Сообщение: #91455
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 17:48
Хранитель

Запеченный омлет с сосисками и овощами.

Уютный, ароматный завтрак выходного дня. Побалуй себя и домочадцев!
Полезный болгарский перец и сосиски в неповторимой сырно-сливочной массе уже при приготовлении вызывают аппетит. При запекании омлет более привлекателен меньшим количеством калорий, чем при обычной жарке.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйца 6
Молоко 80 мл
Твёрдый сыр 100 гр
Сосиски 100 гр
Болгарский перец 1
Лук репчатый 1
Чеснок 1 зубок
Растительное масло 1 ст л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Сосиски и лук нарезать мелкими кубиками.Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и вынуть семенную часть,также нарезать мелкими кубиками.На сковороде подогреть масло и положить в него измельченную дольку чеснока,лук и обжарить до золотистого цвета, добавить сосиски и перец, посолить и поперчить. Перемешать и жарить 5-7 минут, пока перец не станет мягким.Это лучше делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы в ней же и запечь потом омлет.
Шаг 2.Яйца, молоко, соль и перец слегка сбить в большой миске. Сыр натереть. Отложить 20 грамм сыра, остальное перемешать с яично-молочной смесью. Можно в основу положить творожный сыр, а для сырной корочки взять 20 грамм тертого пармезана.
Шаг 3.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 40-45 минут, за 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Шаг 4.Готовый запеченный омлет остудить 5-7 минут, за это время он станет тверже, и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.