Лента
  • Сообщение: #502185
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 21:31
    Хранитель

    Что приготовить к новогоднему столу? Десерты

    Сливочно-ореховый торт с заварным кремом

    Сливочное масло подержать при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять. Растереть его с мукой в крошку. Насыпать горкой и сделать в центре углубление.

    Орехи измельчить. Подойдут грецкие, фундук, арахис – на выбор. Стакан сметаны и стакан сгущенного молока (только настоящего, не заменителя на растительном жире) перемешать.

    Пару яиц взбить со стаканом сахара до пены. В масляно-мучную крошку понемногу вливать взбитые яйца, аккуратно помешивая тесто круговыми движениями в одну сторону. В получившуюся массу влить сметану со сгущенкой. Размешать еще раз. Погасить соду и слить в тесто. Всыпать орехи и осторожно вмешать их.

    Тесто получится жидковатым. Из него нужно выпечь два-четыре коржа, проверяя готовность деревянной шпилькой или спичкой и не допуская зарумянивания. Коржи охладить и приготовить крем.

    Поставить закипать кастрюльку со стаканом молока. Тем временем взбить яйцо с двумя стаканами сахара и половиной стакана теплого молока. Когда молоко в кастрюльке вскипит, влить туда эту смесь, быстро разболтать венчиком и держать на самом малом огне до загустения. Не позволяйте крему закипать.

    Когда загустеет, снять с огня, всыпать горсть толченых орехов, щепотку ванилина, немного остудить и положить кубик сливочного масла (граммов 50–70). Охладить крем и промазать им коржи. Бока и верх обильно смазать и присыпать орехами.

    Можно приготовить и такой оригинальный торт с бананово-творожным кремом и ягодами в тестяной основе:

    Торт «Ягодная корзина»

    Форма для выпекания подойдет кексовая, только без выемки посередине. В силиконовой будет не очень удобно: тесто жирное и тяжелое, под ним края формы согнутся, и корзина будет не такой красивой.

    Перед приготовлением теста нужно подготовить ягоды. Свежие очистить от усиков и чуть присыпать сахаром. Замороженные разморозить на сите, чтобы стек сок, и тоже присыпать сахаром.

    Размягченное сливочное масло взбить со стаканом сахара, двумя яйцами, всыпать постепенно полтора-два стакана муки и замесить липкое тесто. Оставить тесто на полчаса. После распределить его по внутренней поверхности формы тонким слоем. Слой теста не должен иметь «дырок», иначе вытечет крем. Он не должен быть толстым. И еще: нельзя позволять «бортикам» из теста сползать со стенок формы, потому что тогда не получится «корзины».

    Выпечь «корзину» в духовке до готовности, очень осторожно (выпечка хрупкая!) вынуть и поставить на блюдо. Пока основа выпекается, залить желатин половиной стакана холодной воды, оставить на 15–20 минут (или на то время, которое указано на упаковке), размешать, поставить на огонь и нагревать, помешивая до полного растворения. Нельзя давать желатину кипеть. Снять с печки и остудить.

    Творог (200 граммов) взбить с бананом и стаканом сахара, влить туда желатин, еще раз взбить, ввести в крем половину ягод, перемешать. Если с ягод стек сок, можно влить его в крем. На дно остывшей «корзины» положить кусочки ягод, залить кремом. Поверхность крема покрыть оставшимися ягодками. Поставить на 10–12 часов в холодильник.

    Это очень вкусные торты, не слишком трудоемкие и не капризные в процессе приготовления.

    Остается сформировать вазу с фруктами – не забудьте о мандаринах: без них и Новый год не Новый год! – и открыть шампанское.

  • Сообщение: #502170
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 21:21
    Хранитель

    Как приготовить воздушный бисквитный рулет

    Я просила у многих знакомых рецепты, пытаясь испечь рулетик. Они говорили, что это очень просто. Испортила кучу продуктов, но так не смогла испечь, то, что хотела! Интересно почему? Ответ очень прост. Каждая хозяйка хочет сохранить в тайне главный секрет своего уникального кулинарного творения.

    Если не подсказать важной мелочи в процессе приготовления, то кулинарный шедевр просто не получится!

    Итак, я хочу поделится с вами своим опытом – рассказать, как сделать самый великолепный рулет из всех тех, которые вы когда-либо делали.

    Для воздушного бисквитного рулетика нам понадобится тесто:

    – 5 яиц;
    – 1 стакан сахара (лучше сахарного песка);
    – 1 стакан муки;
    – сода;
    – уксус;
    – ванилин.

    О начинке я расскажу чуть позже. А сейчас за работу.

    Итак, для начала возьмите яйца. Нужно отделить желток от белка, только очень аккуратно, чтобы они ни капельки не смешались. Затем взбейте белок миксером, не добавляя туда сахар, пока он не станет пенистым. Затем понемногу подсыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Ели это получилась, то вы сделали первый шаг.

    Переходим ко второму шагу. Нужно просеять муку через сито, чтобы она стала воздушной. Теперь нужно рассыпать муку сверху на взбитые яйца, высыпать поверх пакетик ванилина (не сахара ванильного, а именно ванилина) и загасить чайную ложечку без горки соды уксусом. Затем все это нужно перемешать (я обычно взбиваю миксером). Теста стало немного меньше, не расстраивайтесь, все идет по плану. Если у вас это получилось, то вы сделали второй шаг.

    Переходим к третьему шагу, он довольно прост. Возьмите противень (деко), смажьте растительным маслом, желательно рафинированным, чтобы не было привкуса и запаха после выпекания. Вылейте на противень тесто и поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при температуре 200о на протяжении 20–30 минут до готовности (время зависит от вашей духовки). Если и это получилось, то вы сделали третий шаг.

    Четвертый шаг. Для меня он оказался самым казусным. Для того чтобы извлечь получившийся корж с противня, намочите в холодной воде полотенце или кусок простыни (ткани) размером с ваш противень. Положите мокрую ткань на стол.

    Теперь достаем противень и переворачиваем его так, чтобы корж был внизу, а противень оказался к вам тыльной стороной. Мочим тряпочку в холодной воде и начинаем протирать (смачивать) противень с тыльной стороны, пока корж не выпадет на мокрый кусок ткани. Теперь закручиваем корж в ткань рулетом на пару секунд, это надо для того, чтобы он приобрел нужную форму. После этого насыпаем немного муки на стол, и можно приступать к начинке. Если все прошло гладко, то вы просто молодец!

    Ну, вот и настал долгожданный пятый шаг. Вы положили готовый корж на стол, предварительно посыпанный мукой, теперь разверните его по столу. Он готов к начинке. Сюда можно положить практически все, что вы любите. Я, к примеру, кладу варенье абрикосовое. Вариант – свежие нарезанные или измельченные в блендере фрукты. Какую бы ни выбрали начинку, рулет все равно будет вкусным, вы же готовите для себя. Теперь намажьте тем, что вы выбрали для начинки и заверните обратно в рулетик.

    Теперь остались только последние декоративные штрихи. Их можно придумать самой, стоит лишь включить фантазию. Несколько вариантов я вам могу предложить.

    • Посыпьте рулет сахарной пудрой и сделайте полосочки из растопленного шоколада. Просто и со вкусом.
    • Порежьте клубнику или другие фрукты и выложите сверху на рулетик.
    • Взбейте сметану с сахаром, намажьте рулет и посыпьте сверху сладким какао.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #501644
    Кристина Бергамотовна » 05 Июн 2019, 07:10
    Хранитель

    Как приготовить торт из фасоли?

    Да-да, торт из самой настоящей фасоли. Оказывается, из фасоли можно приготовить чудесный десерт. Причем все продукты для оригинального торта найдутся у каждой хозяйки на кухне. А вкус торта удивит всех. И то, что фасоль в десерте сыграла основную роль, никто даже не догадается.

    Кроме того, фасоль содержит много витаминов группы «В», имеется витамин «Е». Много кальция, железа, магния. Аскорбиновая и фолиевая кислота тоже есть в достаточном количестве в этих чудесных бобах. Фасоль – экологически чистый продукт. Ну что, побалуем своих близких?

    Ингредиенты:

    – 1 стакан фасоли, лучше взять белую;
    – 1 стакан сахара-песка;
    – 5 яиц;
    – 1 стакан сухарей для панировки;
    – ром, коньяк или ароматизатор миндальный, ореховый.

    Фасоль замачиваем, когда она набухнет, отвариваем до готовности. Даем остыть. Далее вареную фасоль измельчаем в блендере. Фасоль можно пропустить и через мясорубку, главное, сделать из нее пюре. Следующий процесс – нужно отделить белки от желтков. Белки следует взбить со щепоткой соли. Когда они взобьются в хорошую пену, начинаем постепенно добавлять сахар, половину стакана. Так же взбиваем и желтки, с тем сахаром, что остался.

    Теперь берем фасолевое пюре, добавляем взбитые желтки. Перемешиваем, добавляем панировочные сухари и вводим очень осторожно взбитые белки. Слегка перемешиваем всю массу. Можно в тесто добавить пару ложек коньяка, рома или несколько капель ароматизатора.

    Противень или форму нужно выстлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Духовка уже должна быть разогретой до 180–200 градусов. Заполняем форму тестом и выпекаем около 40 минут. Затем торт вынимаем из формы. Когда он остынет, нужно разрезать его на две части вдоль и перемазать кремом.

    Крем для торта можно сделать по желанию – сметанный или творожный.

    Сметанный крем: 400 граммов достаточно жирной сметаны (20–25 %) взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем ваниль. Торт перемазываем кремом, верх украшаем орехами и шоколадом. Орехи можно добавить и в крем, предварительно измельчив их.

    Творожный крем: 300 граммов творога хорошо перетираем через сито. В перетертую массу добавляем стакан (250 г) просеянной сахарной пудры, перемешиваем. Потом добавляем 50 г сливочного масла и ванилин. Затем всю массу нужно взбить в блендере на средней скорости. Перемазываем коржи торта. Верх можно украсить миндальными хлопьями, арахисом.

    Приятного аппетита, наслаждайтесь! Согласитесь, что это очень просто и вкусно.

    И еще чуть-чуть из того, что полезно знать о фасоли. Фасоль хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть. Она низкокалорийная, но дает отличное чувство быстрого насыщения. К тому же в бобах фасоли много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Белки фасоли отлично усваиваются организмом человека. Если фасоль употреблять регулярно, то она качественно влияет на обменные процессы в организме.

    И о том, как правильно варить фасоль. Фасоль должна быть замоченной в течение 5 часов. Затем воду нужно слить. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности. Кстати, чтобы от фасоли не пучило, в воду при замачивании фасоли добавляем соду. Белая фасоль готовится быстрее, чем красная. Но красная считается более полезной.

  • Сообщение: #111374
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:15
    Хранитель

    Пирожное с вареной сгущенкой.

    Ингредиенты:
    Молоко сгущенное 380 мл
    Сметана 250 г
    Соль 1 ч.л.
    Сода пищевая 2 г
    Уксус столовый 6 мл
    Мука пшеничная 360 г
    Корица молотая 1 ч. л.
    Ванильный сахар 2 ч. л.
    Маргарин 200 г

    Приготовление:

    Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

    В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

    После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

    Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

    Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами

    Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.

    Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #75441
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 13:08
    Хранитель

    Пирожное „Персики“

    Ингредиенты:
    1 ч. л. ванилина
    80 г сливочного масла
    3.5 стакана муки пшеничной
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 стакан сахара
    2 ст. л. сметаны
    2 яйца
    Начинка:
    1 банка сгущённого молока
    70 г грецких орехов
    (или шоколадная паста)
    Оформление:
    2 моркови
    70 г коричневого сахара
    1 свекла

    Приготовление:
    1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
    2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
    Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
    Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
    Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
    3. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
    Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
    Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
    Вынуть из половинок серединку.
    4. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
    Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
    Начинить половинки кремом.
    Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
    5. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
    Отжать на соковыжималке морковный сок.
    Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
    6. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
    Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
    «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
    Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #75435
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 12:56
    Хранитель

    Лучшие рецепты мороженого

    1. Первый базовый рецепт

    Ингредиенты:

    ● 3 яйца
    ● 70 гр. сахара (можно меньше)
    ● 300 мл. 30% сливок

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
    3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
    4. Отдельно взбейте сливки.
    5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
    6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

    2. Второй базовый рецепт

    Ингредиенты:

    ● 1 литр 32-35% сливок
    ● 40 гр. сахара
    ● 1 ч.л. ванильного сахара
    ● 1 банка сгущенного молока
    ● 1 ст.л быстрорастворимого желатина

    Приготовление:

    Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
    1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
    2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
    3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
    4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
    5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

    3.Шоколадное мороженое

    Ингредиенты:

    ● 100 гр. темного шоколада
    ● 3 ст.л сахара
    ● 1/2 стакана молока
    ● сливки 33-35%- 300 грамм

    Приготовление:

    Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

    4.Лимонное мороженое.

    Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

    Ингредиенты:

    ● 500 мл сливок 33-35%
    ● 1 банка сгущенки
    ● 1 лимон

    Приготовление:

    1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
    2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
    3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
    4. Добавить лимонный сок, перемешать.
    5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #75429
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 12:45
    Хранитель

    8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

    1.Классический заварной крем

    Состав продукта:

    500мл. молока
    200гр. сахара
    1ч. ложка ванилина
    50гр. муки
    4 яичных желтка

    Приготовление:

    Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

    2.Крем масляный универсальный

    Состав продукта:

    Упаковка сливочного масла
    4 куриных яйца
    Песочный сахар 1 стакан
    Пудра сахарная 100 грамм
    Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
    Метод приготовления вкусного масляного крема:

    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

    3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

    Ингредиенты:
    Масло сливочное размягченное 200 гр.
    Молоко сгущенное 100 гр.
    Яйца (желтки) 2 шт.
    Ванилин либо ликер

    Приготовление:
    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
    Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
    Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

    4. Крем из сгущенки и сливочного масла

    Состав продукта:
    1 банка сгущенного молока
    1 пачка сливочного масла

    Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

    5. Крем из манной каши

    Ингредиенты – Крем из манной каши:
    1/2 стакана молока
    1 ст.л. манной крупы
    1 ч.л. сахара
    1/2 ч.л. сливочного масла
    1 желток
    1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:
    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    6. Сыр-крем “Маскарпоне”

    Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

    Творог (в пачке 18%) — 200 г
    Сливки ( 33%) — 200 мл

    Творог протереть через сито (желательно дважды).

    Влить холодные сливки.

    Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

    Сыр-крем “Маскарпоне” готов к использованию!

    7. “Заварной крем”

    Ингредиенты:

    – 2 яйца
    – 1 стакан сахара
    – 1 ч.л. ванили
    – 1,5 стакана молока
    – 2 ч.л. растопленного сливочного масла
    – 2 ч.л. муки

    Приготовление:

    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
    2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
    3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
    4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
    5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

    Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

    8. Сливочный крем “Пятиминутка”

    Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
    • Сахарная пудра — 200 г
    Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
    • Ванилин — 1 пакет.

    Приготовление:

    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
    Все компоненты соединить.
    Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
    Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
    Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #75416
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 12:41
    Хранитель

    ТОП-5 рецептов чизкейка

    1. Чизкейк Нью Йорк

    Ингредиенты:

    250 г песочного печенья
    125 г сливочного масла
    750 г сливочного сыра Филадельфия
    3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
    2 ч. ложки лимонной цедры
    2 ч. ложки лимонного сока

    Приготовление:

    Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.

    Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

    2. Шоколадный чизкейк

    Ингредиенты:

    170 г печенья
    75 г сливочного масла
    220 г темного шоколада
    370 г сливочного сыра
    150 г сахара
    3 яйца
    150 мл сливок
    щепотка ванили

    Приготовление:

    Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.

    Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

    3. Тыквенный чизкейк

    Ингредиенты:

    1,5 стакана белых сухарей
    80 г сливочного масла
    700 г сливочного сыра
    170 г сахара
    3 яйца
    500 г уже запеченной тыквы
    щепотка мускатного ореха
    1 ч. ложка имбиря

    Приготовление:

    Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.

    4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

    Ингредиенты:

    Для основы: 175 г песочного печенья, 50 г сливочного масла
    Для начинки: 200 г белого шоколада, 300 г мягкого сливочного сыра, 200 г сметаны, 225 г клубники

    Приготовление:

    Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.

    Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

    5. Лимонный чизкейк с медом

    Ингредиенты:

    200 г сухого печенья
    50 г растопленного сливочного масла
    1 ст. л. сахара
    1,5 ст. л. лимонного ликера
    500 г сливочного сыра Филадельфия
    250 г Маскарпоне
    150 г сахара
    2 ст.л. меда
    3 яйца
    цедра и сок 1 лимона

    Приготовление:

    Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

    Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #75410
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 12:18
    Хранитель

    Апельсиновый блинный торт

    Это безумно вкусный торт! Не смотря на то, что состоит он из обычных (хотя, не совсем обычных ;)) блинов, он смело может составить конкуренцию любому привычному традиционному торту на праздничном столе. По текстуре он очень сочный, нежный, на вкус — сливочный с ярким, но абсолютно ненавязчивым апельсиновым вкусом. Апельсин смело можно заменить на любой другой цитрусовый.

    Блины:

    — 500 г молока

    — 4 яйца (200 г)

    — 200 г муки

    — 20 г сахара

    — 60 г апельсинового ликера (у меня Cointreau)

    — щепотка соли

    — 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам

    — 20 г растопленного сливочного масла, остудить

    Венчиком взбить молоко, яйца, муку, сахар, апельсиновый ликер и соль. Достать семена ванили из стручка, добавить к тесту, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и снова размешать. Емкость накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на пару часов.

    Тесто размешать до однородности (на поверхности после охлаждения может появиться масло), жарить блины на среднем огне с обеих сторон на раскаленной сковороде. Дать остыть.

    Апельсиновый крем дипломат:

    — 130 г желтков

    — 1/2 ч.л. ванильной эссенции

    — 110 г сахара

    — 80 г муки

    — 550 мл молока

    — цедра 2 апельсинов

    — 30 г сливочного масла комнатной температуры (кубиками)

    — 4 г желатина

    — 20 г воды

    — 200 г жирных сливок 35%

    В глубокой жаропрочной емкости миксером взбить желтки с ванильной эссенцией и сахаром до посветления и кремообразного состояния. На низкой скорости ввести муку. Вручную венчиком подмешать молоко.

    Поставить емкость на водяную баню, и, постоянно размешивая венчиком, довести массу до загустения (около 80 град., но не выше, т.к. желтки могут свернуться).

    Снять с огня, добавить цедру, размешать. Можно крем пропустить через сито, я этого не делала. В еще горячий крем подмешать сливочное масло, размешать до его растворения.

    Емкость накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Отправить в холодильник минимум на 1 час.

    Замочить желатин в холодной воде.

    Отложить треть крема в жаропрочную емкость, добавить набухший желатин, нагреть на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до растворения желатина. Не кипятить! Пропустить через сито.

    К оставшемуся крему добавить крем с желатином, взбить миксером.

    Сливки взбить до мягких пиков. Добавить к крему по 1/3, каждый раз аккуратно размешивая лопаточкой.

    Емкость накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Отправить в холодильник минимум на 4 часа или до загустения.

    Перед использованием размешать венчиком до однородности.

    Сборка:

    — 1 апельсин

    — 2 ст.л.

    Широкую тарелку застелить пищевой пленкой. Крем поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    Положить первый блин, поверх отсадить слой крема. Т.к. края блинов обычно тоньше, чем середина, слой крема по краям следует делать немного толще, чтобы торт получился ровным, а не куполообразным. Накрыть следующим блином, затем слой крема.

    Повторить с оставшимися блинами и кремом. Последним должен быть блин.

    Аккуратно завернуть торт пищевой пленкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Перед подачей снять пищевую пленку, переместить торт на сервировочное блюдо, сверху выложить апельсиновые сегменты, можно дополнительно полить медом, украсить листьями мяты.

  • Сообщение: #50471
    Юля Смоленск » 30 Дек 2016, 14:19
    Участник

    Десерт с клубникой и ананасом

    Ингредиенты:
    1) Ананас свежий 800 гр.,
    2) Клубника 100 гр.,
    3) Яйцо 100 гр.,
    4) Йогурт 0% 60 мл.,
    5) Заменитель сахара – по вкусу

    Приготовление:
    Ананас разрезать на 2 части. Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Разложить по огнеупорным формочкам, добавить кусочки клубники. Крем: желтки отделить от белков, желтки растереть с сахзамом, добавить йогурт, хорошо перемешать. Белки взбить в пену с добавлением соли, осторожно перемешать белки и желтки, выложить на фрукты и в разогретую духовку 200°C на 5-8 минут.

  • Сообщение: #50470
    Юля Смоленск » 30 Дек 2016, 14:18
    Участник

    Яблочные кольца с изюмом и орехами

    Ингредиенты:
    1) Яблоко 300 гр.,
    2) Изюм 20 гр.,
    3) Грецкие орехи 20 гр.,
    4) Корица – по вкусу

    Приготовление:
    Яблоки вымыть, нарезать крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину. Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, добавить корицу по вкусу. Запекать при 180°C примерно 10-15 минут.

  • Сообщение: #50233
    Юля Смоленск » 29 Дек 2016, 23:28
    Участник

    Тирамису

    Ингредиенты:

    Сыр Филадельфия — 340 г
    Яйцо — 3 шт.
    Кофе — 450 мл
    Темный ром — опционально
    Савоярди — 200 г
    Сахар — 70 г
    Какао порошок — для присыпки

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Заварите кофе покрепче в гейзерной кофеварке.
    3. Готовый кофе перелейте в другую посуду остужаться.
    4. Тщательно помойте яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделите желтки от белков. Желтки спрячьте в холодильник.
    5. Взбейте белки с половиной сахара до жёстких пиков. Примерно 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же, наоборот, должны быть охлаждёнными.
    6. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.
    7. Добавьте сыр к желткам
    Заметка: ни в коем случае не используйте обезжиренный сыр, у него совсем другая консистенция. Используйте обычный.
    8. Хорошенько взбейте миксером до однородности.
    9. Соедините белки с сырной массой. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой аккуратными медленными движениями перемешайте снизу вверх. Работайте очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.
    10. Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.
    11. Мысленно поделите крем на 3 части. Первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываете дно формы.
    12. Вылейте кофе в плоскую посуду и обмакните в нём печенье с двух сторон аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось. Выложите печенье на крем.
    13. Смажьте слой савоярди кремом.
    14. Следом выложите ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.
    15. Смажьте этот слой савоярди оставшимся кремом. С помощью ситечка посыпьте какао порошком.
    16. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
    17. Всё! Тирамису готов!

  • Сообщение: #50000
    Юля Смоленск » 29 Дек 2016, 14:33
    Участник

    Творожно-земляничный десерт

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для основы:
    ● 400 г овсяного печенья
    ● 80-100 г сливочного маслица

    Для землянично-творожного слоя:
    ● 500 г свежего домашнего творога
    ● 1 стакан сметаны
    ● пол-литровая банка земляники
    ● 5 ст.л. сахара
    ● 20 г желатина

    Для верхнего желейного слоя:
    ● пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое)
    ● 1,5 ст. ягодок земляники

    Для украшения:
    ● свежие ягодки земляники
    ● листики мяты

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Желатин заливаем холодной кипяченной водичкой для того, чтобы он набух. Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы. Отправляем в холодильник, пока буде готовить землянично-творожное суфле. С помощью погружного блендера преобразовываем в однородную массу творог со сметаной и сахаром, а также ягодками земляники.

    Набухший желатин теперь можно поставить на 20-30 секунд в микроволновку (или же использовать водяную баню), чтобы он стал жидким, а потом добавить его в землянично-товрожную массу и тщательно перемешать.Вылить в форму на основу из овсяного печенья и снова убрать в холодильник. Про него следует забыть на 2-2,5 часа как минимум. Когда творожное суфле достаточно застынет, выложить на него землянику, отложенную для верхнего слоя, и залить желе красного цвета (я использовала клубничное), приготовленное по инструкции на пакетике (воды можно взять немного меньше). И снова – в холодильник.

  • Сообщение: #49054
    Юля Смоленск » 27 Дек 2016, 00:57
    Участник

    Желе из апельсина и грейпфрута

    Ингредиенты:
    1)Апельсин 200 гр., белка 1,8 гр., углеводов 16,8 гр., 76 ккал.
    2)Грейпфрут 200 гр.,. белка 1,8 гр., углеводов 14,6 гр., 70 ккал.
    3)Яблоко (очищенная) 50 гр., белка 0,2 гр., углеводов 5,7 гр., 23 ккал.
    4)Груша (очищенная) 50 гр., белка 0,2 гр., углеводов 5,3 гр., 21 ккал.
    5)Желатин 10 гр., белка 8,7 гр., 35 ккал
    6)Имбирь (кусочек) 10 гр., белка 0,2 гр., углеводов 1,6 гр., 8 ккал

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения.
    Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и другие фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе.

  • Сообщение: #47926
    Юля Смоленск » 23 Дек 2016, 14:07
    Участник

    Щербет с арахисом

    1. Арахис 1 стакан
    2. Молоко 1 стакан
    3. Сахар песок 3,5 стаканов
    4. Масло сливочное 80 грамм

    Шаг 1
    Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

    Шаг 2
    Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

    Шаг 3
    Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

    Шаг 4
    Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

    Шаг 5
    Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

  • Сообщение: #47921
    Юля Смоленск » 23 Дек 2016, 13:59
    Участник

    Домашняя халва

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 стакана очищенных семечек
    ● 1,5 стакана муки
    ● 1 стакан сахара
    ● 0,5 стакана воды
    ● 150 мл подсолнечного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
    2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания – он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
    3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера – так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
    4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку – у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

  • Загрузить еще