Сообщение: #31426
Рита Мимллер » 24 Окт 2016, 10:09
Участник

Испанская кухня

На 4 порции: 250 гр сухой яичной лапши, 1 ст л кунжутного масла,1 ст л масла чили, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 пера зеленого лука, мелко порезанных 55 гр грибов, порезанных 40 гр сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных 2 ст л сока лайма, 3 ст л светлого соевого соуса,1 ст л сахара
Подавать с нашинкованной китайской капустой, 2 ст л порезанного кориандра, 2 ст л подсушенного и порезанного арахиса. Это простое и быстрое блюдо – обязательный атрибут тайских улиц, где его часто продают с лотков. Существуют варианты с мясом и разными овощами. 1. Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3- 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить. 2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими. 3. Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом. На заметку: Тайское масло чили – очень острое, поэтому по желанию можно использовать и растительное. Тайское масло можно купить в магазине, а можно приготовить дома и бутылка с чили будет за одно украшать кухню.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.