Лента
  • Сообщение: #69640
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 16:29
    Хранитель

    Пицца с морепродуктами

    Эта пицца – просто объедение и равнодушным не может оставить никого. Попробуйте сами!

    Для приготовления пиццы понадобятся:

    Для теста:

    250 г муки
    2 ст. л. растительного масла
    0,5 ст. теплого молока
    1-1,5 ст. л. сухих дрожжей
    Соль
    ½ ч. л. сахара
    Для начинки:

    400-500 г морского коктейля
    200-300 г сыра
    2 помидора
    Томатная паста или кетчуп
    Рецепт приготовления пиццы из морепродуктов:

    1. Готовим тесто: в теплое молоко добавляем сначала немного муки и дрожжи. Затем соль и сахар. Добавляем растительное масло и вмешиваем остальную муку. Замешанное тесто оставляем на 30 – 40 минут для подхода.
    2. Нарезать помидоры.
    3. Сварить в подсоленной воде морской коктейль.
    4. Натереть сыр.
    5. Когда тесто подошло – его раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать кетчупом или томатной пастой, можно немного майонезом.
    6. Уложить на тесто помидоры, затем морской коктейль, можно также положить маслины нарезанные кольцами, сверху посыпать тертым сыром.
    7. Отправить в духовку на 20- 25 минут при температуре 180 – 200°С
    Пиццу из морепродуктов можно сделать также с креветками или кусочками семги, а также добавить маслины, нарезанные кружочками.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69639
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 16:27
    Хранитель

    Домашние чебуреки

    Порадуйте своих близких и приготовьте чебуреки с мясом по этому проверенному рецепту! Тесто на воде получается мягкое и нежное, а мясная начинка очень сочная.

    Для приготовления чебуреков нужны следующие ингредиенты:

    Вода минеральная ½ стакана
    Яйцо 1 шт.
    Мука 2 стак.
    Мясо или фарш свиной 200 г
    Лук 1 шт.
    Соль
    Сахар
    Перец черный молотый
    Рецепт приготовления домашних чебуреков:

    1. Сделаем тесто для чебуреков. В миску наливаем воду, перемешиваем с небольшим количеством муки, солим + немного сахара; затем добавляем яйцо и, постепенно вмешивая остальную муку, замешиваем крутое тесто, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
    2. Делаем фарш для чебуреков: мясо перекрутить на мясорубку (или взять уже готовый фарш), добавить измельченный лук, посолить, поперчить и влить примерно 0,5 стакана воды.
    3. От теста отделяем лепешки диаметром примерно по 3 см, раскатываем очень тонко (1-2 мм) в пласт круглой формы. Идеально ровные круги можно сделать при помощи тарелки.
    4. На одну половинку раскатанного круга положим фарш+немного воды, которую добавляли в фарш.
    5. Накрываем другой половинкой, плотно защипываем края
    6. Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
    *Еще в тесто для чебуреков рекомендуют добавлять немного водки – примерно 1 ст.л. на указанное кол-во ингредиентов, она придает тесту «пузырчатости», характерной для классических чебуреков. Но я делаю без водки, тесто все равно получается отличное:)

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69623
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:25
    Хранитель

    Пирожки с картошкой и печенью

    Когда-то, перебирая рецепты теста для пирожков, остановила свой выбор на этом. Его плюс – тесто готовится быстро, оно не требует дополнительного времени для подхода. При этом пирожки получаются отличные, мягкие – не только в первый день, но и на следующий. Начинку для пирожков можно сделать любую. На этот раз предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки с картофелем и печенкой.

    Сначала нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто. А после этого сделаем начинку.

    Ингредиенты для приготовления безопарного дрожжевого теста:

    Мука 400- 500 г
    Молоко 1 стак
    Дрожжи прессованные 30 г
    Яйцо 1 шт
    Масло растительное 2 ст.л.
    Сахар 2 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
    Начинка для пирожков:

    Картофель – 3 шт
    Печень говяжья – 200 г
    Луковица среднего размера – 1 шт.
    Масло сливочное – для обжаривания лука
    Молоко 1/3 ст.
    Рецепт приготовления теста дрожжевого быстрого приготовления (безопарного):

    1. Дрожжи размять в теплом молоке вилкой, добавить сахар.
    2. Муку просеять и высыпать в глубокую миску.
    3. Сделать в центре просеянной муки ямку и вылить в нее распущенные дрожжи, вмешать немного муки. Оставить на 5 минут для брожения, чтобы дрожжи немного поднялись.
    4. Взбить яйцо и добавить в тесто.
    5. Затем влить в тесто растительное масло.
    6. Постепенно ложкой начать вмешивать муку по направлению от центра, понемногу захватывая муку с краев. Таким образом замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не прилипало к рукам.
    Просеянную муку лучше всыпать сначала в миску не всю, чтобы ее не оказалось слишком много. Часть оставить на отдельной тарелке. При замесе, если муки окажется мало – можно будет добавить еще.Из приготовленного теста можно сразу же выпекать пирожки

    Тесто можно использовать не только для приготовления пирожков с картошкой и печенью, но и для беляшей, а также выпечки в духовке: пирожков, пирогов, пиццы и т.д.

    Неиспользованное тесто можно просто заморозить и в следующий раз использовать точно также, не делая новое.

    Теперь собственно рецепт приготовления пирожков с картошкой и печенью:

    1. Картофель очистить и отварить.
    2. Печень нарезать небольшими кусочками и также отварить в течении 10 минут
    3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    4. Отваренный картофель истолочь в пюре, добавив в него небольшое количество горячего молока.
    5. Сваренную печень измельчить в блендере или на мясорубку.
    6. Добавить в картофель измельченную печень и обжаренный лук, посолить по вкусу.
    7. Смазать стол растительным маслом и выложить на него тесто.
    8. Отделить от теста примерно третью часть и раскатать его в жгут 3-3,5 см.
    9. Нарезать на кусочки и придать им округлую форму
    10. Сделать из кусочков лепешки, расплющив их пальцами.
    11. Уложить на лепешки начинку.
    12. Защипнуть края и перевернуть швом вниз
    13. Расплющить ладонью пирожок до желаемой толщины.
    14. Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Кстати, масла лучше налить побольше, чтобы пирожки хорошо обжаривались со всех сторон.
    Готовые пирожки лучше не класть друг на друга, а ставить ребром вверх.

    Подавать пирожки со сметаной или молоком. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69622
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:22
    Хранитель

    Пицца Неаполитана

    Мой любимый рецепт вкусной пиццы, которым хочу поделиться! Пицца съедается очень быстро :)

    Тесто для пиццы Неаполитана:

    250 г муки
    2 ст. л. оливкового масла
    0,5 ст. теплого молока
    1-1,5 ст. л. сухих дрожжей
    Соль
    ½ ч. л. сахара
    Начинка для пиццы Неаполитана:

    Сыр моцарелла – 200 г
    Помидоры 1-2 шт.
    Томатная паста – 5 ст.л.
    Перец болгарский 1 шт.
    Салями – 150 г
    Шинка – 150 г
    Сначала приготовить тесто: молоко слегка нагреть и добавить немного муки и дрожжи, размешать и растворить дрожжи, затем добавить соль и сахар. Добавить растительное масло и вмешать остальную муку. Накрыть и дать подойти в теплом месте примерно 45 минут – 1 час.

    Пока тесто подходит, приготовить начинку: сыр нарезать кусочками, колбасу и шинку также тонко нарезать, помидоры и перец болгарский режем полукольцами или кольцами.

    Тесто подошло – выложить его на противень и руками распластать. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом. Выложить начинку в такой последовательности: помидоры, салями и шинка, перец и сверху кусочки моцареллы.
    Ставим пиццу в разогретую до 180 °C градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 20 минут.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69621
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:21
    Хранитель

    Блины фаршированные курицей, грибами и сыром

    Очень люблю блины с грибами, курицей и сыром, они всегда получаются такими вкусными и сытными благодаря удачному сочетанию ингредиентов. При подаче, когда вы разогреете блины, сыр расплавится, придавая блинчикам нежный вкус!

    Ингредиенты:

    Блинчики 10-12 шт. (можно приготовить по рецепту блины)
    Филе куриное (отварное) 300 г
    Сыр твердый 300 г
    Грибы (вешенка или шампиньоны) 300 г
    Соль
    Растительное масло (для обжаривания грибов)
    Рецепт приготовления блинов фаршированных курицей, грибами и сыром:

    1. Грибы промыть, почистить и нарезать ломтиками
    2. Обжарить грибы на растительном масле
    3. Филе куриное мелко нарезать
    4. Сыр потереть на крупную терку
    5. Смешать обжаренные грибы, куриное филе и сыр, посолить по вкусу.
    6. На средину блина кладем начинку
    7. Противоположные края завернуть к начинке
    8. Подвернуть блинчик снизу
    9. Перевернуть на обратную сторону
    Вот и все, легко и просто! Перед подачей блинчики разогреваем в микроволновке или обжариваем на сливочном масле под закрытой крышкой с двух сторон и подаем со сметаной!

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69620
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:19
    Хранитель

    Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

    Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое, да еще чтобы и быстро, мне на выручку часто приходит готовое покупное слоеное тесто. Остается только сделать начинку, какую только захочется! Сегодня я решила сделать пирог с одной из своих любимых начинок – курица и грибы.

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста:

    Тесто дрожжевое или бездрожжевое слоеное 500 г
    Куриное филе 350 г
    Шампиньоны (или другие грибы) 200 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Растительное масло
    Яйцо 1 шт. (для смазывания пирога)

    Рецепт приготовления:

    1. Тесто достать и разморозить в течении 15-20 минут
    2. Пока тесто размораживается, сделаем начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, почистить и порезать кубиком.
    3. Лук почистить и порезать полукольцами.
    4. Обжарить шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла, посолить.
    5. Филе куриное порезать на кусочки и обжарить, по вкусу добавить соль и перец. Соединить с шампиньонами.
    6. Размороженное тесто положить на пергаментную бумагу и слегка раскатать, но не тонко.
    7. На середину выложить начинку из курицы и шампиньонов.
    8. По краям сделать вот такие надрезы
    9. Заплести тесто как косичку, сверху смазать его взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.
    Пирог можно подать самостоятельно или со сметанным соусом.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69619
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:13
    Хранитель

    Пицца с грудинкой

    Пицца – это всегда вкусно, разнообразно и быстро. Да, тесто требует некоторого времени для приготовления, и если гости уже стоят на пороге, то всегда можно заказать пиццу в пиццерии, но если спешить некуда, то его всегда можно приготовить заранее! Возможность экспериментировать с начинками делает это блюдо неповторимым каждый раз.

    Указанного количества ингредиентов хватает на 2 пиццы среднего размера.

    Ингредиенты для теста:

    мука 500 г
    вода 1 стак.
    дрожжи свежие 30 г
    масло оливковое 3 ст.л.
    соль 10 г
    сахар 1 ч.л.
    Ингредиенты для начинки:

    Томатный соус 3 ст.л.
    Помидор 2 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Стручок острого перца (по желанию)
    Грудинка говяжья (или бекон) 250 г
    Твердый сыр 250 г
    Орегано 1 ч.л.
    Рецепт приготовления пиццы с грудинкой:

    1. Замесить тесто. В 0,5 стакана теплой воды растворить дрожжи вместе с сахаром.

    2. В отдельную глубокую миску высыпать муку, сделать посередине ямку и в нее вылить растворенные дрожжи.

    3. В отдельном 0,5 стакане теплой воды развести 10 г соли, добавить 3 ст.л. оливкового масла и снова добавить в муку.

    4. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа чтобы подошло.

    5. Подготовить начинку: помидоры нарезать кружочком или дольками, перец болгарский и острый нарезать соломкой, грудинку порезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терку.

    6. Когда тесто подошло, необходимо тонко его раскатать, смазать томатным соусом и выложить начинку в такой последовательности: помидоры, перец, грудинка и посыпать тертым сыром.

    7. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 180°С.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69618
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:13
    Хранитель

    Слойки с куриной печенью

    Слойки очень просто и быстро можно приготовить как на завтрак или на ужин, так и сделать такую закуску в виде маленьких аппетитных пирожочков на праздничный стол! Тесто я использую покупное готовое, которое продают расфасованное по 1 кг или по 0,5 кг. В этом рецепте слойки с куриной печенью я готовила, рассчитав ингредиенты на 0,5 кг слоеного теста.

    Для приготовления слоек я беру такие ингредиенты:

    Тесто готовое слоеное 0,5 кг
    Печень куриная 400 г
    Морковь 1 штука
    Лук репчатый 1 штука
    Яйца 1 штука (для смазывания)
    Масло растительное
    Сливочное масло 70 г
    Рецепт приготовления.

    Тесто необходимо достать из морозилки за 15-20 минут до того, как вы будете из него делать слойки, чтобы оно немного разморозилось. При этом, если вы его уже достали из упаковки, накройте его сверху пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось

    Подготовим печеночную начинку для слоек. Лук нарезать мелкой крошкой, а морковь потереть на крупную или мелкую терку, спассеровать овощи на растительном масле 5-7 минут. Промытую печенку отварить до готовности в соленой воде.

    Овощи и отваренную печень измельчить в блендере или перекрутить на мясорубку вместе со сливочным маслом. Посолить по вкусу, хорошенько перемешать. Начинка готова.

    Тесто порезать на небольшие квадратики 8х8 см или еще меньше, по желанию. На серединку положить начинку и защипнуть противоположные углы. Получившиеся отверстия тоже можно защипнуть.

    Духовку разогреть до 180°С. Взбить яйцо. На противень, немного смазанный маслом, выложить слоечки, смазать их яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69617
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:12
    Хранитель

    Пицца на сковороде за 15 минут

    Предлагаю не совсем обычный рецепт пиццы, на приготовление которой потребуется всего лишь 15 минут вашего времени – пицца, которую можно приготовить на сковороде на скорую руку.

    Получается очень сытная и вкусная пицца с нежным тестом и сочной начинкой. В начинку, кроме предложенных колбасы, помидоров и сыра, можно также добавлять грибы, морковь и болгарский перец, мясной фарш, куриное филе и другие ингредиенты на ваш вкус.

    Ингредиенты для теста:

    Майонез 4 ст.л.
    Сметана 4 ст.л.
    Яйца куриные 2 шт
    Мука 9 ст.л.
    Ингредиенты для начинки:

    Помидор 1 шт
    Колбаса (копченая или вареная) 150 г
    Сыр (твердый или плавленный) 150 г
    Рецепт приготовления пиццы на сковороде:

    1. Подготовить начинку: колбасу нарезать брусочками или кубиками, сыр натереть на терке, а помидоры нарезать полукружочками.
    2. Необходимо приготовить тесто. Для этого нужно смешать майонез, сметану, яйца и муку. Тесто должно получиться жидким по консистенции, как сметана.
    3. Сковороду смазать растительным маслом, поставить ее на огонь. Когда сковорода немного разогреется, вылить на нее готовую смесь. У меня сковорода диаметром 24 см.
    4. Сверху на тесто выложить начинку, которая может быть любой, в моем случае – помидоры, нарезанную колбасу и тертый сыр. Кстати, сыра можно положить побольше, чтобы пицца получилась более сочной и более вкусной.
    5. Огонь прикрутить до минимума и накрыть сковороду крышкой. Очень удобно, если крышка будет прозрачной, т.к. через нее видно, когда сыр расплавится. Минут через 10, когда сыр уже расплавится, пицца будет готова.

    Теперь вы знаете как приготовить пиццу на сковороде в домашних условиях за 15 минут. Успехов на кухне и приятного аппетита!

  • Сообщение: #69616
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:11
    Хранитель

    Осетинские пироги с сыром и брынзой

    Конечно же, самые вкусные и настоящие осетинские пироги пекут на их родине. По традиции его должны готовить женщины, хорошо разминая тесто руками и пропекая в печи. Но и на собственной кухне, приложив немного смекалки и стараний и соблюдая некоторые правила, можно приготовить это блюдо, очень похожее на осетинский пирог. Попробовав этот румяный и сочный пирог с сыром, брынзой и творогом, невозможно остаться к нему равнодушным!

    Для теста понадобятся:

    Дрожжи сухие 1 ч.л.
    Мука 300 г
    Вода теплая 200 мл
    Оливковое масло 4 ст.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Соль 0,5 ч.л.
    Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить соль. Муку просеять и высыпать, перемешивая ложкой тесто. Влить оливковое масло (вместо оливкового подойдет также любое растительное). Замесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным, накрыть полотенцем и оставить его для подхода на 40 минут.

    Подготовка начинки

    Для начинки понадобятся ингредиенты:

    Сыр «Моцарелла» 100 г
    Брынза 150 г
    Творог 100 г
    Зелень (лук и петрушка) – можно положить побольше
    Приготовление начинки: творог и брынзу размять вилкой, моцареллу натереть, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты посолить, перемешать и скатать в ком.

    Приготовление пирога: когда тесто уже подошло, необходимо разделить его на 3 части, придать им округлую форму. Начинку также разделить на 3 равные части и сделать из нее шарики. Стол присыпать мукой, шарик теста раскатать в круглую лепешку, посередине которой положить сырный шарик. Края теста собрать и поднять над начинкой, защипнуть. Получится своеобразный мешочек. Перевернуть этот мешочек швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в толщину 8-10 мм, в центре сделать отверстие пальцем, чтобы в процессе выпекания пирог не вздулся. Точно так же сделать остальные пироги.

    Противень застелить пергаментом и выложить на них пироги, смазать их взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую на 200 С на полчаса, они должны подрумяниться.

    Затем достать готовые пироги из духовки и смазать их сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69615
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:10
    Хранитель

    Пицца с куриным фаршем и шампиньонами

    Доставка пиццы всегда выручит, если захотелось отведать пиццу на любой вкус, но самостоятельное ее приготовление является всегда процессом немного творческим, который доставляет удовольствие и, кроме того, позволяет экспериментировать с начинкой!

    Хочу предложить еще один вариант приготовления пиццы, в этот раз с начинкой из куриного фарша и маринованных шампиньонов, которую легко можно сделать в домашних условиях. Тесто для пиццы я сделала бездрожжевое на кефире, приготовление которого занимает несколько минут.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Кефир 1 стакан
    Яйцо 2 шт.
    Мука ~ 500 г
    Масло растительное 2 ст.л.
    Соль 0,5 ч.л.
    Сода 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
    Для начинки:

    Фарш куриный 150 г
    Шампиньоны маринованные 150 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Сыр твердый 150 г
    Горчица дижонская 2 ст.л.
    Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
    Соль
    Перец
    Приготовление теста для пиццы на кефире:

    1. Яйца взбить с солью и перемешать с кефиром комнатной температуры, добавить необходимое количество растительного масла.

    2. Муку просеять и, постепенно вместе с содой вмешивая в смесь, замесить эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать ему постоять 20 минут и «отдохнуть», после чего можно раскатывать. Если в процессе раскатывания тесто прилипает к скалке, можно смазать его растительным маслом.

    3. Раскатанное тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и сразу выложить начинку, чтобы оно не успело заветриться.

    Приготовление пиццы:

    1. Лук репчатый измельчить в блендере или мелко нарезать и соединить с куриным фаршем, добавить соль и перец.

    2. Поверхность теста смазать кетчупом и дижонской горчицей.

    3. Выложить маринованные шампиньоны.

    4. Равномерно распределить куриный фарш.

    5. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут.

    По желанию, в пиццу можно добавить оливки, перец болгарский, зелень и другие ингредиенты!

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69614
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:10
    Хранитель

    Пирожки на кефире с картофелем

    Этот рецепт взят из копилки «фирменных» рецептов моей бабули. Пирожки по этому рецепту я делаю как можно тоньше, а начинки стараюсь класть как можно больше, тогда они получаются очень вкусные!

    Кстати, начинка для пирожков может быть абсолютно любая, но по этому рецепту я готовлю их в основном с картофелем. Иногда добавляю еще вареное рубленое яйцо. Можно добавить и грибы, не пробовала, но, думаю, это тоже будет вкусно.
    Ингредиенты для теста:

    Кефир 0,5 л
    Яйцо 1 шт.
    Соль 0,5 ч.л.
    Сода 1 ч.л. (без горки)
    Мука
    Ингредиенты для начинки:

    Картофель 5 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Сливочное или растительное масло (для поджаривания лука)
    Кроме того, понадобится растительное масло для жарки пирожков.

    Рецепт для приготовления пирожков на кефире с картофелем:

    1. В кефир добавить яйцо и соль, перемешать.
    2. Просеянную муку вместе с содой постепенно вмешивать в смесь и замесить тесто для пирожков. Муки нужно взять столько, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное и не слишком крутое тесто.
    3. Сделать начинку. Луковицу обжарить на сливочном или растительном масле. Картофель сварить в подсоленной воде и еще горячим истолочь в пюре. Добавить обжаренный лук в картофель и перемешать, если нужно – еще посолить по вкусу.
    4. Тесто разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатать в жгут и разделить его ножом на равные кусочки.
    5. Из каждого кусочка сделать лепешку и положить на нее картофельную начинку. Начинку выкладываю, немного удлиняя ее, чтобы она распределилась равномерно по всей длине пирожка.
    6. Защипнуть противоположные края лепешки, так же, как делаем вареники, и приплюснуть слегка ладонью, а затем раскатать тонко при помощи скалки.
    7. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть и можно выкладывать на нее пирожки. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
    Подавайте пирожки с молоком или сметаной!

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69613
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:08
    Хранитель

    Домашняя пицца с фаршем

    Что приготовить из куриного фарша? Очень советую приготовить с фаршем пиццу, используя не обжаренный, а именно сырой фарш – так начинка для пиццы получится гораздо сочнее. Сочности также добавят помидоры. Получается по-настоящему домашняя, сытная и вкусная пицца. Можно добавлять в начинку, по желанию, и болгарский перец, и различные травы.

    Тесто можно приготовить и дрожжевое, но в последнее время я частенько делаю для пиццы именно тесто на кефире, которое мне нравится по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    Куриная грудка 200 г
    Шампиньоны свежие 150 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Сыр твердых сортов 200 г
    Помидор 1-2 шт.
    Кетчуп 3 ст.л.
    Зелень
    Ингредиенты для теста на пиццу:

    Кефир 200 мл
    Яйца 1 шт.
    Мука ~500 г
    Соль 0,5 ч.л.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Сода 1 ч.л. (или разрыхлитель 2 ч.л.)
    Рецепт приготовления домашней пиццы с фаршем:

    1. Приготовить тесто на кефире для пиццы. Яйцо взбить с солью и перемешать с кефиром комнатной температуры, добавить 2 ст.л. растительного масла. Постепенно вмешать муку вместе с содой и замесить мягкое тесто – сначала ложкой, затем руками. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
    Выложить его на стол и продолжить вымешивать еще некоторое время, подмешивая к тесту, если нужно, муку. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять ему 15-20 минут.
    2. Лук репчатый измельчить и соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить.
    3. Шампиньоны промыть, почистить от кожицы и нарезать пластинками не слишком тонко
    4. Порезать помидоры.
    5. Тесто раскатать, противень смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто. Смазать поверхность кетчупом и выложить помидоры.
    6. Выложить все остальное: грибы и фарш с луком. Сыром лучше посыпать в конце приготовления, чтобы он не пересушился и не подгорел. Духовку разогреть до 170-180 градусов и отправить пиццу на 15-20 минут в духовку, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
    Домашняя пицца с фаршем готова!

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69612
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:06
    Хранитель

    Пицца с фаршем и колбасой

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной пиццы, которая проста в приготовлении и всегда съедается на «ура». Тесто получается тонкое, а начинка очень сочная. Такая пицца хороша на завтрак или в качестве перекуса в дороге, вместо бутербродов.

    Ингредиенты для теста:

    Вода (теплая) 1 стакан
    Дрожжи 1 ст.л.
    Соль 0,5 ч.л.
    Сахар 2-3 ст.л.
    Ингредиенты для начинки:

    Кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
    Майонез 3 ст.л.
    Помидоры 1-2 шт.
    Колбаса вареная или копченая 150 г
    Фарш (куриный или свиной, свино-говяжий) 150 г
    Перец болгарский 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Шампиньоны – по желанию
    Сыр твердых сортов 300 г
    Зелень (петрушка, укроп)
    Рецепт приготовления пиццы с колбасой и фаршем:

    1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Муку предварительно лучше просеять. В теплой воде (вода должна быть немного теплее комнатной температуры) растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, хорошо перемешать и накрыть полотенцем. Оставить эту опару в теплом месте на 30 минут. Затем добавить остальную муку и вымешать тесто, снова накрыть и оставить еще на некоторое время, чтобы тесто подошло.

    2. Подготовить начинку для пиццы. Колбасу нарезать кубиком или соломкой, помидоры – полукружочками или кружочками. Нарезать остальные овощи – перец и репчатый лук. В фарш добавить соль и черный молотый перец. Натереть сыр. По желанию, в начинку можно также добавлять шампиньоны сырые или жаренные, а также пряные травы (я добавляю смесь перцев и смесь сушеных трав «Прованские травы», иногда смесь тмина и кардамона). Травы можно добавлять как в фарш, так и посыпать начинку сверху.

    3. На лист положить бумагу для выпечки или фольгу, смазать ее растительным маслом. Выложить на бумагу тесто, дать ему постоять 5-8 минут, чтобы подошло и аккуратно распределить его руками по поверхности листа. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем, тесто смазать кетчупом и майонезом и выложить начинку в такой последовательности: нарезанные помидоры, колбаса и фарш, перец болгарский и лук, шампиньоны. Сверху посыпать сыром, но сделать это лучше за 5-10 минут до конца приготовления пиццы, чтобы сыр не подгорел. Поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15-25 минут, в зависимости от мощности духовки и выбранного режима. Очень удобно, если в вашей духовке есть режим «Пицца» или «Выпечка». За 5-10 минут не забыть пиццу посыпать заранее натертым сыром. В конце приготовления украсить зеленью петрушки или укропа.
    Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях!
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69611
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:05
    Хранитель

    Сосиски в тесте

    Сосиски в тесте – быстрое, вкусное и недорогое блюдо, которое всегда можно взять в качестве перекуса на работу, учебу или приготовить их для семейного пикника в парке. Этим рецептом любезно поделились со мной наши друзья, которые их частенько готовят.
    Очень удобно, что дрожжевое тесто можно приготовить заранее, разделить на несколько частей и заморозить его в морозилке. По мере необходимости можно его разморозить и сразу же приготовить сосиски в тесте или любую выпечку, не делая новое тесто.

    Ингредиенты для рецепта сосиски в тесте:

    Мука 500 г
    Молоко 250 мл
    Сухие дрожжи 12 г
    Яйцо (1 шт. для теста и 1 шт. для смазки) 2 шт.
    Сахар 2 ст.л.
    Соль 0,5 ч.л.
    Масло растительное без запаха 6 ст.л.
    Сосиски 12-14 шт.
    Как приготовить сосиски в тесте:

    1. Сначала приготовить дрожжевое тесто. Для этого соединить слегка подогретое молоко, сахар и соль, дрожжи, взбитое яйцо и растительное масло в глубокой миске. Постепенно всыпая муку, замесить прямо в миске мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час, накрыв его полотенцем.
    2. Подготовить сосиски для начинки. Сосиски можно использовать любые: куриные, из индейки, говяжьи и т.д.
    3. Когда тесто уже подошло, можно приступать к заворачиванию в него сосисок. Для удобства тесто можно разделить на 2-3 части. Отщипнув кусочек теста, скрутить из него жгут и обернуть несколько раз жгут вокруг сосиски, кончик прикрепить к тесту.
    4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него все подготовленные таким образом сосиски в тесте. Сверху смазать взбитым с любыми специями яйцом.
    Поставить в разогретую предварительно до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    Подавайте сосиски в тесте к столу горячими на порционных тарелках или выложенными на широкое блюдо!
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69610
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:04
    Хранитель

    Пирожки как пух

    Тесто по этому рецепту получается мягкое и воздушное, мало-сдобное и слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (сладких и несладких), идеально для приготовления пирожков и пирогов в духовке. Готовое тесто можно приготовить заранее, оно может храниться в холодильнике до 2-х суток.

    Это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого безопарного теста. Попробовав однажды приготовить тесто по этому рецепту, и вы оставите этот рецепт надолго в своей кулинарной книге.

    Ингредиенты для приготовления теста:

    Мука пшеничная 640 г
    Дрожжи (прессованные) 8 г
    Соль 9 г
    Сахар 46 г
    Вода (слегка теплая) 310 г
    Масло сливочное (размягченное) 70 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Масло растительное – для смазывания миски и рук
    Для смазывания пирожков:

    Яйцо 1 шт.
    Сливки или сметана 1 ч.л.
    Рецепт приготовления пирожков как пух:

    1. Замесить тесто безопарным способом. Для этого дрожжи вместе с сахаром растворить в теплой (но не в горячей) воде в глубокой миске, добавить взбитое яйцо и соль. Муку просеять и постепенно всыпать в эту смесь. Когда половина муки смешается с жидкостью, в три этапа ввести мягкое сливочное масло и продолжить добавлять муку. После того, как будет всыпана вся мука, вымешивать тесто еще 10 минут. Можно немного смазать руки растительным маслом, если тесто липнет.
    2. Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 – 2,5 часа, в течение этого времени можно его еще раз вымешать.
    3. Через 2 часа тесто увеличится в объеме.
    4. Тесто присыпать сверху немного мукой и выложить его на стол или на доску. Разделить его на кусочки весом по 50-55 г – здесь очень пригодятся кухонные весы.

    Каждому кусочку ладонями придать форму шара, затем форму немного овальной лепешки, приплюснув тесто ладонью. Чтобы тесто не липло к рукам и к рабочей поверхности стола, я немного смазала руки и стол растительным маслом.
    5. Прикрыть заготовки из теста пищевой пленкой или тканью, чтобы не заветривались, пока будете лепить пирожки.

    6. Положить на каждую лепешку 25-30 г начинки. И слепить края сначала в центре, затем по краям и к центру.
    7. Выложить пирожки швом вниз и придать им округлую форму, подвернув края вниз.
    8. Выложить их на лист, смазанный растительным маслом. На лист предварительно можно положить пергаментную бумагу, в этом случае смазать только пергаментную бумагу. Пирожки следует выкладывать не плотно, а на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они увеличатся в размере.
    9. Накрыть пирожки полотенцем или пленкой и оставить для того, чтобы еще немного подошли, примерно на 20 минут. После чего смазать их взбитым яйцом со сливками и поставить в разогретую до 180-190°С градусов духовку и выпекать 15 – 18 минут, не забывая следить чтобы не подгорели.
    10. После выпекания пирожки немного остудить и снять с листа. Они получились очень мягкие и воздушные.

  • Загрузить еще