Сообщение: #61217
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:36
Хранитель

Паэлья с морепродуктами и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон куриный 1,2 л
грудка куриная 450 г
кальмары 450 г
рис 400 г
колбас чоризо 175 г
вино белое 150 мл
бекон копченый 100 г
мидии 30 шт.
креветки крупные 12 шт.
помидоры дамские пальчики 6 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
лист лавровый 2 шт.
лук репчатый 1 головка
петрушка 6 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
перец чили молотый 1 щепотка
шафран 1 щепотка
лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Довести до кипения куриный бульон, добавить шафран, залить мидии вином, поставить на сильный огонь, готовить около 3 минут, достать шумовкой, отвар не выливать.
2Грудку порезать, обжарить в разогретом оливковом масле до изменения цвета, переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить минут 5 кусочки чоризо, сложить к мясу, а в полученном масле обжарить порубленный чеснок, лук, добавить тимьян, перцы и чили, обжарить до размягчения около 5 минут. Сковороду лучше использовать с высокими бортиками и широким дном.
3Всыпать в сковороду рис, сдобрить паприкой и лавровым листом, обжарить, помешивая пару минут. Залить отваром от мидий, бульоном, добавить чоризо и курицу.
4Поместить сковороду в прогретый до 150 градусов духовой шкаф, держать треть часа до готовности риса, достать, положить помидоры, мидии, масло, специи, потомить паэлью с морепродуктами и беконом еще 5 минут.
5Быстро обжарить в хорошо прогретом оливковом масле креветки, добавить в сковороду кальмаров, прогреть все вместе около минуты. Уложить на рис кольца кальмаров, креветки и порезанный на дольки лимон.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.