Лента
  • Сообщение: #139184
    Аннета Эссекс » 23 Июл 2017, 16:01
    Хранитель

    Дянь Хун

    Непревзойденный элитный красный чай, который собирается в Китае в провинции Юньнань в части, ближе всего расположенной к Вьетнаму. Главное отличие этого чая — в нем преобладают золотистого цвета почки, а также добавлены личи, роза и лонгана. У «Дянь Хун» очень приятный сладковатый запах, неповторимый оранжевый с золотом цвет и такой знакомый россиянам «чайный» вкус.

    Кроме знаменитого «Дянь Хун» в Юньнань выращивают не менее известный пуэр. Многие по незнанию путают эти два напитка. Но пуэр по большей части продается в прессованном виде. А «Дянь Хун», еще известный как Юньнанский красный чай, можно приобрести только в виде скрученных сухих листьев, то есть рассыпным. Также в пуэре нет неповторимых ноток личи, лунгана и розы.

    Особенности сбора и производства чая Дянь Хун

    Для этого чая выбираются самые лучшие молодые листья и почки с чайного куста, поэтому он не зря считается элитным. Процесс производства Юньнанского красного достаточно трудоемок. Самым лучшим урожаем считается тот, который собрали осенью. Но чай собирают круглый год и эти составы тоже достаточно неплохи.

    После сбора листья просушивают, можно сказать, подвяливают в месте, где тщательно соблюдается температурный режим. Спустя некоторое время, листья становятся достаточно мягкими. Потом их несколько раз скручивают, сдавливают и еще раз просушивают. Конечный этап ферментации — обжарка чайных листьев на открытом огне. В результате чайные листья сильно сжимаются и в итоге получаются относительно маленькие чаинки.

    Выбор и заваривание чая

    Прежде всего «Дянь Хун» всегда продается в рассыпном виде, у некого очень примечательный немного терпкий аромат сухофруктов. Причем чем больше в смеси почек золотого цвета, тем он дороже.

    Существуют несколько сортов этого чая:

    Относительно недорогой — Дянь Хун Суй Ча. В нем немного золотых почек, слегка горьковатый вкус и терпкий аромат.
    Дянь Хун Гунфу Ча — в этом чае основную часть составляют золотые почки. Аромат очень яркий и насыщенный, листья свернутые словно полоски.
    В чае Дянь Хун Мао Фэн листья более крупные, их называют ворсистыми пиками. Вкус этого чая просто восхитителен, непревзойденный аромат меда, кураги и ванили вскружит голову даже искушенному любителю чаев.
    Цзинь Хао — невероятно мягкий чай с цветочным ароматом и сладкой ноткой меда.
    Все сорта «Дянь Хун» завариваются достаточно просто. Чайная ложка (2-3 грамма) на 100 мл. кипяченной (но не крутого кипятка) воды. Заварка настаивается в течение 2-3 минут, причем ее можно заваривать не менее 8 раз.

  • Сообщение: #139169
    Аннета Эссекс » 23 Июл 2017, 15:33
    Хранитель

    Исин Хун Ча

    Более 2000 лет назад трудолюбивые китайцы создали этот тонизирующий и очень вкусный, ароматный чай Исин Хун Ча. Этот чай оценила императорская династия Тан, тем самым, дав дорогу истории и славе этого чая. Сами китайцы, как известно, мало пьют красный чай, но этот чай очень уважают за его ценные свойства: согревать и поднимать настроение, тонизировать тело и мозг.

    История и выращивание

    Рождение этого сорта произошло в уникальном месте, которое славится до сих пор месторождением редкой исинской пористой глины. Город так и называется Исин (Цзянсу), а находится он в восточной части Китая, в провинции Цзянсу у удивительно живописного озера Тайху, рядом с которым располагаются цветущие и ароматные фруктовые деревья. Именно такая близость садов и добавляет пикантность чайным кустам, которые впитывают в себя благоухание цветов ранней весной. Само расположение чайных плантаций очень интересно, ведь здесь практически повсеместно суглинки, но чайные кусты себя чувствуют комфортно на такой почве. Здесь же расположено и производство дорогостоящих керамических изделий из этой уникальной редкой жирной глины, в основном, это знаменитые заварочные чайники и прочая посуда. Холмистость рельефа создаёт благоприятные условия для выращивания чайных кустов.

    Сбор и производство

    Начиная с ранней весны, китайцы проводят сбор чая Исин Хун Ча. С начала марта и, практически, до конца осени, с каждого чайного куста собираются верхние молодые побеги с едва проклюнувшимися тоненькими светло-зелёными листочками и почками. Далее, в плетеных корзинах с чайной плантации их перевозят на производство. Красный чай отличается долгим процессом ферментации, окисления, поэтому для этого сорта красного чая, листья тоже подвергают продолжительному и сложному процессу обработки. Для начала листья укладывают в крытом и проветриваемом помещении, в один слой. Листья просушиваются от нескольких дней до недели. За это время они теряют большую часть влаги, не сгорая при этом под солнечными лучами. Далее, трудолюбивые работники вручную отжимают листики и скручивают их в тонкие спирали, этот процесс очень важный и кропотливый, но бывает, что его тоже доверяют машине для скручивания. Подвяленные и скрученные чайные листы помещают в холодное помещение, там разложив их в один слой, листья опрыскивают или пропаривают. Когда ферментация приблизится к окончательному результату, чайные листья переносят в другое помещение, где в больших чанах их длительно прожаривают. В это время происходит и окуривание дымом. Пропитка дымом настолько мала, что практически не ощущается в настое, но присутствует в аромате сухого листа. Как только влага полностью исчезнет из чайного листа, то прожарку заканчивают. Конечный результат ферментации Исин Хун Ча соответствует особому внешнему виду этого прекрасного красного чая, его чайные листики становятся глянцевые, очень ароматные и напоминают смесь из золотых и черных продолговатых перекрученных тоненьких «иголочек».

    Процесс заваривания

    Его аромат пробуждает море эмоций, увлекая в хороводе чувств,в мир наслаждения. Пребывая в неге, вы забудете о суете бытия, проблемы и волнения отойдут на задний план, приходит некое чувство спокойствия и удовлетворения. В это время, однако, происходит и процесс пробуждения, организм активирует жизненные ресурсы, возбуждая к активной работе, снимается сонливость и усталость. Для заваривания этого отменного сорта красного китайского чая, надо подготовить воду, она должна быть мягкой и чистой. Настаивать лучше в заварочных чайниках из исинской глины, так лучше происходит процесс взаимодействия и активации вкуса и аромата. Заливать надо горячей (80ºС) водой примерно одну чайную ложку сухого сырья на 200 мл воды. Настаивают 2 – 3 минуты, повторно заваривать можно только 2 – 3 раза, но не больше, иначе вкус и аромат поблекнет, а настой будет слишком светлый. При правильном заваривании, настой будет яркий насыщенный темно-янтарного цвета, в букете вкуса вы ощутите нежность фруктов и миндаля, утонченность вишнёвого лепестка, а в аромате прочувствуете горчинку и сладость черного шоколада с цветочным послевкусием. В этот чай, не добавляют никаких добавок, ни лимон, ни сахарный песок, ни молоко. Этот чувственный напиток можно пить только с сырными закусками, только они идеально подходят к насыщенному вкусу чая Исин Хун Ча.

    Полезные свойства

    Недаром его любили китайские императоры, этот волшебный напиток способен прогнать болезнь и согреть душу и тело. Его целебные свойства использовали придворные врачеватели, помогающие, исцелиться и настроиться на свершение великих дел, императору и его семье. Чай повышает артериальное давление, поэтому очень полезен гипотоникам, но гипертоникам не следует им злоупотреблять. Чай Исин Хун Ча прекрасно повышает иммунную систему, чистит сосуды и способствует снижению холестерина. Его антиоксидантные свойства помогают обновляться клеткам и выводить вредные вещества из организма. Исин Хун Ча оказывает благоприятное действие на мочеполовую систему и кишечник. Рекомендуется усиленно пить при простудных заболеваниях и для повышения мозговой деятельности. Идеален как утренний чай и как послеобеденный

    Хранение

    Чай хранится в плотно закрытой упаковке, в защищенном, от открытых солнечных лучей, месте. Не рекомендуется держать чай рядом с пряностями и специями. Не следует долго хранить – надо внимательно смотреть срок годности. При обнаружении затхлого запаха и плесени – немедленно выбросить. Самое лучшее хранение – это хранение в стеклянных банках в сухом прохладном месте.

  • Сообщение: #139165
    Аннета Эссекс » 23 Июл 2017, 15:29
    Хранитель

    Инь Цзюнь Мэй

    Чай Инь Цзюнь Мэй в переводе означает «серебряные брови», и он является одним из самых дорогих сортов, а также разновидностью лучшего из всех красных чаёв – Цзинь Цзюнь Мэй, или «золотистые брови», но несколько уступает ему по богатству и изысканности.

    Уникальность этого красного сорта заключается в том, что он производится в единственном месте на востоке Китая – маленькой деревушке небольшой горной провинции Фуцзянь, что находится в горах на большой высоте над уровнем моря – от 1 600 до 1 900 метров. Особая природа, минеральный состав почвы и горный влажный климат определяют необычайные вкусовые и ароматические особенности этого чая. Территория его произрастания является национальным заповедником, закрытым для посетителей, поэтому способы приготовление этого сорта находится до сих пор под большим секретом.

    На данный момент истинный вкус напитка знают, в основном, только гурманы, а обороты своей популярности в Китае он только начал набирать. Для него собираются только что распустившиеся почки с единственным нежным и юным листочком. Дальнейшее действо по изготовлению, технология которого насчитывается более сотни лет, покрыто завесой тайны, но в результате получаются чаинки, скрученные особым образом. Внешне они напоминают изогнутые брови коричневато-золотистого цвета с оранжевым напылением. Если их разместить в ладонях, то на руках остаётся золотая пыль от ворсинок. Даже в сухом виде можно ощутить утонченный запах, который исходит от готовых к завариванию сухих листиков.

    Заваривание

    Первичная заварка чая Инь Цзюнь Мэй имеет глубокий цвет янтаря, его аромат очень выраженный и яркий, в нём определяются нотки летнего костра, его огненная сила, определяются в нём также фруктовые и медовые оттенки. Вкус имеет необычайную насыщенность и плотность, претерпевая изменения во время всей церемонии чаепития. Легкая горчинка, характерная для всех красных сортов чая, плавно перетекает в ягодную кислинку, а впоследствии одаривает необычайной свежестью и нежной сладостью. Для такого чая характерно длительное и приятное сладкое послевкусие.

    Для того чтобы оценить всю необычайность вкуса такого напитка следует придерживаться определенных правил для его заваривания. Для этого лучше всего подходит ёмкость из стекла или глины. На 150 мл воды, температура которой должна составлять не более 85–95 градусов, берётся чайная ложечка сухого чая. Выключать огонь под посудой для кипячения воды следует на стадии белого ключа (появления крупных пузырьков). Качество воды для заваривания также играет огромную роль, она должна быть очищенной и мягкой. Перед тем, как засыпать сухой чай, посуду следует слегка сполоснуть кипятком. Первая заварка не должна длиться более одной минуты, иначе вы не сможете в полной мере насладиться гаммой запаха и вкуса, а в напитке будет преобладать горечь. Всего он может выдерживать до 10–12 завариваний, причем каждая новая порция приятно удивит и подарит новое наслаждение. Длительность настаивания при последующей заварке следует увеличивать на 10 секунд.

    Полезные свойства

    Применение этого напитка очень полезно для организма человека. Полезные вещества, которые в нём находятся, помогают нормализовать давление, помочь кишечнику в переваривании пищи, снять головные боли, улучшить работу сердечной мышцы, укрепить сосудистую стенку. Чай Инь Цзюнь Мэй способен помочь в преодолении депрессивных состояний, снятии стресса, взбодрить и ускорить мыслительные процессы. Им можно утолить жажду в жаркий день и согреться в холодную пору года. Неоспорима также его помощь в работе органов выведения – печени и почек. Постоянное употребление такого напитка поможет вывести шлаки и токсические вещества, очистить кровь, нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина в крови. Чай также помогает в профилактике различных заболеваний мочеполовой сферы, улучшает функциональные показатели поджелудочной железы. Нежелательно пить его перед сном, поскольку он содержит достаточное количество кофеина и бодрит, по тем же причинам с осторожностью он должен употребляться людьми, у которых есть гипертоническая болезнь, а также на голодный желудок.

    В отличии от многих элитных чаёв, чай Инь Цзюнь Мэй может храниться довольно длительное время без особых изменений своего качественных показателей. Его следует поместить в пакет из полиэтилена, предварительно убрав оттуда воздух, но не создавая полный вакуум, поскольку при этом сухой лист может поломаться, что может сильно отразиться на его свойствах. В доме его размещают подальше от продуктов и сильно пахнущих веществ. При соблюдении этих правил необыкновенный чай Инь Цзюнь Мэй будет дарить вам свой аромат, вкус и целебные свойства на протяжении трёх лет, незначительно изменяясь только в сторону большей мягкости.

  • Сообщение: #139140
    Аннета Эссекс » 23 Июл 2017, 14:13
    Хранитель

    Полезные свойства красного чая

    расный китайский чай мало отличается от чёрного чая. Заваренный напиток в зависимости от сорта может быть от янтарно-апельсинового до красно-коричневого цвета. Чайные кусты для этого элитного сорта чая, растут высоко в горах. Собирают только молодые нежные листочки и нераспустившиеся нежные почки. Чай может долго храниться и не портиться с течением времени.

    Самый известный сорт чая – Дянь Хун. Он имеет три разновидности «ломанный» (более дешёвый вариант), «золотой» и «чистое золото». Чай имеет терпкий привкус и хороший стойкий аромат.

    Настой красного чая поддерживает иммунитет, воздействует против токсинов, помогает выведению избыточного плохого холестерина, чистит сосуды и помогает предотвратить появление тромбов. Сохраняет ясность мысли, бодрит, из-за содержания кофеина. В нём содержатся витамины группы В, С, Р, К, микроэлементы и минералы. Он обладает способностью улучшать рост волос, ногтей, благотворно влияет на кожу. Нормализует работу и функции печени, свёртываемости крови. Удивительная микрофлора чая хорошо действует на организм. Антиоксиданты в чае предотвращают рост раковых клеток. Благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему. Это хорошее успокоительное при нервных срывах, помогает при депрессии и стрессах.

    Китайцы считают, что регулярно употребляя красный чай, восстанавливается энергетика и увеличивается продолжительность жизни.

    Можно использовать заварку для наружных целей – промывать раны, глаза, компресс с чаем снимает отеки.

    Заваривают чай горячей водой около ста градусов и настаивают от двух до семи минут, в зависимости от сорта.

    Существуют и другие напитки, которые можно отнести к красным чаям – это каркаде и ройбуш. Цвет этих напитков действительно имеет красный оттенок.

    Каркаде имеет ярко-красный или бордовый оттенок с приятным вкусом и сладкого, и кисловатого, одновременно. Напиток помогает снять утомляемость глаз, защищает печень, успокаивает, является лёгким слабительным, выводит токсины и хорошее мочегонное средство.

    Заваривают сухую заварку горячей водой и настаивают семь минут.

    Чай ройбуш имеет прекрасный фруктовый аромат с кисло-сладким вкусом и красно-коричневый цвет. Это хорошее тонизирующее средство, полезен для женского здоровья, не содержит кофеин. Прекрасное бактерицидное средство для кожи. Его заливают кипятком, настаивают в течение пяти минут, заваривать можно несколько раз в отличие от обычных сортов чая.

  • Сообщение: #43290
    Лена Калининград » 06 Дек 2016, 23:40
    Участник

    Цзинь цзюнь мэй

    Цзинь цзюнь мэй – это один из элитных, дорогих и почитаемых разновидностей китайского красного чая, который сейчас приобретает большую популярность во всем мире. Рождение цзинь цзюнь мэй было в 2005 году, в горах Уишань, в провинции Фуцзянь, на родине других элитных китайских напитков, в местности, со специально созданным, особым, микроклиматом и высокоминеральными уникальными грунтами.

    Вкус и аромат чая цзинь цзюнь мэй

    Сборка сырья для этого вида чая производится только весной. Для его приготовления используются маленькие, нежные чайные почки. Эти почки собираются квалифицированными мастерами, разбирающихся во всех тонкостях чайного напитка. После, сырье хорошо просушивается и подвергается ферментации, в связи с чем приобретает своеобразную скрученную форму, и отличительный от других чаев внешний вид. Цзинь цзюнь мэй обладает глубоким, ярким, чуть терпким ароматом с цветочными оттенками, и, при этом, это не приторно – сладкий аромат, с эффектом преобладающей приятной кислинки, что создает волшебную композицию. А сладковатый, с медово-карамельным оттенком вкус, постепенно переходит во фруктово-ягодный, и с каждым глотком заряжает все тело положительной энергией.

    Заваренный цзинь цзюнь мэй
    Полезные свойства чая “Золотые брови”

    Также этот чай прекрасный антидеприсант от природы, он прекрасно восстанавливает эмоциональное состояние, хорошо расслабляет, понижает уровень холестерина и сахара в крови, выводит из организма тяжелые металлы и токсины, очищает печень и почки. Способствует общему оздоровлению и омоложению всего организма и благотворно влияет на кожу лица. Хорошо укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с различными инфекциями и может заменить профилактические медикаментозные средства во время эпидемии орви и гриппа.

    На рабочих переговорах он способен создать одновременно гармоничную, деловую и спокойную атмосферу, уже воздействием только одного своего аромата. Заваривать цзинь цзюнь мэй следует при температуре 95-98 градусах около 2 минут. Цзинь цзюнь мэй, это абсолютно отдельная разновидность чая, выращиваемая только в Китае, и ни в коем случае не стоит его путать с чаем каркаде.

    Противопоказания

    Не стоит злоупотреблять этим чаем при таких заболеваниях как гастрит, язва и гипертония. Не следует употреблять его слишком крепким натощак – это может вызвать тошноту, головную боль и перевозбуждение нервной системы.

  • Сообщение: #43289
    Лена Калининград » 06 Дек 2016, 23:37
    Участник

    Красный чай для похудения

    Красный чай обладает мочегонным действием, поэтому его можно использовать как средство для снижения веса.

    Диета, основанная на красном чае, поможет потерять около трех килограммов за пять дней.

    Суть диеты заключается в том, что питание должно быть четырехразовым, и перед каждым приемом пищи нужно выпить чашку чая. В меню должны быть включены продукты с большим содержанием углеводов: макаронные изделия, рис, бобовые, хлеб грубого помола, овощи. Употребление протеинов следует ограничить.

    Эта диета не подходит детям, беременным женщинам, при различных язвах, людям, долгое время принимающим лекарства, людям, страдающим неврозами или бессонницей.

    Среди разрешенных продуктов находятся фрукты, овощи, зелень, рыба, яйца, рис, хлеб грубого помола. Нужно отказаться от сахара и вообще всего сладкого, от мяса, жиров, молочных продуктов и таких фруктов, как виноград, инжир и банан.

    Примерное меню диеты на красном чае может выглядеть так:

    -На завтрак, как уже было сказано заранее, чашка красного чая, к которой можно добавить сок или фрукт. Также это порция мюсли, которая может быть заменена гренками.
    -На обед можно употребить салат из холодной пасты, или рисовый салат, или рис с овощами.
    -Между обедом и ужином выпить чашку простого красного чая.
    -На ужин опять салат, или рисовый суп, или салат из чечевицы и зелени.
    -Овощи должны быть в свежем состоянии, максимум – обваренными. Такая диета не только снижает вес, но и очищает кровь.

    К плюсам этой диеты можно отнести то, что красный чай работает не только в сторону похудения. Чай очищает кровь, улучшает состояние печени. С помощью красного чая легче перевариваются продукты с высоким содержанием жира.

    Небольшой минус диеты на красном чае

    Из минусов можно выделить то, что такая диета заставляет нас отказаться на некоторое время от протеинов, что может сказаться на дальнейшем здоровье. Также чай препятствует усвоению железа.

    Не стоит, однако, забывать, что любая диета должны быть согласована с врачом, так как у каждой медали есть оборотная сторона. И в комплекте с хорошей фигурой могут идти такие заболевания, от которых потом так просто не избавишься.

  • Сообщение: #42136
    Лена Калининград » 03 Дек 2016, 00:42
    Участник

    Особености красного чая

    Красный чай появился по счастливой случайности. Однажды ночью выдался сильный туман. Собранный чай, который оставили лежать на поле “сопрел” в гораздо большей степени, чем обычно. Бережливые китайцы не смогли так просто уничтожить “испорченный” чай и постарались заварить его. Получившийся чай во многом отличался от традиционного зеленого, обладал новым вкусом и ароматом. Технологию усовершенствовали. Так появился красный чай. Англичане сильно заинтересовались таким чаем из-за того, что он менее требователен к условиям транспортировки и хранения. В своих индийских и цейлонских провинциях англичане стали распространять чайное дерево.
    При заваривании этот чай дает темно-коричневый или темно-красный цвет. Аромат этого чая является его визитной карточкой – пронзительный и сильный, он отличает его ото всех других чаев. Кстати, почти все сорта чая, известные в России как черный чай в китайском понимании являются красным чаем.

    Известнейшими сортами китайского красного чая являются: Чай Дянь хун, Чай Личжи хунча, Чай Сладкий Османский, Чай Красный (черный) пион, Чай Цихун (Кимун).
    Однако в самом Китае красный чай не очень любят. В основном он выращивается на экспорт, и по всему миру радует чайных гурманов.

  • Сообщение: #39667
    Лена Калининград » 20 Ноя 2016, 15:37
    Участник

    Чем полезен чай каркаде

    1. Такие вещества, как антоцианы играют главную роль в здоровье нашей сердечнососудистой системы. А именно они препятствуют заболеваниям. Таким образом, эти вещества – своего рода иммунитет для сердца и сосудов. А цветы гибискуса, которые используются в чае каркаде, содержат большое количество антоцианов. Кстати, именно эти вещества дают чаю такой насыщенный красный цвет, даже ярко рубиновый! Они же обладают коллаген стабилизирующим эффектом, что очень полезно для сохранения молодости нашей кожи!

    2. Чай каркаде улучшит состояние мочеполовой системы, так как обладает мочегонным эффектом. Содержащийся в напитке пектин выводит соли из организма, очищая мочеполовую систему. И, конечно, это свойство чая каркаде очень полезно для мужского здоровья.

    3. Этот поистине целебный напиток способен улучшить зрение! Так благотворно на наше зрение влияет вещество кверцитин, которое тоже входит в состав цветков гибискуса. Не зря арабы пьют не только чай каркаде, но и съедают после этого все листочки, оставшиеся от заварки в чае. Ведь они – кладезь полезных, редких витаминов, в которых так нуждается наш организм!

    4. Нельзя обойти стороной и очищающее свойство чая каркаде! Эти прекрасные цветы способны выводить токсины из организма. Кроме того, он прекрасно борется с запорами и другими расстройствами желудочно-кишечного тракта. А в дни праздничных застолий такой чай будет очень эффективен, так как каркаде может вполне успешно бороться и с похмельем.
    И это далеко не все полезные свойства чая каркаде.
    Он также обладает:
    – антибактериальным эффектом,
    – способен снимать чувство усталости, депрессию,
    – избавлять от стресса.

  • Сообщение: #38954
    Лена Калининград » 18 Ноя 2016, 04:29
    Участник

    Чай Каркаде для похудения

    Этот уникальный чай, приятный на вкус и аромат, из сухих лепестков гибискуса или суданской розы, как еще называют это растение пришел к нам сравнительно недавно, но на родине его полезные свойства известны с древнейших времен, ведь не даром напиток называли “избавителем от всех болезней”.

    “Красные огоньки” использовались целителями для лечения бессонницы, депрессий и других нарушений в работе нервной системы. Напиток из лепестков гибискуса также нормализует давление, а в сочетании с лекарственными препаратами успешно выводит токсины из организма, понижает жар, укрепляет сосуды,лечит заболевания сердца.

    Все дело в большом количестве антиоксидантов и органических кислот в напитке, который, кроме того, является кладезем всевозможных витаминов. А биофлавониды и фруктовые кислоты, содержащиеся в свежем чае, способны очистить кишечник, что и привело его к использованию как отличного средства для коррекции веса.Чай, который простоял более 20 минут с момента запаривания, вам не навредит, конечно, но и пользы принесет мало. Диетологи даже рекомендуют заливать чудодейственные лепестки холодной водой, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, и настаивать часов восемь. Но если вы все же предпочитаете теплое питье, то постарайтесь использовать свежий чай в первые пять минут после запаривания, а выбирая сухие лепестки, обращайте внимание на их окраску. Гибискус должен быть ярко бордовым и цельным, то есть соцветия не должны измельчаться.

    Употреблять чай с целью снижения веса очень просто. Исключите из рациона жирные и сладкие блюда и между приемами пищи наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного напитка их суданской розы. Поскольку чай сам по себе кисло-сладкий на вкус, подслащать его не рекомендуется, лучше можете добавить немного лимонного сока. Но не обнадеживайте себя космическими результатами: гибискус жир не расцепляет, он только помогает очистить организм. Если до него добавлять две ложки сахара и запивать бутерброды с колбасой, то результат может оказаться противоположным. Кроме того, его не рекомендуют больным с нарушением работы пищеварительной системы, а стоматологи вообще советуют прополаскивать полость рта после употребления чая из-за его высокой кислотности.

  • Загрузить еще