Лента
  • Сообщение: #501649
    Кристина Бергамотовна » 05 Июн 2019, 07:14
    Хранитель

    Что приготовить из креветок? Холодные закуски

    Холодные закуски — это, конечно же, первое, что приходит на ум при вопросе о блюдах из креветок. Их можно наготовить множество самых разных. Вот всего лишь несколько идей с использованием этого полезного продукта.

    Салат-коктейль (это «классика жанра»)

    Очистим 450 г креветок, освободив заодно от черной жилки, но хвостики оставим (для красоты). Отварим в кипящей подсоленной воде (варено-мороженые — совсем недолго, не больше 5 минут) и опустим их в воду со льдом. Подержав минутку, быстро обсушим и отправим на холод.

    Для соуса смешиваем 1,5 стакана кетчупа, 1,5 стакана соуса чили, ½ стакана свежего лимонного сока и столько же — хрена, по 3 столовых ложки измельченных сельдерея и зеленого лука, если есть возможность — еще и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Полученную массу охлаждаем.

    Соус можно выложить в бокал для коктейля, а можно сначала на дно его уложить колотый лед и сверху поставить маленькую пиалку/мисочку с этим самым соусом. По краям бокала «развешиваем» креветки, перемежая с дольками лимона или лайма. Для украшения можно добавить зелень.

    В зависимости от емкости порционных бокалов и посуды для соуса может получиться от 4 до 8 порций салата.

    Это не единственный кулинарный рецепт, есть множество других. Но именно такой я пробовала впервые. Правда, готовя дома, то и дело варьирую ингредиенты: то вместо кетчупа беру майонез и добавляю свежие огурцы соломкой, то листовой салат с авокадо, и тогда опять же вместо кетчупа — оливковое масло. Но креветки «развешивать» — обязательно!

    Креветки с зеленым салатом

    Отвариваем 500 г креветок в кипящей подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и лавровым листиком (я непременно добавляю еще и чеснок, базилик, майоран, пару сушеных ягод можжевельника).

    Сбрызнув готовые креветки лимонным соком или уксусом, помещаем их в центр салатника (при желании — можно предварительно почистить, но допускается и «одетый» вариант) на листья зеленого салата.

    В качестве «каймы» выкладываем по краю блюда ломтики 3 отварных яиц, полоски крупно порезанного листового салата, полудольки лимона и украшаем «ободком» (или «бордюром») из майонеза, который можно присыпать ореховой или кокосовой крошкой.

    Заливное из креветок

    Замочив 10 г желатина в холодной (кипяченой, конечно же) воде на 25—30 минут, занимаемся креветками. Отвариваем их (400—500 г) с корешком петрушки и 1-2 морковками (специи по вкусу, я кладу готовую смесь для морепродуктов плюс 2-3 зубчика чеснока, а некоторые добавляют белок половинки яйца — ни разу не пробовала). Очищаем, нарезаем кусочками и охлаждаем.

    Возвращаемся к набухшему желатину: опускаем в горячий процеженный бульон (1,5-2 стакана), растворяем при помешивании, солим по вкусу.

    В емкость для заливного (или порционные формочки) наливаем немного полученного желе. Когда оно остынет, кладем креветки, заливаем новым слоем желе, остужаем, располагаем ломтики морковки, кусочки лимона, зелень петрушки, снова заливаем желе и ставим на холод. При подаче к столу не забудем в отдельной посуде поставить хрен с уксусом (я предпочитаю добавить в него сметану — нежнее вкус) или майонез.

    Креветки в корзиночках

    Берем 4 лимона, разрезаем пополам и удаляем мякоть (если нет лимонов, можно использовать яблоки, вырезав серединки из половинок, только тогда надо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели). Варено-мороженые креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты три и отправляем на холод.

    Пока они остывают, готовим соус. Разведя 1 столовую ложку уксуса в таком же количестве воды, прокипятим, добавим смесь из 1 желтка с 1 столовой ложкой воды и взобьем до густоты, прогревая на водяной бане.

    В загустевший соус постепенно введем 50 г размягченного сливочного масла и тертый зубчик чеснока. Потом кладем в него креветки, поливаем лимонным соком, размешиваем и раскладываем по корзиночкам из лимона. Последний штрих — оливка или маслинка на верхушке вкусной горки и несколько листиков петрушки на ее склонах.

    Креветки в лодочках

    Берем ровно 24 креветки, чистим, солим, поливаем соком половинки лимона и выдерживаем на холоде полчаса.

    Из 6 крупных помидоров делаем лодочки: удалив плодоножки, разрезаем на 4 части, удаляем семена и перегородки. На дно лодочек нужно поместить соус из взбитой массы измельченного авокадо, 80 г плавленого сливочного сыра, тертой цедры и сока второй половинки лимона, соли и перца.

    Поверх соуса в лодочку ставим креветку «мостиком» и украшаем зеленью. На «носу» и «корме» лодочки можно на зубочистках разместить кубик сыра, маслинку или оливку, перепелиное яйцо (только не перегрузите). А лодочки могут быть из того же сыра, из яиц, но помидорные — самые красивые!

  • Сообщение: #501417
    Кристина Бергамотовна » 04 Июн 2019, 12:40
    Хранитель

    Нужна универсальная закуска? Готовим яйца по-шотландски!

    Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо… Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

    Что же шотландского в этих яйцах?
    Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского универмага «Fortnum & Mason», который является поставщиком Королевского Двора со дня своего основания и специализируется на изысканных гастрономических продуктах. «Fortnum & Mason» получил известность в Викторианскую эпоху как производитель и продавец качественных продуктов, в частности, для пикников.

    Яйца по-шотландски (Scotch eggs) были созданы «Fortnum & Mason» в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон и желавших перекусить в пути. Существует мнение, что идея была позаимствована у монгольской кухни. Но почему же в названии присутствует слово «по-шотландски»? Ответ прост: первоначально при изготовлении нового блюда использовалась только первоклассная шотландская говядина.

    Это было интересное коммерческое решение, ведь мясные продукты в те дни мог позволить себе далеко не каждый, а присутствие яйца делало блюдо и сытным, и относительно дешевым. Неудивительно, что оно сразу стало популярным. А благодаря удобной форме и возможности подачи блюда как горячим, так и холодным, яйца по-шотландски оказались незаменимы для пикников и приемов на свежем воздухе. Именно поэтому это блюдо еще называют закусочными яйцами и яйцами для пикника.

    Яичное разнообразие
    Сегодня в Великобритании готовые яйца по-шотландски можно купить в больших супермаркетах и круглосуточных магазинчиках при заправочных станциях, они подаются во многих ресторанах и пабах, в кафе и закусочных на станциях техобслуживания. Это блюдо очень популярно в США, Западной Африке и Нидерландах.

    В магазинах можно найти и миниатюрные версии яиц по-шотландски, начиненных рубленным яйцом, иногда с майонезом или мелко порезанным беконом.

    Рецепт может видоизменяться и в зависимости от региона Великобритании. Например, в Манчестере в состав этого блюда (Manchester Egg) входит маринованное вареное яйцо, обернутое свиным фаршем или Ланкаширской кровяной колбасой (Lancashire black pudding). В Вустере это блюдо (Worcester Egg) готовится из яйца, выдержанного в Вустерширском соусе, а затем обернутого колбасным фаршем местного приготовления и покрытого белым пудингом (white pudding), аналогичным по составу кровяной колбасе, только без крови.

    Но мы приготовим яйца по-шотландски, следуя принципам самого первого печатного рецепта этого блюда, опубликованного в 1809 году в знаменитой кулинарной книге «Новая система домашней кухни» (A New System of Domestic Cookery), больше известной как Книга Миссис Ранделл.

    Яйца по-шотландски за 10 шагов
    Нам понадобятся:

    – 5 больших яиц для начинки и 1 взбитое яйцо;
    – 400 г колбасного или говяжьего фарша;
    – 1 чайная ложка рубленой петрушки;
    – 1 чайная ложка рубленого тимьяна;
    – 1 хорошо измельченная луковица;
    – соль и перец;
    – 100 г муки, соединенной с солью и перцем;
    – 150 г хлебных крошек;
    – растительное масло для жарки.

    Шаг 1. Отварите яйца. Чтобы получить яйца вкрутую, варите 9 минут, всмятку – 2 минуты. Первый вариант – традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца – появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка.

    Маленький секрет: если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.

    Шаг 2. Очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде.

    Шаг 3. Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.

    Шаг 4. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.

    Шаг 5. Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.

    Шаг 6. Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке.

    Шаг 7. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

    Шаг 8. Разогрейте масло в глубокой кастрюльке до температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.

    Шаг 9. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.

    Шаг 10. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла.

    Как вы уже поняли, подавать яйца по-шотландски можно горячими или холодными, с гарниром или без него, с любым соусом, в зависимости от вашего желания. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе и удобно как закуска в дороге или на пикнике.

    Противникам жареной пищи яйца по-шотландски можно запечь в духовке, вкус и аромат будет тот же, только корочка получится менее хрустящая. Некоторые кулинары экспериментируют с размерами яиц, используя перепелиные или … страусиные! А почему бы и нет?

    Успешных вам кулинарных экспериментов!

  • Сообщение: #324661
    Аннета Эссекс » 15 Мар 2018, 13:40
    Хранитель

    Бутерброды со свекольной пастой и апельсином

    Ингредиенты:

    ½ буханки черного хлеба
    ½ банки консервированной красной фасоли
    1 небольшая вареная свекла
    ½ луковицы
    2 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. соевого соуса
    2 ст. л. тертого хрена
    ½ ч. л. сока лимона
    1 апельсин
    2 веточки рукколы

    Способ приготовления:

    Вареную свеклу очистить и нарезать кусочками.
    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    С фасоли слить жидкость, промыть. Выложить в блендер вместе со свеклой и луком. Добавить растительное масло, соевый соус, хрен и сок лимона. Посолить и поперчить. Измельчить до консистенции пюре.
    Получившейся пастой смазать ломтики хлеба. Украсить дольками апельсина и листьями рукколы.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #324660
    Аннета Эссекс » 15 Мар 2018, 13:40
    Хранитель

    Бутерброды с яйцом и красной икрой

    Ингредиенты:

    1 багет
    3 ст. л. сметаны жирностью 15–20%
    50 г твердого сыра
    4 яйца
    лимон и зелень по вкусу
    Способ приготовления:

    Батон нарезать порционными ломтиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пластинами.
    Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, соль и тщательно перемешать.
    Получившейся пастой намазать ломтики багета. Сверху выложить зелень, яйцо и красную икру. По желанию сбрызнуть бутерброды лимонным соком.

  • Сообщение: #301053
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 23:49
    Хранитель

    Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной.

    Ингредиенты:
    хлеб белый;
    – филе куриное;
    – картофель 3 штуки;
    салат латук;
    – огурцы соленые 1 штука;
    – ветчина 50 граммов;
    – горчица 15 граммов;
    – масло сливочное 20 граммов;
    – черный перец;
    – соль.
    Натираем отваренный картофель крупно или разминаем вилкой. Приправляем горчицей, солью, черным перцем. Формируем плоскую котлету. Аккуратно поворачивая, обжариваем ее в сливочном масле до золотистой корочки на слабом нагреве.
    Выкладываем на ломтик хлеба заранее вымоченный и обсушенный латук, сверху помещаем картофельную котлету.
    Нарезаем соленый огурец тонко под углом, средние продолговатые дольки выкладываем сверху запеченного картофеля в два слоя.
    Подрумяниваем ломтики ветчины на разогретой со сливочным маслом сковороде.Выдерживаем яйца на сковороде до оформившегося белка. Оставляем пару минут, накрыв крышкой (желток не должен запечься). Выкладываем яичницу-глазунью на сэндвич последним слоем. Открытый бутерброд подаем после приготовления, не остывшим. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300791
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:15
    Хранитель

    Закуска на чипсах

    Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

    1. Закуска на чипсах «Сырная»
    сыр «Российский»
    помидоры
    зелень
    чеснок
    домашний майонез
    чипсы Pringls
    маслины и оливки для украшения

    2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
    крабовые палочки
    зеленый лук
    сыр «Российский»
    красная икра
    домашний майонез
    чипсы Pringls

    3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
    тертая сырая морковь
    сыр «Российский»
    чеснок
    домашний майонез
    чипсы Pringls

    4. Закуска на чипсах «Паштетная»
    любой паштет (домашний или покупной)
    оливки для украшения
    петрушка
    зеленый лук
    чипсы Pringls

    5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
    плавленый сырок
    свежие помидоры
    крабовые палочки
    укроп и петрушка
    маслины для украшения
    домашний майонез
    чипсы Pringls

    6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
    свежий помидор
    каперсы
    тертый сыр пармезан
    чеснок
    домашний майонез
    сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
    слабосоленая семга
    чипсы Pringls

    7. Закуска на чипсах «Нежность»
    креветки
    авокадо
    петрушка
    помидор
    домашний майонез
    чипсы Pringls

  • Сообщение: #122523
    Аннета Эссекс » 07 Июн 2017, 22:57
    Хранитель

    Топ 7 лучших закусок

    1. Закусочный торт “Наполеон”

    Ингредиенты:

    ● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
    ● пачка майонеза,
    ● рыбная консерва,
    ● 4 яйца,
    ● 20 г твердого сыра,
    ● 1 крупная луковица,
    ● 2 моркови

    Приготовление:

    Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

    2. Фаршированные баранки

    Ингредиенты:

    ● баранки (20 шт.);
    ● фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
    ● яйца (1 шт);
    ● тёртый сыр (50 г.);
    ● болгарский перец (1/4 плода);
    ● соль, перец.

    Приготовление:

    Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком “жирно”)) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

    Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
    Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

    3. Печеночный торт

    Ингредиенты:

    ● Печень куриная — 800 гр
    ● Мука — 200 гр
    ● Яйцо куриное — 3 шт
    ● Морковь — 200 г
    ● Лук репчатый — 2 шт
    ● Майонез — 300 гр
    ● Петрушка — на вкус
    ● Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
    2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
    3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
    4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
    5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
    6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

    4. Закуска сырная “Каллы”

    Ингредиенты:

    ● 2-3 зубчика чеснока
    ● листики плавленого сливочного сыра
    ● яйца
    ● майонез

    Приготовление:

    Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки

    5. Яйца фаршированные грибами

    Ингредиенты:

    ● яйца
    грибы
    ● сыр
    ● майонез
    ● зелень
    ● помидорки

    Приготовление:

    Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

    6. Скумбрия домашнего копчения “Ещё хочу!”

    Ингредиенты:

    ● Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
    Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
    ● Луковая шелуха — 3 горст.
    ● Соль — 4 ст.л.
    ● Сахар — 2 ст.л.
    ● Перец черный (горошек) — 10 шт
    ● Лавровый лист — 2 шт
    ● Жидкий дым — 1 ст.л.
    ● Вода — 1 л

    Приготовление:

    Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.

    Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!

    7. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке

    Ингредиенты:

    ● средний вилок капусты,
    ● морковь, чеснок,
    ● чёрный молот. перец.

    Маринад:
    ● 1 литр воды,
    ● 2 ст л. соли,
    ● 0,5 ст сахара,
    ● 0,5 ст растительного масла,
    ● 1/3 ст столового 9% уксуса,
    ● чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук),
    ● 1-2 лавр. листа.

    Приготовление:

    От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились. Дать остыть. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.

    Нафаршировать капусту, свернув трубочками. Сложить плотно слоями в подходящую посуду. Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики,Сверху положить пару ложек томатной запрвки. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Остренькие, в меру солёно-сладкие,очень вкусные!

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #122521
    Аннета Эссекс » 07 Июн 2017, 22:54
    Хранитель

    Помидоры фаршированные курицей

    Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

    Время приготовления: 40 мин
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    Помидоры — 4 штуки (крупные)
    Курица (грудка) — 1–2 штуки
    Майонез — по вкусу
    Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Масло растительное — 2–3 столовые ложки

    Как готовить:

    1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

    2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

    3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

    4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

    5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.

    Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

    6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!
    Советы:
    – Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
    – По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
    – Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
    – Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
    – Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

  • Сообщение: #114406
    Аннета Эссекс » 18 Май 2017, 16:52
    Хранитель

    Горячие бутерброды: ТОП-10

    1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

    Ингредиенты :

    ● Батон белый – 1 шт.
    ● Шпроты – 1 банка
    ● Майонез – 2 ст. л.
    ● Чеснок – 2 зубчика
    ● Сыр – 120 г
    Зелень

    Приготовление:

    Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие – по одной, маленькие – по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

    2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

    Ингредиенты :

    ● 3 стакана свежих листьев базилика
    ● 1/2 стакана оливкового масла
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
    ● 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    ● 500 г итальянского хлеба типа чабатта
    ● 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
    ● 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

    Приготовление:

    В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
    Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

    3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

    Ингредиенты :

    ● 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
    ● 1 авокадо
    ● 4 ломтика сыра Моцарелла

    Приготовление:

    Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

    4. Брускетта – итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

    Ингредиенты :

    ● 1 багет
    ● 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
    ● 1 луковица, очень мелко нарезать
    ● 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    ● 1/2 ч.л. сушеного базилика
    ● 1/2 ч.л. сушеного орегано
    ● 1 щепотка соли
    ● 1 щепотка молотого черного перца
    ● 200 г сыра Моцарелла

    Приготовление:

    В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

    5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами

    Ингредиенты :

    ● 1 средний помидор
    ● 50г сыра
    ● 2 кусочка белого хлеба
    ● соль
    ● укроп

    Приготовление:

    Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.

    6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами

    Ингредиенты :

    ● несколько кусочков хлеба
    ● 1-2 помидора
    ● 100 г сыра
    ● масло для жарки

    Приготовление:

    Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

    7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками

    Ингредиенты :

    ● 200 г твердого сыра
    ● 150 г креветок (можно совсем мелких)
    ● 2 помидора
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 2 ст.л. майонеза
    ● 8 кусочков белого хлеба

    Приготовление:

    Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
    Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    8. Бутерброды с грибами и сыром

    Ингредиенты :

    ● 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
    ● 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
    ● 1 луковица
    ● 2 ст.л. сливочного масла
    ● 150 г твердого сыра
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
    ● соль и перец

    Приготовление:

    Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук – тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров – на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде – также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

    9. Бутерброды с яйцом и сыром

    Ингредиенты :

    ● 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
    ● 2 ст.л. сливочного масла
    ● 4 яйца
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 100 г сыра
    ● 2 ст.л. майонеза
    ● свежая петрушка
    ● соль и перец

    Приготовление:

    Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.
    Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

    10. Бутерброды с голубым сыром

    Ингредиенты :

    ● 1 французский багет
    ● 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
    ● 2 груши – очищенные и нарезанные
    ● 250 г сыра Дор Блю или Горгондзола
    ● 1 стакан измельченных грецких орехов

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов С. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом.На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
    Запекать 10 – 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока груши не подрумянятся и сыр начнет плавиться.

  • Сообщение: #111375
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:17
    Хранитель

    Скандинавский закусочный торт

    Ингредиенты:
    2-3 круглые буханки белого хлеба
    600 гр творожного сыра
    400 гр жирной сметаны
    3-4 ст. л. вкусного майонеза
    4 сваренных вкрутую яйца
    250-300 гр копченой красной рыбы (кета, горбуша)
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок укропа
    сливки по необходимости

    Для украшения верха торта:
    отварные крупные креветки (несколько штук)
    ломтики копченой или малосольной семги
    4-5 крутых яиц
    икра трески или сельди
    1-2 огурца
    зелень укропа, петрушки

    Приготовление:

    Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится)
    Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
    У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
    Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
    Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
    Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
    В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
    Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.
    Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
    Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
    Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
    Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
    Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #111371
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:12
    Хранитель

    Закуска "Мухомор"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца — 3 шт.
    ● Ветчина — 120 гр.
    ● Сыр — 100 гр.
    ● Помидоры черри — 15 шт.
    ● Огурец — 1-2 шт.
    ● Майонез — 1-2 ст. л.
    Зелень — для украшения.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

    Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

  • Сообщение: #75456
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 13:24
    Хранитель

    Рецепты праздничных бутербродов

    1) Салат из тунца на тостах

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Консервированный тунец – 1 банка
    ● Вареные яйца – 3 шт.
    ● Маринованные огурцы – 4 шт.
    ● Майонез – 2-3 ст.л.
    Хлеб – несколько ломтиков
    Зелень – по вкусу
    ● Молотый перец – по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
    Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

    2) Праздничные канапе с колбасой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● черный зерновой хлеб 1 багет
    ● вареная колбаса 200 г
    ● помидоры черри 1 веточка
    ● сливочный сыр 150 г
    ● листья салата пучок
    зелень петрушки по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
    Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

    3) Бутерброды со шпротами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● багет (или батон) 1 шт.
    ● майонез 2 ст.л.
    ● сметана 2 ст.л.
    ● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
    ● длинный свежий огурец 1 шт.
    ● помидор 1 шт.
    ● шпроты в масле 2 банки
    зелень укропа и петрушки
    ● растительное масло
    ● соль, черный молотый перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
    2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
    3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
    4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

    4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● плавленый сыр 300 г
    ● чеснок 3 зубчика
    ● багет 1 шт.
    ● листья салата по желанию
    ● киви 3 шт.
    ● майонез по вкусу
    ● лимон по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

    5) Канапе с яйцом и семгой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● ломтики хлеба 10 шт.
    ● ломтики красной рыбы 10 шт.
    ● яйца 5 шт.
    ● масло или сливочный сыр по вкусу
    ● лимонный сок 1/2 лимона
    ● веточки укропа для украшения
    ● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
    ● красная или черная икра для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

    6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● свежемороженая селедка 1 шт.
    ● соль крупного помола 1 ч.л.
    ● черный перец горошком 1 ст.л.
    ● уксус 2 ст.л.
    ● лавровый лист 2 шт.
    ● бутоны гвоздики 2 шт.
    ● вода 1/2 стакана
    красный лук 1 шт.
    ● полбулки бородинского хлеба
    белый хрен 3 ст.л.
    ● свежий огурец 1 шт.
    ● зеленое кислое яблоко 1 шт.
    ● пучок укропа
    ● лимонный сок 1 ч.л.
    ● щепотка тимьяна
    ● сахар 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
    2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
    3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
    4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
    5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
    6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.

  • Сообщение: #75442
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 13:08
    Хранитель

    Топ-10 бесподобных закусок

    1. Закусочка вкусная

    Ингредиенты:
    -Свежие помидоры – 0,5 кг. или 4 средние
    -Лук репчатый – 1 головка

    Для маринада:
    -4 ложки растительного масла
    -2 ст.л. лимонного сока
    -1 ч.ложка сушеного базилика
    -1 ч.ложка меда
    -3 зубчика чеснока
    -на кончике ножа – соль.
    -Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

    Приготовление:

    Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами

    Приготовить маринад – чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

    Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня – специальные контейнеры для этого.
    Помидоры и лук уложить слоями

    Залить маринадом.
    Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
    Еще момент.
    Мед – обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

    Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

    2. Красивая и вкусная закуска из сельди

    Ингредиенты:

    – селедка
    – огурец
    красный перец
    – яйцо- 1 шт
    – одна луковица
    – зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
    – морковь 2 шт
    – желатин
    – майонез

    Приготовление:

    Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
    Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
    Зелень мелко порезать.
    Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
    Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
    Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
    половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
    Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
    И убираем на ночь на холод.
    На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

    3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

    Ингредиенты:
    -Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
    -Сыр Филадельфия – 100 г.
    -Укроп – 2 веточки.
    -Лимон – 1 шт.

    Приготовление:
    Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
    Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
    Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
    Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
    Получившейся массой заполнить рыбные формы.
    Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
    Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
    На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
    Снять чашку и пищевую пленку.

    4. Закуска “Лебединая песня”

    Ингредиенты:
    -Помидоры,
    -креветки,
    -мягкий сыр,
    -укроп,
    -сметана или майонез,
    -горчица,
    -соевый соус.

    Приготовление:
    Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

    Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

    Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

    5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

    Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

    Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

    Ингредиенты:
    -Яйца 4 шт
    -Петрушка пучек
    -Чеснок 1 зубчик
    -Майонез 2−3 ст. ложки
    -Соль по вкусу.

    Приготовление закуски из яиц.

    Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
    Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
    Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
    Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

    6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

    Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

    Ингредиенты:

    -500 грамм желтого твердого сыра
    -100 грамм ветчины
    -3 яйца
    -300 грамм шампиньонов
    -3 ложки порезанной зелени петрушки
    -4 ложки майонеза
    -перец,
    -соль,
    -молотый красный сладкий перец
    -ложка масла

    Способ приготовления:

    Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

    7. Красивая и вкусная закуска из перца

    Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

    Ингредиенты:
    перец болгарский — 3 шт.
    сыр — 300 грамм
    яйца вареные — 3 шт.
    чеснок — 3 зубчика
    майонез

    Способ приготовления:

    Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

    8. Закуска “Колокольчики”

    Ингредиенты:
    -100 гр. вареной колбасы («Докторскую»),
    -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
    -1-2 морковки,
    -зубчик чеснока,
    -майонез.

    Пошаговое приготовление:
    1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
    2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
    3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
    4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

    9. Перец, маринованный за сутки.
    Рецепт Наташи Чагай.

    Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

    Ингредиенты:
    -перец очищенный 300 г,
    -зелень,
    -лук репчатый 1 шт,
    -чеснок 5 зубков,
    перец жгучий 0,3 шт,
    -вода 500 мл,
    -соль 1 ст л без горки,
    -сахар 1,5 ст л,
    -гвоздика 3 шт,
    -лавр лист 2-3 шт,
    -масло подсолнечное 1,5 ст л,
    -уксус 70 % 1 ч л.

    Перец разрезать на 4 части.
    Зелень и чеснок порезать.
    Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
    Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
    В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
    Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
    Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

    10. Закуска на шпажках “Грибная поляна”

    Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек – все это проткнуть шпажкой.

    В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

    Очень красивая и вкусная закуска.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #70220
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:12
    Хранитель

    Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

    Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд. Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .
    Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный шоколадный бисквит, сейчас – не в сезон – с замороженной вишней, в сезон, конечно же, лучше использовать свежую. Этот бисквит получается очень воздушным и легким за счет замены части муки крахмалом, какао-порошком и молотым орехами. Очень быстрый и легкий в приготовлении пирог тем не менее отлично выглядит и очень вкусный – идеальный выбор для семейного чаепития в выходной день или для приема друзей.
    Как приготовить шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    Мука — 80 г
    Вишня — 200 г
    Яйцо — 4 шт.
    Орехи — 20 г
    Какао-порошок — 20 г
    Сахар — 105 г
    Крахмал кукурузный — 20 г
    Соль — 1 щепотка (-и)
    — ч.л.
    Приготовление:

    1.
    Тесто готовим по классическому бисквитному способу. Делим яйца на желтки и белки. Желтки хорошенько растираем миксером добела, добавив девяносто граммов сахара.

    2.
    Отдельно взбиваем до пиков белки, добавив щепотку соли и оставшиеся от общего количества пятнадцать грамм сахара.
    3.
    Перекладываем белковую массу на желтковую при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
    4.
    Муку просеиваем с крахмалом и какао-порошком и смешиваем с обжаренными молотыми орехами. Орехи можете взять практически любые, что есть в наличии, какие больше любите. Подойдет фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан. Я использовала грецкие. Еще такая “фишка”: если у вас есть миндальный ароматизатор, или коньяк, ром, капните пару капель ароматизатора в тесто, или добавьте чайную ложку алкоголя, это пойдет пирогу на пользу.
    Сухую смесь из муки и орехов высыпаем поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешиваем лопаточкой до однородности. Только ни в коем случае не растирайте и не взбивайте тесто – бисквит осядет и уплотнится.
    5.
    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Сверху раскладываем вишню без косточек – или свежую, или заранее размороженную, конечно же, не забудьте слить сок! Включаем режим “Выпечка” и забываем про наш шоколадный бисквит на 40 минут. Готовому бисквиту даем немного остыть в мультиварке, переворачиваем на решетку, полностью остужаем и подаем к чаю.

  • Сообщение: #70219
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:09
    Хранитель

    Оладьи капустные постные

    Для приготовления постных капустных оладий понадобится всего четыре ингредиента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки. Мука может быть как традиционная хлебопекарная – пшеничная высшего сорта, так и другие более полезные виды муки (цельнозерновая, овсяная) или их сочетания с пшеничной высшего сорта.
    Такие капустные оладьи, сытные и полезные для тех, кто держит пост, также понравятся всем желающим и могут закрепиться в вашем меню и в непостный период. Вне поста подавайте их со сметаной, жарьте не только на растительном масле, но и животном жиру, а в состав теста дополнительно можете ввести шкварки или бекон.
    Как приготовить капустные постные оладьи

    Ингредиенты:

    Капуста квашеная — 1 ст. (200 мл) или маринованная
    Маринад — 1 ст. (200 мл) капустный
    Мука — 1 ст. (200 мл)
    Сода — 0.5 ч.л.
    Масло растительное — 50 мл для жарки
    Приготовление:

    1.
    Для приготовления теста одинаково хорошо подходит как квашеная, так и маринованная белокочанная капуста. Отличие в итоге будет следующим. Маринованная капуста остается более хрустящей, а квашеная склонна получиться мягкой.
    Возьмите порцию капусты вместе с тем маринадом или соком, в котором она находится. При необходимости, если капустная жидкость слишком кислая, то разведите её по своему вкусу некоторым количеством воды.

    2.
    Муку нужно более-менее равномерно перемешать с содой или с разрыхлителем и затем соединить с капустным маринадом. Соду гасить не нужно, она сама погасится той кислотой, которую содержит жидкость от капусты.
    В этом варианте взята пшеничная мука высшего сорта, а ещё очень интересно на вкус получается, если пшеничную муку перемешать в каком-либо соотношении с ржаной, с кукурузной, с цельнозерновой или с овсяной мукой. Рекомендуемые соотношения для цельнозерновой или овсяной к пшеничной это 1 : 1. Ржаной или кукурузной лучше добавлять поменьше, чем пшеничной и ориентироваться на соотношение 1:3.

    3.
    Перемешайте несколькими движениями капустную массу с мучной – и тесто для постных оладий из капусты готово. Примите к сведению, что долго это тесто вымешивать не нужно.
    В итоге получится пышное густое оладьевое тесто, которое нужно использовать сразу же, особенно, если оно с содой в составе.

    4.
    Для жарки постных оладий используйте рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое или другое по вкусу). Если будете готовить непостный вариант, то можете поджарить оладьи на животном жире по своему вкусу.
    Жарят капустные оладьи так же как и обычные, выкладывая столовой лодкой порцию теста на раскаленную сковороду с растительным маслом. Затем заготовка переворачивается и поджаривается с другой стороны. Если захотите поджарить такие оладьи на антипригарных сковородах без масла, то будьте готовы к тому, что такими же пышными они могут не получиться…

  • Сообщение: #70218
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:08
    Хранитель

    Венские вафли в вафельнице

    Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
    Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
    Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!
    Как приготовить венские вафли в вафельнице

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
    Сахар — 100 г
    Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
    Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
    Мука пшеничная — 350 г
    Сок лимонный — 1 ст.л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
    Приготовление:

    1.
    Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

    2.
    Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
    3.
    Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

    4.
    В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

    5.
    Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.

    6.
    Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
    Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

    Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

    7.
    Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

    8.
    Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

    9.
    Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
    Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.

    10.
    Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
    Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

    11.
    Подавать их лучше теплыми – так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
    Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.

  • Загрузить еще