Сообщение: #61223
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:40
Хранитель

Нежный шоколадный флан

Все волшебство этого десерта происходит во время выпечки. Первым выливается в форму тесто для кекса, а потом на него флан (жидкая часть), а во время выпечки они местами меняются. Флан пропитывает тесто, оно получается очень нежным и воздушным. Примечание: десерт необходимо делать как минимум за день до подачи, так как ему необходимо настояться (минимум 8 часов в холодильнике).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для карамельного соуса:
сливки 30% 200 мл
сахар 120 г
для кекса:
соус карамельный 155 г
шоколад горький 114 г
масло сливочное 85 г
мука 60 г
какао 46 г
яйца 2 шт.
кефир 1/2 стакана
корица молотая 2 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для флана:
молоко сгущенное 800 г
сыр сливочный 170 г
яйца 6 шт.
яйца(желток) 4 шт.
молоко 2,5 стакана
ванилин 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Нагреть духовку (175 градусов). Смазать маслом форму (объемом 3 литра). Карамельный соус: в сковороду с толстым дном насыпать сахар и встряхнуть, чтобы сахар распределился по всему дну равномерно (лучше использовать широкую, чтобы сахар на ней лежал не толстым слоем).
2Поставить на небольшой огонь и подождать, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневого оттенка (5-6 минут). Сахар не перемешивать, пока он не карамелизуется. Когда сахар полностью растает, добавить к нему 1/3 сливок, тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и варить 2-3 минуты.
3Карамель будет жидкой (она загустеет, когда остынет). Снять с огня и равномерно распределить по дну подготовленной формы. Смешать сухие ингредиенты для кекса (корицу, соль, какао, соду и муку). Растопить масло и шоколад. Добавить к нему сахар, кефир, яйца, ваниль и взбить.
4Затем добавить мучную смесь и снова перемешать. Получившееся тесто перелить в форму на карамель. Все ингредиенты для флана взбить миксером, аккуратно его вылить на тесто. Форму поставить в большую форму или противень с высокими бортами.
5Налить в большую форму горячую воду, до середины формы с десертом. Печь в духовке в течение 80-90 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового кекса только с несколькими влажными крошками. Аккуратно вынуть десерт из духовки и охладить в форме.
6Затем отправить в холодильник (на ночь). Для того, чтобы остывший пирог вынуть из формы, необходимо наполнить большую емкость водой (горячей) и опустить в нее нижнюю часть формы. Карамель немного растает. Потом перевернуть форму на плоское блюдо. Нежный шоколадный флан подать к столу.
СОВЕТ
Хранить шоколадный флан можно под пленкой в холодильнике.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.