Лента
  • Сообщение: #1044093
    Okki » 24 Фев 2020, 21:53
    Хранитель

    Завтрак для ленивых (ленивые вареники)

    Ленивые вареники

    Ленивые вареники – разновидность любимых многими галушек. К преимуществам этого блюда относится простота приготовления и неповторимый вкус. В качестве добавки предлагается использовать варенье, сметану, сливочное масло или сладкий сироп.

    Лакомство готовится очень просто:

    В миске смешиваем творог, яйцо, сахар и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются для однородности. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто сильного прилипает.
    На столе равномерно рассыпаем ложку муки. На поверхность выкладываем тесто. Делим его на две части, из которых делаем аккуратные колбаски.
    Нарезаем колбаски на кусочки с помощью ножа. Вареникам придаем одинаковую форму.
    Тем временем ставим кастрюлю с водой на печку. Она должна закипеть. В кипящую воду опускаем вареники. Их необходимо аккуратно помешать с помощью шумовки. Дождавшись всплывания, варим в течение минуты.
    Вареники достаем шумовкой на тарелку. Блюдо подаем горячим, политым вареньем или сиропом сверху.
    Не случайно ленивые вареники получили свое название. Действительно, приготовить их можно очень быстро и легко. Справиться с этим под силу каждому. Улучшить вкусовые качества поможет заправка. В качестве ее можно использовать сладкие дополнения, например, фрукты, мед или джем.

    Очень удобно приготовить тесто заранее, не тратя потом время. Чтобы оно не испортилось, рекомендуется поместить заготовку в морозилку. В дальнейшем, готовя блюдо на завтрак, достаточно ее достать и кинуть в воду, доверенную до кипения.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #501431
    Кристина Бергамотовна » 04 Июн 2019, 12:53
    Хранитель

    Приготовим детский творог?

    Надо сказать, он очень вкусный, этот детский творог. Совсем не такой, как в магазине, а мягкий и нежный. И уж конечно не чета всяким там «растишкам» с некоторым содержанием буквы «Е». Даже если эти буквы безобидны, все равно неприятно. А вот самодельный творог можно с удовольствием доедать за своими детьми (почему-то малыши не всегда любят этот полезный продукт).

    Моя любовь к творогу была настолько сильна, что однажды я имела неосторожность купить даже журнал для родителей, на первой странице которого значилось: «Четыре способа приготовления творога» или что-то вроде того. Каково же было мое разочарование, когда внутри я нашла несколько рецептов, абсолютно неприменимых в моих провинциальных условиях. Журнал предлагал покупать какие-то готовые закваски, порошки и так далее, оставив классические варианты далеко позади. Обещаю – я так делать не буду.

    Поэтому приступаем к вариантам. Очень простым, и из тех продуктов, которые почти всегда под рукой. Сразу скажу, ни одному из них особого предпочтения не делаю – творог готовится из того, что находится под рукой. При этом помните, что творога в сравнении с молоком обычно получается немного. Например, из стакана молока получается примерно ложка продукта. Поэтому для всей семьи готовить творог не совсем целесообразно. А вот на один раз для детей – то, что надо.

    Способ первый. Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.

    Способ второй. Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым.

    Способ третий. Молоко и лимон. Где-то я читала, что это творог йогов. Не знаю, спорить не стану. Но если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях.

    Способ четвертый. Кефир и… ничего. Просто доводим кефир до кипения. Этот вариант помогает из испорченных продуктов сделать новые – свежие. Почти. У нас в семье получается удивительная ситуация. В один день молоко выпивается за вечер, в другой – оно может стоять в холодильнике несколько суток. В итоге продукт портится. Но с некоторых пор я использую кислое молоко не только для приготовления утренних оладий. Я его кипячу. Получается вполне приличный творог, годный для приготовления сырников (проверено – вкусно).

    У тех, кто готовит домашний творог, всегда возникает еще одна проблема: куда деть побочный продукт – сыворотку. Рачительным хозяйкам будет жаль выливать её в раковину. И правильно! Не проверяла, но поговаривают, что водица эта весьма полезна. Мол, витаминов в ней – тьма тьмущая, а вот жира – совсем чуть-чуть. Что с ней можно сотворить? Вот мои варианты.

    1. Просто пить.

    2. Умывать лицо, сотворяя некое подобие маски.

    3. Сделать тонкие блинчики (сыворотку берем вместо молока).

    А вот некоторые умелицы используют сыворотку даже для приготовления молочных супов, желе и киселей. Ну, это ж умелицы. А нам надо просто детей накормить. Приступим? .

  • Сообщение: #113150
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 12:31
    Хранитель

    Топ 5 лучших блюд из творога.

    1) ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 250 гр творога
    ● 1 яйцо
    ● 5-6 столовых ложек сахара
    ● 1,5 стакана муки
    ● 1/2 без горки чайной ложки соды
    ● сахарная пудра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

    В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

    2) ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г творога
    ● 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
    ● 350 мл. молока
    ● 4 яйца
    ● 150 г сахара
    ● ванилин

    по желанию:
    ● цедра 1 лимона
    ● 50 г изюма

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.

    3) ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Творог — 300 г
    ● Масло сливочное — 200 г
    ● Яйца — 2 шт.
    ● Сахар — 1 стакан
    ● Ванильный сахар — 1 пачка
    ● Разрыхлитель — 1 ч.л.
    ● Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар – всё хорошо перемешать.
    2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
    3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
    4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

    4) ЧИЗКЕЙК

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Мука пшеничная 1/2 стакана
    Творог 700 г
    ● Сметана 150
    ● Сахарный песок 1 стакан
    Молоко 0.3 стакана – 5 яиц
    ● Масло растительное 0.5 стакана

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану – около 100 г. Главное – получить из творога гладкую массу без крупинок.
    2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы – в форму с высокими стенками.
    3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
    4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром – 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
    5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды – свежие или консервированные. Залить их желе – два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

    5) ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● мука 250 г
    творог 125 г
    ● сахар 50 г
    ● соль щепотка.
    ● растительное масло 75 мл.
    молоко 75 мл.
    ● разрыхлитель 2 ч.л.

    Начинка:
    ● мак 70 — 100 г
    ● изюм горсть
    ● сахар 100-150 г
    молоко 2/3 ст.
    ● яйцо 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
    2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
    4. Изюм запариваем кипятком.
    5. Варим мак до полного впитывания молока.
    6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
    7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
    8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
    9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
    10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
    11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
    12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
    13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

  • Сообщение: #112950
    Аннета Эссекс » 14 Май 2017, 20:41
    Хранитель

    5 рецептов из творога.

    1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 5 ст. л.
    творог обезжиренный 300 г
    • два небольших банана 200 г
    • яйцо 1 шт.
    • стевия по вкусу

    Приготовление:

    1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
    2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
    3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
    4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 – 30 минут при температуре 180 градусов.

    2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут

    Ингредиенты:

    Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
    ● Яйцо 1 шт.
    ● Яблоко 0,5 шт.
    ● Изюм 50 г
    ● Корица

    Приготовление:

    Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

    3. Творожный пирог-ватрушка

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/3 ч. л. соды
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 400 г обезжиренного творога
    • 2 желтка
    • 4 белка
    • 2 ст. л. натурального йогурта
    • 1 ст. л. овсяной муки
    • ванилин, стевия

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
    2. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
    3. В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180°

    4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня

    Ингредиенты:

    Творог обезжиренный 150 г
    • Крупа манная 15 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Изюм 20 г
    • Молотые овсяные хлопья 5 г
    • Йогурт натуральный 50 г
    • Ванилин, соль, стевия по вкусу

    Приготовление:

    1. Отделить желток от белка у одного яйца.
    2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
    3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
    4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
    5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
    6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
    7. Пудинг подавить горячим

    5. Творожно-сырный пирог на скорую руку

    Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана обезжиренного молока
    • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
    • 1 стакан обезжиренного творога
    • 3 яйца
    • 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
    • черный перец, стевия
    • свежие нарезанные помидоры (по желанию)
    • рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
    3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
    4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.

    Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

  • Сообщение: #56201
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 18:02
    Хранитель

    Сырный рулет.

    на 6 порций:

    – 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра;

    начинка:

    – ветчина, консервированная морковь;
    – огурцы, болгарский перец;
    – консервированный горошек;
    зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.);
    – маринованные грибы;
    – маринованная кукуруза, лук;
    – цветная капуста, сливочного масла;
    – хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез;
    – соль, немного черного перца;

    Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым – не поместится начинка, а если слишком тонким – рулет будет иметь надрывы).

    На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).

    Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие – примерно 1 -2 см толщиной – кружки и подавать на тарелке. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару. Успех блюда колоссальный.

  • Сообщение: #56200
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 18:02
    Хранитель

    Сырный паштет со сладким перцем.

    1/2 стручка красного, земного и желтого перца,
    10 г желатина,
    1/2 пучка тимьяна,
    300 г брынзы,
    по 4 ст. л. белого винного уксуса и масла из тыквенного семени,
    перец,
    400 г слитного сыра и сыра моцарелла,
    4 луковицы,
    50 г тыквенного семени

    Перец нарезать кубиками. Отделить листочки тимьяна. Замочить и распустить желатин.
    Смешать брынзу, сыр и перемешать с желатином. Добавить перец, тыквенное семя (оставив по 1 стол. ложке того и другого), тимьян и приправить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Выстелить прямоугольную форму прозрачной пленкой. Покрыть ее дно сыром. Наполнить 1/3 крема и покрыть сыром. Заполнить форму слоями оставшимся кремом и сыром. Охлаждать 3 ч. Лук нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, перец и масло. Добавить лук. Нарезать паштет, разложить по тарелкам со сладким перцем и тыквенным семенем. Отдельно подать соус.

  • Сообщение: #56198
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 18:01
    Хранитель

    Необычные сырники.

    Обычно хозяйки делают сырники толстенькими, обваливают в муке и жарят как котлеты. Я их стряпаю по-другому, как их делали в старину. Сильно хвастаться не буду (разве что чуть-чуть), но мои сырники едят даже те люди, которые творог на дух не переносят. Они кушают и даже не понимают что это, просто вкусно и все. А уж когда съели и я им говорю, что это был творог, тут уж бывает поздно возражать, и мои гости начинают просить добавки.

    Но! Но чтобы сделать такие сырники, нужен хороший творог. Магазинный творог – сухой и не жирный, крупинками, для этого не годится. Сырники из такого творога просо не получатся. Творог лучше всего брать рыночный, влажный, сваренный бабушками из настоящего молока по всем правилам, который, если честно, и без сырников вкусный.

    Возьмите такого творога граммов 300, положите его в миску, вбейте туда одно крупное яйцо или парочку маленьких, посолите, добавьте 2-3 столовых ложки сахарного песка, немного ванилина и влейте примерно четверть стакана молока или воды. Сливки в этом случае добавлять не стоит, они слишком жирные. Все хорошенько размешайте и начинайте добавлять муку по одной ложке. Делайте это постепенно, чтобы не переборщить с мукой и вымешать тесто как следует. У вас должно получится тесто, как густая сметана, но не деревенская, в которой ложка стоит. Кстати, вместо ванилина можно положить молотую корицу, но немного, чтобы не забивать вкус сырников, а для цвета немного шафрана, тогда сырники будут желтоватыми на вид. Но какой-то особенный, потрясающий вкус, как мне кажется, шафран не дает. Это на любителя. Но кладите специи не все вместе, а только что-то одно.

    Тесто сделали, но это еще пол дела, сырники надо правильно пожарить. Честно скажу – у меня нет сковородки Тефаль, и я не знаю, хорошо ли на ней готовить или нет. У меня сковорода старая, чугунная, я на ней жарю все и не жалуюсь. Но, думаю, тут правило одно – любую сковороду нужно тщательно разогреть, это самое главное. Если вы разогреете ее плохо, то сырники будут приставать ко дну, а вы будете ругаться и останетесь недовольны полученным результатом. Разогрели, налейте в нее растительного масла и тоже его прогрейте. Теперь зачерпните творожную массу столовой ложкой, аккуратно положите ее в сковороду и жарьте так же как обычные оладушки. Если тесто в сковороде немного расплывается, то добавьте в массу еще немного муки. После того, как сырники изжарились с одной стороны и вы их перевернули, то на минутку прикройте сковороду крышкой, чтобы они прожарились и внутри. Не делайте сырники большими, их трудней переворачивать. Пеките их маленькими, к тому же, маленькие нарядней выглядят и для детей это интересней.

    Есть сырники можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Я же угощаю своих гостей протертой с сахаром и смешанной со сметаной брусникой или клюквой. От этого еще никто не отказывался.

  • Сообщение: #56197
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 18:01
    Хранитель

    Творожные пирожки.

    Как-то дала этот рецепт знакомой даме. Через некоторое время встречаемся, и она мне говорит – ‘Я на тебя обижена. Разве можно было давать такой рецепт нашему семейству, мы же все толстые, а я нажарю большущую миску твоих пирожков, и пока все не съедим, успокоиться не можем’.

    Делаются такие пирожки очень просто и быстро. Для теста нужно взять 200 грамм творога, 200 грамм маргарина, одно яйцо, пол чайной ложки соли и муки столько, чтобы замесилось тесто. Из этого количества у вас получится целая гора пирожков. А если гору сразу печь не хочется, то остатки теста пролежат у вас в холодильнике и день, и два, не потеряв своих качеств. Пирожки из такого теста можно как жарить, так и печь, даже и не знаю, какие получаются вкуснее.

    Творог для теста можно брать практически любой, жирный или обезжиренный, магазинный или рыночный, свежий или хорошо залежавшийся в холодильнике, сойдет всякий. Но, я думаю, что не надо объяснять, что из свежего, жирного, рыночного творога пирожки будут намного вкуснее, чем из сухого и старого.

    И так, возьмите творог с маргарином, и разомните все хорошенько вилкой. Если творог сухой, а маргарин только что вынут из холодильника, то их можно вместе просто-напросто пропустить через мясорубку. Потом в эту массу добавьте яйцо, соль, муку и хорошенько вымесите. Тесто не должно быть очень крутым, колобок должен чуть-чуть прилипать к рукам. Приступать к разделке можно сразу же. Хочу предупредить, что это тесто не такое эластичное, как дрожжевое и поэтому, когда вы будете лепить пирожок, будьте осторожны, его можно легко порвать.

    Вот, правда, начинки в такие пирожки годятся не все. Сюда не подходят рыбный и мясной фарши, а вот капустный и картофельный идут за милую душу. Начинку рис с яйцом любят далеко не все, но вот в эти пирожки она подходит, как нельзя лучше – пирожки получаются нежнейшие, только рис надо делать пожирней и добавлять к нему пережаренный лук.

    Но самые забавные получаются сладкие пирожки. Только класть в них надо не повидло, а что-то густое, что не вытекает, например размоченные и пропущенные через мясорубку сухофрукты (яблоки, изюм и курагу). Добавьте туда сахарку и корицы, и начинка у вас выйдет просто потрясающая. А когда вы изжарите такие сладки пирожки, посыпьте их, еще горячими, сверху сахарной пудрой. К тому же, сделайте их совсем маленькими, и тогда для ваших детей это будет просто необыкновенное угощение.

    Жарятся творожные пирожки на растительном масле очень быстро. А если вы хотите их испечь, то вначале смажьте их сверху яйцом или сметаной.

  • Сообщение: #56041
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:35
    Хранитель

    Киш с семгой и брокколи

    Для приготовления киша с семгой и брокколи потребуются следующие ингредиенты:
    Для теста : 150 гр пшеничной муки
    50 гр ржаной муки
    50 гр масла
    1 яйцо
    1 / 2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки сметаны или молока
    Для начинки : 100 гр семги
    150 гр брокколи
    100 гр сыра
    100 гр йогурта без добавок
    1 столовая ложка крахмала
    50 гр творога
    100 гр сметаны
    Способ приготовления киша с семгой и брокколи
    Растираем масло с мукой и солью. Добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут.
    Натираем сыр, половину смешиваем с йогуртом, сметаной, крахмалом и творогом. Приправляем и солим по вкусу. Брокколи отваривает, даем стечь воде.
    В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом, тесто предварительно наколоть вилко . Выпекаем 10-15 минут.
    Раскладываем на дно сыр, заливаем смесью и раскладываем брокколи с семгой.
    Ставим в духовку на 25 – 30 минут. Готовим, пока смесь не поднимется и не затвердеет.

  • Сообщение: #56040
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:34
    Хранитель

    Запеканка шоколадная, без муки и манки

    Не так давно мне встретился рецепт запеканки баз добавления муки и манки. Приготовив запеканку по данному рецепту дома я была обрадована, что всем она пришлась по душе. Теперь делюсь этим рецептом с вами.
    Рецепт творожной шоколадной запеканки без муки и манки
    Творог, сметану, желтки яиц и сахар взбиваем миксером до однородной массы. Без миксера придется растирать творог, чтобы он стал “шелковым”, тогда запеканка будет нежной.
    Взбиваем белки в пену.
    Смешиваем творожную массу и белки (я добавляла апельсиновый сахар, так как мне очень нравится сочетание шоколада и апельсина, апельсиновый сахар можно заменить на ванильный сахар или вообще сделать запеканку без добавок). Тесто должно быть похожим на густую сметану.
    Половину теста откладываем в другую миску и добавляем какао и дополнительно 1-2 ложки сметаны.
    Смазываем форму для выпечки маслом (я использовала оливковое) и выкладываем тесто ложками, чередуя белое тесто с шоколадным.
    Выпекать необходимо 40-50 минут в духовке или микроволновке на низкой мощности.

  • Сообщение: #56033
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:20
    Хранитель

    Печенье из творога в мультиварке

    ворог – продукт с хорошо известными полезными свойствами. Однако далеко не все его любят. Как ввести творог в рацион своей семьи? Можно приготовить из него печенье. Особенно оно понравится детям.
    Способ приготовления блюда: Печенье из творога в мультиварке
    Выложить творог в глубокую тарелку, высыпать сахар (6 ст. л.), перемешать.
    Добавить яйцо, сливочное масло (размягченное).
    Все перемешать.
    Высыпать муку, замесить тесто.
    Посыпать мукой стол. Выложить тесто, раскатать его до толщины 5-6 мл).
    Вырезать стаканом кружочки (как для пельменей).
    Каждый из них немного смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
    Печенье можно свернуть двумя способами. Первый: сложить кружочек из теста в четыре раза.
    Второй: свернуть его трубочкой
    Оставшееся тесто снова раскатать. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить печенье (половину, т. к. остальные не уместятся, всего получится примерно 17 штук).
    Выбрать программу «Выпечка» (1 час). Через 30 минут печенье следует перевернуть.

  • Сообщение: #56030
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:17
    Хранитель

    Брауни с творогом и вишней

    Для приготовления брауни потребуются следующие ингредиенты:
    шоколад (горький) – 200 г
    сливочное масло – 120 г
    сахар – 150 г
    яйца – 5 штук
    мука – 150 г
    творог мягкий – 300 г
    ванильный сахар – 1 пакет
    вишня замороженная – 400
    соль
    Способ приготовления блюда: Брауни с творогом и вишней
    Шоколад ломаем на маленькие кусочки, растапливаем на водяной бане со сливочным маслом
    Остужаем до комнатной температуры
    В эту смесь добавляем сахар 100 г и 3 яйца
    После добавления очередного яйца все осторожно перемешиваем
    Засыпаем муку и соль
    Готовим крем. Взбиваем до густого состояния 2 яйца, 50 г сахара, творог, соль щепотка и ванильный сахар
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, тесто распределяем равномерно
    Сверху выкладываем предварительно размороженную вишню
    Весь торт получается из слоев сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни
    Завершаем последней третью шоколадного теста
    По последнему слою делаем разводы
    Готовим 50 минут в духовке при 180 градусах

  • Сообщение: #56029
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:16
    Хранитель

    Помидоры с творогом в тесте

    Способ приготовления блюда: Помидоры с творогом в тесте
    Помидоры нарезаем кружочками средней толщины
    
Брынзу разминаем, если делаем с творогом, то солим хорошенько
    Выдавливаем чеснок, измельчаем зелень и все перемешиваем
    Замешиваем тесто. В кипяток засыпаем сахар и соль, растительное масло и муку
    

Дать тесту отдохнуть 30 мин
    
Разделить тесто на две части
    
Раскатываем тонкие пласты
    

На первый пласт теста выкладываем кружочки помидор, на них раскладываем начинку
    
Кружочки из помидор и начинки раскладываем примерно 2-3 см друг от друга
    Вторым пластом теста накрываем первый с начинкой
    Стаканом или формой вырезаем пирожки по размеру каждого кружочка помидора
    
Получаются пирожки
    
Их жарим на сковороде в масле, с двух сторон
    Затем пирожки можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир

  • Сообщение: #56028
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:15
    Хранитель

    Творожный рулет с маком

    Для приготовления творожного рулета с маком потребуются следующие ингредиенты:
    Творог – 125 гр
    Молоко – 75 мл
    Мука – 250 гр
    Разрыхлитель – 2 ч.л.
    Растительное масло – 75 мл
    Соль – щепотка
    Сахар – 50 гр
    для начинки: Изюм – горсть
    Яйцо – 1 шт
    Молоко – 2/3 стакана
    Сахар – 100-150 гр
    Способ приготовления блюда: Творожный рулет с маком
    Моем мак от примесей и мусора. Всю воду сливаем и добавляем молоко. Мак в молоке ставим варить. Готовим до полного выпаривания молока.
    Затем моем изюм и запариваем в кипятке. К маку добавляем изюм, разрыхлитель, щепотку соли. Смешиваем творог, масло, молоко, сахар и готовим тесто. Оно должно липнуть к рукам. Раскатываем ком из теста.
    Раскатываем тесто на части 30х20 см, присыпав мукой. Делим на 2 части. Раскладываем начинку на середину, до краев должно оставаться примерно 2 см.
    Соединяем края рулета, переплетаем и выкладываем на противень. Сверху обмазываем яйцом и выпекаем в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов.

  • Сообщение: #56027
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:15
    Хранитель

    Творожный пудинг

    Для приготовления пудинга потребуются следующие ингредиенты:
    Творог жирный – 0.5 кг,
    Куриное яйцо – 5 шт.,
    Крахмал картофельный – 2 ст.л.,
    Сметана – 100 г,
    Ванилин – 1 пакетик.
    Сахар – 1 стакан
    Как приготовить пудинг в мультиварке
    Отделяем белки от желтков.
    Белки убираем в холодильник, а к желткам добавляем крахмал, творог и ванилин. Все хорошенько взбиваем в блендере, до идеально гладкой консистенции.
    Достаем белки и с помощью миксера делаем белковую пену. Очень густую. Затем добавляем сахар и продолжаем мешать пять минут.
    Соединяем белковую пену и творожную массу, аккуратно перемешивая. Нельзя жестко приминать белки, иначе пудинг не получится воздушным.
    Смазываем маслом форму для выпеки, аккуратно перекладываем тесто.
    Если готовим пудинг в духовке, то печем 50 мин. при 180 градусах.
    Если готовим в мультиварке, то устанавливаем режим выпечка и готовим 65 мин.
    В любом случае нельзя открывать крышки, пока идет приготовление.
    И после истечения времени выпечки дать пудингу остыть и отдохнуть в духовке/мультиварке.
    Когда пудинг остынет его можно украсить по желанию и вкусу. Сладкой сметаной, бананами или тертым шоколадом.

  • Сообщение: #56026
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:14
    Хранитель

    Как приготовить королевскую ватрушку в духовке

    Ингредиенты:
    Творога домашнего (желательно) – 350г
    По полстакана сахара в начинку и тесто
    1,5 стакана муки
    Соли щепотка
    Разрыхлителя полпакетика
    2 яйца
    Как будем готовить пирог «королевская ватрушка», легкое пошаговое приготовление:

    В емкости смешать яйца, творожок, можно ванильки для аромата вкинуть, соль, разрыхлитель. Все взбить блендером
    Далее готовим песочную крошку — всыпаем в отдельную миску муку, режем кусочками маслице и руками растираем так, чтобы крошка получилась.
    Далее делаем так: половину крошки высыпем в форму, примнем, сформируем бортики.
    Выложим творожную начинку.
    Сверху посыпем остальной мучной крошкой, примнем слегка и выложим в духовку.
    Я пекла, выставив 180 градусов около получаса.
    Вот и все, наша творожная ватрушка «королевская» поспела. Дайте немного остыть. В это время чаек заварите, и приглашайте домочадцев. Это очень вкусно, попробуйте, ваши домочадцы останутся довольны!
    Готовила ватрушку с творогом Ольга, приятного аппетита!

  • Загрузить еще