Сообщение: #61220
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:38
Хранитель

Испанский десерт «Natillas»

Натильяс – это испанский десерт на основе молока и яиц с различными ароматизаторами, например, ванилью, корицей, апельсинами. Имеет освежающий вкус и подходит как для праздничного угощения, так и для будничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1,25 л
сахар 150 г
мука кукурузная 40 г
яйца(желток) 4 шт.
корица(палочка) 1 шт.
лимон(цедра) 1 шт.
сахар ванильный 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Молоко(1 литр) поставить на огонь и положить в него ванильный сахар, палочку корицы и лимонную цедру. К стакану холодного молока(250 мл) добавить взбитые желтки и кукурузную муку.
2Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко, предварительно вынув из него цедру лимона и палочку корицы.Смесь варить, постоянно помешивая и снять с огня, как только она загустеет.
3Разлить сразу по глиняным стаканам или маленьким мискам. Остудить десерт и посыпать сверху молотой корицей. Испанский десерт «Natillas» убрать на холод, до подачи на стол.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.