Лента
  • Сообщение: #502144
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 19:56
    Хранитель

    Как приготовить «царский» омлет?

    Как сказано в Википедии, омле́т (от фр. omelette) – французское блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба с рисом и дарами моря.

    Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось много черствого хлеба. Но оказывается, рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке специально для императора Франца Иосифа.

    Вот и наступила осень с её долгими вечерами и короткими днями. По вечерам уже не выйдешь просто так прогуляться, замерзаешь. Хорошо, когда вокруг много соседей и друзей, по вечерам то в «пулечку» сыграем, то в лото, то семейные праздники устроим – скучать не приходится.

    А недавно в дружеской компании за кружкой чая разговорились о том, кто как завтракает, и выяснилось, что почти все по утрам готовят омлет, но вот рецептов приготовления оказалось неимоверно много, и каждая хозяйка отстаивала свой как самый-самый.

    От такого спора возникла мысль – провести яичный конкурс! Мужская половина компании, как будущие дегустаторы, восприняла эту идею на «ура». Условия были таковы: поскольку в споре участвовало 5 семейных пар, то на каждую хозяйку возлагалась обязанность приготовить омлет по трем различным рецептам. При этом мы определили, кто какой будет готовить, чтобы избежать повторения.

    Каково было моё удивление, когда я узнала из какого огромного количества продуктов можно приготовить такой на первый взгляд обычный омлет. Оказалось, что помимо яиц и молока его готовят из:
    грибов отварных и консервированных; сыра; зелени; помидор как свежих, так и консервированных; картофеля; кабачков, моркови, сладкого перца; сала; свинины и ветчины; крабовых палочек; хлеба; всевозможных колбас и сосисок; лука как репчатого, так и зеленого; фасоли и гороха, как отварных, так и консервированных; печени свиной, говяжьей, куриной; капусты разных видов; макарон.

    Но омлеты бывают не только с овощами и мясом, они бывают и сладкими: с ореховой, медовой, вишнёвой начинкой, со сгущенкой, фруктами и даже с ликером или ромом!

    День конкурса настал, пришлось разложить большой стол, поскольку все хозяйки постарались на славу и приготовили достаточно большие порции. Но дегустаторы отказывались начинать конкурс без алкогольного допинга, по их словам, это необходимо для того, чтобы полнее раскрыть вкус каждого омлета и прийти к объективному решению. Пришлось бежать за пивом.

    Не стану описывать, как проходил конкурс, скажу только, что прийти к какому-то общему мнению нам так и не удалось. Тогда мне в голову пришло единственное правильное решение: приготовить омлет с любимыми продуктами всех присутствующих.

    Конечно, такая кулинарная авантюра сильно смахивала на басню про слона, который рисовал картину в лесу, но что не сделаешь ради установления истины. В итоге родился рецепт, который мы дружно назвали «Царский».

    На 10 порций вам понадобятся:
    – яйца – 10 шт.;
    грибы отварные – 0,3 кг;
    – помидоры (небольшие) – 4 шт.;
    – сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
    – лук репчатый – 2 шт.;
    – лук зелёный – 1 пучок;
    – ветчина – 0,3 кг;
    – перец болгарский – 3 шт.;
    – майонез – 3 ст. л. (можно сливки или молоко);
    – сода – 0,5 чайной ложки;
    – соль, перец;
    – масло сливочное – 1 ст. л. с верхом.

    Приготовление:
    1) Лук нашинкуйте мелко, грибы отварите, болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, все это обжарьте в сливочном масле. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, затем нарежьте на квадратики, после того как лук с грибами и перцем будут полуготовы, закиньте в сковороду помидоры, все посолите, поперчите и еще немного потушите, чтобы помидоры пустили сок.
    2) Ветчину нарежьте кубиками (не мелкими) и обжарьте отдельно до полуготовности.
    3) В миске взбейте яйца, посолите, поперчите, но только слегка, добавьте в них майонез, соду и все это снова тщательно взбейте.
    4) В сковороду, где тушились овощи, положите ветчину, залейте яйцами, щедро посыпьте натертым сыром и порубленной зеленью. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

    К такому омлету хорошо испечь пресные лепешки. Мы брали лепешку, накладывали в неё наш готовый омлет, закручивали и ели. Все остались в восторге. Чего и вам желаю.
    Приятного аппетита.

  • Сообщение: #502142
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 19:32
    Хранитель

    Испанский омлет не хотите ли? Тортилья

    Вы не поверите, но то, что мы обычно готовим на завтрак из оставшейся с вечера варёной картошки, бросая её в сковороду и заливая яйцами – национальное испанское блюдо. Только очень наскоро и небрежно исполненное. Не сопротивляйтесь, говоря: и так вкусно! То, что мы изобразили – способ доесть не подавившись. А тортилья – это способ насладиться жизнью. Тем более, очень часто её подают как тапас – традиционную закуску к аперитиву.

    В Испании тортилью можно попробовать не только в тапас-барах, её можно купить в любом супермаркете. Но домашняя намного лучше, и говорить нечего. Кстати, возможно из-за того, что здесь не варят картошку в таких количествах, как в России, свой национальный омлет испанцы и не воспринимают как способ доедания.

    Это самостоятельное блюдо, составляющее достойный ужин вместе с пан-томатом и хамоном. И наполнители бывают разные. Хотя я большого разнообразия на прилавках не заметила: с картофелем, с луком, да с луком-картофелем. Консерваторы они всё-таки, знали бы, что мы в свою яичницу сыпем!

    Итак, пробуем приготовить настоящую испанскую тортилью с картофелем и луком.

    Время приготовления, только не падайте в обморок: 40 минут.

    Ингредиенты: (на сколько персон, не скажу, уж с яичницей-то разберётся каждый)
    – 6 яиц
    – 2 средние луковицы (250 г)
    – 3 средние картофелины
    – 150 мл оливкового масла. Будет жирновато, можно и сократить, но настоящая тортилья такова…
    – соль (заметьте – перца нет)

    Приготовление:

    1. Почистить картофель и нарезать пластинками не толще 3 мм.

    2. Лучше взять сковороду средней глубины с хорошим антипригарным покрытием, налить в неё две трети приготовленного масла. В разогретое (но не калёное!) масло выложить картофель и жарить около 15 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Картофель не должен зарумяниться.

    3. Луковицу почистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Добавить в картофель. Продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Уже на стадии готовности лука – посолить.

    4. Выложить картофель с луком в дуршлаг, заботливо поставленный на глубокую тарелку, и дать стечь маслу. Его излишек используем в дальнейшем.

    5. В глубокой миске взбить 6 яиц. Выложить в яйца картофель с луком и аккуратно перемешать.

    6. В сковороду вылить масло из под жареного картофеля и разогреть. Выложить нашу смесь. Высота тортильи должна быть 3-4 см.

    7. Поначалу жарим, медленно помешивая смесь деревянной лопаткой, как начнёт всё больше схватываться – мешать прекращаем.

    8. Самый деликатный момент – переворачивание. Для этого накрываем сковороду самой плоской (и достаточно большой, чтобы не обжечь пальцы) тарелкой и переворачиваем на неё сковороду с нашим омлетом. Выливаем в сковороду оставленную сначала 1/3 часть масла и аккуратно выкладываем тортилью, сдвигая с тарелки. Медленно дожариваем. Обратите внимание правильная настоящая тортилья – не очень румяная и не сухая.

    Едят тортилью тёплой или холодной. Можно порезать на квадратики и подать как тапас к аперитиву на вечеринке в испанском стиле, вместе с оливками, хамоном и другими закусками.

  • Сообщение: #501427
    Кристина Бергамотовна » 04 Июн 2019, 12:49
    Хранитель

    Как приготовить настоящий французский омлет?

    В Древнем Риме существовал обычай начинать всякую трапезу с яиц. На латыни это называлось «ab ovo». К настоящему дню это выражение утратило первоначальный смысл и используется в беседах ученых людей в значении, близком к народному «танцевать от печки».

    Принимая новичка на работу, в старину опытные повара давали ему подчас одно-единственное задание – приготовить омлет. И то, как соискатель с этим справлялся, порой оказывалось аргументом наиболее весомым. Лаконичность приготовления проста и в то же время изящна как сонет.

    Это я к тому, что, несмотря на видимую банальность, из кладезя питательных веществ в виде куриных яиц сложно, но можно получить тончайшее блюдо, способное удовлетворить прихоть немалой доли гурманов, а не только пить яйца сырыми в спешке или погоне за каким-то очередным модным поветрием.

    1. Омлет удается не на всякой сковороде, а только на массивной, с толстым дном. Вначале она как следует разогревается, дно и борта смазываются кусочком сливочного масла (именно легкая нотка пригоревшего масла добавит в сие блюдо французского, значит, духу).

    2. На сковороду кладется не менее чем половина столовой ложки того же самого сливочного масла, после чего в него – растаявшее и шипящее, одним махом вливается молочно-яично-мучная смесь. Пропорция ее приготовления приблизительно такова: два яйца на одного едока взбиваем вилкой в глубокой посуде, добавляем столовую ложку молока, чайную – муки и щепотку соли. Некоторые для сытности кладут и столовую ложку сметаны (для сытости, называется «эльзасский вариант»).

    3. После этого сковородка наклоняется равномерным круговым движением, чтобы масса ровно разлилась по дну. Через несколько секунд масса начинает густеть, надо проверить, не прилип ли омлет ко дну. Это делается легким (не дай Бог вышвырнуть!) встряхиванием сковородки. Если прилип – при помощи ножа или плоской лопатки немедленно устраняем нежелательный контакт.

    4. Когда поверхность станет вязкой, но не жидкой, а низ подрумянится (проверяем, слегка отогнув край ножом) – все готово. Высший пилотаж – переставить схватившуюся смесь в раскаленную духовку.

    5. Настоящий французский омлет выглядит именно так – без всяких добавок. Но при желании его можно наполнить прогретым зеленым горошком, отварными или жареными грибами, ветчиной, кусочками сельди (русский вариант), тертым сыром и даже консервированными фруктами. Фарш (не холодный!) равномерно распределяется по поверхности одной половинки омлета, накрывается второй и тут же поедается. В варианте с духовкой он выкладывается на омлет перед перемещением в нее сковороды.

    6. Делать омлет надо быстро, твердой рукой, как собирать автомат Калашникова. В непрерывности технологии, перемещения в заранее созданные температурные условия и есть главный секрет. Подается он в первые секунды после приготовления. А есть его полагается медленно, наслаждаясь каждым кусочком.

    7. Как показывает опыт, главная сложность даже при неуклонно растущем кулинарном мастерстве – чтобы все едоки оказались в нужный момент за столом (а не в душе, у телефона, перед телевизором). Только тогда этот маленький кулинарный подвиг можно считать успешным, а результат ваших трудов – истинным блюдом французской кухни. Успехов и Вам!

    Сообщение: #516217
    Admirra Admirra » 12 Июл 2019, 06:58
    Участник

    Ответ в теме: Как приготовить настоящий французский омлет?

    Омлет — универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак.
    https://woman365.ru/recipes/omlet-s-molokom-na-skovorode/
    В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот.
    С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам.
    В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным.
    А еще очень полезным — в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

  • Сообщение: #501422
    Кристина Бергамотовна » 04 Июн 2019, 12:45
    Хранитель

    Как приготовить омлет-секрет с сюрпризами? Рецепт случайного кулинара

    Про омлеты писано немало. Я хочу вам предложить еще одну статью, поскольку к праздникам готовлю омлет-секрет с сюрпризами. Изначально дело было так…

    В канун одного из очередных семейных юбилеев я размышлял о Гриновских чудесах, которые следует делать своими руками. Помните, в «Алых парусах»: «…но если душа человеческая жаждет пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии! Новая душа будет у него и новая у тебя». Примерно так.

    С парусами на тот момент всё уже было налажено, хотелось чем-то дополнить. И вспомнился мне рецепт одного блюда из жареной вермишели. Типа плова. Так-так-так, зашептали глаза, уже теплее. Еще одно небольшое усилие последней извилины… Готово! Трудности подросткового периода описывать не буду, перехожу сразу к итоговому результату.

    Теперь я делаю сие блюдо так. Беру абсолютно сухую сковороду, разогреваю, высыпаю в нее две пригоршни короткой вермишели и жарю (постоянно перемешивая, как семечки) до розовато-коричневого оттенка. Осторожно! Малейший зевок, и получается непригодная к дальнейшему использованию черно-коричневая масса. Поджаренную вермишель пересыпаю в заранее подготовленную тарелку. Кстати, чем дешевле вермишель, тем лучше она жарится.

    Твердый сыр измельчаю посредством крупной терки. Опять же помещаю в отдельную тару.

    Морковинку обрабатываю тем же способом (на терке), в другую тарелку.

    Луковицу, после очистки, разумеется, крошу ножом как можно мельче и оставляю на разделочной доске.

    Для празднично-поздравительной надписи нужен цветной майонез. Для его создания я использую натуральный сок свеклы, а не традиционную высушенную южноамериканскую тлю из супермаркетовских йогуртов. Некоторое количество свеклы (лучше сорта «Бордо») натираю на мелкую терку и отжимаю сок при помощи чесночницы прямо в миску с майонезом. Полученную смесь простым перемешиванием обыкновенной вилкой довожу до равномерного оттенка и определяю в кондитерский шприц.

    У Твардовского, в «Василии Теркине», бабка «…страдая до конца, разбивает два яйца ». Я без всякого сожаления разбиваю четыре яйца в неширокую миску. Яйца, дабы не канителиться, по старинке взбиваю вилкой. Здесь сюрприз первый: во взбитые яйца я добавляю пару столовых ложек сметаны или томатного сока, или морковного, или фруктового… Короче, что в голову взбредет из имеющихся в наличии подходящих случаю продуктов.

    Для сюрприза второго понадобится колбаса (очень мелко крошу и жарю отдельно) или зеленый горошек, или консервированная кукуруза, или… опять-таки опираюсь на полет фантазии в данном месте в данный час.

    Далее пошел процесс. Огонь выставляю в промежуточное положение. На сковороду среднего размера выливаю необходимое количество жира. Для Зебр – растительного, для Львов – животного*. В разогретый жир вбрасываю лук и довожу его до «предзолотистого» оттенка. Тут же лук негусто посыпаю морковью. Далее равномерно рассыпаю жареную вермишель.

    Следом – сюрприз второй. Стараюсь не переборщить, чтобы вложение не обнаружило себя раньше времени. Тут же выливаю «яйце-сюрпризную» смесь. Как только продукт (по консистенции) приближается к готовности, посыпаю поверхность сырной крошкой, старательно скрывая выпирающие излишества второго сюрприза, накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь.

    Минут через десять приступаю к сотворению надписи. Готово. Аккуратненько извлекаю омлет на блюдо и, без ложной скромности, торжественно провозглашаю будущим едокам: «Приятного аппетита, наслаждения, удивления и восторга!»

    Если кому-то такая форма кулинарного рецепта кажется излишне пространной, смею заметить, что всякое блюдо лишь тогда будет вкусным, когда о нем говорят со вкусом.

    Ингредиенты и их количество:

    Яйцо куриное (утиное, гусиное, индюшачье) – 3-4 шт.
    Вермишель короткая – 2 жменьки (пригоршни).
    Сыр твердый – 50-100 г
    Луковица большая – 1 шт.
    Морковинка малая – 1 шт.
    Жир – чтоб не пригорело.
    Сок свеклы – на глаз (чем больше капель, тем насыщеннее цвет).
    Майонез – по размеру шрифта надписи.
    Соль – кому как, специи – без ограничений.
    Сюрприз 1 – пару столовых ложек.
    Сюрприз 2 – по состоянию души.

    Предваряющая фраза – по наитию.

    * Есть некая притча по поводу пользы вегетарианства для здоровья и влияния его на продолжительность жизни. Я ее, без вашего позволения, зарифмовал.

    Живут в саванне Лев и Зебра.
    Бедняжка Зебра день-деньской,
    С восхода солнца ходит-бродит,
    Муравку хрумкает с тоской.

    А Лев, в трудах не напрягаясь,
    Спит, с боку на бок, ночь да день,
    Изловит Зебру, пробуждаясь,
    И, пообедав, снова в тень.

    Но, коль удастся встретить старость,
    Предохранив живот от бед,
    То каждый проживет лишь малость:
    Одних и тех же тридцать лет.

    Сообщение: #613694
    Белла Чуркина » 12 Сен 2019, 14:16
    Участник

    Ответ в теме: Как приготовить омлет-секрет с сюрпризами? Рецепт случайного кулинара

    Я пользуюсь таким рецептом https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога. Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; сахар — 1 ст. л.; масло сливочное — 15 г; варенье или джем — 2 ст. л.; сахарная пудра — щепоть. Приготовление пошагово Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции. Желтки смешайте с сахаром. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой. Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста. Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

  • Сообщение: #501233
    Кристина Бергамотовна » 03 Июн 2019, 21:36
    Хранитель

    Тортилья: испанский омлет с картошкой

    Несмотря на то, что испанская тортилья, по сути, представляет собой омлет с картошкой, для ее приготовления недостаточно просто перемешать основные ингредиенты и отправить их на сковородку. С тортильей вообще все не так просто. Взять, к примеру, происхождение. Самых известных версий того, как омлет с картошкой стал национальным испанским блюдом, среди местных гурманов две.

    Первая — военная. И связана она с Томасом де Сумалакарреги — бравым усатым генералом, который участвовал в одной из многочисленных гражданских войн, терзавших Испанию первую половину XIX века. Как и любого хорошего военачальника, его волновала не только стратегия ведения боевых действий, но и обеспечение армии продовольствием. Будучи однажды в Наварре, генерал остановился в доме, хозяйка которого очень хотела угодить гостю, но была так бедна, что не придумала ничего лучше, чем смешать все продукты, что были у нее под рукой. А под рукой у нее оказались только картофель, лук и яйца.

    Можно себе представить, с каким трепетом наблюдала за реакцией жующего де Сумалакарреги крестьянка. И как, должно быть, удивилась она, услышав в адрес своего спонтанного ноу-хау не только похвалу, но и просьбу поделиться рецептом. Для генерала тортилья стала настоящей находкой: с ее помощью он мог накормить голодных солдат, а, следовательно, увеличить свои шансы победить противника.

    Вторая — голод. Этой версии склонны придерживаться те историки кухни, что не склонны верить в легенду про доброго вояку, озабоченного солдатским рационом. Хотя и они соглашаются, что, как и многие прославленные блюда, родителями тортильи дэ пататас стали, прежде всего, народные нужда и голод, а не чья-то конкретная склонность к кулинарным экспериментам. Эти педанты ссылаются на датированное 1817 годом письмо в парламент Наварры, где описывается, в каких ужасных условиях, по сравнению с жителями городов Памплона и Рибера, живут местные фермеры. В подтверждение своих слов анонимный автор послания приводит рецепт тортильи, изобретенной хитрыми на выдумки женщинами. Мол, они-то знают, как, смешав несколько яиц с картофелем, хлебными корками и чем-нибудь еще, можно сделать обычный омлет «большим и толстым».

    Тортилья из магазина

    Кстати, о чем-нибудь еще. В мадридских и барселонских супермаркетах закрытая в герметичный пластиковый пакет тортилья, как правило, представлена в трех видах: с луком, без лука и со шпинатом. В тапас-баре за пару евро вам еще предложат бутерброд с ней. Куда большее разнообразие рецептов этого популярного блюда хранится в записных книжках домашних хозяек или в голове любого хорошего испанского повара. Одни, например, добавят к основным ингредиентам — картофелю, яйцам и луковице — хамон и пикантную свиную колбасу чоризо. Другие мелко покрошат в нее зеленый и красный перцы. Третьи, попробовав однажды тортилью с курицей, уже не представляют себе, как жили без нее раньше.

    И именно отход от классического рецепта позволяет бороться с одним из главных минусов этого блюда — большим количеством калорий.

    Уменьшаем калории

    Что нужно для приготовления классической тортильи, рассчитанной на двух персон? Три крупных молодых картофелины, пять яиц, одна луковица, соль и немного оливкового масла. Придерживаясь традиционного рецепта, вы получите блюдо, энергетическая ценность которого составит приблизительно 320 калорий, а это примерно 16% от суточной потребности взрослого человека. Однако и эти цифры при желании можно уменьшить.

    Секретов несколько, и все они достаточно просты. Убираем две картофелины из трех, а вместо них используем перец, помидоры, молодой чеснок, шпинат, морковь, кабачки или любые другие овощи. Так, за счет витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, содержащихся в этих продуктах, тортилья становится не только менее калорийной, но и очень полезной для здоровья.

    Тем, кто сидит на диете или переживает за состояние желудка, специалисты рекомендуют еще один альтернативный рецепт тортильи дэ пататас. От обычного его отличает лишь то, что картошка не томится в большом количестве оливкового масла, а отваривается в кипящей воде.

    Впрочем, какой бы способ приготовления испанского картофельного омлета вы ни выбрали, получится вкусно. Особенно если вы не упустите еще один важный нюанс — соус. В этом качестве мы рекомендуем использовать сметану или, как это делают испанцы, греческий йогурт, с мелко накрошенной в него свежей зеленью и молодым чесноком. Перед таким блюдом не сможет устоять ни один генерал, что уж говорить о домочадцах.

  • Сообщение: #437328
    Аннета Эссекс » 07 Янв 2019, 16:46
    Хранитель

    Рецепты омлетов!

    Куриные яйца являются источником полезных и ценных для организма белков, жиров, а также различных витаминов: А, Б. В6, Д и Е. Наиболее богат витаминами желток. В нем помимо витаминов содержится калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь.

    Омлет грибной
    Для рецепта вам потребуется:
    грибы (лучше шампиньоны) – 300 г
    яйцо – 5 шт.
    мука – 2 ст. л.
    соль, черный молотый перец – по вкусу
    сливочное масло (жир для жаренья) – 2 ст.л.
    вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
    зеленый лук, зелень петрушки – по вкусу.

    Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

    Омлет “Максимус”
    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо – 6 шт.
    молоко – 100 мл
    телятина – 200г
    репчатый лук – 1-2 шт.
    зеленый лук – 1 пучок
    для летнего варианта:
    помидор – 1 шт.
    сладкий перец – 1 шт.

    Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.

    Омлет с сыром
    Для рецепта вам потребуется:
    сыр – 200г
    яйцо – 4 шт.
    сметана – 4 ст.л.
    мука – 2 ст.л.
    соль – по вкусу
    масло – 2 ст.л.

    Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке.

    Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.

    Омлет с тофу
    Для рецепта вам потребуется:
    тофу – 400г
    яйцо – 2 шт.
    растительное масло.

    Покрошить тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 минут до готовности.

    Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.

    Омлет из белков со сметаной
    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо (белок) – 4 шт.
    сметана – 40г
    масло сливочное – 15г.

    Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

  • Сообщение: #91464
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 18:34
    Хранитель

    Омлет настроение

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
    Картошка 3 шт
    Чеснок 3 зубка
    Болгарский перец 1 шт
    Помидоры 1 шт
    Грудинка свиная 150 гр
    Оливковое масло 5 ст л
    Куриные яйца 4 шт
    Сливки 100 мл
    Соль по вкусу
    Перец острый молотый по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1. Чеснок мелко нарубить. Красный лук нарезать соломкой.
    Шаг 2. Сладкие перцы нарезать кубиками.
    Шаг 3. Грудинку, ветчину или бекон нарезать кубиками. (У меня была запеченная грудинка собственного приготовления).
    Шаг 4. Помидор нарезать дольками.
    Шаг 5. Перья зелёного лука нарезать мелко.
    Шаг 6. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле в течение 5-ти минут.
    Шаг 7. К картофелю добавить остальные ингредиенты.
    Шаг 8. Продолжать жарить минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
    Шаг 9. Яйца взбить со сливками, , посолить, поперчить, перемешать с нарезанным зелёным луком.
    Шаг 10. Залить этой смесью овощи с грудинкой.
    Шаг 11. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
    Шаг 12. Дать остыть немного, нарезать на порции и кушать с удовольствием!!! Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91463
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 18:30
    Хранитель

    Омлет аля испанская тортилья

    Пикантный вкус и аромат Испании соберет за твоим столом всех!
    Хотите на мгновение переместиться вэту жаркую страну? Приготовьте на завтрак своим близким испанскую тортилью, которая является одновременно и омлетом, и запеканкой. В кулинарный рецепт этого блюда обязательно входит тонко нарезанный картофель, куриные яйца и овощи. А готовится такая испанская еда очень быстро.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
    Картошка 100 гр
    Паприка 0.5 шт
    Чеснок 3 зубка
    Кукуруза 100 гр
    Болгарский перец 0.5 шт
    Помидоры 200 гр
    Куриные яйца 4 шт
    Оливковое масло 60 мл
    Петрушка 20 гр
    Перец черный молотый 0.25 ч л
    Морская соль 1 ч л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1. Приготовить ингредиенты.
    Шаг 2. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель, а затем обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 минут. Картошку постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Красный и зеленый перцы очищаем от семечек и режем в виде кубиков.
    Шаг 3. В сковороду с картофелем добавляем кусочки сладкого перца, мелко измельченный чеснок, не забыв посолить и поперчить.
    Шаг 4. Минут через 5 закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу.
    Шаг 5. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с порубленной зеленью и солью.
    Шаг 6. После того, как картофель станет мягким, вливаем в сковородку взбитые яйца и больше ничего не перемешиваем. Ждем, когда тортилья поджарится снизу на медленном огне, а затем с помощью тарелки переворачиваем ее на другую сторону на 2 минуты. Можно поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.
    Шаг 7. Испанская тортилья готова, подаем ее в горячем или в холодном виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91462
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 18:26
    Хранитель

    Быстрый омлет в микроволновке

    Приготовь вкуснейший и сытный завтрак всего за 5 минут!
    У вас утром 10 минут на завтрак? Думаете, чего бы вкусненького?)) Несколько простых ингредиентов, 5 минут времени – и ароматный завтрак на столе! Приступим?))

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
    Куриные яйца 1 шт
    Сливочное масло 1 ч л
    Молоко 3 ст л
    Твёрдый сыр 20 гр
    Ветчина 30 гр
    Батон 20 гр
    Петрушка 1 гр
    Соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1. Подготовим продукты. И формочки, в которых будем делать омлет. Это могут быть маленькие керамические формы, кокотницы, рамекины.
    Шаг 2. В миску кладем 1 чайную ложку сливочного масла.
    Шаг 3. Растапливаем в микроволновке 2-3 секунды.
    Шаг 4. Вбиваем одно яичко, солим по вкусу и взбиваем вилочкой.
    Шаг 5. Затем добавляем молоко и перемешиваем все вилкой.
    Шаг 6. Добавляем натертый сыр, перемешиваем.
    Шаг 7. Ветчину (колбасу, мясо вареное – что есть) режем кубиком.
    Шаг 8. добавляем в нашу смесь и перемешиваем.
    Шаг 9. Кусочек батона режем кубиками – он нам нужен для плотности омлета.
    Шаг 10. Все добавляем в нашу омлетную смесь, перемешиваем, петрушку также кладем.
    Шаг 11. Выливаем “омлетное тесто” в формочку, смазывать не нужно, у нас масло в составе есть. Ставим в микроволновку и включаем (на полной мощности у меня 800 Вт, смотрите по своим микроволновкам) на 4 минуты.
    Шаг 12. Вот наш готовый омлет. Пахнет изумительно))))
    Шаг 13. Можно подать в формочках, а можно ножиком аккуратно пройтись вдоль “стеночек”, перевернуть на тарелку – и быстрый завтрак готов!
    Шаг 14. Нежный, ароматный, и что важно – сытный! По желанию можно добавить помидор в омлет, но мне так не понравилось) Но, как говорится – вкусы у всех разные))
    Шаг 15. Приятного аппетита! Пусть утро будет добрым!

  • Сообщение: #91461
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 18:22
    Хранитель

    Омлет микс со свининой

    Вкусный и полезный завтрак – это хорошее начало дня!!!
    Рецепт для мультиварки-cкороварки

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
    Свинина 150 гр
    Пармезан 50 гр
    Помидоры черри 100 гр
    Морковь100
    Соль 5 гр
    Специи сухие 5 гр
    Подсолнечное масло 20 мг
    Куриные яйца 4
    Молоко 100 мг
    Лук 40 гр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1. Подготовьте продукты, помойте и очистите овощи
    Шаг 2. Зачистите мясо от прожилок и нарежьте мелким кубиком.
    Шаг 3. Очищенные лук и морковь нарежьте тонкой соломкой.
    Шаг 4. Помидоры черри нарежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера.
    Шаг 5. Сыр пармезан натрите на терке.
    Шаг 6. Взбейте в миске яйца с молоком, солью и специями.
    Шаг 7. Обжарьте мясо лук и морковь на режиме «жарить».
    Шаг 8. Добавьте помидоры черри, посыпьте сыром.
    Шаг 9. Залейте взбитыми яйцами с молоком и поставьте запекаться на режиме «выпечка» на 15 минут.Дайте немного настояться под крышкой (5 минут)
    Шаг 10. Подавать как основное блюдо. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91460
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 18:18
    Хранитель

    Императорский омлет кайзершманн

    Необычный сладкий омлет. По вкусу напоминает наши блинчики)))
    Очень вкусно и быстро приготовить на завтрак ))))

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
    Сахарная пудра 1 ч л
    Яблоки 1 шт
    Молоко 4 ст л
    Сахар 1 ст л
    Ванилин 0.5 ч л
    Яйца 2 шт
    Сливочное масло 0.5 ч л
    Пшеничная мука 2 ст л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1. подготавливаем необходимые продукты
    Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
    Шаг 3. Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
    Шаг 4. Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.
    Шаг 5. Смазать сковороду сливочным маслом выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности. За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Кушать, желательно, горячим.

  • Сообщение: #91459
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 18:14
    Хранитель

    Омлет с кабачками и помидорами

    Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков.
    Ярко, красиво, по-летнему свежо! Наступило лето-самое время объедаться овощами. Если вы приготовите своим домашним такой завтрак-довольны будут все, даже те, кто кабачки раньше не любил.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
    Кабачки 500 гр
    Болгарский перец 1 шт
    Помидоры 2 шт
    Куриные яйца 7 шт
    Укроп 10 гр
    Петрушка 10 гр
    Кефир 3 ст л
    Сметана 4 ст л
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Паприка по вкусу
    Сливочное масло 20 гр
    Растительное масло 30 мл
    Мука 30 гр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1. Необходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.
    Шаг 2. Включаем духовку на 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.
    Шаг 3. Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.
    Шаг 4. Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.
    Шаг 5. Заливаем овощи омлетной смесью.
    Шаг 6. Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.
    Шаг 7. Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.
    Шаг 8. Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91458
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 18:03
    Хранитель

    Фриттата омлет с ветчиной и сыром

    Фриттата вкусный итальянский омлет. 10 минут и завтрак готов.
    Предлагаю вам вариант очень вкусного, а самое главное быстрого завтрака. Приготовить его не составит труда, а вариантов вкусов просто огромное множество. Продукты для начинки можно взять исходя из того, что есть в холодильнике, овощи выбирайте на свой вкус – кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек и многое другое, сюда прекрасно впишется, вместо ветчины можно взять любой мясной продукт, ну или если его не едите, так готовьте без него. Экспериментируйте и сделайте свое утро ярче и вкуснее!

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

    Картошка 180 гр
    Ветчина 100 гр
    Лук репчатый 1 шт
    Помидоры 1 шт
    Сыр любой 80 гр
    Сливочное масло 25 гр
    Зелень 1 ст л
    Соль по вкусу
    Перец острый молотый по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1. Ингредиенты. Так как подготовительные работы занимают меньше 10 минут, то для начала ставим разогреваться духовку на 180 С.
    Шаг 2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный мелким кубиком лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.
    Шаг 3. Добавляем варенный очищенный и нарезаный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки.
    Шаг 4. Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем.
    Шаг 5. В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной.
    Шаг 6. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор.
    Шаг 7. Посыпаем сверху тертым сыром (сыр сюда подойдет любой, главное вкусный)
    Шаг 8. Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем рубленную зелень (по желанию можете добавить 4 ст.л. молока или 1 ст.л. сметаны).
    Шаг 9. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
    Шаг 10. Наш завтрак готов, подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91457
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 17:59
    Хранитель

    Омлет с колбасой в кольцах из перца

    Красивый, колоритный омлет идеален на завтрак – яркое начало дня!
    Этот кулинарный рецепт – мое тайное оружие! Омлет с колбасой – это слово действует на моего мужа непонятным магическим образом. Он просто впадает в состояние легкой эйфории от одного упоминания омлета. На завтрак хочется приготовить что-то быстро и вкусно, и преподнести это так, чтобы от одного взгляда на еду улучшалось настроение. Так и родилась идея омлета с колбасой в кольцах из перца.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
    Яйца 3
    Молоко 6 ст л
    Твёрдый сыр 70 гр
    Сливочное масло 40 гр
    Копченая колбаса 50 гр
    Зелень по вкусу
    Болгарский перец 1 шт
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Специи сухие по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Для омлета взбиваю яйца, добавляя постепенно молоко, затем все наполнители: нарезанную копченую колбасу, тертый твердый сыр, мелко рубим зелень, каждый раз все тщательно перемешивая. Добавляем соль, перец и любимые специи – у меня это смесь прованских трав. Перцы нарезаю кольцами толщиной 2-2,5 см. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем на нее перцы. Аккуратно наливаем внутрь каждого кольца из перца омлет. Не расстраивайтесь, если он немного выльется, перцы потом превосходно вынимаются из общей омлетной массы. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 на среднем огне. Когда омлет готов, перекладываем наши кольца из перца на тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91456
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 17:52
    Хранитель

    Сладкий твороженый омлет

    Нежный сладкий омлет – хорошее начало дня!
    Омлет получается нежным и воздушным. Из данного количества ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. Угощайтесь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
    Творог 35 гр
    Яйца 2
    Мука 40 гр
    Сливки 60 мл
    Молоко 20 мл
    Сахар 15 гр
    Ванильный сахар 0.5 ч л
    Сливочное масло 20 гр
    Клюква 1 ст л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1. Приготовить ингредиенты
    Шаг 2. Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
    Шаг 3. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
    Шаг 4. Добавляем молоко.
    Шаг 5. Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
    Шаг 6. И вмешиваем их аккуратно лопаткой
    Шаг 7. На сковороде растапливаем сливочное масло.
    Шаг 8. Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).
    Шаг 9. Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем. Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.
    Шаг 10. По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91455
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 17:48
    Хранитель

    Запеченный омлет с сосисками и овощами.

    Уютный, ароматный завтрак выходного дня. Побалуй себя и домочадцев!
    Полезный болгарский перец и сосиски в неповторимой сырно-сливочной массе уже при приготовлении вызывают аппетит. При запекании омлет более привлекателен меньшим количеством калорий, чем при обычной жарке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
    Яйца 6
    Молоко 80 мл
    Твёрдый сыр 100 гр
    Сосиски 100 гр
    Болгарский перец 1
    Лук репчатый 1
    Чеснок 1 зубок
    Растительное масло 1 ст л
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1.Сосиски и лук нарезать мелкими кубиками.Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и вынуть семенную часть,также нарезать мелкими кубиками.На сковороде подогреть масло и положить в него измельченную дольку чеснока,лук и обжарить до золотистого цвета, добавить сосиски и перец, посолить и поперчить. Перемешать и жарить 5-7 минут, пока перец не станет мягким.Это лучше делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы в ней же и запечь потом омлет.
    Шаг 2.Яйца, молоко, соль и перец слегка сбить в большой миске. Сыр натереть. Отложить 20 грамм сыра, остальное перемешать с яично-молочной смесью. Можно в основу положить творожный сыр, а для сырной корочки взять 20 грамм тертого пармезана.
    Шаг 3.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 40-45 минут, за 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
    Шаг 4.Готовый запеченный омлет остудить 5-7 минут, за это время он станет тверже, и нарезать на порции. Приятного аппетита!

  • Загрузить еще