Сообщение: #61224
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:41
Хранитель

Паэлья с куриными ножками и овощами

Полноценное блюдо для всей семьи. Название этого испанского блюда произошло от латинского «пателла» – «сковорода». Жители солнечной страны утверждают, что существует не менее трехсот рецептов приготовления паэльи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ножки куриные 4 шт.
перец болгарский сладкий 300 г
помидоры соленые 300 г
рис длинозерный (белый) 200 г
лук репчатый 150 г
чеснок 20 г
бульон куриный 3 стакана
масло оливковое 4 ст.л.
паприка (молотая) 2 ч.л.
соль (по вкусу) 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Куриные ножки разрубить пополам, кожу снять. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, порезать мелкими кубиками сладкий болгарский перец и консервированные помидоры без кожицы.
2Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить куриное мясо, добавить лук и чеснок, перемешать, потушить еще 3-5 минут. Добавить перец и томаты, обжаривать до выпаривания влаги, затем молотый перец и соль, паприку.
3Следующий ингредиент – «длинный» рис, все вместе жарить еще 2 минуты. Паэлью с куриными ножками и овощами залить куриным бульоном, тушить около получаса, помешивать.
СОВЕТ
При подаче украсить блюдо дольками лимона или лайма, веточками зеленой петрушки, консервированным зеленым горошком.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.