Лента
  • Сообщение: #1044094
    Okki » 24 Фев 2020, 21:54
    Хранитель

    Лимонные блинчики с черникой

    Черника и лимонная цедра придают этим блинчикам яркий освежающий вкус. А пищевая ценность будет по нраву любому ценителю здорового питания!

    Ингредиенты:
    1/3 чашки овсяных отрубей
    1/2 чашки черники
    5 яичных белков
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    2 чайные ложки тертой лимонной цедры
    2 столовых ложки сиропа без сахара
    Обезжиренный йогурт

    Способ приготовления:
    В большой миске смешайте и взбейте все ингредиенты (кроме сиропа и йогурта) до получения однородной массы.
    Готовьте блинчики по одному, вылив полученную смесь на сковороду. Когда на тесте будут появляться пузыри, переверните блин и обжаривайте его с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
    Подать на стол, полив сиропом и йогуртом.
    Пищевая ценность:

    Калории: 222
    Жиры: 2 г
    Углеводы: 25 г
    Белки: 25 г

  • Сообщение: #260813
    Аннета Эссекс » 14 Ноя 2017, 00:21
    Хранитель

    ТОП-7 рецептов блинов на Масленицу

    Блины, блинцы, блинчики – одно из древнейших и особо почитаемых блюд русской кухни и главная ритуальная еда надвигающейся Масленицы. Существует огромное количество различных рецептов блинов, у каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты и тайные приемы, благодаря которым именно ее блинчики выходят самыми тоненькими или самыми пышными. Мы тут в редакции – люди все сплошь щедрые, секретов из рецептов не делаем, пользуйтесь на здоровье и на радость себе и близким. Обязательно попробуйте приготовить какие-нибудь новые блинчики, которых раньше не пекли и не пробовали. Если вы будете следовать инструкции, у вас непременно получатся очень вкусные блинчики, мы уже все протестировали и заявляем вам это авторитетно и ответственно. Веселой вам и вкусной Масленицы!

    1 Блины пышные дрожжевые

    Мягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные – дрожжевые блинчики хороши как сами по себе, так и со сметанкой, маслицем, вареньем.

    Ингредиенты:

    • 1 кг муки
    • 6 стаканов воды
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 2 яйца
    • 5 ст. л. растительного масла

    В стакане теплой воды разведите пакетик дрожжей, подождите 15–20 минут, пока дрожжи не начнут подниматься пенной шапочкой. Добавьте яйца, соль, сахар, масло, просеянную муку, перемешайте до однородности, долейте оставшуюся воду, снова перемешайте. Накройте тесто и оставьте на час в теплом месте.

    Перед выпечкой перемешайте еще раз тесто. Первую сковороду смажьте растительным маслом, при выпекании последующих делать это уже не обязательно.

    Можно каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла.

    Совет: От количества воды в этом рецепте зависит толщина и пышность блинчиков. Если хотите блины поплотнее и потолще – возьмите 5 стаканов на килограмм муки, для блинов потоньше добавьте еще один.

    2 Блины царские

    Ну, уже по названию и по списку ингредиентов понятно, что блинчики потому и царские, что используются для их приготовления продукты сплошь отборные: масло не растительное, а сливочное, не молоко, а сливки, яйца не целиком, а только желтки.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана 30% сливок
    • 200 г сливочного масла
    • желтки 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 3–4 стакана муки
    • щепотка соли

    Отделите белки от желтков, желтки разотрите с сахаром и щепоткой соли, белки не выбрасывайте, пригодятся, из них можно, например, приготовить меренги или использовать их для торта безе (см. стр. 44–45). В растертые с сахаром желтки влейте растопленное масло, перемешайте.

    В одном стакане сливок разведите муку, второй взбейте до мягких пиков. Соедините растертые с сахаром желтки, взбитые сливки и смесь муки со сливками. Тщательно перемешайте и выпекайте обычным способом.

    3 Тоненькие блинчики на молоке

    Эти блинчики получаются тоненькими, не слишком сладкими и не очень дырчатыми. Поэтому идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них разную начинку – как сладкую, так и соленую.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 3 стакана молока
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 100 мл растительного масла

    Смешайте яйца с сахаром, добавьте 1 стакан молока и всю муку. Тщательно вымесите до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте остальное молоко, в самом конце влейте масло, хорошо перемешайте. Накройте емкость чистым полотенцем и оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, поджаривая каждый блинчик с обеих сторон.

    Совет: Молоко и яйца для рецепта лучше использовать комнатной температуры. Выньте их из холодильника за час до того, как начнете делать тесто.

    4 Тыквенные блинчики

    Эти блинчики радуют не только отменным вкусом, но и позитивным, жизнерадостным ярким цветом. Если у вас вдруг есть кусочек тыквы – обязательно попробуйте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока
    • 2 яйца
    • 500 г тыквы
    • 1–1,5 стакана муки
    • 10 г сухих дрожжей
    • 100 г сахара
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • щепотка соли

    Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, дайте им подняться.

    Отварите или запеките тыкву, отделите мякоть от кожицы, разомните ее в пюре.

    Яйца слегка подвзбейте с сахаром и щепоткой соли.

    Добавьте к тыквенной массе подогретое молоко, подошедшие дрожжи, взбитые яйца, муку, перемешайте все до однородного состояния и оставьте в теплом месте на час-полтора.

    Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

    5 Заварные блины на кефире

    Кефирные блинчики получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой, приятные на вкус. Хороши со сметаной, с медом, творогом, сгущенкой и вареньем.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира
    • 2 стакана (400 г) муки
    • стакан крутого кипятка
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • щепотка соли
    • 1 ст. л. растительного масла

    Смешайте яйца с кефиром, слегка взбейте, добавьте туда соль, сахар, муку, вымесите тесто до однородности. Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошенько размешайте и дайте тесту постоять минут 10–15. Жарьте обычным способом.

    Совет: Чтобы блинчики получались ажурными и дырчатыми, важно хорошо разогреть сковороду и выливать тесто на раскаленную поверхность. А еще лучше, если у вас есть старая бабушкина чугунная сковорода. Такие сковороды обладают очень правильной термоотдачей, и блины на них всегда выходят превосходными.

    6 Ажурные блинчики на пиве

    Блины на пиве получаются тоненькими, ажурными, румяными с хрустящей зажаристой корочкой по краю. Само пиво в тесте не чувствуется, но вкус получается замечательный.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки
    • 0,5 л пива
    • 2 яйца
    • 2 щепотки соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. растительного масла

    Взбейте яйца с солью и ложкой сахара, добавьте муку, размешайте тесто до однородного состояния. Влейте пиво и растительное масло, перемешайте и оставьте на час. Испеките блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом или кусочком сала.

    Хороши такие блинчики с несладкой начинкой – соленой рыбой, сыром, ветчиной, грибами.

    Совет: Пиво может быть абсолютно любым – темным, светлым, безалкогольным. Вы можете даже заменить пиво минеральной водой, главное, чтобы напиток был газированным. Именно пузырьки, содержащиеся в газированном пиве или воде, делают тесто воздушным и ажурным.

    7 Блины гречневые

    Гречневые блинчики получаются толще, чем пшеничные, немного плотнее, темнее по цвету. У них оригинальный вкус, с ними хорошо сочетаются несладкие начинки: красная рыба, мягкий сыр с зеленью, тушенные в сметане грибы. Это невероятно вкусно и сытно, непременно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречневой муки
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 5 яиц
    • 1 литр молока
    • 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 0,5 пакетика сухих дрожжей (около 5 г)
    • 3 ст. л. растительного масла

    В 500 мл теплого молока растворите дрожжи и сахар, дождитесь пенной шапочки. Добавьте пшеничную муку, перемешайте и оставьте на полчаса – сорок минут. За это время тесто должно подойти. Добавьте к нему гречневую муку и слегка взбитые вилкой яйца. Хорошо перемешайте и оставьте еще на полчаса.

    Вскипятите оставшиеся пол-литра молока с щепоткой соли и добавьте к тесту. Влейте 3 столовые ложки растительного масла, размешайте, чтобы тесто было однородным и гладким, и выпекайте на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

  • Сообщение: #55868
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 02:04
    Хранитель

    Красные блины

    Как приготовить нарядные блины ярко красного цвета? Красные блины приготовить очень просто, если знать некоторые секреты этого увлекательного процесса. Блины получаются очень нарядными и вкусными.

    Ингредиенты:
    свекла столовая – 170-200 гр.;
    яйцо – 2 шт.;
    мука ~ 1 стакан;
    крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
    молоко – 250-300 мл.;
    сок лимона – 1 ст. ложка;
    сахар – 1 ст. ложка;
    масло растительное – 30 мл.;
    соль – 0,5 ч. ложки .
    Приготовление:
    Для приготовления красных блинов нам понадобится 100 мл. свекольного сока. Сырую свеклу нужно натереть на средней терке и отжать сок через марлю. Для этого мне хватило небольшой свеклы весом в 170гр.
    Свежий свекольный сок смешать с яйцами и лимонным соком. Добавить соль и сахар и немного взбить венчиком.
    1 столовую ложку с горкой крахмала положить в стакан объемом 250 мл. и досыпать стакан мукой до полного. Затем просеять содержимое стакана в смесь яиц с соком. Все тщательно перемешать венчиком. Если у вас кукурузный крахмал, тогда возьмите 2 столовые ложки этого крахмала и досыпьте стакан мукой.
    Затем постепенно разводим тесто молоком комнатной температуры. Использовав 200мл. молока добавьте в тесто 30 мл. растительного масла, размешайте и добавьте молока столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Тесто будет розового цвета. При жарке тесто становится ярко-красным.
    Теперь выпекаем тонкие красные блины. Выпекать блины нужно на огне ниже среднего, ведь нам нужны равномерно окрашенные блинчики. Если блин подрумянится он станет местами коричневым.
    Сковороду для блинов разогреть и для первого блина нужно смазать (кусочком сала,сливочным маслом, или налить немножечко растительного масла). В центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности. На медленном огне поджарить блин с одной стороны. Если он немного подрумянился, не страшно, переворачиваем блин и жарим буквально секунд 20. Тогда блин не подрумянится и будет иметь красивый ровный цвет.
    Тесто с крахмалом позволяет выпекать очень тонкие блины на медленном огне. Попробуйте первый блин и если нужно, добавьте соль или сахар. Из указанных продуктов получится 15-17 тонких блинов диаметром 18 сантиметров. Такие блины очень украсят ваш праздничный стол.

  • Сообщение: #55867
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 02:02
    Хранитель

    Гречневые блины

    Гречневые блины занимают достойное место в масленичном меню. Блины ароматные, вкусные и полезные. Особенно вкусны они со сметаной. Уверена, такие гречневые блины украсят утро вашей семье.

    Ингредиенты :
    мука гречневая – 100 гр.;
    мука пшеничная – 50 гр.;
    крахмал – 15 гр.;
    яйцо куриное – 2шт. ;
    кефир – 300 мл.;
    кипяток – 150 мл.;
    сахар – 2 ст. ложки;
    сода – 0,5 ч. ложки;
    масло сливочное – 20 гр.;
    масло растительное – 3 ст. ложки;
    соль – 0,5 ч. ложки.
    Приготовление:
    Все продукты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку смешать с содой. В общей сложности вся мука и крахмал – это полный стакан 250 мл. Если у вас нет весов, вы можете положить в стакан 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки, одну столовую ложку крахмала и досыпать стакан до полного гречневой мукой.
    Яйца взбить вилкой с сахаром и солью, добавить просеянную гречневую муку, пшеничную муку и крахмал (можно картофельный или кукурузный). Добавить кефир и перемешать.
    Затем добавить в тесто 150 мл. кипятка. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать и оставить тесто на 20 минут. Если тесто покажется густым, его можно разбавить теплой водой, если тесто кажется очень жидким, можно добавить ложку гречневой муки или крахмала.
    Жарить блин на хорошо разогретой сковороде до появления дырочек.
    Затем блин перевернуть и жарить на другой стороне до легкой румяности. Из указанных ингредиентов получится около 20 блинов диаметром 16 сантиметров.
    Блины вкусны как теплыми, так и холодными. Со сметаной эти блинчики просто великолепны.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #55866
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 02:00
    Хранитель

    Тонкие блины на кефире

    Мне нравятся эти блины своей мягкостью и небольшой, еле уловимой, кислинкой. Кефир в этом рецепте можно заменить простоквашей или немного разбавленной сывороткой. Вместо или вместе с растительным можно использовать растопленное сливочное масло.Очень вкусные тонкие блины на кефире.

    Ингредиенты :
    кефир – 750мл.;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. ложки;
    мука пшеничная – 2 стакана;
    сахар – 4 ст. ложки;
    соль – 0,5ч.л.;
    сода – 1ч.л.;
    масло растительное – 5 ст.ложек.
    стакан 250мл.
    Приготовление:
    1 стакан кефира смешать с сахаром и солью, добавить немного взбитые яйца. Эти блины можно печь без яиц, но тогда нужно положить 7 ложек крахмала.
    Затем добавить 1 ч. ложку соды без горки. Оставить минут на 5, за это время сода погасится кефиром.
    Добавить просеянную муку и крахмал. Замесить ложкой тесто. Оно получится как на густые оладьи. Затем нужно постепенно добавить еще 1 стакан кефира. Оставить тесто на 20-30 минут.
    Дальше нужно добавить растительное масло и постепенно разбавить кефиром тесто до нужной блинной жидкости. Кефира может понадобиться немного меньше. Если кефира мало, можно разбавить тесто теплой водой.

    Печь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковородке.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #46054
    Юля Смоленск » 16 Дек 2016, 19:23
    Участник

    Заварные блинчики

    Ингредиенты:

    молоко – 1 стакан;
    – кипяток – 1 стакан;
    – мука – 2 стакана;
    – растительное масло – 3 столовых ложки;
    – сахар – 2 стакана;
    – сода – 1 чайная ложка;
    – яйца – 2 штуки.

    Приготовление:

    1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
    2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
    3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
    4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
    5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
    6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
    7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.

    Блины готовы! Срочно всех зовём к столу!

  • Сообщение: #44434
    Юля Смоленск » 10 Дек 2016, 22:10
    Участник

    Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

    Вкусные блинчики для всей семьи! Ингредиенты:

    Геркулес —150 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Молоко — 250 мл
    Апельсин — 1 шт.
    Корица – по вкусу
    Растительное масло
    Стевия
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
    2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
    3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
    4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
    5. Влить растительное масло, добавить стевию и перемешать до однородного состояния.
    6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #40472
    Лена Калининград » 23 Ноя 2016, 12:13
    Участник

    Ароматные шоколадные блины

    Начните день с хорошим настроением

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Какао-порошок — 1/4 стак.
    ● Клубника (опционально) — 200 г
    ● Масло сливочное — 2 ст. л.
    Молоко — 3/4 стак.
    ● Мука — 1/3 стак.
    ● Сахар — 1/4 стак.
    ● Сахарная пудра — 3 ст. л.
    ● Соль — 1/4 ч. л.
    ● Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
    ● Яйцо — 3 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогрейте духовку до 220°C. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао-порошок, соль и экстракт ванили.
    2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.
    3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло.
    4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.
    5. Выпекайте 20 минут.
    6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.

  • Сообщение: #40470
    Лена Калининград » 23 Ноя 2016, 11:57
    Участник

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Всегда актуальны грибные начинки, как вариант, с яйцом и жареным луком. Расходятся «на ура! » налистники с тушенной кислой капустой или со сладким творогом и изюмом. А сколько способов завернуть блинчики – трубочки, конвертики, треугольники, если есть желание, можно собирать целые «блинные торты», перекладывая блины в них разными начинками.Вот например БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ понравится всему семейству!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца — 2 шт.
    ● Сахар — 2 ст. л.
    ● Соль — 1 ч. л.
    ● Мука — 1 стакан
    Молоко — 2 стакана
    ● Ветчина — 200 г
    ● Сыр — 100 г
    Зелень — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь; помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
    2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон.
    3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
    4. Перемешать ветчину, сыр и зелень, добавить немного начинки на нижнюю часть блина.Понравится всему семейству!?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца — 2 шт.
    ● Сахар — 2 ст. л.
    ● Соль — 1 ч. л.
    ● Мука — 1 стакан
    Молоко — 2 стакана
    ● Ветчина — 200 г
    ● Сыр — 100 г
    Зелень — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь; помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
    2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон.
    3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
    4. Перемешать ветчину, сыр и зелень, добавить немного начинки на нижнюю часть блина.Понравится всему семейству!?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца — 2 шт.
    ● Сахар — 2 ст. л.
    ● Соль — 1 ч. л.
    ● Мука — 1 стакан
    Молоко — 2 стакана
    ● Ветчина — 200 г
    ● Сыр — 100 г
    Зелень — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь; помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
    2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон.
    3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
    4. Перемешать ветчину, сыр и зелень, добавить немного начинки на нижнюю часть блина.5. Свернуть блин трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
    6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

  • Сообщение: #33531
    Варюша » 01 Ноя 2016, 10:51
    Участник

    Четыре секрета приготовления вкусных блинов

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ:

    Секрет ПЕРВЫЙ: Правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие- толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

    СЕКРЕТ ВТОРОЙ – для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.

    СЕКРЕТ ТРЕТИЙ – тесто наливается половником ( примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.

    СЕКРЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ – совет, из старых кулинарных книг, не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду ( блинница, миска…), в которой приготавливается тесто.

  • Сообщение: #33530
    Варюша » 01 Ноя 2016, 10:49
    Участник

    Блины на молоке простые рецепты

    Вкусные блины на молоке – одна из самых любимых вариаций исконно русского блюда. Тонкие ажурные блины, которые моментально тают во рту, – лучшее угощение для всей семьи. Наши бабушки и мамы бережно хранят рецепты блинов на кислом молоке. Благодаря маленьким хитростям и душевной теплоте они получаются особенно вкусными и аппетитными. Поэтому, если в вашем холодильнике обнаружилось кислое молоко, блины на его основе – лучшее применение из возможных. Не переживайте, вкус готового блюда при этом ничуть не пострадает. Как делать блины на молоке? Достаточно добавить к стакану молока такое же количество муки, пару яиц, 2- 3 ложки растительного масла, сахар по вкусу и энергично взбить однородное тесто без комков. Так выглядит самый простой рецепт блинов на молоке. Особую пышность и воздушность им придаст крутой кипяток, который нужно влить в уже готовое тесто и тщательно размешать. После чего можно приступать к жарке. Приготовление блинов на молоке требует терпения и определенного мастерства. Чтобы они получились как можно более тонкими, нужно брать совсем немного теста, разливать его по поверхности сковороды быстро и равномерно.

  • Сообщение: #33529
    Варюша » 01 Ноя 2016, 10:46
    Участник

    Блины по бабушкиному рецепту

    При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я – убежденный консерватор. Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить. Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу- жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной ( что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом. Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте. Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, соль по вкусу, сода. Перемешать, дать настояться.

  • Сообщение: #30560
    Олеся Бонд » 20 Окт 2016, 14:49
    Участник

    Рецепты здорового питания простой и вкусный завтрак

    Чем вы завтракаете – чашкой кофе или крепкого чая? Или же вы наспех проглатываете пару бутербродов и мчите на работу? Ни то, ни другое делать не следует. Завтрак – самый важный прием пищи, обеспечивающий человеческий организм необходимым количеством энергии и питательными веществами. Он нужен для поддержания здорового веса тела и даже сброса лишних килограммов. Люди, которые не применяют рецепты здорового питания на практике и вместо полезной пищи с утра довольствуются малым, лишают свой организм возможности получить суточную норму многих витаминов и минералов. Поэтому, если весь ваш день расписан по часам и совершенно нет времени стоять у плиты, воспользуйтесь простыми рецептами здорового питания. Приготовьте овсянку Сдобрите овсяные хлопья свежими фруктами, орехами, изюмом и/ или финиками. Это сделает овсянку более вкусной, а в ваш организм поступят дополнительные питательные вещества. Например, добавьте в кашу яблоки и изюм – они обеспечат вас огромным количеством витаминов ( А, С, Е), а также микро- и макроэлементами ( кальцием, натрием, калием и магнием). Такой рецепт прост. Наберите воду в небольшую кастрюльку, добавьте корицы и соли, доведите до кипения и всыпьте овсянку. Готовьте около 5 минут, после чего накройте крышечкой и дайте постоять некоторое время, чтобы получить нужную консистенцию. Готово? Теперь дополните овсянку порезанным яблоком, финиками, изюмом и коричневым сахаром. Омлет Как готовить омлет по рецептам здорового питания знают многие, но, к сожалению, не у всех хватает времени даже на это. Сократите время приготовления до 40 секунд! Нарежьте овощи и другие продукты, которые вы хотите добавить в свой завтрак, заранее, вечером. Так в ваш организм поступит целый спектр витаминов А, D, фолиевая кислота, а также калий, кальций, фосфор и железо. На следующее утро все, что вам нужно сделать, это приготовить и наслаждаться!
    Банановые блины Один из наиболее вкусных и полезных завтраков – банановые блинчики. Этот рецепт хорош тем, что времени на приготовление уходит очень мало, и вы можете получить удовольствие от этого вкусного и питательного блюда. Вам понадобится один банан и пара куриных яиц. Банан разомните в «пюре» и смешайте его с яйцами при помощи блендера. Сформируйте и поджарьте блинчики на предварительно разогретой сухой сковороде. Таким образом, вы обеспечите свой организм массой минералов и витаминов, способствующих улучшению когнитивных функций, снижению уровня стресса и повышению работоспособности.

  • Сообщение: #30559
    Олеся Бонд » 20 Окт 2016, 14:47
    Участник

    Рецепт кружевных блинчиков для идеального чаепития

    Блины — традиционное блюдо русской кухни, которое любят без преувеличения все. Рецептов этого лакомства насчитывается множество, и все потому, что каждый кулинар готовит блины по- своему.
    Ажурные блинчики. Ингредиенты: 3 1/ 4 стакана молока жирностью 2, 5% 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 500 г муки, 2 ст.  л. сахара, 1 ч.  л. соли, 2 ст.  л. растительного масла. Способ приготовления: Высыпьте сухие дрожжи в миску и разведите их 1/ 4 стакана хорошо прогретого молока, добавьте туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Поставьте дрожжи в теплое место, чтобы они подошли, то есть начали пузыриться. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль, сахар, яйца, осторожно влейте подогретое на плите молоко, не переставая помешивать, и добавьте подошедшие дрожжи. Перемешайте тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавьте в него растительное масло ( подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешайте. Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере. Тесто должно подходить 3–4 раза ( 2–2, 5 часа). Каждый раз после увеличения тесто необходимо перемешивать. Следите за тем, чтобы оно не «убежало». Если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. После того как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Подавать блинчики можно с разнообразными фруктами, медом, сливками, орешками. Можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой: грибами, нарезанными вареными яйцами, тушеными овощами, мясом.

  • Сообщение: #30541
    Олеся Бонд » 20 Окт 2016, 14:30
    Участник

    Пресные блины

    Пресные блинчики приготовить гораздо проще, чем блины из кислого теста. Ведь в состав пресного теста входят простые ингредиенты, и на приготовление вы затратите немного времени. Ко всему прочему дрожжевые блины, имея закваску из дрожжей, неблагоприятно влияют на пищеварение и на работу кишечника в целом. Поэтому преимущество всё же у блинов, приготовленных на молоке, на воде или на кефире. Безусловно, у многих есть свои рецепты приготовления лакомых и нежных пресных блинчиков. Кто- то добавляет вместо воды молоко, а кто- то кефир, но, в любом случае, используя различные простые ингредиенты, вы не испортите вкус замечательных блинов, если будете следовать нескольким правилам: При приготовлении теста вливайте молоко ( воду, кефир) в муку тонкой струёй, а не наоборот ( не насыпайте муку в жидкость). Бывает так, что при переворачивании блинов на сковороде они рвутся. Просто добавьте немного муки в тесто или одно сырое яичко. Только не переборщите с мукой, иначе тесто станет тугим и десерт нежным не выйдет. Первая партия блинчиков будет медленно выпекаться, но это пока не раскалилась сковородка. Дальше процесс пойдет стремительнее. Когда переворачивайте блин, следите, чтобы не подгорели, а то вторая сторона быстрее подрумянивается. Не обязательно перед каждым блином смазывать поверхность сковородки, достаточно сделать это с первым выпеканием, так как в состав теста уже входит масло. Лучше вливать тесто в сковороду большой деревянной ложкой, ну если нет ложки, то обычным половником. Для приготовления желательно использовать специальную блинную сковородку. Как правильно выпекать пресные блины Нагретую до нужной температуры сковороду необходимо взять в правую ( или в левую, кому как удобно) руку, а другой рукой наливать тесто в центр сковородки, одновременно поворачивая её под наклоном по кругу. Тем самым тесто равномерно распределится по всей накаленной поверхности, и у вас будут получаться румяные со всех сторон аппетитные блинчики. Когда одна сторона слегка начала подрумяниваться, нужно аккуратно перевернуть блин лопаточкой на другую сторону. Уже приготовленные пресные блинчики следует складывать друг на друга стопочкой, промазывая между каждым блином растопленным сливочным маслом. И края блинов не будут слишком хрустящими, а будут мягкими. А от сливочного масла вкус будет еще более фантастическим. Разнообразие начинок для пресных блинов Еще одно отменное качество пресных блинов, это их эластичность. По сравнению с дрожжевыми блинами, они очень легко поддаются фаршировке. Приготовив простые блины, вы сможете начинить их разнообразными видами начинок, например: мясным фаршем, тёртым сыром, смесь творога с изюмом и орехами, различными видами овощей, жареными грибами, консервированными или свежими фруктами и многими другими аппетитными начинками на ваш выбор. Если у вас уже на пороге гости, то можно просто подать блинчики на стол с любым вареньем, сгущёнкой или сметаной. Какую выбрать сковороду для выпекания блинчиков? Ни в коем случае не используйте тефлоновую посуду. На такой сковороде у вас каждый блин будет «комом». Лучше воспользоваться широкой и тонкой алюминиевой сковородой, ну или чугунной с толстым дном, в ней точно не пригорит. Если вы приобрели новую сковороду в магазине, то перед приготовлением блинов её непременно нужно прокалить. Для этого поставим на огонь нашу посуду и насыплем обычной соли, держим на небольшом огне, после чего тщательно протираем и смазываем поверхность кусочком свежего сала, если сала нет, то обычным подсолнечным маслом, и нагреваем до появления дыма. Далее остудить и вымыть обычным способом. И желательно использовать эту сковородку исключительно для выпекания блинов. Рецепт тонких пресных блинчиков Ингредиенты для приготовления возьмём следующие: молоко ( можно кислое) – 1 литр- яйцо куриное – 2 штуки- мука высшего сорта – 2 стакана- сахар – 2 ст. ложки- растопленное сливочное масло – 1 пачка- масло растительное ( или кусочек сала) – 1 ст. л.- щепотка соли по вкусу. Берём две глубокие посуды для смешивания продуктов. Сначала в одной взбиваем вилкой ( или миксером) яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко. Дальше очередь для муки. Её мы насыпаем в другую посуду и потихоньку вливаем жидкость из молока и яиц тонкой струйкой, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто на полчаса. А уже после влейте необходимое количество растопленного сливочного масла. Нагрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сала и начинайте процесс жарки пресных блинчиков. После того, как вы испечёте последний блинчик, сразу проявляйте фантазию для начинки. Ведь лучше всего фаршировать блины, пока они тёплые. У вас обязательно получатся вкуснейший десерт для ваших родных или гостей.

  • Сообщение: #30540
    Олеся Бонд » 20 Окт 2016, 14:23
    Участник

    Блины

    Всегда актуальны грибные начинки, как вариант, с яйцом и жареным луком. Расходятся «на ура! » налистники с тушенной кислой капустой или со сладким творогом и изюмом. А сколько способов завернуть блинчики – трубочки, конвертики, треугольники, если есть желание, можно собирать целые «блинные торты», перекладывая блины в них разными начинками. И в заключение – несколько рецептов блинов. Блины дрожжевые «царские» ( на пшеничной муке)- мука – 3 стакана– молоко – 3, 5 стакана– дрожжи свежие – 25 г ( или 3 ч. л. сухих)– яйца – 3 шт.– масло сливочное – 100 г– сливки ( не менее 30%) – 150 г– соль, сахар – по вкусу. Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать 1, 5 стакана муки, хорошо вымешать и оставить подходить в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых добела с мягким маслом, еще раз перемешать. Оставшуюся муку смешать с солью и постепенно всыпать в опару, снова хорошо вымешать и поставить в теплое место на 45 минут. Отдельно взбить белки и сливки, соединить. Ввести эту смесь в подошедшее тесто и аккуратно вымешать легкими движениями сверху вниз. Дать тесту еще немного подойти и через 10- 15 минут можно выпекать блины. По этому рецепту они получаются очень пышными и нежными, а будет начинка для них сладкой или нет, зависит от количества добавленного сахара. Блины из гречневой ( с добавлением пшеничной) муки- мука гречневая ( заводского помола) – 1 стакан– мука пшеничная – 1 стакан– молоко – 4 стакана– яйца – 3 шт.– масло сливочное – 4 ст. л.– сахар – 1 ст. л.– сода – 0, 5 ч. л.– соль – по вкусу– лимонная кислота или лимонный сок ( чтобы погасить соду). В гречневой муке мало клейковины и, чтобы блины не разваливались и не трескались, смешиваем ее с пшеничной мукой. Муку высыпать в миску и развести теплым молоком. Добавить яичные желтки, растертые с маслом, солью и сахаром, все тщательно вымешать. Соду растворить в небольшом количестве воды и погасить лимонным соком или лимонной кислотой, добавить «шипучку» к тесту, перемешать. Взбить яичные белки и осторожно ввести их в тесто, сразу же выпекать блины ( тесто стараться лишний раз не перемешивать!). Блины получаются «кружевные», ажурные. К гречневым блинам хорошо подходят соленые начинки ( икра, красная рыба). Но можно подать их и с гречишным медом, тоже очень вкусно. Заварные блины- вода – 1, 5 стакана– дрожжи сухие – 2 ч. л.– молоко – 4 стакана– мука – сколько возьмет тесто– яйца – 3 шт.– масло растительное – 3 ст. л.– сахар – 1, 5 ст. л.– соль – 1 ч. л. Вначале завести опару: дрожжи растворить в теплой воде, добавить часть сахара, соль и муку, чтобы тесто было, как на оладьи, довольно густым. Убрать в теплое место на 1 час ( за это время опара вдвое увеличится в объеме). Желтки растереть с оставшимся сахаром, соединить с растительным маслом, выложить в опару и хорошо вымешать до однородности. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой при постоянном помешивании влить в тесто. В последнюю очередь добавить взбитые отдельно белки и легко вымешать тесто. Готовые блины получатся пористыми и нежными. Блины на овсяной муке- мука овсяная – 1, 5 стакана– мука пшеничная – 1, 5 стакана– дрожжи свежие – 30 г– молоко – 3 стакана– сливки ( 30%) – 1/ 2 стакана– яйца – 3 шт.– масло сливочное – 2 ст. л.– сахар, соль – по вкусу. Молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи. В миске смешать овсяную и пшеничную муку, добавить к молоку с дрожжами и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставить опару на 40 минут в теплом месте, чтобы подошла. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить в опару, затем влить в нее растопленное и слегка остывшее масло. Отдельно взбить белки и сливки, соединить их, выложить в тесто и легко вымешать. Дать тесту подойти еще минут 15 и можно выпекать блины. Блины из кукурузной муки- кукурузная мука – 1 стакан– кефир ( или йогурт без добавок) – 1 стакан– молоко – 1 стакан– яйца – 2 шт.– масло растительное – 3 ст. л.– сода – 1/ 4 ч. л.– соль, сахар – по вкусу– ванильный сахар – по желанию, если блины будут сладкими. Муку просеять и смешать с кефиром и растительным маслом. Молоко хорошо нагреть. Взбить яйца и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в них горячее молоко. В тесто всыпать соду, затем добавить смесь молока и яиц, перемешать. Готовые блины не получатся очень тонкими, зато у них будет приятный своеобразный вкус. Веселой и вкусной вам Масленицы!

  • Загрузить еще