Лента
  • Сообщение: #506149
    Кристина Бергамотовна » 18 Июн 2019, 07:59
    Хранитель

    Как приготовить замечательный салат к празднику

    Хочу рассказать Вам, как приготовить очень вкусный салат с креветками. Рецепт расскажу очень детально, как для меня. То есть так, что этот салат сможет приготовить и человек, не знающий, как жарить яйца.

    Итак, нам понадобятся:
    – креветки сырые (около одного килограмма – чем больше, тем вкуснее);
    – четыре-пять вареных куриных яйца (яйца нужно положить в сырую воду и варить. Заметьте, что после закипания нужно подождать 5-7 минут);
    – 250 г майонеза;
    – рис отваренный (чуть-чуть, три-четыре столовых ложки. Сырой рис нужно промыть проточной водой, а затем, бросив в кипящую воду, варить, помешивая около 20 минут. Далее – промыть кипяченой водой);
    – консервированная кукуруза;
    – соль (по вкусу).

    Теперь внимание: расскажу, как варить креветки. Ставим кастрюлю с водой на газ. Примерно трехлитровую. Всыпаем туда две-три столовых ложки поваренной соли. Если соль йодированная, достаточно одной ложки с горкой. Когда вода закипит, всыпаем в кастрюлю креветки, и, перемешивая, ждем, когда вода снова закипит, засекаем 3 минуты. Затем вынимаем креветки с помощью дуршлага на блюдо. И начинаем их чистить. Чистить их очень легко: берем креветку за голову и за хвост, и тянем в разные стороны. «Панцирь» останется в одной руке, а мясо – в другой. Не удивляйтесь, что из целого килограмма креветок будет собственно съедобных их частей где-то граммов 300-400.

    Так. Теперь чистим яйца, режем их, и высыпаем в миску. Дальше – высыпаем туда рис, консервированную кукурузу, и, естественно, креветки. Креветки (если слишком крупные) можно разрезать. Каждую на две части, а если мелкие – не утруждайте себя. И так съедите. Заправляем это дело майонезом, и, «вуаля», – салат готов. Тут его нужно обязательно попробовать, и если Вам покажется, что салат не достаточно соленый то, естественно, его нужно немного посолить.

    Теперь его нужно украсить. Тут, как говорится, кто во что горазд – замечательно подойдет любая зелень, или маслины, или лимоны. Но ни к чему использовать много украшений. Достаточно чего-либо одного.

    Да, еще в салат, вместо риса, можно добавить вареный картофель. Только его нужно будет потереть. И еще некоторые мои друзья делают подобный салат, добавляя туда сыр. Но если его нарезать или крупно натереть, то нужно слишком много, так как почувствовать небольшое количество в салате трудно. Надо потереть мелко, салат выкладывать горкой или в широкую посуду, а сыром посыпать сверху.

    Теперь к празднику у Вас будет еще одно вкусное и необычное «деликатесное» (рискну так назвать) блюдо.

  • Сообщение: #502361
    Кристина Бергамотовна » 07 Июн 2019, 10:32
    Хранитель

    Гранатовый браслет. Красивое украшение или очень вкусное блюдо?

    Совсем немного осталось до самого главного праздника в году – Нового года! А Вы составили новогоднее меню – чем Вы будете баловать свое семейство?

    Традиционный «Оливье» уже немного надоел (хотя я его очень люблю и все равно обязательно приготовлю), поэтому позвольте предложить Вам рецептик еще одного моего любимого салата с замечательным названием: «Гранатовый браслет». Этот салат я готовлю на праздники, и выглядит он очень эффектно. Его надо выкладывать по кругу (в форме браслета) так, чтобы середина оставалась свободной.

    Для его приготовления не требуется ничего экзотического. Все, что нужно, можно найти дома, ну, или в крайнем случае, в ближайшем магазине.

    Для салата Вам понадобится: 1 большой отварной куриной окорочок, 2 большие картофелины, 2 моркови среднего размера, 100-200 г любого твердого сыра, 1 свекла среднего размера, 200 г майонеза, соль. Также можно еще добавить лук, но так как я его не люблю и не ем совсем, то никогда не добавляю.

    А сейчас – самое главное! Как же из всего этого приготовить вкусное блюдо?

    Подготовим все продукты.
    Овощи тщательно промыть и отварить по отдельности в слегка подсоленой воде. Воду слить и дать овощам остыть. Остывшие овощи почистить и натереть на крупной терке. Взять приготовленный окорочок и отделить мясо от костей. Порезать мясо небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Для тех, кто будет добавлять репчатый лук: его необходимо измельчить и обжарить на растительном масле.

    На плоское блюдо укладывают салат слоями, не забывая чуть-чуть солить и промазывать каждый слой майонезом. Слои выложить в следующем порядке: кусочки мяса (лук), тертый картофель, тертая морковь, тертый сыр, тертая свекла.

    Гранат помыть, очистить и извлечь из него зерна. Насыпать зерна граната на готовый салат (при желании его также можно украсить еще и зеленью), поставить его в холодильник на 5 часов для пропитки.

    И, напоследок, маленький секрет: чтобы уложить салат в форме браслета, необходимо установить в середину салатницы стакан. Вынуть его нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе салат может «поплыть». Наиболее красиво салат смотрится в прозрачной посуде. Гранат для салата нужно взять сладкий. Секрет и в овощах. Они должны быть вкусными, сочными и свежими.

    Приятного Вам аппетита!

  • Сообщение: #502347
    Кристина Бергамотовна » 07 Июн 2019, 10:16
    Хранитель

    Как приготовить праздничные салаты? Кулинарные советы

    В праздник, когда за столом собираются родные и близкие люди, особенно хочется порадовать всех вкусными кушаньями. Но не хочется превращаться в предновогодние дни в ломовую лошадь, в кухарку, у которой уже не останется сил ни на праздник, ни на радостные эмоции…

    Дам вам несколько советов, переданных мне бабушкой – шеф-поваром одного из крупнейших московских ресторанов. Все блюда готовятся быстро, и сил на них уходит не так много, поверьте.

    Начнём с почти святого!

    Оливье

    Всем известно, что одним из его наполнителей может быть: колбаса варёная, куриное мясо, индюшатина, свинина, говядина, крабовое и осетровое мясо. Тут – на вкус и цвет товарищей нет – во-первых, и семейная традиция – во-вторых.

    Морковка: если в оливье добавить морковку не варёную, а сырую, натёртую на мелкой тёрочке, то получается намного вкуснее.

    Вместо зелёного горошка вполне можно применить белую консервированную фасоль – получается просто замечательно.

    Вместо солёных огурцов можно поэкспериментировать с солёными грибочками. Если они у вас, конечно, есть.

    Зимний репчатый лук – горек и жёсток, вместо него лучше добавить в салат зелёные перышки.

    Яблоки: если в вашей семье принято добавлять их в оливье, то не забудьте – они должны быть не просто зелёные, но и кислые, так что, ежели вы таковых не найдёте, то лучше не рисковать.

    Заправлять салат лучше и майонезом, и сметаной – в равных пропорциях.

    Салат рисово-рыбный «Из консервной банки»

    Это любимый салат моего сына, именно поэтому мы и называем изделие именно так, как назвал его он – много лет тому назад.

    Рис варёный, содержимое банки с сайрой или лососем вместе с соком, меленько нарезанный лук, петрушка, укроп, полбанки НЕ СЛАДКОЙ, а САЛАТНОЙ кукурузы, майонез, посолить, поперчить. Легко, вкусно, сытно, мягко…

    Салат «Зелёный»

    Готовится быстро, съедается ещё быстрее. А всего дел-то: свежие огурцы, зелёный лук, сыр, крутые яйца – мелко порубить, посолить и вмешать в массу сметану. Очень вкусно!

    Салат «Похрустим!»

    Свежие белокочанная капуста, морковка, кислые яблоки – порубить-нашинковать, добавить соль и майонез. Народ этот салат обожает. Им можно и закусить, и червячка заморить, и при этом совсем необременительно для желудка.

    Салат «Итальяно»

    Свежие томаты, огурцы, лук лучше зелёный, но и репчатый можно, зелень, сыр, крутые яйца, мясо копчёное. Мясо лучше сырокопченое, но и варено-копченное тоже неплохо. Залить майонезом или растительным маслом – как кому нравится. Для гурманов могу ещё посоветовать добавить в этот салат оливки или маслинки – половинками. А вместо сыра можно использовать кусочки вымоченной брынзы, тогда это получится «Итальяно» с болгарским отливом. Или с греческим.

    Салат «Белочка нежная»

    От обычной «Белочки» это блюдо отличается тем, что, кроме сыра, в его состав входит творог в пропорции один к одному, а кроме майонеза – тоже вполовину – сметана. И ещё хозяйкам на заметку – будет очень вкусно, если к чесноку прибавить мелко нарубленный укроп и зелёный лук. Подавать салат можно на тостах из чёрного хлеба или на томатных кружках. Но не забывайте, что, если вы подали «Белочку» на помидорках, то скушать всё это придётся сразу, так как томаты «потекут» очень быстро, и блюдо приобретёт не слишком респектабельный вид.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #502184
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 21:30
    Хранитель

    Что приготовить к новогоднему столу? Салаты

    Зимний салат

    Нужно отварить, очистить, остудить и порезать картошку и яйца (достаточно взять по 2–3 штуки того и другого). Порезать маринованные грибы, соленые огурцы и копченое мясо средними кусочками. Мяса по объему должно быть чуть больше, чем картошки и яиц. А грибы и огурцы берите по вкусу. Мясо я покупаю в вакуумной упаковке, лопатку или кусок окорока. Если есть косточка, то ее потом можно бросить в бульон, когда станете варить суп.

    Луковицу для устранения запаха можно замариновать или ошпарить кипятком, а если запах вас не смущает, просто мелко нарежьте. Я мариную лук так: нарезаю кольцами, полукольцами, кусочками – как захочется, посыпаю сахаром и оставляю, пока не начнет выделяться сок. После добавляю соль, черный перец горошком, несколько бутонов сушеной гвоздики и заливаю уксусом – лучше винным или яблочным – и оставляю минут на 15. После промываю холодной водой и удаляю перец и гвоздику. Лук для салата готов!

    Помидоры черри разрезать на четвертинки либо на шестые доли. Соединить в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом или другим соусом по желанию. Украсить сухариками, веточками зелени.

    Второй салат полегче, но не менее вкусен. Его рецептом со мной поделилась знакомая, которая терпеть не может готовку, но ради этого салата готова пожертвовать временем.

    Слоеный салат с курицей

    Отварить куриную грудку, отделить кости, мякоть разобрать на волокна. Разделить волокна на три части. Слить сок с ананасов, кукурузы, горошка. Понадобится по одной банке каждого вида консервов. Их объем должен быть примерно одинаков.

    Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона или раствором лимонной кислоты, чтобы не потемнели. Лучше брать кислые яблоки с плотной мякотью, которая не «крошится». Достаточно двух яблочек среднего размера.

    Свежие огурцы натереть на крупной терке, твердый сыр – на средней. Яйца сварить, очистить, отделить белок от желтка, и то, и другое очень мелко порезать. Зелень мелко настричь. Отлично подходят укроп и петрушка. Вот сельдерей, кинза и зеленый лук своим запахом перебивают нежный аромат салата, но это мое субъективное мнение.

    Оливки порезать на четвертинки или колечки. Разумеется, оливки не должны быть фаршированными. И лучше, чтобы они не имели косточек. Лук порезать небольшими кусочками. Можно замариновать так, как в предыдущем рецепте.

    В салатник (лучше прозрачный) укладывать слоями: курица, ананас, яичный белок, кукуруза, курица, огурцы, горошек, яблоки, курица, тертый сыр, оливки, яичный желток. Каждый слой смазывать майонезом или готовым сырным соусом. Сверху салат засыпать зеленью и дать настояться несколько часов.

    Для тех, кто чтит традиции и любит все делать по правилам, предлагаю свои вариации «классических» новогодних салатов.

    Селедка в дубленке

    Под таким названием я встретила привычную селедку под шубой в одном из кафе и опытным путем установила, чем же она отличается от знакомого всем рецепта.

    Итак, чтобы «приодеть» селедку по-новому, нужно сварить и нарезать кубиками картошку, яйца, свеклу, морковь. Мелко порезать и ошпарить кипятком лук. В этом салате слабый луковый запах даже кстати. Но если хотите без запаха, замаринуйте его.

    Селедку очистить от плавников, хвоста, костей и прочих несъедобных вещей и порезать кубиками. Яблоки и огурцы тоже нарезать кубиками или соломкой. Натереть на терке по паре кислых яблок и свежих огурцов.
    Блюдо, на котором будет подан салат, слегка смазать майонезом.

    Выкладывать слоями все ингредиенты. У каждого, думаю, своя последовательность слоев в этом салате. Я делала так: кусочки селедки, лук – картошка – морковь – яблоко – яйца – огурцы – свекла. Все слои, кроме селедочного и свекольного, смазывала густо майонезом. Мой салатик пропитывается и настаивается в холодильнике всю ночь.

    Оливье с яблоками

    Отварить, почистить и охладить картошку и яйца. Нарезать луковичку полукольцами. Если хотите, можете лук не класть, я сама не люблю его в салатах, но так нравится моему мужу.

    Порезать вареную колбасу без жира и картошку кубиками, соленые огурцы – средними кусочками (я режу огурцы вдоль на четвертинки, а потом поперек – по полсантиметра), яйца покрошить мелко. Яблоки можно потереть на крупной терке либо порезать маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.

    Сложить все продукты в салатник и перемешать. Смешать в равных долях майонез и сметану, заправить этой смесью салат.

    Мимоза

    Отварить картофель, яйца, морковь, свеклу. Размять вилкой рыбные консервы, предварительно откинув их на сито или в дуршлаг, чтобы стекло масло. Мелко нарезать и замариновать лук. Нарезать вареные овощи кубиками, отделить белок от желтка. Белок нарезать, а желток размять в крошку.

    Выкладывать слоями в салатник картофель, часть рыбных консервов, лук, морковь, оставшуюся рыбу, морковь, белок, свеклу. Каждый слой промазывать майонезом либо соусом тартар. А поверхность салата посыпать желтком. Можно также сделать один слой из тертого твердого сыра.

  • Сообщение: #502183
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 21:28
    Хранитель

    «Сказочные» салаты пробовали? Волшебство и волшебники

    В наименованиях салатных рецептов волшебство и волшебники самых разных прозваний – от фей до кудесников и колдуний – присутствует весьма часто. Хотите убедиться?

    Волшебство
    Оказывается, в салатах оно бывает грибное и печеночное.

    1. Обжариваем измельченные луковицу и 2 моркови, остужаем и добавляем к овощам полкило вареной куриной печени. Солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем сухариками и рубленой зеленью. Можно, однако, потушить печенку в сметане, и тогда для заправки годится растительное масло.

    2. Трем на терке пару сырых морковок, маринованный огурец и 150 твердого сыра, смешиваем с 200 г жареных шампиньонов, солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной.

    Волшебница
    Среди салатных «волшебниц» встречаются самые разные «особы».

    1. На дно салатника укладываем 300 г картофеля фри, посоленного после того, как из него удалены излишки масла, на него помещаем 300 г мелко нарезанной ветчины и наносим майонезную сеточку, поверх которой насыпаем слой сладкого перца (2 шт.), порубленного брусочками, и свежих огурцов – кубиками (3 шт.). Прикрыв их майонезным одеяльцем, украшаем салат зеленью.

    2. Отварив пару картофелин, натираем на крупной терке, а затем выстилаем ими дно салатника. Смазав картофель майонезом, сверху выкладываем 2 блинчика из 2 яиц, взбитых со столовой ложкой крахмала, а затем свернутых рулетиками и порубленных в тонкую лапшу. На блинчики высыпаем банку консервированной кукурузы без жидкости, сверху – тертое крупное яблоко, затем полстакана предварительно распаренного и измельченного чернослива, на него – 150 г тертого сыра и снова майонез, а напоследок – 1/3 стакана измельченных грецких орехов.

    3. Обжаренную куриную грудку и 0,5 кг сваренных кальмаров рубим соломкой, 2 соленых огурца – ломтиками. Измельчаем луковицу и пучок зелени. Соединив компоненты, заправляем майонезом. Можно подать в корзиночках.

    4. Разминаем банку сардин в масле, поливаем майонезом с чесноком, сверху помещаем 4 тертых яйца, 3 морковки, порезанных кружками, майонез и банку ананасов кубиками. До подачи салат должен настояться в течение нескольких часов.

    Волшебный
    1. 300 г мясного балыка режем на квадратики. Два сладких перца и несколько листьев пекинской капусты – тоже квадратиками. Натираем на терке полбанки маринованных корнишонов, добавляем полбанки зеленого горошка. Заправляем непосредственно перед подачей, разведя 2 ст. ложки оливкового масла с таким же количеством маринада из-под корнишонов и добавив щепотку жгучего красного перца.

    2. Несколько ломтей ржаного хлеба режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему тертое яблоко и 2 тертых сырых морковки, 1 – 2 толченых зубчика чеснока. Солим и перчим, заправляем сметаной или майонезом – по желанию.

    Колдовство
    «Колдовство», как и «волшебство», представлено в рецептах в двух видах: вегетарианском и мясном.

    1. Нарезаем тонкими пластинками красное яблоко и сбрызгиваем лимонным соком, трем вареную свеклу и корень сельдерея, шинкуем петрушку и листовой салат. Подсыпаем к подготовленным продуктам 4 ст. ложки проростков, солим, перчим и перемешиваем. На этом можно остановиться, а можно заправить натуральным (без добавок) йогуртом или легким майонезом.

    2. Режем авокадо вдоль на две половинки, выбираем из обеих мякоть и измельчаем. Для начинки «лодочек» к вынутой мякоти добавляем обжаренные кусочки куриного филе, вареные креветки, нашинкованный листовой салат и заправляем смесью сливок и майонеза (1:2) с солью и перцем.

    Колдунья
    1. Эта салатная «леди» представляет собой смесь из 200 г шинкованных куриных копченостей с тонко порезанными парой свежих огурцов и парой помидоров, нитями чечила (копченого сыра «косичкой») и десятком порезанных колечками маслин (можно и больше, если хочется). Для заправки легкий майонез разбавляется томатным соком в пропорции 2:1.

    Кудесник
    Две сырые морковки и корень сельдерея трем на мелкой терке, добавляем соломку из одного яблока, по 1 ст. ложке лимонного сока и рубленых грецких орехов, щепотку белого перца, 100 г йогурта или сметаны и 1 ст. ложку меда. Размешиваем, раскладываем по порционным бокалам, посыпаем распаренной и измельченной курагой, в центр водружаем половинку грецкого ореха. Пожалуй, трудно удержаться от того, чтобы повесить на край кружок лимона или хоть половинку.

    Магия
    Салатная «магия» построена отчего-то на курином мясе.

    1. Режем соломкой 300 г отваренных с соком лимона кальмаров и 200 г куриного филе. Смешиваем с 2 рублеными куриными яйцами и половинками 4 перепелиных, мелко покрошенными маринованными огурчиками (200 г) и зеленым луком. В общем, плотная такая «магия» выходит.

    2. Мелко-мелко крошим полкило отварного куриного мяса и пучок зелени. Трем 150 г твердого сыра, толчем полстакана грецких орехов и пару зубчиков чеснока. Посолив и поперчив, добавив приправы по вкусу, перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем на салатные листья, посыпаем сухариками и украшаем маслинками.

    Фея
    Опять курица и опять грибы

    1. Варим 150 г шампиньонов и режем пластинками, как и половинку авокадо. Помидоры черри – половинками, шпинат – тонкими кружками, брынзу – кубиками. Заправляем 2 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой уксуса. Выкладываем в салатник и распределяем по поверхности тонкие брусочки ветчины.

    2. Обжариваем 200 г куриного филе, разделываем на тонкие ломтики. Запекаем одну свеклу, 1 морковку и 2 – 3 картофелины, режем овощи кубиками. Мелко крошим 100 г зелени сельдерея. Все компоненты соединяем, солим, перчим, перемешиваем со 100 г майонеза и выкладываем на листья салата.

    Чаровница
    Волшебница этой ипостаси тоже никак не может обойтись без курятины.

    1. Берем 200 г вареных куриных грудок, по пучку салата и укропа, 2 зубчика чеснока. Все измельчаем, соединяем, заправляем майонезом. Чаровница готова.

    2. Смешиваем полкило куриного мяса кубиками со 150 г зелени сельдерея, несколькими покрошенными перышками зеленого лука и листком мяты, столовой ложкой молотых фисташек, порванными 2 – 3 листьями салата, соком 1 лимона. Заправляем майонезом. Щедро украшаем половинками виноградин с одной средней кисти и несколькими листиками мяты.

    Чародей
    Дно салатника покрываем кусочками куриного филе (0,5 кг), на них укладываем две средние луковицы в покрошенном виде и поливаем 1 ст. ложкой лимонного сока. Кладем сверху кубики из 5 – 6 колец ананаса и смазываем чуть взбитой сметаной, выше стелем коврик из 2 – 3 помидоров, порезанных полукружиями, перинку из 150 г тертого сыра. Наносим майонезную сеточку и украшаем зеленью.

    Что и говорить: курица плюс ананас с сыром – беспроигрышный вариант.

    Чародейка
    Салатные «чародейки» с точки зрения гастрономических пристрастий бывают четырех «мастей», но в основном предпочитают вегетарианские блюда.

    1. Нарезаем мелкими кубиками 200 г твердого сыра, режем соломкой 2 сладких перца, добавляем по банке консервированной кукурузы и фасоли, поливаем 200 г фруктового йогурта и перемешиваем.

    2. Отвариваем 400 г шампиньонов и вместе с 2 свежими огурцами, 3 вареными яйцами и 3 картофелинами режем кубиками. Солим и перчим, заправляем смесью майонеза и соевого соуса с двумя щепотками сахара.

    3. Несколько кусков черствого ржаного хлеба, 3 вареных картофелины и 2 свежих либо соленых огурца (или по одному того и другого) режем тонкими пластинками, солим, заправляем майонезом, выкладываем горкой, оформляем дольками двух яиц и зеленью.

    4. 200 г вареного куриного филе разделываем на кусочки среднего размера, добавляем 150 г обжаренных шампиньонов и столько же тертого сыра, 7 – 8 черносливин, порубленных полосками, 6 истолченных грецких орехов. Заправляем смесью майонеза и густого кефира в соотношении 2:1. Вместо салатника используем белый каравай с вынутым мякишем. Оформляем зеленым луком и вручную разломанной соленой хлебной соломкой.

  • Сообщение: #502172
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 21:25
    Хранитель

    Какие салаты приготовить на праздник? Вкусные и красивые!

    Январь, пожалуй, самый праздничный месяц. Череда праздничных дней: Новый год, Рождество, Крещение. А также зимние каникулы, которые сейчас не только у школьников, но и у взрослых. Отдых – это прекрасно, но для хозяек это проблемы: что приготовить, чем порадовать своих родных.

    Хочется что-нибудь вкусное, полезное и недорогое. Ведь столько потрачено денег на Новый год, на подарки. А зарплата еще не скоро. Категорию читателей, получающих ежедневный доход, мы не затрагиваем.

    Осмелюсь предложить несколько салатов, которые подойдут к любому празднику и выходному дню.

    Салат «Снега Сибири»
    В Сибири снег, мороз и вьюга – не в диковинку. Правда, что-то мне подсказывает: и в средней полосе России – это уже не удивительно. Глобальное потепление налицо. Но что бы ни происходило в мире, стране, лично у нас – мы точно знаем, что следом за зимой придет весна. А пока впереди долгая зимняя дорога.

    Готовимся к Рождеству, готовим вкусный, полезный и красивый салат с красивым названием: «Снега Сибири». Для тех, кто соблюдает рождественский пост, можно мясные продукты в салате не использовать. От этого вкус салата не станет хуже.

    Ингредиенты:

    • свекла – 3 небольших;
    • чернослив – 50 г;
    • брусника – 1/2 стакана;
    • колбаса или ветчина – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кедровые орехи – 1/2 стакана;
    • майонез – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • отварить свеклу, лучше круглую небольших размеров, охладить, на крупной терке натереть;
    • копченую колбасу или копченую ветчину нарезать соломкой;
    • чернослив промыть, очистить от косточек, нарезать соломкой;
    • лук нарезать мелко;
    • добавить очищенные кедровые орехи и бруснику;
    • все перемешать и заправить майонезом.

    Будьте здоровы!

    Салат «Гран-при»
    Яркий, нарядный, вкусный. Салат не сложен в исполнении, не требует особых финансовых затрат, красиво смотрится и при этом малокалорийный.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • соус «Наршараб» – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    • отварить яйца, подержать в холодной воде немного, очистить, нарезать;
    • отварить картофель, очистить и нарезать кубиками;
    • нарезать красный лук кольцами;
    • перемешать салат, добавив зерна граната;
    • заправить оливковым маслом и гранатовым соусом;
    • украсить петрушкой или укропом.

    Желаю здоровья и приятного аппетита!

    Салат «Мечта»
    Этот салат – маленькое чудо, мечта гурмана. Сочетание компонентов салата: винограда, грибов и сыра – доставляет несравненное удовольствие.

    Салатов под таким названием существует много, но вот именно в таком сочетании лично мне нравится больше всего.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • виноград – 1 кг;
    орехи грецкие – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • опята маринованные – 0,5 л;
    • майонез – 100-150 г;
    • соль, перец, зелень на вкус;

    Рецепт приготовления:

    • отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем и трем на крупной терке;
    • сыр также трем на крупной терке;
    орехи мелко дробим;
    • ветчину нарезаем соломкой;
    • достаем из банки маринованные опята, маринад сливаем;
    • мелко нарезаем лук;
    • смешиваем, добавляем виноградины, оставив часть для украшения;
    • заправляем майонезом;
    • соль и перец на вкус;

    Будьте здоровы! Я желаю счастья вам! Любите своих родных и близких!

  • Сообщение: #502171
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 21:24
    Хранитель

    Как приготовить винегрет «Павлин»?

    Вот почему в школьных столовых еще Советского Союза обычный винегрет был восхитителен по вкусу? Все не так просто, как кажется на первый взгляд (повара были отменные, овощи вкусные и проч.). Тут следует начать с международного положения СССР на мировой арене.

    Во-первых,
    страну тогда закрывал «железный занавес», то есть не было свободы в пересечении границ. А мощной подпоркой «занавеса» была и единственная тогда партия. Получается, мы все тогда жили вроде бы под эгидой тоталитаризма.

    Последний предполагает дефицит продовольствия, ибо если трудящихся закормить, то они «разжиреют» и не захотят вообще работать. А если их насыщать «в натяжку», не «до пуза», то и работник получится стройный, бодрый, активный. В тоталитарных странах людей с лишним весом много меньше, чем в демократических! И когда в школьной столовой СССР ученикам клали на широкую тарелку микроскопическую порцию винегрета, он казался просто великолепным как на цвет, так и на вкус! А почему? Да мало его давали! Очень мало. Тоталитарно недостаточно.

    Во-вторых,
    овощи тогда были хоть и уродливые частенько по форме, но зато – экологически чистые. Однажды группа японцев приехала в СССР, в Черноземье, ознакомиться с методикой выращивания лука. Как увидали гости с Востока поля лука под открытым небом, да в земле черной, незагаженной едкими удобрениями, так повылазили из машин и прямо в костюмах деловых – на поле. Рвали лук-перо зеленое, и жевали, и щебетали радостно. Им такое и не снилось, чтобы поля лука, да под чистым небом! Пахотной землицы у них не густо. А тут – все в грязи, но вкусное, экологичное. А морковка, помню… Натрешь ее, аж хрустит на терке и соком исходит сладким.

    В-третьих,
    в самой большой стране мира – СССР – винегрет всегда был в чести, и за сотни лет пропорции его содержимого выверены до миллиграмма и миллиметра. В процессе народного творчества стали появляться модификации обычного доброго винегрета. Одна из них – винегрет «Павлин». О том, как его приготовить так же вкусно (почти как в тоталитарных школьных столовых СССР), мы и потолкуем.

    Прежде всего, сразу предупреждаю: для винегрета «Павлин» вовсе не нужно проникать на виллу «нового русского» и воровать птицу с ярким оперением, как обычную деревенскую курицу. Ротвейлеры хозяина могут вам все обглодать. Или, если СБ (служба безопасности) словит, то распальцовочный владелец изящной птицы сделает из вас самого павлина и посадит в вольер на потеху гостям.

    Для винегрета «Павлин» нам, прежде всего, нужны овощи. Итак, на одного «Павлина» берем картофеля 6 штук среднего размера. Настоятельно рекомендуется очистить клубни от кожуры (с кожурой выйдет не «павлиний» вкус). Все шесть очищенных картофелин режем кружочками. Запомните это правило: кружочками. Маленькими солнышками.

    Далее берем морковь – 3 штуки. Больших. Свеклы средней – 2 штуки. Свекла необходима для придания красочности винегрету «Павлин», сообразной сочности расцветок распушенного у павлина хвоста. Морковь и свеклу почистили, режем вдоль, создавая что-то типа длинных пластинок, желательно выверенных по форме. У вас неизбежно получится все неровно (вы же не работали в школьной советской столовой!).

    Да, вы переживаете. Готовы заплакать, глядя на получившуюся пока дисгармонию формы. Тут приходит время оросить разделочный стол слезами. Берем лук – 4 средних луковицы. Чистим его, хнычем, вспоминаем «добрым» словом павлинов, режем лук на мелкую соломку.

    Пролив крокодиловые слезы, доставайте из бочки в погребе (желательно) 2 стакана квашеной капусты и 2 соленых огурчика среднего размера. Ну, ладно, из холодильника. Отожмите слегка с этих двух стаканов капусты рассол в отдельную мисочку. Но не жмите с дикой силой, как будто из тещи долг выжимаете! Одно дело – теща, другое – винегрет «Павлин». Просто дайте стечь рассолу. Нежно мните. Кладем отжатую капусту на разделочную доску, добавляем 2 соленых огурца и все это мелко нарезаем. Далее берем 2 стакана (400 мл) обычной воды, льем в ковшик, солим водичку по вкусу и ставим на огонь, чтобы сделать ее горячей (но не кипящей!).

    Затем действуем стремительно: берем кастрюлю и на дно помещаем кружочки картофеля. Затем следует свекла (она красная), а по верху – морковь (оранжевая). Получаем разноцветную субстанцию, как хвост у павлина. Картофель, свеклу и морковь заливаем горячей, соленой водой (400 мл), ставим на огонь, ждем закипания и варим 5 минут. Не лезем внутрь ни с лопаточкой, ни с вилкой, ни с ложкой. Ничего не трогаем! Ничего пока не помешиваем. Павлины – птицы пугливые.

    Выключили огонь спустя 5 минут кипячения и ушли лежать на диван от трудов праведных. Далее кастрюля с содержимым томится на выключенной плите ровно 15 минут. Вы все лежите на диване. Не раньше чем через четверть часа вареные картофель, свеклу, морковь вынимаем шумовкой и кладем на красивое блюдо. Затем выкладываем отжатую и нарезанную мелко квашеную капусту с солеными огурцами. Вскрываем банку консервированного зеленого горошка и насыпаем полстакана (мужчина часто все меряет стаканами).

    Важно не сливать отвар после овощей! Он еще пригодится: в него мы добавляем 6 столовых ложек масла растительного. Овощи, плюс квашеная капуста, плюс полстакана консервированного зеленого горошка, плюс соленые огурцы, наконец, тщательно перемешиваем. А уж отваром с маслом поливаем все в самом конце.

    А теперь, конечно же, пробуем! Улыбаемся, хрумкаем луком на зубах, ставим охладиться. «Павлин» готов! «Павлин» прилетел!

    Впоследствии, вкушая винегрет «Павлин», вспоминайте винегрет обычный, школьный. Можно даже «Павлином» и тещу угостить. Но только крохотной порцией на огромной тарелке! Как в когда-то в школе. И пусть «новый русский» с живым павлином в вольере и лягушачьими лапками в тарелке завидует вашему простому, с одной стороны, но и очень сложному, отлично сбалансированному блюду – винегрету «Павлин».

  • Сообщение: #501455
    Кристина Бергамотовна » 04 Июн 2019, 13:58
    Хранитель

    Как за 10 минут приготовить три вкусных салатика с сыром?

    Далеко не все будут рады неожиданным гостям. Но, тем не менее, неожиданные визиты случаются в жизни каждого. Кто-то просто угощает гостей чаем с печеньем, кто-то кормит тем, что осталось от обеда, кто-то бежит в магазин за колбасами и тортом. Ну, а я просто готовлю один из трех своих фирменных салатов. А иногда даже не один, а все три сразу, ведь они очень быстрые – на приготовление всех трех салатиков одновременно уходит не более 10 минут!

    Гости мои не устают шутить, что у меня на столе целая карта мира. А ведь названия быстрым салатам они сами же и придумали. Первым свое название получил пикантный сладкий салат «Франция» – за обилие лука и то, что салат прекрасно сочетается с французским шампанским. Потом гости дали имя салату «Карибы», такие ассоциации им пришли в голову, когда они увидели салат, украшенный кольцами ананасов. Ну а с салатом «Болгария» вообще всё предельно просто. Это любимый салат моего мужа, и название придумал именно он в честь главного ингредиента – сладкого болгарского перца.

    Салатики мои готовятся из достаточно простых и недорогих продуктов, которые есть в холодильнике почти у всех. В каждом из трех салатов сыр играет главную роль, но, не смотря на это, салаты друг на друга совершенно не похожи. Вам уже интересно? Милости прошу на мою кухню!

    Салат «Франция» с сыром, яблоком и луком

    Загляните в холодильник и найдите там 2-3 куриных яйца. Их нужно будет сварить. А пока варятся яйца, быстренько трем на терке любой твердый сыр (побольше трите, чтобы сразу на три салатика хватило) и очищенное от кожуры большое зеленое яблоко (можно даже два). Лук, примерно полголовки (а если маленькая, то целиком), нарезаем кольцами, несколько раз ошпариваем кипятком, чтобы горьким не был, и промываем холодной водичкой. Ну, а теперь всё слоями выкладываем в красивую вазу. Сначала кольца лука, затем яблоки, сыр, а сверху мелко рубленые яйца. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Салатик готов!

    Салат «Болгария» с сыром, сладким перцем и беконом

    Этот салат готовится ещё быстрее предыдущего. Для него нам понадобится сладкий болгарский перец, очень полезный продукт, который уж летом-то точно есть на каждой кухне. Перчик и бекон нарезаем соломкой, смешиваем с уже натертым сыром и заправляем майонезом. Салатик простой, но очень вкусный! Это любимый салат моего мужа, обязательно его попробуйте.

    Салат «Карибы» с сыром, ананасами и курочкой

    У меня дома всегда есть припасы некоторых консервов. Почетное место среди них занимают консервированные ананасы. Это такой недорогой и очень полезный продукт, который я где только не использую. С ананасами можно приготовить огромное количество салатов, зажарить курицу или свинину, сделать множество разнообразных десертов! Всем советую держать у себя «на всякий пожарный случай» баночку ананасов.

    Открыли быстренько баночку, ананасы маленькими кубиками нарезали, смешали с тертым сыром. Осталось добавить только отварную куриную грудку. Для меня это не проблема, я почти каждый день куриный бульон из грудки варю, а мяско потом на салат или на бутерброды. Если отварной или обжаренной куриной грудки у вас дома не окажется, не беда, её можно заменить тем же беконом, который у нас для предыдущего салата использовался.

    Вот так за 10 минут мы с вами приготовили три очень вкусных салата, которыми можно накормить неожиданных гостей. А ещё такие салатики я часто беру с собой на работу. Опять же потому, что их легко и быстро приготовить, а уж перекусить на работе ими – как приятно! Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #501311
    Кристина Бергамотовна » 04 Июн 2019, 06:15
    Хранитель

    Рецепты приготовления мини-салатов

    Чтобы приготовить маленький салат не нужно прикладывать много сил, зато полученная польза будет огромной. Как говорится в известной русской пословице «Большая сыть брюху вредит». Кроме того, для приятного застолья бывает важно съесть что-то новое и непривычное. Хотя, в процессе приготовления мини-салатов нельзя забывать про ювелирную работу. Поэтому в любом случае придется запастись небольшим терпением.

    В весеннее время организм человека, как никогда испытывает нехватку витаминов, что часто проявляется усталостью, упадком сил и невеселым настроением. В настоящее время в магазинах можно найти большое количество различных овощей и фруктов, зелени, но особенно полезными многие специалисты считают помидоры.

    Уже давно ученые доказали пользу от употребления помидор, которые также нормализуют давление и помогают похудеть. Из помидор можно «на скорую руку» приготовить большое количество различных салатиков, с добавлением других витаминных продуктов.

    Мини-салат «Помидорки»

    Для приготовления этого салата на два-три человека потребуется 300 грамм крепких помидор средней величины, нежирный и не острый сыр – 50 грамм, майонез – 2 столовые ложки, сладкая паприка, соль, укроп – по вкусу, можно также взять кинзу. Чтобы приготовить салат помидоры нужно разрезать на две ровные дольки, овощные внутренности выбрать и положить в отдельную миску. Дольки положить на блюдо. Сыр натереть на терке, добавить в миску, перемешать с содержимым, добавить зелень, специи и майонез. Для любителей острого вкуса можно добавить 2-3 головки тертого чеснока. Этот мини-салат украшают зернами маринованной кукурузы и зеленью. Салат «Помидорки» можно также использовать, как закуска к спиртным напиткам.

    Еще одним необычайно полезным продуктом являются баклажаны. В баклажанах содержится большое количество витаминов, к тому же они имеют замечательные вкусовые качества. Нередко баклажаны предпочитают кабачкам, благодаря их положительным качествам.

    Мини-салат «Баклажанчики»

    Необходимо взять 7-8 штук продолговатых баклажанов, 500 грамм куриного мяса, одно яйцо, 50 грамм очищенных грецких орехов, 5-6 штук шампиньонов, четверть головки лука, зелень, соевое масло, 1-2 ложки майонеза, соль и молотый перец.

    Куриное мясо варят до готовности и мелко нарезают. Баклажаны нарезают вдоль на две части. Внутренности баклажана нарезают ножом, не прокалывая шкурки. Овощи заливают яичной смесью в каждую дольку и запекают в духовке, чтобы баклажаны сильно не размягчились. Грибы обжаривают на масле с луком. Грецкие орехи мелко нарезают. Готовые баклажаны освобождают от внутренностей и смешивают с остальные ингредиентами салата. После чего возвращают в половинки баклажана. Для мини-салата «Баклажанчики» подойдет любое мясо, но лучше всего нежирное, например, говядина или свинина. Для диетической пищи лучше всего подойдет постная и молодая курятина или индейка. Если после приготовления мини-салатов остаются неиспользованные продукты, их можно добавить в какое-то другое блюда.

    Мини-салаты «Свежие фруктики»

    Их можно готовить по-разному и на любой вкус. Например, использовать яблоко, апельсин или другие фрукты. Смешать мелко нарезанные фрукты между собой, по желанию добавить ягоды, заправить их йогуртом или сметаной. В итоге получится замечательный энергетический завтрак. Для мини-салатов подойдут любые продукты, а готовить их можно, как в будние, так и в праздничные дни.

    Вкусные салаты не только принесут хорошее настроение, но также еще обязательно добавят здоровья. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #501232
    Кристина Бергамотовна » 03 Июн 2019, 21:35
    Хранитель

    Какой салат приготовить к торжеству? В копилку изысканных рецептов

    Праздничный салат у каждого свой. К примеру, я никогда не изменю привычно любимым оливье и шубе, если дело касается встречи Нового года. В силу традиции эти «старожилы» всегда будут присутствовать на моем столе среди прочего съестного. Однако время идет, мода и вкусы меняются, в том числе и в приготовлении пищи.

    Появляются новые возможности выбора продуктов. Под влиянием всех этих факторов сдаются даже самые отъявленные консерваторы. Вот и в моем списке фаворитов с недавних пор появилось еще одно блюдо.

    Этот салат я как-то попробовала в гостях. Хозяин хотел удивить, и ему это удалось. Такие вещи в кулинарии сродни музыкальным шедеврам — просто увертюра, а не блюдо. Божественно красивое и такое же вкусное.

    Недостатки есть, но они имеют отношения к процессу поиска и покупки ингредиентов, а вовсе не к тому, что получается в результате. К сожалению, исходные для этого салата не всегда под рукой, найти их в одном супермаркете тоже не всегда удается, да и цены на некоторые составляющие кусаются. Однако приготовить его к какому-нибудь торжеству стоит хотя бы раз в жизни. Чтоб ваши гости почувствовали себя как будто в дорогом ресторане, а вы ощутили себя шеф-поваром.

    Итак, для сего кулинарного творения нам потребуется: копченый угорь «Унаги» — 500 г;крупный виноград без косточки (лучше сорта «сливка») — 150 г;клубника — 150 г;бананы (не очень крупные и не очень спелые) — 1 шт.;микс-салат (в оригинале был с мангольдом и рукколой, но не принципиально) — ½ упаковки;горошек «Васаби» (можно заменить острым индийским арахисом) — 50 г;соус «Унаги» — по вкусу;оливковое масло — по вкусу. Елена Крылова, личный архив

    С покупкой фруктов и микс-салата все более-менее ясно (кроме разве что клубники, которую в межсезонье найти у нас по сносным ценам стало гораздо труднее). Что же касается угря, то иногда его можно обнаружить в гипермаркетах в отделе рыбных замороженных полуфабрикатов. Но гарантированно эту рыбу можно приобрести в интернет-магазинах или просто магазинах, торгующих продуктами для суши (либо товарами восточной кухни, китайской и тайской кухни — возможны варианты).

    Продается он, как правило, в замороженном виде, так что можно купить заранее и хранить в морозилке на «тот самый» случай. В этих же магазинах можно найти и горошек «Васаби», и соус «Унаги».

    Важно! Маринованный балтийский угорь использовать не рекомендую. Сам по себе он замечательный, но для этого блюда абсолютно не годится. Также не советую использовать размороженную клубнику.

    Приготовление. Размороженного угря режем на небольшие продолговатые кусочки. Виноград разрезаем на половинки, клубнику — вдоль на 4 части, если крупная, или на 2, если мелкая. Банан режем поперек на ломтики толщиной примерно четверть сантиметра.

    Аккуратно смешиваем ингредиенты, добавляя микс-салат. Выкладываем в красивое неглубокое блюдо (салат не должен лежать горкой), без фанатизма поливаем соусом и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. В самом конце посыпаем горошком «Васаби» (в идеале это лучше сделать перед подачей на стол). Всё. Успех и слава вам обеспечены.

    Вкус салата хорошо оттенит сухое белое вино или брют. И приятного вам аппетита!

  • Сообщение: #434180
    Аннета Эссекс » 28 Дек 2018, 21:37
    Хранитель

    Простой салат из картофеля с ароматной заправкой

    Ингредиенты
    Выбрать количество порций:
    белого картофеля – 500 грамм
    стебли сельдерея – 1/2 чашки
    укропа свежего – 1/3 стакана
    красного лука – 1/2 стакана
    дижонской горчицы – 2 столовые ложки
    майонеза – 1 чашка
    горчицы цельнозерновой – 2 столовые ложки
    перец свежемолотый – по вкусу
    соль – по вкусу

    В повседневное меню рекомендуется включать самые простые блюда, готовка которых занимает минимум времени. Одним из таких простых блюд является салат из картофеля с ароматной заправкой.

    Вегетарианский простой салат из картофеля с ароматной пряной заправкой из майонеза.

    Хорошо промыть картофельные клубни, переложить их в большую кастрюлю, залить отфильтрованной водой в достаточном количестве и отварить в мундире.

    Как только картофель станет мягким, сразу же переложить его на блюдо и слегка остудить, после этого почистить и не очень крупно нарезать, переложить в глубокую чашку.

    В это же время можно почистить красный лук, меленько его нарезать. Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Укроп измельчить.

    Порезанные стебли сельдерея , укроп и красный лук забросить в мисочку. Сюда же добавить 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чашку майонеза, 2 столовые ложки горчицы цельнозерновой, 1 черный перец свежемолотый. Добавить соли на свой вкуси все перемешать.

    Кусочки картофеля заправить приготовленной пряной смесью. Теперь аккуратно перемешать приготовленный картофельный салат.

    По желанию украсить его веточками укропа или листиками свежей кинзы и подавать в охлажденном виде к столу.

  • Сообщение: #300811
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:35
    Хранитель

    Салат из пекинской капусты с сухариками

    Ингредиенты:
    Пекинская капуста – 150 грамм;
    Консервированная кукуруза – 200 грамм;
    Ветчина – 150 грамм;
    Сыр “Гауда” – 100-120 грамм;
    Сухарики из белого хлеба или батона – 1 упаковка;
    Майонез – по вкусу;
    Черный молотый перец.

    Описание процесса приготовления:
    Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

    Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

    Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Соедините капусту, ветчину и сыр.

    Добавьте консервированную кукурузу.

    Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.

    Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
    Приятного аппетита!

    И вкусных вам экспериментов!

  • Сообщение: #300809
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:33
    Хранитель

    Салат с курицей, овощами и кунжутом

    Ингредиенты:

    Помидор – 1 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Маслины – 100 г
    Сыр твердых сортов – 100 г
    Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
    Французская горчица – 1,5 ст.л.
    Кунжутные семечки – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
    2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
    3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
    4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
    5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
    6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
    7. Далее следуют колечки маслин.
    8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
    9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
    10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
    11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

    Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

  • Сообщение: #300803
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:25
    Хранитель

    Салат “Пальмы”

    Нам понадобится:

    Грудка куриная (отварная) — 2 шт, лук репчатый (большой) — 3 шт, яйцо (отварное) — 4 шт, сыр — 100 г, банан — 2 шт, сок лимона — 1 шт, масло растительное (для жарки), маслины консервированные для украшения, cухарики, майонез, лук зеленый (для украшения).

    Способ приготовления:

    Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Приступаем к украшению салатика: Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки (шпажки) из под сока. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами, а можно и измельченным желтком. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300794
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:18
    Хранитель

    Салат «Нефритовый браслет»

    Морковь — 2 штуки
    Грудинка куриная — 700 грамм
    Пакет майонеза — 1 штука
    Куриные яйца — 4 штуки
    Киви — 3 штуки
    Картофель — 4 штуки
    Копченый сыр — 200 грамм
    Соль.

    Приготовление:

    1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
    2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
    3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
    4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
    5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

  • Сообщение: #300792
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:16
    Хранитель

    6 простых репцептов салатов с креветками»

    КРЕВЕТКИ С СЫРОМ + еще салаты с креветками
    Полкилограмма креветок
    4 вареных яйца
    100 гр. майонеза
    Четверть лимона
    Мелко нарезанная зелень
    Полстакана тёртого сыра

    Порубить яйца и креветки. Сыр смешать с майонезом и половиной зелени, добавить сок лимона и креветки с яйцами. Всё перемешать и посыпать остатками зелени.

    КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
    2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый – по вкусу.
    Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
    Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

    КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
    400 г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок – по вкусу.
    Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
    Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.

    САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
    1 кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г растительного масла, зелень, специи – по вкусу.
    Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.

    САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
    500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона.
    Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

    САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ
    600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль – по вкусу.
    Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
    Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

  • Загрузить еще