- Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:47
Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г картофеля
140 г репчатого лука
5 яиц
1 помидор
1 стакан зеленого горошка
3 ст.л. оливкового масла
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Очищенный картофель очень тонко порезать, посолить.
2Лук очистить и измельчить, нарезать помидоры.
3На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем не более 5 минут картофель, при этом все время помешивая.
4Затем положить лук, интенсивно перемешать, сковороду закрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить периодически помешивая.
5В небольшой мисочке вилкой взбить яйца с перцем и солью, в получившуюся смесь добавить обжаренные овощи, горошек и помидоры.
6В районе минуты прогреть на сковородке оставшееся оливковое масло, затем влить яично-овощную смесь и готовить 15 минут на самом маленьком огне.
7После того как испарится практически вся жидкость, необходимо омлет перевернуть на другую сторону и продолжить готовить в течение 5 минут.
8Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански подается в горячем виде - Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:46
Испанская тортилья с кукурузой и картофелем
Добро пожаловать в Испанию! Попробуйте приготовить национальное блюдо – тортилью. Пугаться не надо, ничего сложного нет, проще говоря – это овощи, залитые взбитым яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 200 г
картофель 100 г
кукуруза 100 г
масло оливковое 60 мл
петрушка 20 г
яйца 4 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок 3 зубчика
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Нарезать на кружочки очищенный картофель, разноцветный сладкий перец – кубиками. Нагреть масло в сковороде, высыпать овощи, добавить измельченный чеснок, сдобрить черным перцем, присолить, перемешать, потушить 5 минут. Добавить порезанные кубиками помидоры, всыпать кукурузу.
2Порубить очень мелко зелень, подсолить, вбить яйца, тщательно взбить. Попробовать картошку, если стала уже мягкой, то вылить эту смесь в сковороду. Теперь есть два варианта: убрать в духовку, нагретую до 200 градусов, либо обжарить на плите. Подавать испанскую тортилью с кукурузой и картофелем можно как в горячем виде, так и в холодном. - Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:45
Сливочные мафальдине с вешенками, спаржей и ветчиной
За этим экзотическим названием скрывается род пасты в виде ленты с волнистыми краями, рожденный на юге Испании. Отлично сочетается с любыми мясными и другими подливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
паста Мафальдине 450 г
вешенки 300 г
спаржа 300 г
ветчина 120 г
сыр Пармезан 50 г
помидоры черри 16 шт.
лук шалот 1 шт.
зеленый горошек 1 стакан
сливки 1 стакан
масло сливочное 2 ст.л.
петрушка 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Мелко нашинковать луковицу, обжарить с одной столовой ложкой масла, желательно сливочного, всыпать кусочки вешенки, прожарить все вместе минут 5, чуть присолить. Порезать спаржу под углом на длинные кусочки, проварить минуты 3 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, всыпать кубики ветчины, жарить пару минут, добавить обсушенную спаржу, горошек, влить сливки, все вместе варить 3 минуты. К смеси добавить обжаренные грибы, дать прокипеть пару минут. Убрать с плиты, положить половинки черри.
3Сварить пасту, согласно описанию на упаковке, отцедить, оставить чашку для разбавления соуса. Переложить в соус, осторожно перемешать. Если сливочные мафальдине с вешенками, спаржей и ветчиной получились чрезмерно густыми, то добавить оставленный отвар от пасты. Присыпать блюдо стружкой пармезана и мелко нарезанной петрушкой. - Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:41
Паэлья с куриными ножками и овощами
Полноценное блюдо для всей семьи. Название этого испанского блюда произошло от латинского «пателла» – «сковорода». Жители солнечной страны утверждают, что существует не менее трехсот рецептов приготовления паэльи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ножки куриные 4 шт.
перец болгарский сладкий 300 г
помидоры соленые 300 г
рис длинозерный (белый) 200 г
лук репчатый 150 г
чеснок 20 г
бульон куриный 3 стакана
масло оливковое 4 ст.л.
паприка (молотая) 2 ч.л.
соль (по вкусу) 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Куриные ножки разрубить пополам, кожу снять. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, порезать мелкими кубиками сладкий болгарский перец и консервированные помидоры без кожицы.
2Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить куриное мясо, добавить лук и чеснок, перемешать, потушить еще 3-5 минут. Добавить перец и томаты, обжаривать до выпаривания влаги, затем молотый перец и соль, паприку.
3Следующий ингредиент – «длинный» рис, все вместе жарить еще 2 минуты. Паэлью с куриными ножками и овощами залить куриным бульоном, тушить около получаса, помешивать.
СОВЕТ
При подаче украсить блюдо дольками лимона или лайма, веточками зеленой петрушки, консервированным зеленым горошком. - Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:40
Нежный шоколадный флан
Все волшебство этого десерта происходит во время выпечки. Первым выливается в форму тесто для кекса, а потом на него флан (жидкая часть), а во время выпечки они местами меняются. Флан пропитывает тесто, оно получается очень нежным и воздушным. Примечание: десерт необходимо делать как минимум за день до подачи, так как ему необходимо настояться (минимум 8 часов в холодильнике).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для карамельного соуса:
сливки 30% 200 мл
сахар 120 г
для кекса:
соус карамельный 155 г
шоколад горький 114 г
масло сливочное 85 г
мука 60 г
какао 46 г
яйца 2 шт.
кефир 1/2 стакана
корица молотая 2 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для флана:
молоко сгущенное 800 г
сыр сливочный 170 г
яйца 6 шт.
яйца(желток) 4 шт.
молоко 2,5 стакана
ванилин 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Нагреть духовку (175 градусов). Смазать маслом форму (объемом 3 литра). Карамельный соус: в сковороду с толстым дном насыпать сахар и встряхнуть, чтобы сахар распределился по всему дну равномерно (лучше использовать широкую, чтобы сахар на ней лежал не толстым слоем).
2Поставить на небольшой огонь и подождать, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневого оттенка (5-6 минут). Сахар не перемешивать, пока он не карамелизуется. Когда сахар полностью растает, добавить к нему 1/3 сливок, тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и варить 2-3 минуты.
3Карамель будет жидкой (она загустеет, когда остынет). Снять с огня и равномерно распределить по дну подготовленной формы. Смешать сухие ингредиенты для кекса (корицу, соль, какао, соду и муку). Растопить масло и шоколад. Добавить к нему сахар, кефир, яйца, ваниль и взбить.
4Затем добавить мучную смесь и снова перемешать. Получившееся тесто перелить в форму на карамель. Все ингредиенты для флана взбить миксером, аккуратно его вылить на тесто. Форму поставить в большую форму или противень с высокими бортами.
5Налить в большую форму горячую воду, до середины формы с десертом. Печь в духовке в течение 80-90 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового кекса только с несколькими влажными крошками. Аккуратно вынуть десерт из духовки и охладить в форме.
6Затем отправить в холодильник (на ночь). Для того, чтобы остывший пирог вынуть из формы, необходимо наполнить большую емкость водой (горячей) и опустить в нее нижнюю часть формы. Карамель немного растает. Потом перевернуть форму на плоское блюдо. Нежный шоколадный флан подать к столу.
СОВЕТ
Хранить шоколадный флан можно под пленкой в холодильнике. - Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:39
Классическая «Тортилья» по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1 кг
лук репчатый 400 г
яйца 4 шт.
масло оливковое 3-4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Почистить картофель и лук. Лук порезать на тоненькие колечки, картофель – на пластинки. Взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было перевернуть в дальнейшем тортилью.
2Налить оливковое масло и поджарить картофель и лук на среднем огне. В конце посолить. Взбить яйца, разрыхлитель и соль. С помощью шумовки переложить картофель с луком в полученную смесь, перемешать. Слить лишнее масло со сковороды.
3Выложить яично-картофельную смесь на разогретую сковороду и готовить 15 минут – низ должен хорошенько схватиться. Используя тарелку или крышку, перевернуть «Тортилью» по-испански и жарить до готовности. - Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:39
Испанская паэлья с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон куриный 750 г
филе куриное 600 г
шампиньоны резаные 300 г
фасоль стручковая 250 г
горошек зеленый 250 г
рис 250 г
паста томатная 70 мл
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 6 ст.л.
шафран молотый 1/4 ч.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Промыть филе и порезать на кусочки. Слить жидкость с консервированных шампиньонов. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук, добавить кусочки курицы, а минуты через 3, грибы. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, фасоль, горошек и еще немного обжарить.
2Довести бульон до кипения и вылить в сковороду. Все перемешать, положить томатную пасту. Тушить минут 20, после этого насыпать промытый рис, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Посолить, поперчить и добавить шафран. Испанскую паэлью с куриным филе можно подавать на стол. - Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:38
Испанский десерт «Natillas»
Натильяс – это испанский десерт на основе молока и яиц с различными ароматизаторами, например, ванилью, корицей, апельсинами. Имеет освежающий вкус и подходит как для праздничного угощения, так и для будничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1,25 л
сахар 150 г
мука кукурузная 40 г
яйца(желток) 4 шт.
корица(палочка) 1 шт.
лимон(цедра) 1 шт.
сахар ванильный 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Молоко(1 литр) поставить на огонь и положить в него ванильный сахар, палочку корицы и лимонную цедру. К стакану холодного молока(250 мл) добавить взбитые желтки и кукурузную муку.
2Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко, предварительно вынув из него цедру лимона и палочку корицы.Смесь варить, постоянно помешивая и снять с огня, как только она загустеет.
3Разлить сразу по глиняным стаканам или маленьким мискам. Остудить десерт и посыпать сверху молотой корицей. Испанский десерт «Natillas» убрать на холод, до подачи на стол. - Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:38
Домашняя паэлья с мидиями и креветками
Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис круглозерный 500 г
креветки 12 шт.
мидии 12 шт.
лист лавровый 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 4 ст.л.
паприка молотая 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
бульон рыбный 1,25 л
перец черный молотый
петрушка
шафран
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.
2Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.
СОВЕТ
Для приготовления этой паэльи можно использовать любые морепродукты, их также можно заменить несколькими видами рыбы. - Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:37
Простой картофельный салат по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 500 г
масло оливковое 3 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соль 1,25 ч.л.
горчица дижонская 1 ч.л
перец черный молотый 1/2 ч.л.
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Мелкие клубни картофеля очистить, разрезать пополам и выложить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать и выложить на противень в один слой. Печь в течение 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов. В процессе приготовления картофель два раза перевернуть.
2Противень вынуть из духовки, картофель остудить. Смешать в миске соль, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, готовую столовую горчицу и майонез. Залить полученной смесью картофель и подать картофельный салат по-испански к столу.
СОВЕТ
Салат можно подавать, как основное блюдо, с нарезкой из свежих огурцов и помидоров, в зимнее время – с маринованными или солеными овощами, салатными заготовками. - Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:36
Паэлья с морепродуктами и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон куриный 1,2 л
грудка куриная 450 г
кальмары 450 г
рис 400 г
колбас чоризо 175 г
вино белое 150 мл
бекон копченый 100 г
мидии 30 шт.
креветки крупные 12 шт.
помидоры дамские пальчики 6 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
лист лавровый 2 шт.
лук репчатый 1 головка
петрушка 6 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
перец чили молотый 1 щепотка
шафран 1 щепотка
лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Довести до кипения куриный бульон, добавить шафран, залить мидии вином, поставить на сильный огонь, готовить около 3 минут, достать шумовкой, отвар не выливать.
2Грудку порезать, обжарить в разогретом оливковом масле до изменения цвета, переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить минут 5 кусочки чоризо, сложить к мясу, а в полученном масле обжарить порубленный чеснок, лук, добавить тимьян, перцы и чили, обжарить до размягчения около 5 минут. Сковороду лучше использовать с высокими бортиками и широким дном.
3Всыпать в сковороду рис, сдобрить паприкой и лавровым листом, обжарить, помешивая пару минут. Залить отваром от мидий, бульоном, добавить чоризо и курицу.
4Поместить сковороду в прогретый до 150 градусов духовой шкаф, держать треть часа до готовности риса, достать, положить помидоры, мидии, масло, специи, потомить паэлью с морепродуктами и беконом еще 5 минут.
5Быстро обжарить в хорошо прогретом оливковом масле креветки, добавить в сковороду кальмаров, прогреть все вместе около минуты. Уложить на рис кольца кальмаров, креветки и порезанный на дольки лимон. - Юля Смоленск » 11 Дек 2016, 22:58
Рецепт "Гаспачо"
ГАСПАЧО — одно из популярнейших блюд испанской кухни.
Однако, этот супчик идеально впишется в наше жаркое дальневосточное лето.
Вы только представьте — жара, делать ничего не хочется и здесь на помощь приходит освежающий обед.Ингредиенты:
– помидоры резаные (покупаю готовые в банках, не путайте с маринованными или в собственном соку, это просто помидоры без шкурки, без соли и уже готовые)
– помидор 1-2 шт
– огурец
– болгарский перец
– оливковое масло
– чеснок
– сольПриготовление:
Свежие помидоры очистить от шкурки, потомить в духовке с чесноком (можно в микре), остудить.Все остальные овощи пюрировать в блендере, добавить оливковое масло, черный перец, красный перец (в идеале хорошо бы тобаско), соль по вкусу - Варюша » 05 Ноя 2016, 07:48
Паэлья с курицей перцем и горошком
Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера – специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог – чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи – это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!
- Олеся Бонд » 24 Окт 2016, 15:31
Пудинг банановый (Кухня испанская)
14 яиц, 3. 5 ст. сахара,1 ст + 1 ст. ложка муки, 40г. желатина, 1ст + 3ст. ложки молока, 350 г. слив масла, ванилин, 5ст ложек какао
Бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Крем 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. глазурь 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0. 5 стакана сахара. Всё смешать, довести до кипения, охладить. Или 150- 200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане. Сборка. Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4- 5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью. - Рита Мимллер » 24 Окт 2016, 10:09
Испанская кухня
На 4 порции: 250 гр сухой яичной лапши, 1 ст л кунжутного масла,1 ст л масла чили, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 пера зеленого лука, мелко порезанных 55 гр грибов, порезанных 40 гр сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных 2 ст л сока лайма, 3 ст л светлого соевого соуса,1 ст л сахара
Подавать с нашинкованной китайской капустой, 2 ст л порезанного кориандра, 2 ст л подсушенного и порезанного арахиса. Это простое и быстрое блюдо – обязательный атрибут тайских улиц, где его часто продают с лотков. Существуют варианты с мясом и разными овощами. 1. Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3- 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить. 2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими. 3. Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом. На заметку: Тайское масло чили – очень острое, поэтому по желанию можно использовать и растительное. Тайское масло можно купить в магазине, а можно приготовить дома и бутылка с чили будет за одно украшать кухню. - Загрузить еще
- Русский
- Английский