Сообщение: #91459
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 18:14
Хранитель

Омлет с кабачками и помидорами

Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков.
Ярко, красиво, по-летнему свежо! Наступило лето-самое время объедаться овощами. Если вы приготовите своим домашним такой завтрак-довольны будут все, даже те, кто кабачки раньше не любил.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кабачки 500 гр
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 2 шт
Куриные яйца 7 шт
Укроп 10 гр
Петрушка 10 гр
Кефир 3 ст л
Сметана 4 ст л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло 30 мл
Мука 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Необходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.
Шаг 2. Включаем духовку на 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.
Шаг 3. Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.
Шаг 4. Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.
Шаг 5. Заливаем овощи омлетной смесью.
Шаг 6. Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.
Шаг 7. Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.
Шаг 8. Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.