Лента
  • Сообщение: #1070266
    Ира Кулигина » 16 Мар 2020, 18:03
    Участник

    Протеиновые коктейли после тренировки. За и против

    Протеиновые коктейли после тренировки. За и против

    В новой работе ученые выяснили, что роль протеиновых коктейлей в восстановлении мышц после изнурительных упражнений, возможно, преувеличена.

    В эксперименте ученые разбираются, помогают ли протеиновые коктейли при восстановлении после тренировки. Участники эксперимента сообщили о болях в мышцах и снижении мышечной силы и функциональности после употребления протеиновых коктейлей.

    Работа продолжается, так как первоначальное исследование носило избирательный характер. Употребление протеиновых коктейлей после занятий с весами в тренажерном зале может оказаться бессмысленным. Тяжелоатлетам-профессионалам и обычным посетителям тренажерных залов действительно внушают, что залогом успешного восстановления мышц после интенсивной тренировки является употребление протеиновых коктейлей.

    В новом исследовании ученые из британского Университета Линкольна доказывают, что для ускоренного восстановления мышц протеиновые коктейли эффективнее не более, чем обычные энергетики с высоким содержанием углеводов. Они считают, что ни коктейли на основе сывороточного протеина, ни коктейли на основе молока не снимают боль и не способствуют восстановлению по сравнению с углеводными напитками.

    Это опровергает общепринятое представление о спортивных напитках, поэтому рассмотрим детали исследования подробно.

    Какой напиток необходим после тренировки

    Для исследования, опубликованного в издании Journal of Human Kinetics, ученые привлекли 30 мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. Каждый из них до начала эксперимента занимался с весами в течение как минимум одного года. 30 участников разделили на 3 группы. По окончании определенного комплекса интенсивных упражнений участники каждой из групп получили свой напиток: сывороточный коктейль, напиток на основе молока или ароматизированный углеводный напиток.

    Сразу после тренировки испытуемых попросили оценить их уровень мышечной боли по шкале от нуля (отсутствие боли) до двухсот (максимальный уровень боли). Ученые также попросили участников выполнить несколько тестов для оценки силы и мощности, включая броски набивного мяча из положения сидя и выпрыгивания вверх из положения на корточках.

    Сразу после тренировки все участники оценили свою мышечную боль довольно низко, от 19 до 26 баллов. В ходе дополнительных опросов через 24 и 48 часов все испытуемые оценили болезненные ощущения высоко, выше 90 баллов. Более того, физические тесты показали снижение мышечной силы и мощности.

    При этом никаких различий в оценках мышечной боли изначально и в процессе восстановления среди членов всех трех групп не было обнаружено. Это позволило ученым сделать вывод, что употребление протеиновых коктейлей не оказывает никакого воздействия на процесс восстановления по сравнению с другими напитками.

    Томас Джи, доктор медицины, руководитель программы силовой и физической подготовки Университета Линкольна, заявляет: «Употребление белков и углеводов безусловно необходимо для эффективного восстановления мышечных волокон после интенсивных тренировок.

    По результатам нашей работы мы делаем предположение, что употребление протеиновых коктейлей непосредственно после тренировки не влияет на процесс восстановления и не уменьшает мышечные боли. Наша гипотеза заключается в том, что ежедневное сбалансированное питание больше повлияет на восстановление и снижение болевых ощущений».

    Ученые не приняли во внимание некоторые факторы
    koktejli posle zala 2
    Эти результаты удивительно опровергают многолетние общепринятые представления о правильном тренировочном цикле. Все предыдущие работы доказывали, что протеин снимает боли, ускоряет восстановление и помогает в заживлении мышц, надорванных во время силовой тренировки. Кроме того, в одном из 50 экспериментов выяснили, что протеиновые добавки увеличивают мышечную силу и ускоряют рост мышц при тренировках с отягощением. Поэтому важно выделить несколько важных моментов, которые необходимо учесть прежде, чем готовить напитки после тренировки.

    Во-первых, исследование затронуло очень мало участников, всего 30 человек. В этой сфере проводится много экспериментов и большинство из них охватывают маленькую аудиторию. Необходимы более масштабные опыты, для подтверждения результатов нужно задействовать больше людей.

    Во-вторых, используя три различных напитка, ученые не задействовали контрольный напиток. Другими словами, не было еще одной группы, которая бы пила обычную воду. При таких условиях можно было бы выяснить, влияют ли спортивные напитки на восстановление в принципе.

    Мелисса Моррис, профессор прикладной кинезиологии из Университета Тампы, считает: «Восстановление мышц сложно связывать только с поступлением в организм протеина. Необходимо учитывать тип тренировки, время отдыха, уровень воды в организме и питание в целом». На самом деле для восстановления мышцы необходимы и белки, и углеводы. Протеин восстанавливает мышцы и укрепляет силу, а углеводы приводят в норму уровень гликогена, накапливающегося в мышцах и необходимого организму для выработки энергии.

    На коротком отрезке, 24-48 часов после тренировки, возможное сочетание питательных веществ не имеет особого значения. А в долгосрочной перспективе смесь из высококачественного протеина и углеводов предпочтительнее употреблению исключительно протеина или только углеводов. Так что, необходимо изучать этот вопрос дополнительно.

    Джонатан Вонг, директор и основатель Genesis Gym, считает, что: «на основании моего пятнадцатилетнего опыта занятие с любителями, то есть с обычными людьми, важно не время приема протеиновых добавок, а общее количество и качество белка, употребляемого за день».

    Эксперимент продолжается
    Возможно, результаты исследования заставляют задуматься, что употребление белков и углеводов по отдельности не решает проблемы восстановления. Следующие эксперименты в этой области могут быть направлены на употребление белков и углеводов в чистом виде или в сочетании с другими микроэлементами.

  • Сообщение: #1040834
    Okki » 21 Фев 2020, 19:53
    Хранитель

    Что выбрать: медленный или быстрый протеин?

    Если вы бодибилдер, ваша первостепенная цель – наращивание мышц. Следовательно, выбирая протеиновую добавку, вы будете обращать внимание на такой продукт, который в ответ на ваши тренировки будет максимально стимулировать синтез мышечных тканей. Поэтому логичным выглядит вопрос, какие же элементы в протеиновых добавках играют важную роль? Существует несколько точек зрения. Давайте их рассмотрим.

    Если нужно обеспечить содержание максимально высокого уровня аминокислот/пептидов в кровообращении после нагрузок, то в таком случае отлично подойдут изолят сывороточного протеина или гидролизат, поскольку по сравнению с казеином или соей они определенно дают результат в повышении уровня аминокислот в крови.
    Если необходимо поддерживать высокий уровень аминокислот/пептидов в кровообращении на протяжении максимально возможного периода времени после занятий, тогда подойдет казеин, поскольку он высвобождается медленнее, чем сыворотка или соя.

    Если нужно обеспечить максимально быстрое высвобождение аминокислот/пептидов после тренировки, то здесь идеально подойдет сывороточный протеин.
    Если необходимо обеспечить содержание максимально высокого уровня определенных аминокислот/пептидов, таких как лейцин, в крови после занятий, тогда в таком случае опять поможет сыворотка, поскольку она содержит высокий уровень лейцина и BCAA.

    Большинство производителей спортивного питания скажут вам, что лучше всего смешивать быстрый (для максимального увеличения синтеза мышечного белка) и медленный протеин (для предотвращения разрушения мышечного белка). К такому выводу пришли и ученые, проводившие в 1997 году исследования в одном из университетов Франции. Они обнаружили, что казеин предотвращает разрушение белка в организме на 34 процента эффективнее, в то время как сывороточный протеин не имеет такого эффекта. Наоборот, он стимулирует синтез мышечного белка лучше, чем казеин (68 и 31 процент соответственно).

    Спустя несколько лет та же группа установила, что потребление казеина молодыми здоровыми людьми приводило к более положительному балансу протеина во всем теле, что не обеспечивало потребление просто сыворотки или смеси свободных аминокислот.

    Исследования установили, что форма, аминокислотный состав и количество сывороточного протеина влияют на синтез мышечного белка, который наступает после интенсивных упражнений с сопротивлением. Было предположено, что лейцин запускает механизм, непосредственно влияющий на синтез мышечного белка. Другим важным фактором является уровень незаменимых аминокислот в крови. В таком случае помогает сыворотка. А вот гидролизат сывороточного протеина помогает увеличить уровень инсулина – главного анаболического гормона, отвечающего за транспортировку аминокислот в мышцы. Предполагается, что данное свойство гидролизата обусловлено его ди-и трипептидным содержимым. Если говорить в общем, в нем содержится наибольшее количество лейцина на грамм протеина, он быстрее усваивается и приводит к наибольшему повышению уровня инсулина.

    А какую же роль играет казеин в предотвращении разрушения мышечного белка?
    Предотвращает ли он разрушение уровня белка во всем организме лучше, чем сыворотка? В данном контексте было проведено несколько отличных исследований. В одном из них эффект от употребления большой порции (25 г) сывороточного белка за один раз сравнивался с эффектом от употребления каждые 20 минут 10 маленьких (по 2,5 г). Употребление маленьких порций должно было имитировать действие медленно усваиваемого протеина, такого как казеин. И вот что интересно: употребление большой порции (25 г) привело к лучшему синтезу мышечного протеина не только в первые 3 часа после тренировки, но и в последующие 3 часа.

    Второе же исследование просто сравнивало эффекты от приема гидролизата сывороточного протеина и казеина в рамках 10-недельной тренировочной программы с сопротивлением. Наблюдению подвергались изменения в сухой мышечной массе, силе и жировой массе. И вот что было замечено: у тех, кто принимал гидролизат сывороточного протеина, наблюдалось значительное улучшения по каждому из аспектов по сравнению с теми, кто принимал казеин.

    В ходе третьего исследования сравнивались эффекты от приема казеинового гидролизата и чистого казеина, оказываемые на синтез протеина в мышцах у взрослых мужчин. По сравнению с казеином казеиновый гидролизат улучшил доступность аминокислот и, следовательно, синтез белка. Данное исследование только подтвердило важность формы протеина с точки зрения оказываемого им эффекта.

    Известно, что сывороточный протеин – это идеальный белок для наращивания массы в посттренировочный период. Однако что может помочь нарастить мышцы ночью, когда вы спите? Такой вопрос волновал и группу исследователей в одном из научных институтов Голландии. Для того чтобы найти ответ на данный вопрос, они организовали целый ряд исследований. В своем первом исследовании они давали испытуемым углеводы и казеиновый гидролизат во время вечерней тренировочной сессии, а затем еще две дополнительные порции после тренировки перед сном. И у данных людей отмечался рост синтеза мышечного протеина во время тренировки, чего не наблюдалось в другой контрольной группе, участникам который давали просто воду. Однако не было замечено никакой разницы между двумя группами касательно синтеза в ночное время.

    Во втором своем исследовании они попросили испытуемых провести тренировку с сопротивлением вечером. Затем им сразу были предложены восстановительные напитки с содержанием сыворотки и углеводов. Затем за 30 минут до сна им предложили употребить 40 г чистого казеина либо плацебо. Употребление 40 г казеина перед сном привело к быстрому увеличению уровня аминокислот в крови. Более того, данный уровень поддерживался на протяжении всей оставшейся ночи, что приводило к увеличению синтеза мышечного белка на 22 процента по сравнению со второй группой, в которой принимали воду.

    Как видно, чистый казеин способствует лучшему протеканию синтеза в ночное время. Сывороточный же белок является более анаболическим видом протеина, который максимально поможет вам в посттренировочный период. Помните об этом, когда будете выбирать протеин.

  • Сообщение: #1040833
    Okki » 21 Фев 2020, 19:51
    Хранитель

    Причины, почему нужно употреблять протеин

    На сегодняшний день существует огромное количество добавок. Порой бывает трудно выбрать действительно подходящий вам продукт. На помощь могут прийти специалисты, которые советуют, прежде всего, обратить внимание на своего рода фундамент спортивного питания, коим является протеин.

    Почему же следует употреблять протеин? Давайте разберемся.

    Протеин предотвращает потерею мышечной массы
    Наш организм нуждается в белке каждый день, и при этом не важно, тренируетесь вы или нет, поскольку он обеспечивает наш организм различными аминокислотами, которые выполняют ряд функций, необходимых для поддержания хорошего самочувствия.

    Первостепенной задачей всех аминокислот является восстановление и наращивание мышечной массы. Если вы будете получать недостаточное количество белка, процессы восстановления мышечной ткани не смогут протекать на должном уровне.

    Протеин способствует к тому же поддержанию положительного азотного баланса, что обеспечит сохранение мышечной массы.

    Соблюдение низкожировой диеты предполагает увеличение потребления белка, поскольку из рациона исключаются продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлеб, макароны и рис. Особенно, если вы едите мало мяса, молочных продуктов и рыбы, протеин восполнит недостающее количество необходимых питательных веществ.

    Протеин ускоряет восстановление после тренировки
    Многочисленные исследования подтверждают, что синтез белка ускоряется в случае, если его принимать до и после тренировки.

    Принимая сывороточный протеин, вы значительно продвинетесь в наращивании мышечной массы, так как он усваивается быстрее любого другого вида белка. Даже мясо курицы или рыба не могут сравниться с ним в этом.

    Таким образом, предтренировочный протеиновый коктейль подготовит ваши мышцы к послетренировочному восстановлению, обеспечив их достаточным уровнем аминокислот для успешного преодоления всех последствий изнурительной тренировки.

    Употребление протеина обеспечивает крепость костей
    Многие люди страдают от недостатка кальция. Степень его важности для организма нельзя недооценивать, поскольку он играет важную роль в подержании энергетического уровня организма и обеспечении крепости костей. Кроме того, этот элемент незаменим для обеспечения сокращения мышц, поэтому восполнение его дефицита в организме является первостепенной задачей любого спортсмена, страдающего от нехватки кальция.

    К счастью, многие продукты с содержанием протеина содержат до 20 % от ежедневной потребности кальция в организме в одной мерной ложке. Если вы будете пить протеиновые коктейли до и после тренировки, вы покроете половину от ежедневной потребности в кальции.

    Протеин незаменим для вегетарианцев
    Вегетарианцам тяжело найти подходящий им белок. Более того, им почти нереально получить сбалансированный уровень протеина, который восполнит запасы всех аминокислот. Или, по крайней мере, комбинирование растительных белков будет отнимать время, что для современного человека дорогое удовольствие, поскольку ритм жизни не позволяет заниматься с утра до вечера подсчетом потребляемых за день белков.

    На помощь этим людям придет протеин. Сегодня вегетарианцы даже могут позволить себе выбирать из соевого, яичного и рисового протеинов. Соевый протеин будет незаменим к тому же для людей с непереносимостью лактозы.

    Протеин может избавить от необходимости постоянно планировать свой рацион
    Планирование ежедневного рациона – это утомительное, но в тоже время стоящее занятие. Но не все могут или хотят заниматься этим изо дня в день, что связано, в первую очередь, с современным темпом жизни, который часто не позволяет нам правильно поесть. Иногда даже бывает и такое, что поесть и вовсе не удается. В результате, мы получаем несбалансированное питание и страдаем от недостатка или избытка различных питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

    Решение все-таки есть! И это опять же такой знакомый протеин. Его приготовление займет всего две минуты. Для улучшения его вкусовых качеств можно добавить банан, чашку обезжиренного молока и столовую ложку арахисового масла. И чудесный коктейль из углеводов и белков готов для потребления!

    Более того, протеиновый коктейль может выручить вас, если вы находитесь вне дома или в пути, обеспечив необходимым уровнем питательных веществ.

    Можно потратить много денег на различные добавки, но ни одна из них не заменит вам протеин, поскольку он является основой для наращивания мышечной массы и обеспечения полноценного функционирования организма.

  • Сообщение: #1040829
    Okki » 21 Фев 2020, 19:45
    Хранитель

    Роль сывороточного протеина в здоровой жизни человека

    Протеин (или белок) является важным питательным макроэлементом, необходимым каждому человеку в его повседневной жизни. Структура белка представлена аминокислотными группами (аминокислоты), к которым относят как заменимые, так и незаменимые аминокислоты, являющиеся по сути «строительными блоками» здорового тела. Белок играет роль в многочисленных процессах в организме человека, включая:
    восстановление и ремонт клеток;
    построение и восстановление мышечных и костных тканей;
    управление многочисленными важными процессами, относящимися к обмену веществ;
    обеспечение энергоресурсами и многое другое.

    Наш организм в состоянии самостоятельно синтезировать и производить некоторые аминокислоты из других аминокислот, однако он не в состоянии производить незаменимые аминокислоты. В данном случае, природой заложено получение данных аминокислот из пищи, богатой белками. Источники белка, содержащие в себе все незаменимые аминокислоты, называются полноценными белками. Вся протеиновая пища не одинакова и в значительной степени различается по следующим признакам:
    числу и количественному содержанию незаменимых аминокислот;
    степени и скорости усвоения;
    содержанию жиров;
    вкусовым характеристикам;
    чистоте.

    Сывороточный протеин имеет очень высокое качество и содержит в себе полный спектр необходимых организму незаменимых аминокислот. Потребности в белке у каждого человека индивидуальны, они зависят от возраста, веса, пола, уровня физической активности и общего состояния здоровья. Сывороточный белок является самым богатым из известных источников незаменимых аминокислот с разветвлённой цепочкой BCAA (лейцин изолейцин и валин). В период повышенных нагрузок и тренинга организму требуется очень большое количество данных аминокислот. Важной отличительной особенность аминокислот ВСАА является тот факт, что они поглощаются в организме непосредственно мышцами, а не печенью, как большинство аминокислот. Также BCAA оказывают значительное благоприятное влияние на метаболизм и восстановление мышечных тканей, улучшают анаболические процессы и питают наши мышцы энергией. Именно поэтому спортсменам и людям, ведущим здоровый и активный образ жизни, необходимо значительно большее количество сывороточного протеина и белка в целом.

    Низкое содержание аминокислот ВСАА в организме приводит к развитию признаков усталости, и ухудшению многих жизненно важных процессов, протекающих в организме. Большинство спортсменов для поддержки восстановления и регенерации мышечных тканей потребляют протеиновые коктейли из сыворотки до тренинга или сразу после завершения физических нагрузок.

    К тому же для здоровой диеты необходимы высококачественные обезжиренные источники белка, именно таким источником и является сывороточный протеин. Учитывая каждую калорию, вы можете быть уверен, что получите максимальную выгоду. Эксперты по питанию рекомендуют диету с различными продуктами, содержащими значительное количество белка, но для достижения оптимальной результативности, убедитесь в том, что один из них обязательно будет сывороточный белок.

    Сывороточный протеин является хорошим источником протеина для следующих лиц, испытывающих особую потребность в питании:
    -люди, соблюдающие низко-углеводную диету, предпочитают сывороточный белок, так как он содержит малое количество холестерина;
    -беременные женщины;
    -вегетарианцы, включающие в свой рацион молочные продукты;
    -люди с непереносимостью лактозы;
    -люди с непереносимостью пшеницы, предпочитают сывороточный белок, так как он не содержит глютен;
    -люди с проблемами пищеварения, так как сывороточный белок очень легко усваивается.
    Существует два основных вида сывороточного белка, присутствующих на рынке спортивного питания – это концентрат сывороточного белка и изолят сывороточного белка.

    Концентрат содержит в себе от 29% белка до 80% в зависимости от продукта. Данный вид сывороточного протеина является идеальным продуктом при диетах с низким содержанием углеводов. Концентрат значительно обогащён аминокислотами ВСАА.

    Изолят сывороточного протеина является наиболее чистой и концентрированной формой белка и поэтому имеет очень быстрое и эффективное усвоение организмом. Он содержит в себе более чем 90% белка и очень мало жиров, углеводов и лактозы. Данный вид сывороточного белка также содержит большое количество аминокислот ВСАА. Изолят имеет более высокую биологическую ценность, чем стандартная сыворотка и поэтому стоит в определённой степени дороже. Изолят сывороточного белка имеет целый ряд значимых для организма преимуществ и свойств и поэтому его без преувеличения можно назвать идеальным продуктом для всех людей, не только для бодибилдеров и спортсменов.

    Белок с разной скоростью усвоения
    В природе существует несколько источников белка, которые помимо всего прочего различаются скоростью усвоения и высвобождения питательных веществ. По скорости действия можно выделить 3 основных подгруппы:
    -быстрое усвоение – сывороточный концентрат (до 2 часов усвоение);
    -средняя скорость усвоения – яичный белок (до 4 часов усвоение);
    -медленное усвоение – мицеллярный казеин и молочный белок (усвоение, длительностью более 4 часов).

    Благодаря протеинам с медленным усвоением предотвращается развитие катаболических процессов, а также поддержания положительного азотного баланса (состояния анаболизма) на протяжение долгого времени. Медленноусвояемые белки подходят в качестве дополнения к основному питанию при потреблении пищи бедной белками, а также в качестве заменителя вечерней пищи.

    Заключение
    Добавление сывороточного протеина к основному рациону в период низко-углеводной диеты – это отличный способ помочь вам на пути к похудению. Ведь, сывороточный белок является ключевым ингредиентом в многочисленных продуктах, рекомендуемых к потребления в период снижения веса, а также в продуктах, выступающих в роли заменителя пищи.

    Исследования показали, что люди, которые придерживаются диеты, применяя продукты, богатые белками (такие как молочная сыворотка), в сочетании с программой физических упражнений, в значительной степени склонны терять большее количество жиров в организме.

    Благодаря сывороточному протеину можно очень быстро избавиться от лишнего жира, путём увеличения скорости его метаболизма. Иначе говоря, сывороточный белок помогает человеческому организму регулировать и контролировать свой вес.

    Сывороточный протеин может стать идеальным помощником для людей, которым необходимо сбалансированное питание в случае дистрофии, недоброкачественном питании и белковой недостаточности.

    Подводя итоги можно добавить, что сывороточный белок, как было показано ранее, это не просто спортивная добавка для спортсменов и атлетов. Сывороточный протеин – это максимально натуральный продукт способный помочь каждому в достижении поставленных целей.

  • Сообщение: #1040824
    Okki » 21 Фев 2020, 19:26
    Хранитель

    Готовим протеиновый коктейль: основные правила

    На рынке спортивного питания представлено большое количество спортивных протеиновых добавок. Однако, иногда можно разнообразить свое питание и приготовить белковый коктейль самостоятельно.

    Основной целью приема протеиновых добавок является транспортировка в мышцы драгоценного белка, из которого в дальнейшем наращивается мышечная масса. На силовых тренировках в мышцах происходят микроразрывы мышечных волокон, для восстановления которых и используется белок. Прием протеиновых коктейлей помогает заделать эти микроскопические разрывы.

    Как правило, такие коктейли готовятся из готового порошка в тренажерных залах, кроме того, индустрия предлагает большой выбор добавок, из которых можно смешать коктейль. Однако, сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептами коктейлей, которые можно приготовить из натуральных продуктов.

    В первую очередь, определимся с преимуществами жидкого белка над твердым, и это будет скорость усвоения. Мало кто из современных людей может позволить себе полноценный обед из белковой пищи (куриная грудка, мясо, рыба) после тренировки. Можно доехать домой и скушать все там, но так вы можете потерять время, которое требуется, чтобы закрыть углеводное окно.

    Важно учитывать также и требования рационального питания, согласно которым пищу нужно забрасывать в организм каждые три часа. Если вам проблематично брать с собой на работу судочки с пищей, тогда и приходят на помощь жидкие коктейли, которые вполне позволительно взять с собой в шейкере.

    Прежде чем приступить к приготовлению протеинового коктейля, важно запомнить, что любому бодибилдеру нужно удерживать баланс протеинов на высоком уровне. Поэтому, чтобы выпитые вами протеиновые коктейли усваивались в полной мере, выполняйте ряд нехитрых предписаний.

    Температура употребляемого напитка должна быть примерно 37 градусов – именно при такой температуре желудок работает с наибольшей эффективностью. Не превышайте рекомендуемый объем порции в 250-300 грамм, больше может просто не усвоиться организмом.

    Нужно правильно сочетать продукты, а не забрасывать в шейкер все, что у вас есть в холодильнике. Если у вас непереносимость лактозы, вполне логичным шагом будет замена молока.
    В качестве основы для любого коктейля выбирается жидкая белковая или не белковая жидкость. Ее нужно брать столько, чтобы достичь консистенции сметаны. Остальные компоненты подбираются таким образом, чтобы белки превосходили углеводы.

    Основные компоненты для домашнего белкового коктейля: в качестве жидкой основы можно выбрать воду, молоко, кефир, ряженку, йогурт или сок, в объеме около 250 мл.
    Источником белка могут быть куриные или перепелиные вареные яйца, сухое молоко, творог (всего объем около 150 грамм).

    Чтобы создать источник углеводов, выбирайте мед, варенье, коричневый сахар – не более 15 грамм. При необходимости добавить жиры, следует отдать предпочтение льняному или оливковому маслу.

    Куда же без витаминов? Можно положить кусочек банана, фрукты или ягоды, в том числе и замороженные. Такой напиток, взбитый в шейкере, наполнит организм всеми полезными элементами и ценным белком.

  • Сообщение: #1040820
    Okki » 21 Фев 2020, 19:21
    Хранитель

    Соевый протеин плюсы и минусы

    Как известно, различные виды белковых соединений принято сравнивать между собой по трем показателя – биологической ценности, коэффициенту эффективности протеина, а также использование чистого белка. Сегодня чаще всего применяется первый параметр, и именно он является причиной того, что к соевому протеину большинство билдеров относится с пренебрежением. Сегодня мы постараемся предельно кратко ответить на вопрос, так ли плох соевый протеин?

    Недостатки соевого протеина

    Низкий показатель биологической ценности этой добавки во многом объясняется невысоким содержанием в ней амина метионин. Как известно, данное вещество имеет огромное значение для процессов производства белковых соединений и положительно воздействует на защитные механизмы организма. Кроме этого метионин принимает активное участие в синтезе глутатиона, являющегося одним из главных антиоксидантов в человеческом организме.

    Также отметим, что глутатион способствует снижению концентрации липопротеинов низкой плотности. Хотя можно найти результаты исследований, в которых доказывается положительное влияние соевого протеина на иммунитет, в них использовались добавки, обогащенные метионином. При использовании чистого соевого протеина, ученые констатировали даже небольшой рост уровня липопротеиновых соединений низкой плотности.

    Также необходимо сказать об ухудшении процессов обработки пищи во время приема этого вида спортпита. Дело в том, что соя содержит два вещества – ингибиторы протеазы и лектины. Протеаза является тем ферментом, который необходим для обработки белковых соединений, содержащихся в пище. Второе вещество может вызвать различные проблемы с работой органов пищеварения.

    В заключение разговора о недостатках соевого протеина следует отметить наличие в добавке генестеина и диадзеина – эстрогеноподобными веществами. Вполне очевидно, что каждый билдер избегает повышения концентрации женских гормонов, так как это автоматически приводит к падению уровня тестостерона.

    Положительные качества соевого протеина

    Не стоит думать, что соевый протеин обладает только недоставками. В ходе исследований ученым удалось обнаружить и некоторые положительные моменты, о которых также следует знать. Начнем с того, что известные производители спортивного питания очищают свой соевый протеин от вредных веществ, о которых говорилось выше. В результате их использования можно не опасаться проблем с работой пищеварительной системы.

    Также качественные добавки этого типа дополнительно обогащаются метионином. Однако даже это не позволяет сое вплотную приблизиться к сывороточному и яичному протеину в показателе биологической ценности. А вот с фитоэстрогенами ситуация оказалась более сложной. Многочисленные исследования показали, что использование атлетами соевого протеина все же приводит к снижению концентрации липопротеиновых соединений низкой плотности.

    Содержащиеся в составе сои фитоэстрогены тканеспецифичны. Это говорит о том, что они не способны оказывать существенное влияние на баланс половых гормонов. Хотя все эти исследования проводись на животных, ученые уверены в аналогичном воздействии этих веществ на организм человека. Однако они не рекомендуют атлетам использовать данную добавку постоянно. Оптимальным выбором может стать циклическая схема употребления соевого протеина.

    В заключении обратим ваше внимание на тот факт, что соя может стимулировать синтез тиреоидных гормонов. Как вам должно быть известно, эти вещества являются основными регуляторами метаболических процессов в нашем организме. Согласно результатам исследований, соевый протеин может быть весьма эффективен в условиях использования низкокалорийного рациона. Подводя итоги под всем вышесказанным, заметим, что соевый протеин может быть полезен билдерам. Для этого его необходимо применять согласно циклической схемы, а суточная дозировка не должна превышать 30 грамм.

  • Сообщение: #1040819
    Okki » 21 Фев 2020, 19:18
    Хранитель

    Сколько аминокислот в протеине и какой протеин лучше принимать?

    Ценность любой протеиновой спортивной добавки определяется согласно ее аминокислотному составу. Аминокислоты – это то, ради чего атлеты и бодибилдеры принимают протеин. Поэтому очень важно подобрать не только сбалансированную протеиновую добавку, в состав которой входят такие аминокислоты, которые подходят индивидуально Вам.

    По признаку содержания аминокислот протеин классифицируют на полноценные и неполноценные. Основное отличие данных типов препаратов кроется уже в их названии – полноценный протеин содержит в составе обширный комплекс заменимых и незаменимых аминокислот, которые в полной мере служат отличным строительным материалом для роста мышечной структуры, в то время как неполноценные белки не используются для эффективного нароста мышечной массы, а выполняют, как правило, укрепляющие и восстанавливающие организм функции. То есть, оба вида протеиновых добавок является полезным и даже необходимым для спортсмена, который регулярно подвергает свое тело тяжелым физическим нагрузкам.

    Сами же полноценные протеины делятся на сбалансированные и несбалансированные. Сбалансированные полноценные белки считаются лучшим помощником в вопросе набора мышечной массы, поскольку содержание аминокислот в таком препарате не только больше, но и структурирован он таким образом, чтобы добиваться максимальной скорости и качества поглощения организмом. Для построения мышечных тканей в таком виде добавки используется от 90% вещества. Несбалансированный полноценный протеин не может похвастаться такими высокими показателями и общий процент сбалансированности колеблется в районе от 40 до 90%.

    Кроме того, существуют также различные виды протеина, классификация которых строится на продуктовой основе добавки. Наиболее популярным и востребованным на сегодняшний день является сывороточный протеин. Он синтезируется на основе молочной сыворотки и отличается высокой скоростью поглощения и преобладанием важнейших для атлета аминокислот BCAA-комплекса (лейцин, изолейцин, валин). Сывороточный протеин позволяет достаточно быстро нарастить мышечную массу, значительно снизив при этом ощущение перетруженности и усталости мышц.

    Казеин представляет собой вид протеина, который характеризуется длительным усвоением организмом и поэтому применяется тогда, когда необходим продолжительный приток энергии. Также он хорош при восстановлении мышечного комплекса.

    Яичный протеин обладает высоким уровнем абсорбции и обеспечивает быстрый прилив необходимых аминокислот.

    Соевый протеин характеризуется отличной сбалансированностью аминокислотного состава и является не аллергенным. Из-за своей способности снижать общий уровень холестерина пользуется популярностью у людей с проблемой лишнего веса.

    Коллагеновый протеин представляет огромную ценность для восстановления поврежденных тканей тела и укрепления опорно-двигательного аппарата спортсмена.

    Как и в случае со многими пищевыми добавками, при выборе протеина необходимо ориентироваться на то, каких целей вы намерены достичь при употреблении конкретного препарата. Также рекомендуется проконсультироваться со специалистом по спортивному питанию, либо с персональным тренером.

  • Сообщение: #1040808
    Okki » 21 Фев 2020, 19:08
    Хранитель

    Как можно заменить протеин обычной пищей и не будет ли это дороже?

    У каждого спортсмена может возникнуть такая ситуация, когда отсутствует возможность принять готовый протеиновый коктейль. В эти моменты наступает череда раздумий на тему: «А чем же можно его заменить, чтоб получить необходимую порцию белка и не дать возникнуть катаболическим процессам».

    Несомненно, применение специализированных смесей является более приемлемым, так как из-за своей структуры они не несут в себе лишние добавки и примеси, которые могут стать вредными для организма. В погоне за удовлетворением суточной нормы белка из натуральных продуктов мы получаем не только необходимые питательные вещества, но и дополнительную порцию жиров, которые могут негативно сказаться на фигуре, поэтому так сложно выверить правильное количество калорий, потребляемых за сутки. Также стоит отметить тот факт, что в случае с натуральной пищей возможно неполное усвоение белка, либо его замедленная абсорбция, которая будет сопряжена с поглощением и других сопутствующих веществ.

    Однако все же на недолгое время можно заменить сухой протеин на домашние коктейли, так как именно в жидкой форме будет наблюдаться максимальное усвоение. Для их приготовления вам понадобятся продукты, которые отличаются высоким содержанием белка, а именно куриные яйца, молочные продукты и злаковые. Именно они будут составлять основу вашего коктейля, а по желанию к нему можно добавить любимые фрукты, ягоды, лед или даже немного шоколада, что увеличит калорийность. Также стоит отметить, что дозировка всех компонентов должна быть соответствующей вашей тренировочной программе и не превышать допустимую калорийность.

    Самое главное не забывать о суточной норме белка, который должен быть рассчитан исходя из формулы два грамма белка на килограмм вашего веса. Это необходимое количество, которое должен получать организм для нормального функционирования, а также роста мышечных тканей и поддержания работы всех внутренних систем. При этом стоит учитывать, что разовая доза, которая будет эффективно усвоена организмом составляет двадцать-тридцать грамм.

    Коктейли собственного производства можно употреблять в течении всего дня, но стоит учитывать тип белков, которые вы используете для его приготовления. Так, например, идеальными компонентами для утреннего коктейля или непосредственно перед тренировкой станут молоко, сыворотка, а также яйца. Более медленные белки стоит применять перед сном, добавляя в свой напиток творожные продукты, а также различные сыры.

    Однако не стоит пытаться заменить протеиновые коктейли детским питанием. Несложно догадаться, что порция белка разительно отличается для маленького ребенка и для взрослого спортсмена, поэтому и расходы смесей будут невероятно большими. А это может существенно ударить по вашему финансовому состоянию, так как детское питание гораздо дороже специализированного спортивного питания.

    Но не стоит полностью переходить на домашний протеин, так как эффект от его приема может существенно отдалить вас от вашей цели, а также увеличит расход средств на закупку продуктов.

  • Сообщение: #1040785
    Okki » 21 Фев 2020, 19:05
    Хранитель

    Выбор протеинов для фитнес тренировок

    Специализированное спортивное питание уже давно заполнило украинский рынок. Популярность пищевых добавок растет с каждым днем. Предоставляемый потребителю ассортимент удивляет своим разнообразием продуктов и ценовой политикой. По мере увеличения ассортимента появляются различные вопросы и дискуссии по поводу пользы и вреда данного питания. Одни доказывают, что спортивное питание просто жизненно необходимо спортсмену, другие же в свою очередь выступают с резкой критикой. У очень многих спортсменов, занимающихся фитнесом возникает вопрос: «Что такое – протеин? Как правильно выбрать? Какая польза от его применения? Как правильно его принимать? Не навредит ли он здоровью?».

    Давайте детально попробуем разобраться, что же такое протеин и при этом постараемся учесть все вопросы, которые только могут возникнуть в процессе обсуждения.

    Первоначально нужно отметить, что протеин – это белок, который как знают многие, просто жизненно необходим для любого живого организма. Белок присутствует во многих видах биологических тканей (в коже, в костях, в мышцах, а также в нервных окончаниях).

    На микроскопичном уровне доказано, что без белка (то есть без протеина) просто невозможно строительство клетки. Поэтому первый вопрос по поводу пользы протеина отходит сам по себе. Ведь именно протеин является важным компонентом в основном рационе спортсмена, занимающегося фитнесом.

    Протеин мы получаем в повседневной жизни из приема следующих натуральных продуктов питания: нежирной свинины, молочных продуктов, яиц, говядины, морепродуктов и мяса птицы. Но для спортсмена существует определенная норма, согласно которой протеина в этих продуктах питания просто недостаточно. Восполнить такую нехватку можно, только приняв протеин промышленного производства.

    Во время занятий фитнесом для спортсмена важно, чтобы он похудел и при этом качественно набрал вес мышечной ткани.

    Принимая протеин, спортсмен сможет быстрее восстановиться после изнурительных фитнес тренировок, восполнит свой запас жизненно важной энергии и обязательно ускорит процесс увеличения мышечной массы.

    Если вы занимаетесь фитнесом, и не знаете какой протеин вам лучше принимать, значит вам необходимо ознакомиться с его классификацией:

    Сывороточный ­протеин – принимая данный вид препарата, вы получите быстрый прирост в мышечной массе и сможете качественно закрепить достигнутый результат.
    Яичный протеин – данный вид протеина стимулирует качественный рост мышц и способствует ускорению синтеза в мышцах спортсмена.
    Казеиновый – данный протеин предназначен для приема его непосредственно перед сном.
    Соевый протеин – подходит спортсменам, у которых повышен уровень холестерина, а также для людей, которые склонны к набору лишнего веса.
    Многокомпонентный – в одном препарате может быть соединено два и более видов протеина. Например, соевый и сывороточный.
    Если вы принимаете протеины в комплексе с занятиями фитнеса, то вы очень скоро заметите, что у вас появятся новые силы, которые вы сможете реализовать на своих тренировках, также значительно снизится жировая прослойка, но при этом рельеф ваших мышц приобретет красивый и эффектный рельеф.

    Важно отметить, что если у спортсмена существуют болезни почек и у него присутствуют медицинские противопоказания, то он должен отказаться от приема протеиновых коктейлей.

    Помните, что цена на протеин не всегда является важным и ключевым показателем, который гарантирует вам, что вы приобретаете высококачественный товар. Покупайте продукцию только от проверенных производителей, которые проверены временем, а также имеют положительные отзывы тех спортсменов, которые проверили результативность препарата на себе.

  • Сообщение: #1040778
    Okki » 21 Фев 2020, 19:01
    Хранитель

    Роль протеинов в бодибилдинге

    На сегодняшний день развитие бодибилдинга достигло высоких вершин. Благодаря научным достижениям в медицине, биотехнологии, фармации и диетологии, опытным специалистам удалось совместить понятие спорта и правильного питания. Многие задаются вопросом “Если я занимаюсь спортом и стараюсь правильно питаться, то, значит, желаемый результат должен наступить незамедлительно?” Все верно, для поддержания своей физической формы и здоровья этого будет достаточно, но если вы хотите добиться более эффективных результатов, или хотите стать профессиональным бодибилдером, то вам придется совмещать свои тренировки с употреблением спортивного питания. Это связанно с тем, что у каждого организма есть своя степень выносливости, а занимаясь профессиональным спортом, ее уровень нужно будет постоянно повышать. Для этого спортсмены свои тренировки совмещают в комплексе с правильным питанием и с употреблением специализированных пищевых добавок.

    А теперь, давайте разберемся: какая существует взаимосвязь вашего организма с физическими тренировками и спортивным питанием? Любому человеку для нормального существования и физической активности нужна энергия, именно ее мы и получаем, когда питаемся привычными для нас продуктами. Во время приёма пищи мы получаем такие питательные и важные вещества, как: белки, жиры и углеводы. Каждый из этих компонентов несет в себе определенную функцию:

    • Жиры – это источники энергии, помогающие организму усваивать микроэлементы и витамины.

    • Углеводы – пополняют организм витаминами и глюкозой для работоспособности ваших мышц, также они являются составляющими компонентами каждой клетки ДНК. Их избыток приводит к образованию жира, а недостаток – нарушает обменную систему в организме.

    • Белки – это основная составляющая вашей мышечной ткани.

    Таким образом, система этих компонентов очень важна, особенно важным является их правильное соотношение в вашем организме.

    Что же тогда называют «протеинами»? Протеины в спортивном питании – это тот же «белок», который отвечает за функцию роста мышечных волокон. Когда он поступает в организм, то происходит расщепление на аминокислоты, и именно эти вещества формируют вашу мышечную ткань. Поэтому, чем больше вы будете получать протеинов, тем быстрее будет происходить расщепление, чем самым, вызывая эффективный рост ваших мышц и формирование мощной мускулатуры тела.

    Учитывая все вышеизложенное, теперь перейдем к вашим физическим тренировкам. Когда вы начинаете тренироваться, то ваша энергия активно расходуется, и полученных организмом питательных веществ из пищи становится недостаточно для полного формирования желаемого эффекта: рост мышечной ткани не значительный, вы быстро устаете и снижаете свой уровень нагрузки. Поэтому свой рацион нужно дополнять различными протеиновыми добавками, коктейлями. Благодаря их сбалансированному составу и наличию протеинов различной степени усвоения, ваш организм может питаться необходимыми веществами не только во время тренировки, но и после нее. Это позволяет нацелить ваши усилия на правильный и стремительный эффект увеличения мышечной массы, уровня вашей физической нагрузки и достигнуть желаемых результатов в бодибилдинге.

    Благодаря многочисленным исследованиям, клиническим испытаниям и инновационным разработкам доказано, что протеины являются абсолютно безвредными добавками природного происхождения. Главное выбрать правильного производителя, который использует только высококачественное сырье и пользуется спросом среди многих спортсменов. В этом вам могут помочь опытные специалисты, отзывы многих бодибилдеров, а также информация в литературных данных и сети Интернет.

  • Сообщение: #1040777
    Okki » 21 Фев 2020, 19:00
    Хранитель

    С какой целью принимают протеины во время занятий кроссфитом

    Абсолютно все спортсмены, готовясь к серьезным спортивным соревнованиям, не могут обойтись без физической подготовки и приема специального питания.

    На сегодняшний день CrossFit завоевал сердца многих украинских спортсменов. Занимаясь данным видом спорта, спортсмен может создать красивый рельеф мускулатуры и уменьшить размеры своего подкожного жира. На страницах различных форумов, пабликов можно найти большое количество информации о том, какие упражнения выполняют спортсмены-профессионалы, а также о том, какое они принимают специализированное спортивное питание в кроссфите.

    Для тех, кто не знает, что такое КроссФит (CrossFit) объясним: это специальная программа, которая предназначена для полной физической подготовки. Данный вид спорта включает в себя: гиревой спорт, гребля, упражнения с тяжелой и легкой атлетики, а также спортивной гимнастики.

    Иногда спортсмены новички, которые решили заниматься кроссфитом, начинают хаотично скупать всевозможные спортивные пищевые добавки, думая, что начав их принимать, они быстрее смогут достигнуть желаемых вершин в данном виде спорта. Увы, но это ошибочное заблуждение, ведь не разобравшись, не правильно подобрав и составив диету, начинающий спортсмен может нанести вред своему здоровью.

    Очень часто мы слышим о пользе протеина. Действительно эта специальная пищевая добавка, производится из смеси белков, которые просто жизненно необходимы нашему организму. Давайте попробуем разобраться, для чего принимают спортсмены протеины и какая от них польза во время занятий кроссфитом.

    Протеин промышленный выпускается производителями в нескольких вариациях: сывороточный, комплексный и казеиновый (это три вида наиболее распространенных протеинов). Спортсмен должен принимать данные протеины каждый день, ведь это может положительно влиять на физические тренировки атлета. При занятии кроссфитом спортсмены часто отдают предпочтение комплексному протеину и сывороточному.

    Комплексный протеин – имеет несколько вариаций. Именно в состав этого протеина производители могут добавлять несколько составляющих. Комплексный протеин очень богат на аминокислотный состав. А именно аминокислоты способствуют максимально быстрому восстановлению после тренировки. Данный вид протеина спортивные диетологи и компании производители советуют принимать между основными приемами пищи, а также возможно комплексным протеином заменит один прием. Принимать комплексный протеин сразу после окончания тренировки нежелательно ведь так организм спортсмена сможет усвоить только 30 % белков.
    Сывороточный протеин – имеет очень большую степень усвояемости. Принимают его спортсмены после того как они смогли перевести дух после изнурительной тренировки и после того как они приняли освежающий душ (минут через 15 после окончания тренировки). Сывороточный протеин поможет спортсмену быстрее восстановить белковые потери.

    Не принимайте протеин больше указанной дозировки, чрезмерное употребление препарата может привести к передозировке, которая в свою очередь может нанести урон вашему здоровью. Только правильно подобранный протеин будет способствовать ускорению обмена веществ, а также будет хорошо влиять на кости и суставы спортсмена.

    Важно помнить, что спортивное питание это только часть грамотного и сбалансированного комплекса. Без физических активных занятий спортсмен не сможет достигнуть значительных успехов в кроссфите.

  • Сообщение: #1040687
    Okki » 21 Фев 2020, 16:03
    Хранитель

    Как правильно принимать протеины?

    Протеин – ключевое вещество для тех спортсменов, которые регулярно нагружают свой организм интенсивным физическим нагрузкам. Протеин – это состоящий из альфа-аминокислот белок, без которых невозможен рост мышц. Стоит отметить, что во время силовых упражнений происходит потеря энергии, нарушение белкового баланса именно поэтому для восполнения дефицита белкового вещества необходимо принимать протеин, который способствует:

    быстрому восстановлению после тренинга;
    увеличению мышечной массы;
    поддержанию мышц в тонусе во время похудения;
    созданию эффектного рельефа мышц.
    Медицинские исследования доказывают, что суточная норма потребления белка колеблется от 1 до 2 грамм при отсутствии высоких физических нагрузок. Для атлета, занимающегося силовыми видами спорта, эта цифра увеличивается в два раза – от 2 до 4 грамм. Именно такое количество белка способно поддерживать необходимый уровень азота, оптимизируя рост мышечной массы. Содержание белка в продуктах питания, как правило, не достаточно для восполнения нормы. В таких случаях спортивное питание становится незаменимым. Чаще всего протеины продаются в сухом виде, для приготовления коктейлей. Современные производители спортивных добавок, обогащают протеиновые смеси различными ценными компонентами:

    комплексом витаминов и минералов;
    глютамином;
    углеводами;
    креатином.
    Существует несколько основных видов протеинов, рекомендации по приему которых существенно отличаются:

    Яичный – белок с наивысшей степенью усвояемости, задающий стандарты в сравнении протеиновых смесей, благодаря высокой биологической ценности. Входящая в состав аминокислота лейцин, вызывает мгновенную анаболическую реакцию. При этом отлично влияет на процессы похудения. Как принимать? Протеин яичного происхождения целесообразно принимать до тренировки (за 1 час) и в течение 20 минут после.
    Соевый – уникальный баланс аминокислотных соединений, способствует снижению уровня холестерина в организме. Идеально подходит для борьбы с лишним весом. При силовых нагрузках, концентрат соевого белка значительно улучшает физические показатели, способствуют восстановлению после тренировочного процесса. Как принимать? Указанное количество смеси нужно смешать с 200 мл жидкости, выпив за час до тренинга и через 20 минут после. Соевый протеин относят к медленным, его можно употреблять между приемами пищи в течении дня и на ночь. В случае неправильного приема, данный вид белка, может нарушить работу кишечника, поэтому важно строго следовать рекомендаций от производителя, указанных на упаковке.
    Коллагеновый – уникальный аминокислотный состав, позволяет ускорить восстановление кожного покрова, суставов, связок и других соединительных тканей. Как принимать? Коллагеновый протеин проявляет эффективность в комбинации с другими видами протеинов: сывороточным, яичным, соевым.
    Казеиновый – медленно всасываемый белок. Попадая в человеческий организм, казеин образует творожную массу, обеспечивая питание мышц аминокислотами на протяжении всего дня. Как принимать? Благодаря длительному периоду всасывания, казеиновый протеин рекомендуют принимать на ночь. Возможно употребление и в других случаях, когда необходимо обеспечить длительную подпитку мышечной ткани.
    Сывороточный – обогащен аминокислотными соединениями ВСАА, необходимых при физических нагрузках. Имеет максимальную скорость всасывания, в сравнении с другими видами протеинов. Как принимать? Употребление сывороточного протеина наиболее эффективно до и после тренировки. Можно принимать в течение дня для усиления действия других белков.
    Стоит обратить внимание, что правильное употребление каждого из видов протеинов позволяет увеличить его эффективность.

  • Сообщение: #1040677
    Okki » 21 Фев 2020, 15:59
    Хранитель

    Лучшие протеины в бодибилдинге

    Как известно, в бодибилдинге широко применяют такие пищевые добавки, как протеины. Протеины (белки) в спортивном питании – это высокоэнергетические питательные вещества, содержащие набор аминокислот, которые отвечают за формирование и структуру мышечной ткани. Поэтому, чем больше Вы будете получать протеинов, тем быстрее будет происходить расщепление белков на аминокислоты, чем самым, вызывая эффективный рост Ваших мышц и формирование мощной мускулатуры тела.

    Протеины – это природные вещества. Мы можем получать их с пищей, а также с помощью спортивного питания, в котором сконцентрированы белки различных видов. Оптимальное количество потребляемого протеина в день, должно составлять около 3 г на 1 кг своего веса.

    Производители спортивного питания постоянно пытаются усовершенствовать технологии получения протеинов, рецептуру своих белковывых комплексов, но все спортивные добавки основаны на таких видах протеинов различной природы и происхождения:

    Сывороточный протеин – очень ценный белковый компонент, его получают из молочной сыворотки. Бывает в трех модификациях в зависимости от степени фильтрации от различных примесей и веществ:
    изолят – это 100%-ный чистейший протеин, его получают методом микрофильтрации. Он практически не содержит примесей, жиров, лактозы и обладает высокой степенью усвоения.
    гидролизат – это также особо чистый протеин, но он еще проходит дополнительную стадию гидролиза, где белковые вещества расщепляются на фрагменты. Он обладает мгновенным усвоением.
    концентрат – это протеин с наименьшей степенью чистоты, он проходит грубую стадию фильтрации, после чего может содержать некоторое количество лактозы и жира. Он усваивается медленнее, своих предшественников.
    Яичный протеин – это высокоэффективный протеин, с богатым составом аминокислот и с 100%-ной степенью усвоения. Он не имеет в своем составе ни жиров, ни углеводов, ни лактозы. Является идеальной протеиновой добавкой.
    Казеин – самый медленный протеин по степени усвоения. Его получают процессом створаживания молока. Попадая в Ваш организм, он образует творожистую структуру, чем самым замедляя свое усвоение.
    Соевый протеин – имеет сбалансированный состав аминокислот, которые контролируют уровень холестерина в организме. Может использоваться для похудения, но обладает низкой степенью усвоения.
    Ознакомившись со всеми основными существующими видами протеинов, использующихся в составе спортивного питания, возникает вопрос: какие все-таки протеины являются лучшими в бодибилдинге? Каждый из видов по-своему хорош, но для максимального эффекта применения протеинов, лучше всего использовать комплексные протеины.

    Производители спортивного питания разработали огромный выбор мощнейших протеиновых комплексов, которые содержат помимо высокоочищенных легкоусваиваемых протеинов, также и протеины с замедленным усвоением. Данное пролонгированное действие позволяет Вашим мышцам получать энергетически ценный белок на протяжении долгого времени. Это отличный вариант, если Вы не можете вовремя поесть перед или после тренировкой, а Вашим мышцам уже необходима дополнительная энергия для работы. В наше время, производителей таких комплексов, очень много, поэтому важно выбрать качественного представителя, того, кто смог завоевать доверие многих спортсменов и атлетов. Поэтому прежде, чем выбрать подходящий Вам продукт, ознакомьтесь с несколькими производителями, прочтите про них отзывы или проконсультируйтесь с другими спортсменами.

  • Сообщение: #1040672
    Okki » 21 Фев 2020, 15:56
    Хранитель

    Как сделать правильный выбор лучшего протеина в кроссфите?

    Кроссфит – силовое направление фитнеса, предусматривающее круговое выполнение тренировочного комплекса. Ограничен временными рамками, атлет в интенсивном темпе повторяет определенный набор упражнений, замыкая круговую цепь. Цель кроссфита – всестороннее физическое развитие спортсмена, в том числе наращивание мышечной массы. Занятие кроссфитом предусматривает варьирование элементов различных видов спорта:

    спортивной гимнастики
    легкой и тяжелой атлетики
    гребли
    гиревых нагрузок
    использование в упражнениях собственного веса
    бег
    Благодаря индивидуальному подходу и разносторонности нагрузок, кроссфит доступен человеку с любым уровнем физической подготовки. В Украине данное направление появилось недавно, но несмотря на это стремительно набирает популярность. И не удивительно, ведь кроссфит позволяет тренировать сразу несколько физических качеств: силу, выносливость, скорость. Основная черта профессионального кроссфитера – устойчивая сила воли. Многие специалисты признали концепцию кроссфита наиболее эффективной в области общей физической подготовки и поддержания здоровья.

    Активный образ жизни, в частности силовые виды спорта, приводят к потере организмом питательных веществ. Нарушение баланса витаминов, минералов, белков в разы снижает эффективность тренировочного процесса. Для кроссфитеров особое значение имеет протеин. Белок, состоящий из аминокислотных соединений питает мышечные ткани, оптимизируя их рост. Безусловно, соблюдения диетического режима питания, обогащенного белковой пищей – один из ключевых элементов подкрепления результативности тренинга. При этом потребность в суточной норме белка, практически невозможно восполнить исключительно за счет продуктов питания. Современный рынок спортивного питания предлагает огромный ассортимент протеиновых добавок с разным механизмом воздействия на организм. Выбор правильного протеина – залог отличного результата в кротчайшие сроки.

    Как выбрать наилучший протеин?

    Необходимо тщательно изучить состав. Для кроссфитеров важно учитывать информацию на этикетке, соответствующую следующим показателям:

    Количество жиров и углеводов должно варьироваться в пределах 1-5 г.
    Богатое содержание белка – не менее 20-30 г.
    Типичная ошибка спортсменов – выбор комбинированной белково-углеводной смеси. Состав такого препарата обогащен жирами и углеводами – это приводит к жировым отложениям, что крайне недопустимо в кроссфите.

    Надежность – проверенная временем Выбор белковых смесей от производителей, позитивно зарекомендовавших себя на рынке спортивного питания – обезопасит от покупки не качественных и неэффективных продуктов. Многие атлеты придерживаются правила использования протеинов от брендов, существующих не менее трех лет. К тому же многочисленные отзывы на форумах позволяют сравнить соотношение цены и качества любой протеиновой добавки.

    Для достижения высоких спортивных результатов, значение имеет не только уровень содержания белка в протеине. Следует обратить внимание на уровень качество препарата, включая натуральность компонентов. По мнению специалистов, отдавать предпочтение нужно белковым добавкам содержащих не более десяти составляющих.

    Существует несколько типов протеиновых смесей:

    Концентрат – белок обладающий средней скоростью усвоения, употребляют между приемами пищи.
    Изолянт – протеин высокой скорости усвоения. Целесообразно принимать до и после тренировочного процесса, ускоряя восстановление мышечных тканей.
    Казеин – обладает длительным периодом усвоения. Идеально подходить для приема на ночь, подпитывая мышцы во время сна.
    Следуя рассмотренным правилам выбора протеина, у Вас увеличивается возможность, получить прекрасный результат в кротчайшие сроки.

  • Сообщение: #1040643
    Okki » 21 Фев 2020, 15:24
    Хранитель

    Какой протеин следует выбирать во время сушки?

    Все спортсмены после набора мышечной массы приходят к процессу «сушки» тела. Она необходима, чтобы избавится от лишнего подкожного жира, и придать Вашему телу более рельефный и подтянутый вид. Некоторые путают это понятие с диетой, но это не совсем так. Здесь важно не нарушить тонкую грань, при потере лишних килограммов должен уйти только лишний жир, а структура мышечного рельефа должна остаться, после чего приобрести более выраженные формы.

    Для правильного проведения процесса сушки необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

    Исключить из своего рациона углеводную пищу.
    Разработать для себя интенсивную нагрузочную программу.
    Употребление большого количества воды и урезание соли из своей пищи.
    Прием различных спортивных добавок, в частности протеинов и жиросжигателей.
    При недостатке углеводов, процесс поступления глюкозы и выработке гликогена сводится к минимуму, что препятствует образованию и отложению жира в Ваших мышцах.

    А теперь, давайте разберемся, какие протеины лучше всего подойдут для сушки тела? Среди всех существующих видов, лучше всего подходит сывороточный протеин. По своей природе и по способу получения он поможет Вам избавиться от подкожного жира, сохраняя рельефность Ваших мышц. Он обладает следующими функциями во время сушки:

    За счет своего быстрого усвоения он будет питать Ваш организм белком, который будет сохранять структуру мышц и придаст Вам чувство сытости.
    Способствует ускорению сжигания подкожного жира. Ускорит Ваш обмен веществ и повысит иммунитет.
    При сушке тела обязательно нужно соблюдать белковую диету, то есть протеин не должен быть Вашим основным источником питания, обязательно нужно употреблять в пищу продукты, обогащенные белком, витаминами и минералами, такие как мясо, рыба, яичный белок, бобовые. Лучший способ применения сывороточного протеина для сушки – это дробный, то есть лучше разбить его прием на несколько частей в день:

    Утром после сна Ваш организм уже нуждается в заряде энергии и белками. Поэтому можно перед своим сбалансированным завтраком выпить протеиновый коктейль, он будет способствовать уменьшению катаболитических процессов.
    Продолжить применение протеина можно до и после тренировки, чтобы поддержать свою мышечную массу необходимым минимальным количеством калорий при своих физических нагрузках в спортивном зале.
    Перед сном можно употребить протеин, обладающий замедленным усвоением – это казеин. Он будет на протяжении всей ночи питать ваши мышцы и не давать активизироваться чувству голода.

    Рекомендуемое количество потребления протеина в день составляет около 1,5-2 грамма на один килограмм веса тела. В большей дозировке нет смысла, так как он уже не будет усваиваться организмом. Также перед своими тренировками можно добавить применение жиросжигателя, к примеру, L-карнитина – он отлично будет комбинировать действия протеина своим жиросжигающим действием во время физических нагрузок. Во время сушки тела противопоказано употреблять такие добавки, как гейнеры, так как в своем составе помимо протеинов, они имеют углеводы, употребление, которых, как мы говорили должно в этот период свестись к минимуму.

    При выборе подходящего производителя протеина, лучше обращать внимание на продукцию, в которой используется высококачественный протеин с максимальным 100% – ным содержанием действующего вещества, такие как изоляты и гидролизаты сывороточного протеина. Они проходят специальную микрофильтрацию, которая оставляет после себя только чистейший продукт без всяких примесей.

  • Сообщение: #1040637
    Okki » 21 Фев 2020, 15:13
    Хранитель

    Особенности применения протеина в бодибилдинге.

    Каждый бодибилдер знает, как важны белки для получения желаемой мышечной массы. Это классическая основа в этом виде спорта. Но для новичков в бодибилдинге – это все может показаться сложным и повлечь за собой много вопросов. Поэтому, чтобы разобраться во всем, для начала мы рассмотрим, что такое протеины, их основные виды и какими функциями они обладают.

    Протеины (белки) – это пищевые добавки в спортивном питании, имеющие порошкообразную консистенцию и обладающие способностью расщепляться в организме на аминокислоты, которые, участвуют в формировании мышечной ткани, стимулируют их рост и увеличение. Эти вещества мы можем получать вместе с пищевыми продуктами или с употреблением высококонцентрированных протеиновых добавок. Протеины в спортивном питании получают из продуктов природного или растительного происхождения, среди которых выделяют такие виды:

    Сывороточный протеин – один из самых востребованных среди бодибилдеров. Его получают из молочной сыворотки в трех формах, путем различной степени фильтрации: изолят (самый чистый), гидролизат и концентрат. Имеет достаточно хорошую степень усвоения.
    Казеиновый протеин – это протеин самой медленной степени усвоения, получают методом «створожения» молока. Эффективен при комплексном примении.
    Соевый протеин – получают из сои, по стоимости – дешевле, чем сывороточный и он обладает средней степенью усвоения. Из-за своего растительного происхождения содержит небольшое количество незаменимых аминокислот.

    Яичный протеин – получают из яичных белков, обладает хорошей степенью усвоения, но не очень приятным вкусом.
    Мясной протеин – встречается довольно редко. Получают из мясной сыворотки, достаточно дорогой и также не всем приятен на вкус.
    Пшеничный протеин – это протеин растительного происхождения, производится из пшеницы. Имеет среднюю степень усвоения и иногда обладает горьковатым вкусом.
    Мы привели основные виды существующих протеинов, которые есть в спортивном питании. Но одним из важных аспектов является: особенности по применению протеина в бодибилдинге. Давайте детально попробуем раскрыть данный вопрос:

    Начинать прием протеина лучше с утра. Изголодавшийся организм после ночи уже требует запас аминокислот.
    В промежутках между употребления пищи можно употреблять небольшую дозу протеина.

    За час до тренировки, прием протеина обязателен, он будет подпитывать Ваши мышцы во время нагрузок, и повышать уровень Вашей выносливости.
    Также после тренировки, примерно через час можно восполнить белковый недостаток очередной дозой сывороточного протеина.
    Последнее применение протеина лучше всего осуществлять перед сном. Для этого будет эффективен казеиновый протеин, благодаря, медленной степени усвоения он будет насыщать Ваши мышцы необходимыми аминокислотами на протяжении всей ночи.

    Очень важно при употреблении этой добавки соблюдать правильные дозировки: в среднем нужно употреблять около 2 г протеина на один килограмм своего веса, иначе лишнее количество просто не будет усваиваться и может привести к различным неприятным последствиям сложности переваривания желудком.
    Не стоит забывать о правильном и сбалансированном питании. Один протеин не должен быть единственным источником Вашей энергии.

    Также употребление протеина необходимо совмещать с применением витаминно-минеральных комплексов для улучшения эффективности работы этой пищевой добавки.
    При выборе производителя внимательно изучайте состав и отзывы спортсменов после применения данного продукта.

  • Загрузить еще