Сообщение: #61218
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:37
Хранитель

Простой картофельный салат по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 500 г
масло оливковое 3 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соль 1,25 ч.л.
горчица дижонская 1 ч.л
перец черный молотый 1/2 ч.л.
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Мелкие клубни картофеля очистить, разрезать пополам и выложить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать и выложить на противень в один слой. Печь в течение 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов. В процессе приготовления картофель два раза перевернуть.
2Противень вынуть из духовки, картофель остудить. Смешать в миске соль, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, готовую столовую горчицу и майонез. Залить полученной смесью картофель и подать картофельный салат по-испански к столу.
СОВЕТ
Салат можно подавать, как основное блюдо, с нарезкой из свежих огурцов и помидоров, в зимнее время – с маринованными или солеными овощами, салатными заготовками.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.