Лента
  • Сообщение: #300792
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:16
    Хранитель

    6 простых репцептов салатов с креветками»

    КРЕВЕТКИ С СЫРОМ + еще салаты с креветками
    Полкилограмма креветок
    4 вареных яйца
    100 гр. майонеза
    Четверть лимона
    Мелко нарезанная зелень
    Полстакана тёртого сыра

    Порубить яйца и креветки. Сыр смешать с майонезом и половиной зелени, добавить сок лимона и креветки с яйцами. Всё перемешать и посыпать остатками зелени.

    КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
    2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый – по вкусу.
    Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
    Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

    КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
    400 г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок – по вкусу.
    Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
    Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.

    САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
    1 кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г растительного масла, зелень, специи – по вкусу.
    Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.

    САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
    500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона.
    Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

    САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ
    600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль – по вкусу.
    Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
    Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

  • Сообщение: #111378
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:22
    Хранитель

    Желейный салат с авокадо и креветками.

    Этот салатик очень нежный на вкус! Благородное сочетание креветок и авокадо делает вкус этого салата настолько гармоничным, а желейная форма придает салату аппетитный внешний вид. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто, когда хочется креветок.

    Ингредиенты:

    полкило замороженных креветок;
    половинка авокадо;
    1 картофелина;
    1 морковь;
    сметана и майонез;
    2 яйца;
    пол-стакана воды;
    2 ч.л. желатина;
    соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лавровым листом в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.

    Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.

    Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.

    Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.

  • Сообщение: #59446
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:36
    Хранитель

    Салат из спаржи с консервированным тунцом и перепелиными яйцами

    Для рецепта вам потребуется:
    уксус столовый (6%) – 1 ст.л.
    перец черный (молотый) – по вкусу
    сок лимонный – 3 ст.л.
    соль – по вкусу
    шампиньоны – 150г
    лук зеленый – 6-7 шт.
    спаржа (молодые побеги) – 250г
    яйцо перепелиные – 7 шт.
    редис – 7 шт.
    помидоры черри – 7 шт.
    тунец (в собственном соку) – 200г
    масло апельсиновое – 2 ст.л.
    сельдерей черешковый – 40г
    масло кукурузное – 1 ст.л.
    соус вустерский – 1 ст.л.
    Чтобы приготовить Салат из спаржи с консервированным тунцом и перепелиными яйцами необходимо:

    Спаржу нарезать отрезками по 3-5 см, бланшировать в подсоленной воде, затем переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг.

    Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.

    Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито.

    Лук, сельдерей, помидоры и редис произвольно нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу.

    Слить жидкость из банки с тунцом. Размять рыбу вилкой и добавить в салат.

    Приготовить заправку и полить ею салат перед самой подачей.

  • Сообщение: #59445
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:35
    Хранитель

    Салат из рапанов с овощами под майонезом

    Для рецепта вам потребуется:
    рапаны (замороженные) – 300г
    помидоры – 2 шт.
    сладкий перец – 1 шт.
    яйцо – 2 шт.
    соевый соус – по вкусу
    майонез – по вкусу
    зеленый лук – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из рапанов с овощами под майонезом необходимо:

    Рапанов хорошо вымыть, вырезать желудочек, положить кипящую воду и варить 20 минут.

    Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Помидоры и сладкий перец порезать кубиками. Вареные яйца нарезать полосками.

    Вареных рапанов откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, нарезать полосками и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 30 минут.

    Все ингредиенты салата (кроме моллюсков) сложить в салатник, добавить майонез, рапанов и оставить настаиваться при комнатной температуре 10 минут.

    Готовый салат переложить на блюдо и украсить зеленым луком.

  • Сообщение: #59444
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:34
    Хранитель

    Салат из утки, окорока и мяса крабов

    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо – 4 шт.
    утка (филе вареное) – 300г
    окорок (вареный) – 100г
    крабы (консервированные) – 100г
    огурец (маринованный) – 2-3 шт.
    майонез – 150г
    укроп (зелень) – по вкусу
    соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из утки, окорока и мяса крабов необходимо:

    Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Одно яйцо натереть на мелкой терке, остальные яйца порезать на дольки.

    Заранее отваренное утиное филе порезать тонкими ломтиками. Окорок нарезать крупной соломкой вместе с огурцами и крабовым мясом. Зелень укропа мелко порубить.

    Соединить утиное филе, окорок, огурцы и крабовое мясо, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, посыпать тертым яйцом. Украсить салат дольками яиц, посыпать рубленым укропом и подать к столу.

  • Сообщение: #59443
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:33
    Хранитель

    Салат из морского гребешка с помидорами и огурцами

    Для рецепта вам потребуется:
    морской гребешок – 500-600г
    помидоры – 5 шт.
    огурцы – 2-3 шт.
    репчатый лук – 3 шт.
    зеленый салат – 25-30г
    лук зеленый – по вкусу
    укроп или петрушка (зелень) – по вкусу
    специи – по вкусу
    заправка:

    растительное масло – 1-2 ст.л.
    столовый уксус (3%) – 1/4 стакана
    сахар – 1 ч.л.
    соль – по вкусу
    черный перец (молотый) – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из морского гребешка с помидорами и огурцами необходимо:

    Морской гребешок опустить в кипящую соленую воду со специями и варить до готовности 5-6 минут. Тем временем приготовить заправку, соединив масло, уксус, сахар, соль и перец. Взбить соус венчиком до однородности.

    Отварное мясо гребешка, слегка остудив, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы нарезать дольками. Репчатый лук порезать полукольцами. Листья салата порвать на куски.

    Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты, полить приготовленной заправкой и перемешать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень укропа, посыпать сверху салат и подать блюдо к столу.

  • Сообщение: #59442
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:33
    Хранитель

    Салат из морских гребешков с кешью

    Для рецепта вам потребуется:
    морские гребешки – 100г
    огурец (свежий) – 1 шт.
    морковь (маленькая) – 1 шт.
    кешью – 100г
    сливочное масло – 1 ст.л.
    сметана – 1/4 стакана
    майонез – 100г
    соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с кешью необходимо:

    Морские гребешки отварить в подсоленной воде до готовности в течение 2-3 минут. Слегка остудив, нарезать гребешки на кусочки.

    Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой вместе с морковью. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанные овощи, орехи, сметану и немного воды. Посолив по вкусу, тушить смесь на небольшом огне, пока она не загустеет.

    Соединить гребешки и тушеные овощи с орехами, хорошо перемешать салат. Заправив майонезом, подать салат из гребешков с кешью к столу.

  • Сообщение: #59441
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:32
    Хранитель

    Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой

    Для рецепта вам потребуется:
    гребешки – 16 шт.
    масло оливковое – по вкусу
    соль – по вкусу
    перец черный (молотый) – по вкусу
    боярышник (листья) – 1 пучок
    одуванчик (листья) – 1 пучок
    заправка:

    анчоус (филе) – 10 шт.
    лимон (сок) – 1 шт.
    черемша (зелень) – 2 ст.л.
    розмарин (свежий) – 2 ст.л.
    масло оливковое – 5 ст.л.
    Чтобы приготовить Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой необходимо:

    Растереть в ступке филе анчоусов с лимонным соком. Мелко нарезать черемшу и розмарин. Смешать подготовленные компоненты, добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать соус.

    Гребешки сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Жарить гребешки на разогретом гриле до зарумянивания по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    Соединить листья боярышника и одуванчика, полить лимонным соком и перемешать. Добавить гребешки, заправить салат анчоусной заправкой и подать на стол.

  • Сообщение: #59440
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:28
    Хранитель

    Салат из морских гребешков в кляре с артишоками

    Для рецепта вам потребуется:
    гребешки морские – 8 шт.
    сыр пармезан – 30г
    сельдерей (стебли) – 6 шт.
    петрушка (веточки) – 6 шт.
    хлеб белый черствый – 50г
    салат (смесь) – 150г
    артишоки (мини маринованные) – 12 шт.
    помидоры (вяленые) – 100г
    масло оливковое – 150 мл
    горчица дижонская – 2 ч.л.
    соль черная – по вкусу
    перец черный (молотый) – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из морских гребешков в кляре с артишоками необходимо:

    Приготовить кляр, смешав пармезан, сельдерей, петрушку и хлеб, измельченные блендером в крошку. Гребешки разрезать на половинки и обвалять в приготовленном кляре. Жарить гребешки на разогретом гриле до зарумянивания 5-7 минут.

    Смешать оливковое масло и горчицу, приправить смесь солью и перцем и взбить венчиком. Полить заправкой салатную смесь и хорошо перемешать.

    Разложить салатную смесь по порционным тарелкам, добавить половинки артишоков, вяленые помидоры и гребешки. Посыпать салат черной солью и молотым перцем, готовое блюдо подать к столу.

  • Сообщение: #59439
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:28
    Хранитель

    Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой

    Для рецепта вам потребуется:
    морские гребешки – 3-4 шт.
    мусс из утиной печени (готовый) по вкусу
    клубника – 7-9 шт.
    салат (микс) – 1 пучок
    салат айсберг – по вкусу
    мед – 2 ч.л.
    сливки – 100 мл
    оливковое масло – 1-2 ст.л.
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой необходимо:

    Гребешки разрезать на половинки, утиный мусс нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде немного жира от утиного мусса. Выложить в сковороду гребешки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Переложить гребешки в миску, в сковороду добавить утиный мусс и слегка обжарить в течение 30 секунд. Переложить мусс в миску к гребешкам, а в сковороду добавить сливки и мед. Довести, помешивая, соус до кипения и готовить, пока не загустеет.

    Клубнику разрезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Выложить салат на блюдо, разложить сверху клубнику, гребешки и мусс. Приправить салат солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

    Полить салат с морскими гребешками и клубникой сливочным соусом, готовое блюдо подать к столу.

  • Сообщение: #59438
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:27
    Хранитель

    Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

    Для рецепта вам потребуется:
    гребешки морские (замороженные) – 250г
    сок лимонный – 2 ст.л.
    салат зеленый – 150г
    помидоры черри – 100г
    сыр моццарелла – 100г
    чеснок – 1 зубчик
    масло растительное – 2 ст.л.
    для заправки:

    масло оливковое – 4 ст.л.
    соус табаско – 3-4 капли
    уксус бальзамический – 2 ст.л.
    сахар – 1 щепотка
    соль – по вкусу
    перец черный (молотый) – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой необходимо:

    Размороженные гребешки полить лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить гребешки мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.

    В это время салатные листья порвать на куски. Помидоры черри порезать на половинки. Моццареллу нарезать небольшими кубиками. Смешать подготовленные компоненты и выложить в салатник.

    Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить чеснок до появления характерного аромата, затем удалить. Положить в сковороду с чесночным маслом гребешки и быстро обжарить на сильном огне в течение минуты. Слегка остудив, разрезать гребешки на половинки и выложить в салат.

    Соединить оливковое масло, уксус, сахар и соус табаско, посолить и поперчить смесь по вкусу. Взбить соус до однородности и полить салат. Готовый салат с морскими гребешками подать на стол.

  • Сообщение: #59437
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:27
    Хранитель

    Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей

    Для рецепта вам потребуется:
    тархун (веточки) – 1 шт.
    базилик (веточки) – 3 шт.
    укроп (веточки) – 4 шт.
    морские гребешки – 450г
    масло растительное – 1.5 ст.л.
    белый виноградный уксус – 3 ст.л.
    крахмал кукурузный – 1 ч.л.
    горчица (крупнозернистая) – 1 ч.л.
    зеленый лук (нарезанный) – 2 ст.л.
    сок лимонный – 1 ст.л.
    салат-латук – 1 шт.
    спаржа (зеленая) – 250г
    перец сладкий (красный) – 1 шт.
    грецкие орехи (очищенные) – 150г
    соль – по вкусу
    сахар – по вкусу.
    Чтобы приготовить Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей необходимо:

    Базилик, укроп и тархун мелко нарезать. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, сахар и нарезанную зелень. Гребешки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течение пары минут. Добавить к гребешкам крахмальную смесь и готовить, помешивая, еще минуту. Посыпать содержимое сковороды зеленым луком, полить лимонным соком, перемешать и снять с огня.

    Спаржу очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудив, нарезать спаржу на кусочки. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Грецкие орехи порубить ножом. Салатные листья порвать на куски.

    Соединить подготовленные ингредиенты, добавить гребешки с соусом и аккуратно перемешать салат. Готовый салат с морскими гребешками выложить в салатник и подать на стол.

  • Сообщение: #59436
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:26
    Хранитель

    Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей

    Для рецепта вам потребуется:
    тигровые креветки – 8 шт.
    морские гребешки – 8 шт.
    масло оливковое – 1 ст.л.
    копченый лосось – 100г
    руккола – по вкусу
    спаржа – 4 шт.
    дижонская горчица – 1 ст.л.
    яйцо (желток) – 1 шт.
    хересный уксус – 50 мл
    масло грецкого ореха – 100 мл
    лайм (сок) – 1/2 шт.
    соль, перец – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей необходимо:

    Тигровые креветки очистить от панциря и вместе с морскими гребешками обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Копченого лосося нарезать крупной соломкой. Спаржу и рукколу нарезать на кусочки. Соединить подготовленные компоненты и выложить на блюдо.

    Соединить горчицу, желток, уксус и взбить смесь миксером на максимальной скорости. Не переставая взбивать, ввести масло грецкого ореха и сок лайма. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

    Полить салат из лосося и гребешков приготовленной заправкой. Посыпав мелко нарезанным зеленым луком, подать блюдо к столу.

  • Сообщение: #59435
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:26
    Хранитель

    Салат из морских гребешков с огуречным соусом

    Для рецепта вам потребуется:
    паприка сладкая – 1 ст.л.
    перец кайенский – 1/4 ч.л.
    зира – 1/4 ч.л.
    корица (молотая) – 1/4 ч.л.
    морские гребешки – 6 шт.
    масло оливковое – 2 ст.л.
    салат (смесь) – по вкусу
    для соуса:

    огурцы – 2 шт.
    мята (листья) – 6-7 шт.
    йогурт натуральный – 200 мл
    соль, перец черный – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с огуречным соусом необходимо:

    Огурцы нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей воде пару минут. Затем остудить. Смешать 2/3 огурцов, йогурт, листья мяты и измельчить блендером в пюре. Приправить соус солью и перцем, перемешать и убрать в холодильник.

    Растереть в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с солью и черным перцем. Натереть приготовленной смесью гребешки, полить их оливковым маслом и перемешать. Выложить гребешки на разогретую сковороду и быстро обжарить на сильном огне до золотистого оттенка с каждой стороны.

    Оставшиеся огурцы выложить на блюдо вместе с листьями салата, приправить солью и перцем по вкусу. Сверху выложить на салат гребешки и подать к столу с огуречным соусом.

  • Сообщение: #59434
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:25
    Хранитель

    Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

    Для рецепта вам потребуется:
    спаржа – 4 шт.
    цуккини – 1 шт.
    гребешки – 3 шт.
    помидоры черри – 4 шт.
    японская смесь специи – 1 ст.л.
    сок лимонный – 1 ч.л.
    зеленый горох (проростки) – 5г
    масло оливковое – 10 мл
    масло растительное – 10 мл
    соль – по вкусу
    перец черный (молотый) – по вкусу.
    Чтобы приготовить Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей необходимо:

    Мякоть цуккини нарезать дольками толщиной в 1см. Стебли спаржи, очистив, порезать на кусочки длиной 3-4 см. Бланшировать спаржу 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, цуккини бланшировать пару минут. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и оставить на 1-2 минуты. Затем воду слить, овощи обсушить.

    Обжарить гребешки на разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Спаржу и цуккини слегка прогреть на оливковом масле.

    Выложить теплые овощи на тарелку, сверху поместить гребешки и помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Приправить салат смесью японских специй и полить лимонным соком. Украсив ростками гороха, подать салат на стол.

  • Сообщение: #59433
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:24
    Хранитель

    Салат из теплых гребешков в коньячно-йогуртовом соусе

    Для рецепта вам потребуется:
    помидоры черри – 100г
    салат (смесь) – 150г
    коньяк – 1 ст.л.
    масло оливковое – 2 ст.л.
    гребешки морские – 100г
    йогурт – 4 ст.л.
    соль – по вкусу
    перец черный (молотый) – по вкусу
    апельсины – 1 шт.
    мята (свежая) – 15г.
    Чтобы приготовить Салат из теплых гребешков в коньячно-йогуртовом соусе необходимо:

    Помидоры черри разрезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Выложить помидоры и салатные листья на блюдо.

    В разогретую сковороду влить оливковое масло и коньяк, добавить морские гребешки. Жарить, помешивая, около минуты до легкого золотистого оттенка. Затем влить йогурт, приправить гребешки солью и перцем. Перемешать содержимое сковороды и тушить пару минут.

    Выложить теплые гребешки в йогурте сверху на салат. Украсить теплый салат с гребешками дольками апельсина, листиками мяты и подать к столу.

  • Загрузить еще