Лента
  • Сообщение: #502350
    Кристина Бергамотовна » 07 Июн 2019, 10:19
    Хранитель

    Что приготовить на завтрак? Сладкий салат «Утренняя сказка»

    На завтрак чаще всего принято готовить кашу. Это разумно. Каша, будь то овсянка, гречка, рис, пшеничная или пшённая, отлично насыщает, даёт энергию, необходимую для разных дел, витамины и микроэлементы.

    Каша хорошо сочетается с салатами. Салат подчёркивает вкус основного блюда да и сам по себе может стать основным блюдом для завтрака. Если, к примеру, выходной. И хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, сладеньким. Тогда можно предложить сладкий салат не вместе с кашей, а вместо. Такой лёгкий и необычный завтрак – отличное начало выходного дня, особенно, если в течение дня планируется готовить разные вкуснятинки.

    Сладкий салатик можно съесть сразу после утренней зарядки, которую домохозяйкам с успехом заменяет ежеутреннее мытьё пола в квартире и подъезде, если не использовать швабру.

    Итак, готовим салат из топинамбура, банана, мёда.

    Каждая составляющая этого салата сама по себе полезна и вкусна. Топинамбур – земляная груша – доступный комплекс витаминов и микроэлементов в любое время года. Особенно вкусен топинамбур, клубни которого выкопаны весной. Такая земляная груша, перезимовавшая в естественных условиях, приобретает совершенно неповторимый вкус и, возможно, более полезна, чем заготовленная впрок на зиму. Как, к примеру, листья алоэ приобретают полезные свойства, если их положить на некоторое время в холодильник.

    Хотя, при приготовлении обычного салатика такие нюансы можно не учитывать. Достаточно взять обычный топинамбур, независимо от того, когда клубни выкопаны и где хранились. Важно, чтобы они были твёрдые, без коричневых пятнышек. По степени твёрдости клубня можно определить его свежесть.

    Банан прекрасно сочетается с топинамбуром. Природная сладость банана и топинамбура, в принципе, самодостаточна. Но чтобы салат был вкуснее, можно добавить чайную ложку мёда. Такая добавка – отличная альтернатива горячим напиткам с мёдом. Потому что мёд, добавленный в горячий чай или молоко, теряет много полезных свойств. Да и во вкусе проигрывает. А чайная ложка мёда, добавленная в салат – это и насыщенная вкусовая палитра, и профилактика гиповитаминоза и простудных заболеваний.

    В этом салатике, который назван «Утренняя сказка» добавлен обычный подсолнечный мёд. Совершенно другие вкусовые нотки приобретёт салат, если добавить липовый мёд. Такой салат станет ароматнее. Впрочем, «Утренняя сказка» и так балует неповторимым фруктовым ароматом, за счёт добавления сушёной груши-дички и яблок.

    Салат лучше всего сочетать с обычным чёрным байховым чаем с добавлением сухофруктов. Такой чай готовится просто: несколько сушеных яблок и груш залить крутым кипятком, через две минуты опустить чайный пакетик, который вынуть через одну минуту. Сухофрукты вынуть через семь минут.

    За эти семь минут и готовится салат «Утренняя сказка». Вначале очистить топинамбур и натереть на крупную тёрку. Затем очистить и нарезать банан, добавить сухофрукты, клюкву, мёд.

    На порцию салата: 3 топинамбура, 1 небольшой спелый банан, 5 ягод клюквы, 3-4 сушёных грушки-дички, 5 сушеных ломтика яблока, чайная ложка мёда.

    Салат нужно готовить быстро, чтобы топинамбур и банан не потемнели. Есть такой салатик лучше сразу после приготовления.

  • Сообщение: #91594
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:10
    Хранитель

    Салат капрезе — томатное ассорти

    Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же
    в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.

    Ингредиенты
    250 г сыр моцарелла
    350 г спелых помидор разных видов
    350 г томаты черри
    30 г сыр пармезан
    2 пучка свежего базилика
    1 ст.л. кедровых орехов
    1/2 зубчика чеснока
    половинка лимон
    оливковое масло первого холодного отжима
    морская соль и черный перец

    Количество порций — 6

    Рецепт приготовления салата
    1. Наш рецепт салата капрезе начнём с приготовления соуса песто. Промойте базилик, затем крупно нарежьте его (стебли вместе с листьями). Очистите чеснок и поместите вместе с базиликом, кедровыми орехами и 80 мл оливкового масла в блендер.

    2. Натрите сыр пармезан и добавьте лимонного сока туда же в блендер, затем взбивайте по рецепту в течение 30 секунд, или до однородного состояния.

    3. Попробуйте на вкус и приправьте в случае необходимости, затем разложите соус песто на всем блюде для нашего салата капрезе. Можете ради забавы включить творческую натуру и как Джейми Оливер нарисовать соусом незамысловатые узоры на тарелке.

    4. Высушите моцареллу и разорвите на небольшие кусочки, затем разложите их равномерно по блюду поверх песто.

    5. Нарежьте помидоры на куски, по размеру примерно как моцарелла и красиво разложите на блюде.

    6. Нарежьте томаты черри надвое и посыпьте их сверху.

    7. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем, затем перемешайте всё и подавайте салат капрезе на стол, украсив оставшимися листочками базилика.

  • Сообщение: #91593
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:07
    Хранитель

    Сытный салат на завтрак

    Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.

    Ингредиенты
    4 ломтика бекона
    2 больших яйца
    100 г кровяной колбасы
    2 хороших ломтика хлеба
    100 г спелых томатов черри
    70 г листья рукколы
    100 г молодого шпината
    1 ст.л красного винного уксуса
    1/2 ч.л. английская горчица
    1/2 ч.л. томатный кетчуп
    оливковое масло
    морская соль, черный перец

    Количество порций — 2

    Рецепт приготовления салата на завтрак
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо промойте под холодной водой рукколу и шпинат, затем просушите их.

    2. Поместите сухие листья в глубокую миску и поставьте в холодильник.

    3. Уложите на тарелку двойной слой кухонного полотенца. Заполните большую кастрюлю водой, добавьте щепотку соли и поставьте на плиту на высокую температуру.

    4. Поместите помидоры на противень, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Готовьте их в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до хорошего запекания. Между тем…

    5. Поместите широкую сковороду на среднюю температуру. Нарежьте кровяную колбасу на маленькие куски, затем добавьте в горячую сковороду вместе с беконом.

    6. Жарьте аккуратно приблизительно в течение 15 минут, время от времени переворачивайте, бекон должен стать хрустящим и хорошо прожаренным. Тем временем…

    7. Разбейте яйца в 2 отдельных чайных чашки или стаканы и отставьте в сторону. Поместите сковороду гриль на плиту на высокую температуру, чтобы она хорошо нагрелась.

    8. В маленькой миске с помощью вилки, взбейте горчицу, кетчуп, уксус, 3 столовых ложки оливкового масла и щепотку соли и перца, затем на время отставьте миску с заправкой для нашего завтрака в сторону.

    9. Подготовьте два блюда для вашего салата на завтрак. Украсьте свой стол — разложите столовые приборы, бокалы, приправы, можно поставить вазочку с цветами для красоты, в нашем рецепте мы не забываем даже о таких мелочах.

    10. Положите ломтики хлеба на раскалённую сковороду гриль и жарьте в течение минуты или двух, так чтобы на каждой стороне появилась хрустящая корочка. Поместите по ломтику поджаренного хлеба в каждую тарелку для салата.

    11. Когда бекон и кровяная колбаса готовы, поместите их в тарелку с кухонным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Выньте помидоры из духовки и выключите ее, затем поставьте в духовку тарелку с беконом и кровяной колбасой чтобы не остыли. Делая все дела одновременно как Джейми Оливер, вы сэкономите на приготовлении завтрака много времени.

    12. Сбрызните каждый ломтик хлеба оливковым маслом. Поместите несколько помидоров на каждый ломтик и раздавите их задней частью ложки.

    13. Когда кастрюля с водой закипит, можно приступать к готовке яиц. Убавьте температуру плиты до низкой и вылейте яйца одно за другим из чашек в кипящую воду. Оставьте вариться на 2 минуты. Между тем…

    14. Вытащите листья рукколы и шпината из холодильника, полейте приготовленной заправкой и быстро перемешайте все вместе. Разделите листья между тарелками, вывалив их поверх хлеба.

    15. Разделите поровну оставшуюся часть помидоров между тарелками с салатами, затем проверьте ваши яйца.

    16. Вытащите блюдо из духовки и быстро уложите кровяную колбасу поверх салатов и накройте двумя ломтиками хрустящего бекона каждый салат.

    17. Достаньте яйца шумовкой и ткните желток пальцем. Если он будет мягким, значит желток будет жидким; если будет твердым, то желток приготовлен вкрутую, сами выбирайте степень готовности желтка для вашего утреннего салата.

    18. Затем по рецепту осторожно разложите яйца на салаты, сбрызните оливковым маслом и оставшейся заправкой, поперчите и подавайте ваш салат на завтрак.

  • Сообщение: #91577
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 23:03
    Хранитель

    Cалат из капусты с морковью и редькой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Капуста белокочанная – 350 г
    Морковь – 60 г
    Редька зеленая (маргеланская) – 100-160 г
    Сахар – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Перец черный молотый (или красный острый) – по вкусу
    Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст.л.
    Уксус яблочный (или столовый 9%) – по вкусу

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Весной так хочется легкой еды, которая добавит бодрости организму и не отразится на фигуре, ведь совсем скоро наступят летние деньки.
    Предлагаю рецепт легкого овощного салата, в состав которого, помимо белокочанной капусты и моркови, входит зеленая редька. Приготовить такой салат не составит никакого труда, главное, чтобы капуста и морковь были сочными.

    Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
    Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.
    Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).
    Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.
    Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.
    Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее – советую добавить острый красный перец.
    На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.
    Салат из капусты с морковью и редькой готов.

  • Сообщение: #91576
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 22:56
    Хранитель

    Салат из отварных моркови и зеленого горошка

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Морковь – 2 шт.
    Яйца отварные – 2 шт.
    Горошек зеленый – 100 г
    Лук фиолетовый – 0,5 шт.
    Чеснок – 1 зубок
    Майонез – 2 ст.л.
    Перья зеленого лука – 20 г
    Соль и черный молотый перец – по вкусу

    Подготовим продукты по списку. Для заправки вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт, типа греческого.
    Прежде всего отварим морковь в кипящей воде до мягкости. Готовность проверяем вилкой. Яйца варим вкрутую, горошек зеленый (можно использовать замороженный без предварительной разморозки) отвариваем в кипящей воде 5-6 минут. Сливаем воду с горошка. Даем овощам и яйцам остыть, затем морковь очистим от кожуры, а яйца – от скорлупы. Натираем морковь и яйца на крупной терке. Выкладываем их в миску.
    Перья зеленого лука моем, просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем зеленый лук в миску.
    Фиолетовый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, а затем полукольца разрежем еще напополам. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.
    Добавляем остывший зеленый горошек.
    Осталось заправить салат. Для этого используем майонез или несладкий густой йогурт.
    Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем в салат также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
    Салат с морковью и зеленым горошком готов. Перекладываем его в салатник и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91568
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 22:19
    Хранитель

    Салат из молодой капусты с яйцом

    Свежие молодые овощи – что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак

    Продукты (на 3 порции)
    Молодая капуста – 1 кочан
    Огурцы свежие – 2 шт.
    Редиска – 5-7 шт.
    Яйца куриные – 2 шт.
    Лук зеленый – 0,5-1 пучок
    Укроп или петрушка – 0,5-1 пучок
    Растительное масло – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Приготовление

    шаг №1
    Приготовить продукты для салата из молодой капусты
    шаг №2
    Как приготовить салат из молодой капусты:
    Отварить вкрутую яйца.
    шаг №3
    Яйца охладить и очистить. Нарезать кубиками.
    шаг №4
    Молодую капусту нашинковать соломкой.
    шаг №5
    Свежие огурцы помыть и нарезать полукольцами.
    шаг №6
    Редиску помыть и нарезать кольцами или полукольцами.
    шаг №7
    Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
    шаг №8
    Укроп помыть и мелко нарезать.
    шаг №9
    Все овощи и яйцо соединить в миске. Посолить.
    шаг №10
    Салат из молодой капусты заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
    шаг №11
    Салат из молодой капусты с яйцом готов.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91567
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 22:16
    Хранитель

    Салат "Утро в Венеции"

    В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

    Продукты
    Помидор – 4 шт.
    Яйцо куриное – 4 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Растительное масло – 30 мл
    Сыр твердый – 100 г
    Зелень укропа – 1 пуч.
    Соль – по вкусу

    Приготовление
    шаг №1
    Выбирайте спелые, плотные помидоры.
    №2
    Как приготовить салат из яиц и помидоров:
    Помидоры помыть, осушить салфеткой, нарезать острым ножом, в противном случае помидоры потеряют много сока.
    шаг №3
    Яйца опустить в холодную воду, посолить, чтоб не лопнули и варить минут 8 после закипания.
    шаг №4
    Охладить яйца в холодной воде, очистить, порубить. Добавить в салат.
    шаг №5
    Репчатый лук очистить и нарезать тонко кольцами. Добавить в салат. Полить маслом, посолить. Перемешать.
    шаг №6
    Переложить салат из яиц и помидоров на блюдо.
    шаг №7
    Сверху салат из яиц и помидоров посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91566
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 22:09
    Хранитель

    Салат овощной «Мономах»

    Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

    Продукты (на 4 порции)
    Капуста белокочанная – 300 г
    Огурцы свежие – 1-2 шт.
    Перец болгарский красный – 1 шт.
    Перец болгарский желтый – 1 шт.
    Зелень петрушки – по вкусу
    Растительное масло – 3-4 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Сахар – 1 ч.л.
    Уксус – 0,5-1 ст. л.
    Клюква – по вкусу

    1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.
    2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
    3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
    4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
    5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
    6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
    7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91499
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 20:30
    Хранитель

    Салат витаминно-яичный

    Салат витаминный очень просто приготовить к семейному завтраку. Учитывая, что он состоит всего из нескольких ингредиентов, то на готовку можно оставить не более 15 минут.
    Отличная идея сочетать в одном блюде два вкуса, а именно – сытный и свежий – привела к созданию простого, но невероятно вкусного салата. Варёные куриные яйца – это отличная база для создания оригинальных закусок, а когда к ним добавить свежие огурцы и пикантный зелёный лук, то буквально в считанные минуты получится витаминная бомба.
    Для заправки салата лучше использовать соус майонез, причём майонез домашнего приготовления, тогда салат будет иметь более нежный и тонкий вкус. Но, впрочем, можно подобрать соус и в магазине, главное, чтобы он был не очень жирным и без специфических вкусовых добавок (чеснок, паприка, маринованные огурцы), чтобы не нарушить основной свежий вкус салата. Я также иногда этот салат заправляю сметаной.
    По технологии приготовления блюдо относится к категории простых холодных закусок, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Нужно только заметить, что если огурцы не грядочные, а парниковые (а зимой только такие и бывают), то желательно перед тем, как делать нарезку, очистить их от кожуры, чтобы не привнести в салат горечь, а также нитриты, которые как раз в ней и содержатся.
    Ингредиенты:

    – плод огурца (свежий) – 1 -2 шт.,
    – яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
    – лук зелёный (свежий) – 1 пучок,
    – холодный соус (майонез) – 3 ст.л.,
    – соль – по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом варим куриные яйца 8-10 минут в слегка подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. Обязательно остужаем их в ледяной воде (лучше под струёй воды) и только затем чистим их и рубим ножом в кубик.
    Промываем огурцы от загрязнений и если есть необходимость, то срезаем овощечисткой – экономкой кожуру. Затем делаем нарезку мелким кубиком.
    Промываем зелёный лук от грязи, убираем ненужные перья и просушиваем зелень салфеткой. Затем ножом мелко его шинкуем.
    Смешиваем в салатнике яйца, огурцы и лук.
    Добавляем соус и по вкусу соль со специями.
    Перемешиваем и подаем сразу же к столу.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89539
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:17
    Хранитель

    Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

    на 100 г 56.94 ккал Б/Ж/У 6.36/0.53/7.01

    Вам понадобится:

    250 г пекинской капусты
    200 г куриного филе ( 1 шт)
    250 г консервированных ананасов
    80-100 г зелёного лука
    80-100 г натурального йогурта

    отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками
    нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике))
    тонко шинкуем пекинскую капусту
    смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89515
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:55
    Хранитель

    Салат «Витаминный»

    На 2 порции:
    — 1 небольшая молодая морковь
    — 4 крупных редиски
    — 1 крупный огурец
    Заправка:
    — 3 столовых ложки оливкового масла
    — 1 чайная ложка белого винного уксуса (можно заменить на яблочный уксус)
    — 1 чайная ложка мёда (у меня был гречишный) (кстати, если вы сидите на диете, но любите сладкий кофе или чай, то иногда, где-то раз в неделю, можно добавить 1 чайную ложку гречишного мёда на чашку, вреда это не принесёт и ваша гречневая диета не собьётся, это мне подружка рассказала. Но лучше при такой диете не употреблять ни соли, ни сахара.)
    — щепотка морской соли
    зелень петрушки, можно ещё добавить и укропа
    Овощи порубить, как нравится, можно кубиками, кружочками, полосочками, короче, как душе угодно
    Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соли, мёда и петрушки, всё хорошо перемешать до растворения мёда
    Овощи в салатнике полить заправкой, хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20, затем опять хорошо перемешать и можно подавать на стол.

  • Сообщение: #89511
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:46
    Хранитель

    Огуречный салат с соусом

    100 гр такого салатика содержат:
    24 ккал
    белки – 1,0 гр
    жиры – 0,5 гр
    углеводы – 3,8 гр

    Ингредиенты:

    Огурцы – 6 шт
    Красный лук – 1 шт
    Соль
    Йогурт натуральный – 4 столовых ложки
    Пучок укропа
    Черный перец
    Бальзамический уксус

    Приготовление:
    Вымыть и очистить огурцы, тонко их нарезать.
    Красный лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
    Выложить в салатник: слой огурцов – слой лука – соль и т.д.
    Поставить в холодильник часа на 2 (чтобы салат был хрустящим).
    Смешать йогурт, мелко нарубленный укроп, добавить перец, соль и несколько капель бальзамического уксуса.
    Смешать овощи с соусом и поставить в холодильник еще на 30 минут.

  • Сообщение: #89483
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:37
    Хранитель

    Салат из зеленой фасоли с яйцами.

    Вам потребуется:

    400 г зеленой фасоли
    4 яйца
    1-2 зубчика чеснока, очищенных
    1 столовая ложка сливочного масла
    сметана по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

    1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

    2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

    3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

    4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

    5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

  • Сообщение: #89480
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:32
    Хранитель

    Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

    Ингредиенты:
    2 куриных филе, около 250 г каждое
    1 средний огурец
    1 крупный стебель сельдерея
    150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
    1 кочан листового салата
    соль и перец по вкусу

    Для заправки:
    1 маленькая красная луковица
    4-5 веточек укропа
    6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10%
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
    Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).

    Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
    Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
    На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89243
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 01:46
    Хранитель

    Салат "Легкий"

    Сегодня я для вас подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить салат “Легкий”. Причём его название отображает сам процесс создания и калорийность блюда. И вы сразу в этом убедитесь.

    Описание приготовления:
    Когда у меня в холодильнике появляются свежие овощи и фрукты, то я сразу из них делаю подобное блюдо. Этим оно и хорошо, так как всегда можно попробовать разные продукты и заправки. В этот раз мой выбор пал на необычное сочетание пекинской капусты с киви, грушей и яблоком. Попробуйте! Вы удивитесь приятному вкусу!
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста — 300 Грамм
    Груша — 1 Штука
    Яблоко — 1 Штука
    Морковь — 1 Штука
    Киви — 2 Штуки
    Сок лимона — 1 Ст. ложка
    Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
    Соль — По вкусу
    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Количество порций: 3-4
    Как приготовить “Салат “Легкий””
    1 Пекинскую капусту промойте и мелко нашинкуйте.
    2 Очищенную морковь натрите на большой тёрке или тёрке для корейской морковки.
    3 В салатнице соедините морковь и капусту. Посолите овощи, а затем хорошо размешайте и придавите, чтобы пошёл сок.
    4 Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    5 Грушу и яблоко, лучше без кожицы, натрите на тёрке для корейской морковки или на крупной. Сбызните их лимонным соком.
    6 Все фрукты добавьте к овощам. Перемешайте салат, добавив перец и оливковое масло.
    7 Готовый салат можете украсить кусочками киви. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89185
    Аннета Эссекс » 15 Мар 2017, 22:32
    Хранитель

    Яичный салат на завтрак

    Рецепт приготовления яичного салата с греческим йогуртом, рукколой и фисташками. Салат подается к завтраку внутри булочек или на больших ломтиках белого хлеба.
    Ингредиенты:
    яйца — 2 Штуки (отварить вкрутую, нарезать (яичные желтки))
    яйца — 4 Штуки (отварить вкрутую, нарезать (белки))
    греческий йогурт — 1/4 Чашки
    порошок карри — 1/2 Чайных ложки
    фисташки — 2 Ст. ложки (порубить)
    руккола — 2 Чашки
    соль и перец — 1 По вкусу

    Количество порций: 2
    Как приготовить “Яичный салат на завтрак
    Смешать яичные желтки, яичный белок, греческий йогурт, порошок карри, и фисташки. Добавить соль и перец по вкусу. Сделать кровать из рукколы или заправить в бутерброд. Вместо рукколы можно использовать шпинат. Все очень просто и вкусно!

  • Загрузить еще