- Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:16
6 простых репцептов салатов с креветками»
КРЕВЕТКИ С СЫРОМ + еще салаты с креветками
Полкилограмма креветок
4 вареных яйца
100 гр. майонеза
Четверть лимона
Мелко нарезанная зелень
Полстакана тёртого сыраПорубить яйца и креветки. Сыр смешать с майонезом и половиной зелени, добавить сок лимона и креветки с яйцами. Всё перемешать и посыпать остатками зелени.
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый – по вкусу.
Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
400 г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок – по вкусу.
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г растительного масла, зелень, специи – по вкусу.
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона.
Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ
600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль – по вкусу.
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом. - Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:22
Желейный салат с авокадо и креветками.
Этот салатик очень нежный на вкус! Благородное сочетание креветок и авокадо делает вкус этого салата настолько гармоничным, а желейная форма придает салату аппетитный внешний вид. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто, когда хочется креветок.
Ингредиенты:
полкило замороженных креветок;
половинка авокадо;
1 картофелина;
1 морковь;
сметана и майонез;
2 яйца;
пол-стакана воды;
2 ч.л. желатина;
соль по вкусу.Способ приготовления:
Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лавровым листом в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.
Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.
Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.
Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:36
Салат из спаржи с консервированным тунцом и перепелиными яйцами
Для рецепта вам потребуется:
уксус столовый (6%) – 1 ст.л.
перец черный (молотый) – по вкусу
сок лимонный – 3 ст.л.
соль – по вкусу
шампиньоны – 150г
лук зеленый – 6-7 шт.
спаржа (молодые побеги) – 250г
яйцо перепелиные – 7 шт.
редис – 7 шт.
помидоры черри – 7 шт.
тунец (в собственном соку) – 200г
масло апельсиновое – 2 ст.л.
сельдерей черешковый – 40г
масло кукурузное – 1 ст.л.
соус вустерский – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Салат из спаржи с консервированным тунцом и перепелиными яйцами необходимо:Спаржу нарезать отрезками по 3-5 см, бланшировать в подсоленной воде, затем переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг.
Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.
Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито.
Лук, сельдерей, помидоры и редис произвольно нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу.
Слить жидкость из банки с тунцом. Размять рыбу вилкой и добавить в салат.
Приготовить заправку и полить ею салат перед самой подачей.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:35
Салат из рапанов с овощами под майонезом
Для рецепта вам потребуется:
рапаны (замороженные) – 300г
помидоры – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
соевый соус – по вкусу
майонез – по вкусу
зеленый лук – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из рапанов с овощами под майонезом необходимо:Рапанов хорошо вымыть, вырезать желудочек, положить кипящую воду и варить 20 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Помидоры и сладкий перец порезать кубиками. Вареные яйца нарезать полосками.
Вареных рапанов откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, нарезать полосками и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 30 минут.
Все ингредиенты салата (кроме моллюсков) сложить в салатник, добавить майонез, рапанов и оставить настаиваться при комнатной температуре 10 минут.
Готовый салат переложить на блюдо и украсить зеленым луком.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:34
Салат из утки, окорока и мяса крабов
Для рецепта вам потребуется:
яйцо – 4 шт.
утка (филе вареное) – 300г
окорок (вареный) – 100г
крабы (консервированные) – 100г
огурец (маринованный) – 2-3 шт.
майонез – 150г
укроп (зелень) – по вкусу
соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из утки, окорока и мяса крабов необходимо:Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Одно яйцо натереть на мелкой терке, остальные яйца порезать на дольки.
Заранее отваренное утиное филе порезать тонкими ломтиками. Окорок нарезать крупной соломкой вместе с огурцами и крабовым мясом. Зелень укропа мелко порубить.
Соединить утиное филе, окорок, огурцы и крабовое мясо, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, посыпать тертым яйцом. Украсить салат дольками яиц, посыпать рубленым укропом и подать к столу.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:33
Салат из морского гребешка с помидорами и огурцами
Для рецепта вам потребуется:
морской гребешок – 500-600г
помидоры – 5 шт.
огурцы – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
зеленый салат – 25-30г
лук зеленый – по вкусу
укроп или петрушка (зелень) – по вкусу
специи – по вкусу
заправка:растительное масло – 1-2 ст.л.
столовый уксус (3%) – 1/4 стакана
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
черный перец (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морского гребешка с помидорами и огурцами необходимо:Морской гребешок опустить в кипящую соленую воду со специями и варить до готовности 5-6 минут. Тем временем приготовить заправку, соединив масло, уксус, сахар, соль и перец. Взбить соус венчиком до однородности.
Отварное мясо гребешка, слегка остудив, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы нарезать дольками. Репчатый лук порезать полукольцами. Листья салата порвать на куски.
Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты, полить приготовленной заправкой и перемешать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень укропа, посыпать сверху салат и подать блюдо к столу.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:33
Салат из морских гребешков с кешью
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки – 100г
огурец (свежий) – 1 шт.
морковь (маленькая) – 1 шт.
кешью – 100г
сливочное масло – 1 ст.л.
сметана – 1/4 стакана
майонез – 100г
соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с кешью необходимо:Морские гребешки отварить в подсоленной воде до готовности в течение 2-3 минут. Слегка остудив, нарезать гребешки на кусочки.
Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой вместе с морковью. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанные овощи, орехи, сметану и немного воды. Посолив по вкусу, тушить смесь на небольшом огне, пока она не загустеет.
Соединить гребешки и тушеные овощи с орехами, хорошо перемешать салат. Заправив майонезом, подать салат из гребешков с кешью к столу.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:32
Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
гребешки – 16 шт.
масло оливковое – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
боярышник (листья) – 1 пучок
одуванчик (листья) – 1 пучок
заправка:анчоус (филе) – 10 шт.
лимон (сок) – 1 шт.
черемша (зелень) – 2 ст.л.
розмарин (свежий) – 2 ст.л.
масло оливковое – 5 ст.л.
Чтобы приготовить Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой необходимо:Растереть в ступке филе анчоусов с лимонным соком. Мелко нарезать черемшу и розмарин. Смешать подготовленные компоненты, добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать соус.
Гребешки сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Жарить гребешки на разогретом гриле до зарумянивания по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Соединить листья боярышника и одуванчика, полить лимонным соком и перемешать. Добавить гребешки, заправить салат анчоусной заправкой и подать на стол.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:28
Салат из морских гребешков в кляре с артишоками
Для рецепта вам потребуется:
гребешки морские – 8 шт.
сыр пармезан – 30г
сельдерей (стебли) – 6 шт.
петрушка (веточки) – 6 шт.
хлеб белый черствый – 50г
салат (смесь) – 150г
артишоки (мини маринованные) – 12 шт.
помидоры (вяленые) – 100г
масло оливковое – 150 мл
горчица дижонская – 2 ч.л.
соль черная – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков в кляре с артишоками необходимо:Приготовить кляр, смешав пармезан, сельдерей, петрушку и хлеб, измельченные блендером в крошку. Гребешки разрезать на половинки и обвалять в приготовленном кляре. Жарить гребешки на разогретом гриле до зарумянивания 5-7 минут.
Смешать оливковое масло и горчицу, приправить смесь солью и перцем и взбить венчиком. Полить заправкой салатную смесь и хорошо перемешать.
Разложить салатную смесь по порционным тарелкам, добавить половинки артишоков, вяленые помидоры и гребешки. Посыпать салат черной солью и молотым перцем, готовое блюдо подать к столу.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:28
Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки – 3-4 шт.
мусс из утиной печени (готовый) по вкусу
клубника – 7-9 шт.
салат (микс) – 1 пучок
салат айсберг – по вкусу
мед – 2 ч.л.
сливки – 100 мл
оливковое масло – 1-2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой необходимо:Гребешки разрезать на половинки, утиный мусс нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде немного жира от утиного мусса. Выложить в сковороду гребешки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Переложить гребешки в миску, в сковороду добавить утиный мусс и слегка обжарить в течение 30 секунд. Переложить мусс в миску к гребешкам, а в сковороду добавить сливки и мед. Довести, помешивая, соус до кипения и готовить, пока не загустеет.
Клубнику разрезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Выложить салат на блюдо, разложить сверху клубнику, гребешки и мусс. Приправить салат солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Полить салат с морскими гребешками и клубникой сливочным соусом, готовое блюдо подать к столу.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:27
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
гребешки морские (замороженные) – 250г
сок лимонный – 2 ст.л.
салат зеленый – 150г
помидоры черри – 100г
сыр моццарелла – 100г
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст.л.
для заправки:масло оливковое – 4 ст.л.
соус табаско – 3-4 капли
уксус бальзамический – 2 ст.л.
сахар – 1 щепотка
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой необходимо:Размороженные гребешки полить лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить гребешки мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
В это время салатные листья порвать на куски. Помидоры черри порезать на половинки. Моццареллу нарезать небольшими кубиками. Смешать подготовленные компоненты и выложить в салатник.
Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить чеснок до появления характерного аромата, затем удалить. Положить в сковороду с чесночным маслом гребешки и быстро обжарить на сильном огне в течение минуты. Слегка остудив, разрезать гребешки на половинки и выложить в салат.
Соединить оливковое масло, уксус, сахар и соус табаско, посолить и поперчить смесь по вкусу. Взбить соус до однородности и полить салат. Готовый салат с морскими гребешками подать на стол.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:27
Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
тархун (веточки) – 1 шт.
базилик (веточки) – 3 шт.
укроп (веточки) – 4 шт.
морские гребешки – 450г
масло растительное – 1.5 ст.л.
белый виноградный уксус – 3 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
горчица (крупнозернистая) – 1 ч.л.
зеленый лук (нарезанный) – 2 ст.л.
сок лимонный – 1 ст.л.
салат-латук – 1 шт.
спаржа (зеленая) – 250г
перец сладкий (красный) – 1 шт.
грецкие орехи (очищенные) – 150г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу.
Чтобы приготовить Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей необходимо:Базилик, укроп и тархун мелко нарезать. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, сахар и нарезанную зелень. Гребешки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течение пары минут. Добавить к гребешкам крахмальную смесь и готовить, помешивая, еще минуту. Посыпать содержимое сковороды зеленым луком, полить лимонным соком, перемешать и снять с огня.
Спаржу очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудив, нарезать спаржу на кусочки. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Грецкие орехи порубить ножом. Салатные листья порвать на куски.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить гребешки с соусом и аккуратно перемешать салат. Готовый салат с морскими гребешками выложить в салатник и подать на стол.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:26
Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
тигровые креветки – 8 шт.
морские гребешки – 8 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
копченый лосось – 100г
руккола – по вкусу
спаржа – 4 шт.
дижонская горчица – 1 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
хересный уксус – 50 мл
масло грецкого ореха – 100 мл
лайм (сок) – 1/2 шт.
соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей необходимо:Тигровые креветки очистить от панциря и вместе с морскими гребешками обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Копченого лосося нарезать крупной соломкой. Спаржу и рукколу нарезать на кусочки. Соединить подготовленные компоненты и выложить на блюдо.
Соединить горчицу, желток, уксус и взбить смесь миксером на максимальной скорости. Не переставая взбивать, ввести масло грецкого ореха и сок лайма. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
Полить салат из лосося и гребешков приготовленной заправкой. Посыпав мелко нарезанным зеленым луком, подать блюдо к столу.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:26
Салат из морских гребешков с огуречным соусом
Для рецепта вам потребуется:
паприка сладкая – 1 ст.л.
перец кайенский – 1/4 ч.л.
зира – 1/4 ч.л.
корица (молотая) – 1/4 ч.л.
морские гребешки – 6 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
салат (смесь) – по вкусу
для соуса:огурцы – 2 шт.
мята (листья) – 6-7 шт.
йогурт натуральный – 200 мл
соль, перец черный – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с огуречным соусом необходимо:Огурцы нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей воде пару минут. Затем остудить. Смешать 2/3 огурцов, йогурт, листья мяты и измельчить блендером в пюре. Приправить соус солью и перцем, перемешать и убрать в холодильник.
Растереть в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с солью и черным перцем. Натереть приготовленной смесью гребешки, полить их оливковым маслом и перемешать. Выложить гребешки на разогретую сковороду и быстро обжарить на сильном огне до золотистого оттенка с каждой стороны.
Оставшиеся огурцы выложить на блюдо вместе с листьями салата, приправить солью и перцем по вкусу. Сверху выложить на салат гребешки и подать к столу с огуречным соусом.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:25
Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
спаржа – 4 шт.
цуккини – 1 шт.
гребешки – 3 шт.
помидоры черри – 4 шт.
японская смесь специи – 1 ст.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
зеленый горох (проростки) – 5г
масло оливковое – 10 мл
масло растительное – 10 мл
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей необходимо:Мякоть цуккини нарезать дольками толщиной в 1см. Стебли спаржи, очистив, порезать на кусочки длиной 3-4 см. Бланшировать спаржу 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, цуккини бланшировать пару минут. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и оставить на 1-2 минуты. Затем воду слить, овощи обсушить.
Обжарить гребешки на разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Спаржу и цуккини слегка прогреть на оливковом масле.
Выложить теплые овощи на тарелку, сверху поместить гребешки и помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Приправить салат смесью японских специй и полить лимонным соком. Украсив ростками гороха, подать салат на стол.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:24
Салат из теплых гребешков в коньячно-йогуртовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
помидоры черри – 100г
салат (смесь) – 150г
коньяк – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
гребешки морские – 100г
йогурт – 4 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
апельсины – 1 шт.
мята (свежая) – 15г.
Чтобы приготовить Салат из теплых гребешков в коньячно-йогуртовом соусе необходимо:Помидоры черри разрезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Выложить помидоры и салатные листья на блюдо.
В разогретую сковороду влить оливковое масло и коньяк, добавить морские гребешки. Жарить, помешивая, около минуты до легкого золотистого оттенка. Затем влить йогурт, приправить гребешки солью и перцем. Перемешать содержимое сковороды и тушить пару минут.
Выложить теплые гребешки в йогурте сверху на салат. Украсить теплый салат с гребешками дольками апельсина, листиками мяты и подать к столу.
- Загрузить еще
- Русский
- Английский