Лента
  • Сообщение: #278852
    Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 20:23
    Хранитель

    Грибной паприкаш

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Грибы — 800 г ( у меня шампиньоны)
    Лук репчатый — 1 шт.
    Паприка порошок — 3 ст.л.
    Вода — 150 мл
    Чеснок — 4 зуб.
    Масло сливочное — 100 г
    Сметана — 150 мл
    Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
    Соль — по вкусу.
    Базиликум.
    Черный молотый перец.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    1. В кастрюле с толстым дном растопил сливочное масло.

    2. Обжарил несколько секунд давленный чеснок.

    3. Нарезал мелко лук.

    4. Добавил к чесноку.

    5. Обжарил до прозрачности.

    6. Порезал крупно грибы.

    7. Переложил грибы в кастрюлю с луком и чесноком, немного обжарил.

    8. Всыпал паприку.

    9. Постоянно помешивая, чтобы не было комков, добавил воду.

    10. Довел до кипения и оставил тушиться на малом огне 10 минут.

    11. Сметану смещал с мукой и двуия ложками воды

    12.Тщательно помешивая влил сметану в кастрюлю ипотушил 5 минут.

    13. Посолил и добавил черный перец и базиликум. Снял с огня и дал настояться.

  • Сообщение: #111368
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:02
    Хранитель

    Мини котлетки из цветной капусты.

    Ингредиенты:

    2,5 стак. соцветий цветной капусты
    2 ч. л. льняной муки
    ½ стак. мелко нарезанного лука;
    ¼ стак. мелко нарезанного болгарского перца
    ½ стак. мелко нарезанного тофу
    ¼ стак. панировочных сухарей
    ¼ стак. измельченной петрушки
    соль, перец по вкусу
    2 ст. л. оливкового масла

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла).

    2. Потушить цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слить воду и измельчить капусту блендером до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.
    Переложить капусту в отдельную миску.

    3. Смешать в блендере петрушку, перец, лук, тофу и льняную муку. Обратить внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправить смесь солью и перцем, по вкусу.
    В небольшой миске смешать все ингредиенты.

    4. При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
    Разместить ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания перевернуть котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #111325
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 20:38
    Хранитель

    Маковое печенье

    Тесто:
    ● 140 г муки
    ● 140 г сливочного масла
    ● 50 г сахарной пудры
    ● 50 г измельченного миндаля
    ● Соль,

    Маковая начинка:
    ● 350 мл молока
    ● 100 г сахара
    ● 50 г манной крупы
    ● 200 г измельченного мака
    ● Соль
    ● Цедра ½ лимона
    ● 2-3 ст.л. рома (по желанию)

    1. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
    2. Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
    3. Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
    4. Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания.
    5. Духовку разогреть до 180 С
    6. Противень с высокими бортиками размером 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками.
    7. Вынуть тесто из холодильника.
    8. Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
    9. Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой.
    10. Закрыть маковую начинку вторым слоем теста.
    11. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку.
    12. Выпекать в течение 40-45 минут.
    13. Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
    14. Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см.
    15. По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
    16. В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #111324
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 20:36
    Хранитель

    Чечевичный суп с томатами

    Ингредиенты:

    красная чечевица 150 г
    зелено-коричневая чечевица 200 г
    консервированные помидоры кусочками 400 г
    чеснок 6 зубчиков
    репчатый лук 1 головка
    морковь 1 штука
    оливковое масло 20 мл
    молотый черный перец по вкусу
    морская соль по вкусу
    шафран 0.5 чайной ложки
    сушеный базилик по вкусу
    сушеный орегано по вкусу
    сушеный эстрагон по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.

    2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка.

    3. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.

    4. Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.

    5. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #111323
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 20:34
    Хранитель

    Котлетки из фасоли и картофеля.

    Для приготовления вегетарианских котлет из фасоли подойдет любой сорт этих бобовых. Белая, черная, зеленая или красная фасоль — не важно, главное, чтобы бобовые легко разваривались и были вкусными.
    Кроме фасоли в рецепте будет использоваться отварной картофель, который заменит яйца. Густое, крахмальное пюре поможет «склеить» фарш. А красивый золотой цвет, вегетарианским котлетам, придаст куркума или специя карри (смесь специй во главе с шафраном). Также с фасолью прекрасно сочетается молотый кориандр, имбирь, асафетида и сушеные травы: укроп, петрушка, зеленый лук.

    Ингредиенты:

    2 картофеля крупного размера
    1 стакан фасоли любого сорта (стакан объемом 250 мл.)
    0,5 ч. л. специ карри или куркумы
    0,5 ч. л. кориандра
    молотый черный перец
    3 ст. л. муки для панировки

    Приготовление:

    1. Фасоль замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить воду, промыть бобовые под проточной водой и отварить до полной готовности. Хорошо разварить, чтобы можно было размять в пюре.

    2. Готовую фасоль прокрутить на мясорубке до густого пюре. Или взбить блендером.

    3. Картофель промыть, очистить от кожицы и отварить до готовности. Помять картофель до однородной массы (или прокрутить в мясорубке вместе с бобовыми) и смешать с фасолью, кориандром, карри и черным перцем. Посолить.

    4. Смешать пюре из картофеля с фасолью, тщательно перемешать. Слепить из полученного «фарша» котлетки и обвалять в муке или другой панировке. Котлеты из фасоли и картофеля можно выложить на фольгу и запечь в духовке до золотой корочки при температуре в 180 С. Или обжарить на растительном масле на сковороде.

    Постные котлеты из фасоли и картофеля готовы!

  • Сообщение: #111322
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 20:32
    Хранитель

    Суп из помидоров и мелкой пасты

    Ингредиенты:

    1 л томатного сока
    6 спелых помидоров
    2 средние белые луковицы
    1 средняя морковка
    6 зубчиков чеснока
    1 маленький пучок базилика
    100 г мелкой пасты (ракушки, звездочки)
    2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

    Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами. Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.

    Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.

    У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин. Белую фасоль и зеленый горошек разомните в пюре. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с пюре из бобовых.

    Мелко нарежьте шпинат, петрушку и укроп. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. масла. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Добавьте в пасту из бобовых и чеснока. Туда же добавьте кукурузу, морковь и оставшееся масло. Тщательно перемешайте.

    Переложите массу в форму для выпечки, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите террин до комнатной температуры, 1 ч, затем накройте пленкой, придавите грузом и переставьте в холодильник минимум на 2 ч.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #111321
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 20:31
    Хранитель

    Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом

    Ингредиенты:

    Лук — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Оливковое масло
    Фасоль — 150 гр
    Томаты в соку — 200 гр
    Паста — 200 гр

    Приготовление:

    Мелким кубиком (5 мм) режем морковку и лук, по одной средней штучке. То же самое с чесноком, 3-4 зубчика. Кстати, я нашел в магазине молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче. Нагреваем большую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла.

    Обжариваем лук до прозрачности, 3-4 минуты. Добавляем морковь и чеснок и жарим ещё минут 5. Здесь можно порезать пару стеблей сельдерея и получить базовую зажарку софрито (или мирпуа).

    Туда же отправляем белую фасоль, грамм 150. Я беру белую в томатном соусе из банки, можете взять и красную. Если хотите, замочите на ночь сырую фасоль, а потом сварите её в соусе.

    Обжарили фасоль минуты две и вливаем томатную составляющую (200 гр). Это могут быть очищенные томаты в собственном соку (их нужно будет лопаткой порубить в сковороде), или кубики томатов в соусе, или густой томатный соус с кусочками помидор (бывают такие для пиццы).

    Всё перемешали и вливаем литр овощного бульона или просто кипяток. Как только масса начнёт булькать, всыпаем 200-250 грамм пасты. Лучше брать короткую. Помешивая варим пасту до состояния аль-денте. То есть она должна быть сыроватой. Потом ещё дойдёт в горячем соусе.

    Здесь удобный момент. Если подлить ещё бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же нет, будет погуще, паста с томатным соусом. Очень удобно. Само собой, добавляем веганский сыр, базилик или мяту. Готово!

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #56748
    Лена Калининград » 15 Янв 2017, 21:10
    Участник

    Запечённые овощи со шпинатом

    Разве можно придумать что-то вкуснее, полезнее и сытнее запечённого овощного ассорти на обед? Цельные растительные продукты – лучшая пища для человека.

    Ингредиенты:

    Для овощей:

    1 сладкий картофель,
    1 ст. молодого маленького картофеля,
    3 маленьких баклажана,
    1 головка чеснока,
    1 ч.л. кокосового масла.

    Для салата:

    3 ст. листьев шпината,
    сок 1 лайма,
    1 ч.л. кленового сиропа,
    2 нарезанных помидора,
    1 нарезанный болгарский перец,
    1 ст.л. подсолнечных семян,
    чёрный перец и соль.

    Приготовление:

    Нагрейте духовку до 180С. Промойте овощи, осушите. Сделайте несколько дырочек в сладком картофеле. Нарежьте ломтиками баклажан, промокните в кокосовом масле. Выложите овощи на противень, выпекайте 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
    Готовим салат. Для этого смешиваем зелень с лимонным соком, кленовым сиропом, чёрным перцем и солью. Добавляем помидор и перец, присыпаем подсолнечными семенами. Смешиваем запечённые овощи и салат.

  • Сообщение: #56505
    Юля Смоленск » 15 Янв 2017, 14:16
    Участник

    Салат с сельдереем и капустой

    Признаюсь, только недавно первый раз попробовала черешковый сельдерей. Сделала вот такой салат, потом ещё пробовала разные варианты, но этот понравился больше всего. Очень вкусно! Можно его также сделать с майонезом и будет настоящий шедевр! Сельдерей очень освежает.

    Количество – 2 порции.

    Время приготовления – 20 минут.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная 1/3 кочана
    Сельдерей черешковый 2 шт.
    Яблоки 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Сыр 80 г
    Соль, масло (майонез) по вкусу.Этапы приготовления
    Шаг 1
    Капусту мелко порезать, морковь натереть на терке. Посолить и немного пожать все руками.

    Шаг 2
    Сыр, яблоки (без кожуры) и сельдерей также натереть на терке. Яблоки трите в последнюю очередь, чтоб они не потемнели.

    Шаг 3
    По необходимости добавить ещё соль, сахар, полить маслом (или заправить майонезом). Хорошо перемешать. Можно дать постоять салату в холодильнике хотя бы 20 минут – тогда он настоится и будет вкуснее.

    Приятного Вам аппетита!

  • Сообщение: #56504
    Юля Смоленск » 15 Янв 2017, 14:15
    Участник

    Вегетарианская уха

    Количество – 4 порции.
    Время приготовления – 15 минут.

    Ингредиенты:

    тофу100
    г
    вода2
    л
    Картофель2-3
    шт
    Морковь1
    шт
    Нори1
    лист
    Лавровый лист2
    шт
    Специи: Хмели -сунели, специи “к юшке”, специи “к рыбе”, молотый черный перец1/2
    ч.л.
    Соль1/2
    ст.л.
    Этапы приготовления
    Шаг 1
    Варка. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель кубиками, морковь, соль, туда же порезанный листик нори.

    Шаг 2
    Обсыпать тофу всеми специями и обжарить на сковородке.

    Обжариваем тофу
    Шаг 3
    Кладем тофу в кастрюлю.

    ложим тофу в кастрюлю
    Шаг 4
    Немного настоять до готовности.

    Приятного Вам аппетита!

  • Сообщение: #56503
    Юля Смоленск » 15 Янв 2017, 14:09
    Участник

    Миндальные пирожные с яблоками

    Веганские пирожные с натуральной, естественной сладостью кленового сиропа.

    Ингредиенты:

    Для яблочной начинки

    1 ст. тонконарезанных яблок
    12 ч.л. молотой корицы
    14 ч.л. молотого мускатного ореха
    14 ч.л. молотого имбиря
    2 ст.л. кленового сиропа
    12 ч.л. ванильного экстракта

    Для пирожных

    1 ст. миндаля
    3 ст.л. кленового сиропа
    3 ст.л. кокосового масла

    Приготовление:

    Промокните ломтики яблок в специях и кленовоом сиропе. Поместите в духовку на самую низкую температуру на час (лучше, если есть дегидратор). Часто проверяйте, чтобы удостовериться, что ломтики не сгорели.
    Для пирожных измельчите миндаль в крупную крошку в блендере. В миске смешайте миндальную муку, кленовый сироп и кокосовое масло до липкой массы. Если слишком жидко, добавьте льняных семян или ещё миндальной муки. Раскатайте тесто равномерно, поместите в холодильник на час или два. Порежьте на пирожные.
    Выложите на каждое пирожное несколько ломтиков яблочных ломтиков.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #56502
    Юля Смоленск » 15 Янв 2017, 14:08
    Участник

    Морковный торт с кремовой глазурью из кешью

    Для глазури

    • 2 стакана кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
    • 1-2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
    • 1/3 стакана кленового сиропа;
    • вода по мере надобности.

    Для коржей

    • 2 крупные очищенные моркови;
    • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
    • 1 стакан фиников;
    • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
    • ½ стакана сухого кокоса;
    • ½ ч. л. корицы.

    Как готовить:

    Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.

    Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

    Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

  • Сообщение: #56501
    Юля Смоленск » 15 Янв 2017, 14:07
    Участник

    Паста из цуккини с соусом цветной капусты

    Сыроедческая овощная паста с соусом из цветной капусты и кешью. Ну, очень оригинально и неординарно!

    Ингредиенты:

    Для пасты

    3 маленьких цуккини

    Для соуса

    1 ст. цветной капусты
    1 ст.л. мисо
    14 ст. кешью
    2 зубчика чеснока
    1 ст.л. кокосового молока
    соль, перец, паприка и кориандр

    Для топпинга

    кинза

    Приготовление:

    Для приготовления пасты нарежьте цуккини спиралевидной овощерезкой или, если не имеется, натрите на крупной тёрке. Поместите в большую миску, отложите в сторону.
    Для соуса взбейте в блендере все ингредиенты. Смешайте с пастой, дайте пропитаться 10 минут. Посыпьте сверху петрушкой.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #50477
    Юля Смоленск » 30 Дек 2016, 14:27
    Участник

    Баклажаны с сыром и чесноком

    Ингредиенты:
    1) Баклажан 300 гр.,
    2) Перец красный сладкий 50 гр.,
    3) Томат 200 гр.,
    4) Сыр 17% 100 гр.,
    5) Йогурт 0% 200 мл.,
    6) Чеснок 5 гр.,
    7) Соль, зелень – по вкусу

    Приготовление:
    Разрезать баклажаны вдоль на 6 пластин, выложить в противень. Болгарский перец и томаты порезать полукольцами. Полукольца перца равномерно разместить между пластинами, добавить томаты. Сыр потереть на большой тёрке, чеснок – на мелкой. Смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Полить баклажаны получившимся соусом. Отправить в разогретую до 220°C духовку на 30-40 минут.

  • Сообщение: #50005
    Юля Смоленск » 29 Дек 2016, 14:44
    Участник

    Тефтели с капустой

    Ингредиенты:
    1) Фарш говяжий 700 гр.,
    2) Капуста белокочанная 300 гр.
    3) Лук репчатый 60 гр.,
    4) Чеснок 5 гр.,
    5) Яйцо 50 гр.,
    6) Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    В блендере измельчить всё, кроме фарша. Смешать с фаршем, хорошо вымесить. Сформировать тефтельки, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку. Примерно через 5-7 мин влить на противень стакан воды. Запекать дальше примерно 40 минут (чтобы на дне противня осталось немного бульона).
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #49995
    Юля Смоленск » 29 Дек 2016, 14:28
    Участник

    Овощное рагу с нутом

    Ингредиенты:

    – 150г сухого нута
    – 300г томатов
    – 250г лука
    – 3 зубчика чеснока
    – 100мл оливкового масла
    – 2 ч.л. паприки (порошок)
    – немного молотого пимента (по-желанию)
    – щепотка корицы
    – соль
    – чёрный или белый перец
    – 150г баклажан
    – 1 паприка/пеперони
    – по 100г корня сельдерея, моркови и цукини
    – 1,5л овощного бульона (который я забыла влить….. ;) )
    – по 1/2 пучка петрушки и кориандра (которые я забыла купить… ;)) )

    Приготовление:

    Замочить нут на ночь в большом количестве воды. На следующий день слить воду и варить нут в новой воде примерно 90 минут, затем слить воду.
    На томатах сделать крестовой надрез и залить кипятком —> снять кожицу. Разрезать на пополам и удалить зелёный черешок.
    Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Поджарить в масле, добавить приправы и ещё несколько минут потушить.
    Помыть все остальные овощи и порезать вместе с помидорами. Добавить овощи к луку и жарить 3-4 минуты.
    Добавить бульон и тушить ещё 8-10 минут.
    Добавить нут и посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Загрузить еще