Сообщение: #61219
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:38
Хранитель

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис круглозерный 500 г
креветки 12 шт.
мидии 12 шт.
лист лавровый 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 4 ст.л.
паприка молотая 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
бульон рыбный 1,25 л
перец черный молотый
петрушка
шафран
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.
2Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.
СОВЕТ
Для приготовления этой паэльи можно использовать любые морепродукты, их также можно заменить несколькими видами рыбы.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.