Лента
  • Сообщение: #300809
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:33
    Хранитель

    Салат с курицей, овощами и кунжутом

    Ингредиенты:

    Помидор – 1 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Маслины – 100 г
    Сыр твердых сортов – 100 г
    Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
    Французская горчица – 1,5 ст.л.
    Кунжутные семечки – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
    2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
    3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
    4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
    5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
    6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
    7. Далее следуют колечки маслин.
    8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
    9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
    10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
    11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

    Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

  • Сообщение: #300803
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:25
    Хранитель

    Салат “Пальмы”

    Нам понадобится:

    Грудка куриная (отварная) — 2 шт, лук репчатый (большой) — 3 шт, яйцо (отварное) — 4 шт, сыр — 100 г, банан — 2 шт, сок лимона — 1 шт, масло растительное (для жарки), маслины консервированные для украшения, cухарики, майонез, лук зеленый (для украшения).

    Способ приготовления:

    Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Приступаем к украшению салатика: Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки (шпажки) из под сока. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами, а можно и измельченным желтком. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300794
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:18
    Хранитель

    Салат «Нефритовый браслет»

    Морковь — 2 штуки
    Грудинка куриная — 700 грамм
    Пакет майонеза — 1 штука
    Куриные яйца — 4 штуки
    Киви — 3 штуки
    Картофель — 4 штуки
    Копченый сыр — 200 грамм
    Соль.

    Приготовление:

    1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
    2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
    3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
    4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
    5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

  • Сообщение: #113122
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 12:02
    Хранитель

    Салат «Цезарь» с курицей

    Ингредиенты:

    200 г куриного филе
    100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
    50 г пармезана
    пучок салата (желательно сорта ромэн)
    половина белого батона
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    соль
    перец
    Заправка:
    2 желтка
    100 мл оливкового масла
    3 ст.л. лимонного сока
    1-2 зубчика чеснока
    1-2 ч.л. горчицы
    соль

    Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
    Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

    Приготовление:

    Сначала подготовим чесночные сухарики.
    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
    Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
    Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

    С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
    Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

    Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
    Готовые сухарики остудить.

    Подготовим заправку.
    Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
    Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

    Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

    Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

    Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

    На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
    Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

    Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

    Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

    Формируем салат.
    Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

    Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

    Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

    Полить соусом.

    Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

    Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #113064
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 10:22
    Хранитель

    Топ – 6 салатов с куриным филе

    1. Салат с курицей

    Ингредиенты:

    – отварное куриное филе – 300г
    – фасоль (отварная или консервированная) – 200г
    – сыр (твёрдый) – 150г
    – кукуруза (консервированная) – 400г
    – маринованные огурцы – 3-4 шт.
    – чёрный хлеб – 3 ломтика
    – чеснок – 1 долька
    – соль, майонез, пучок петрушки

    Приготовление:

    1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
    5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
    6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
    Приятного аппетита!

    2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

    Ингредиенты:

    ●Филе куриной грудки – 400г
    ●Помидоры черри – 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
    ●Сыр – 200г
    ●Шампиньоны – 250г
    ●Майонез
    ●Соль

    Приготовление:

    Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
    Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
    Филе порезать небольшими кусочками.
    Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
    Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
    Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

    3. Салат «Здоровье»

    Ингредиенты:

    ● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
    ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
    ● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
    ● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
    ● 1 банка маслин — порезать кружочками
    зеленый лук, майонез…

    Приготовление:

    На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
    Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
    Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
    Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

    Вкусный салатик!

    4. Салат из курицы

    Ингредиенты:

    Куриная грудка 2 шт;
    Помидор 2 шт;
    Черные оливки (б/к) 80 г;
    Сельдерей 3 стебля;
    Зелёный лук опционально;
    Малиновый уксус 1 ст.л.;
    Оливковое масло 3 ст.л.;
    Чеснок 1 зубчик;
    Соль по вкусу;
    Перец по вкусу;

    Приготовление:

    1.Время приготовления – 15 минут
    2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
    3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
    4.Приготовление заправки:
    Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
    5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
    готов.

    Приятного аппетита.

    5. Салат “Курочка-Снегурочка”

    Ингредиенты:

    – 300 гр отварного куриного филе
    – 2 красные луковицы
    – 1 красный перец
    – 1 желтый перец
    – пучок зеленого лука
    – 0,5 кочана китайской капусты

    Для заправки:
    – 2 столовые ложки сметаны
    – 1 столовая ложка готовой горчицы
    – 1 зубчик чеснока (через пресс)
    – соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
    2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
    3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

    6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

    Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

    Ингредиенты:

    – 250г отваренного куриного филе;
    – 200г маринованных шампиньонов;
    – 4 отваренных яйца;
    – 1 репчатый лук;
    – 80г очищенных грецких орехов;
    – 200г майонеза;
    – соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
    Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

  • Сообщение: #59387
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:26
    Хранитель

    Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром

    Для рецепта вам потребуется:
    куриная грудка (филе) – 1 шт.
    шампиньоны – 300г
    яйцо – 3 шт.
    сыр – 200г
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    ананас (консервированный) – 240г
    майонез – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром необходимо:

    Шампиньоны протереть влажной салфеткой, порезать пластинками и обжарить с луком на масле до готовности. Жареные грибы посолить по вкусу.

    Отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать кусочками, добавить рубленые яйца и тертый сыр.

    Нарезать ананасы кусочками и так же добавить в салатник.

    Для заправки пропустить чеснок через пресс, смешать с майонезом и заправляем этим соусом салат.

  • Сообщение: #59386
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:24
    Хранитель

    Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

    Для рецепта вам потребуется:
    курица (копченая) – 500г
    картофель – 4 шт.
    морковь – 2 шт.
    чернослив – 100-150г
    майонез – по вкусу
    грецкие орехи – 150г
    яйцо – 4 шт.
    сыр твердый – 200г
    свекла – 1 шт.
    гранат (зерна) – для украшения
    соль – по вкусу
    Чтобы приготовить Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом необходимо:

    Овощи помыть и отварить, чернослив замочить в теплой воде, орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке.

    Копченую курицу нарезать кубиками. Размякший чернослив нарезать мелкими кусочками. Все овощи почистить и натереть на крупной терке. Вареные яйца натереть на мелкой терке.

    Для слоеного салата с курицей: 1 слой – морковь смазать майонезом; 2 слой – половина сыра смазать майонезом; 3 слой – половина яиц смазать майонезом; 4 слой – половина картофеля смазать майонезом; 5 слой – половина измельченных грецких орехов; 6 слой – чернослив; 7 слой – копченая курица смазать майонезом; 8 слой – опять картофель, немного посолить и хорошо смазать майонезом; 9 слой – вторую половину яиц смазать майонезом; 10 слой – свекла, посолить немного, майонез по вкусу; 11 слой – оставшийся сыр.

    Украсить слоеный салат с копченой курицей зернами граната и дать настояться в холодильнике 30 минут.

  • Сообщение: #59385
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:22
    Хранитель

    Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром

    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо (вареное) – 3 шт.
    картофель – 3 шт.
    морковь – 1 шт.
    курица (вареная) – 1 шт.
    грецкие орехи – 1/2 стакана
    плавленый сыр – 50г
    твёрдый сыр – 50г
    маринованные огурцы – 4 шт.
    майонез – по вкусу
    соль – по вкусу
    зелёный лук – по вкусу
    Чтобы приготовить Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром необходимо:

    Вареную курицу мелко порезать.

    Измельчить на терке маринованные огурцы, картофель и морковь. Выложить салат слоями: 1 слой – картофельный, посолить, смазать майонезом; 2 слой – морковный, посолить, смазать майонезом; 3 слой – маринованные огурцы; 4 слой – сырный; 5 слой – мясо курицы, посолить и смазать майонезом; последний слой – тертый яйца, которые тоже надо слегка посолить и смазать майонезом.

    Готовому слоеному салату из курицы с ананасами, сыром и грецкими орехами дать настояться в холодильнике несколько часов и перед подачей украсить молотыми орехами.

  • Сообщение: #59381
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:15
    Хранитель

    Салат с куриной грудкой и соусом из сыра рокфор

    Для рецепта вам потребуется:
    салат (листья) – 150г
    сельдерей (стебель) – 1 шт.
    куриная грудка – 600г
    грецкие орехи – 8 шт.
    соль – по вкусу
    черный перец (молотый) – по вкусу
    для приготовления соуса:

    сыр рокфор – 60г
    оливковое масло – 4-5 ст.л.
    соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат с куриной грудкой и соусом из сыра рокфор необходимо:

    Куриную грудку натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180C. Запеченную куриную грудку остудить и порезать на небольшие тонкие ломтики.

    Для приготовления соуса сыр рокфор смешать с оливковым маслом, добавить пару столовых ложек воды, размять и взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

    Помыть и обсушить листья салата, порвать руками на небольшие кусочки. Стебель сельдерея очистить от волокон, порезать полукольцами. Растолочь грецкие орехи.

    На порционный тарелки выложить листья салата и сельдерей, добавить кусочки куриной грудки, посыпать молотыми орехами и полить соусом.

  • Сообщение: #59379
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:14
    Хранитель

    Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом

    Для рецепта вам потребуется:
    грудка куриная – 200г
    рис – 100г
    огурец – 1 шт.
    сыр твердый – 100г
    яйцо – 2 шт.
    чернослив – 100г
    майонез – 70г
    Чтобы приготовить Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом необходимо:

    Рис басмати отварить до готовности в подсоленной воде. Куриную грудку сварить.

    Нарезать все ингредиенты мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

    С помощью кольца собрать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом. Слои: рис, куриная грудка, чернослив, огурец, яйца, сыр.

    Перед подачей оставить салат в холодильнике не менее 1 часа, затем снять сервировочное кольцо и украсить по желанию.

  • Сообщение: #59377
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:13
    Хранитель

    Салат из дикого риса с курицей, помело и апельсиновой заправкой

    Для рецепта вам потребуется:
    рис дикий – 1/2 стакана
    куриная грудка (отварная) – 1/2 шт.
    помело – 1/2 шт.
    базилик – по вкусу
    соль, черный перец – по вкусу
    для заправки:

    сок – 2 апельсинов
    уксус яблочный – 2 ст.л.
    чеснок – 1 зубчик
    оливковое масло – 2 ст.л.
    Чтобы приготовить Салат из дикого риса с курицей, помело и апельсиновой заправкой необходимо:

    Рис замочить на ночь, слить воду и варить в 300 мл воды около часа.

    Отварную куриную грудку мелко порезать. Мякоть помело очистить от пленок и разделить на небольшие кусочки. В салатник выложить рис, курицу, помело и рубленый базилик. Посолить и поперчить по вкусу.

    Для салатной заправки выжать сок из двух апельсинов, добавить немного апельсиновой цедры, измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемешать венчиком и полить заправкой салат. Перемешать и подавать салат из дикого риса с курицей, помело и апельсиновой заправкой к столу.

  • Сообщение: #59374
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:10
    Хранитель

    Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром

    Для рецепта вам потребуется:
    курица (грудка, очищенная и нарезанная полосками) – 1 шт.
    мёд – 2 ст.л.
    горчица – 2 ч.л.
    козий сыр – 140г
    кедровый орешки (поджаренные) – 110г
    зеленый салат – 1 кочан
    бальзамический уксус
    оливковое масло
    соль, перец (молотый) – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром необходимо:

    Смешайте вместе мед и горчицу (лучше брать горчицу зерновую) в миске, добавьте нарезанную на полоски куриную грудку, хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто медовым соусом. Переложите мясо в разогретую сковороду, обжарьте со всех сторон в течение 3-4 минут на каждой стороне.

    Смешайте вместе одну часть бальзамического уксуса и две части оливкового масла с небольшим количеством соли и перца. Листья салата поместите на сервировочное блюдо, полейте дрессингом (масло с уксусом). Положите сверху обжаренное мясо курицы, покрошите козий сыр и посыпьте кедровыми орешками.

  • Сообщение: #59373
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:09
    Хранитель

    Азиатский салат с курицей и манго

    Для рецепта вам потребуется:
    лук репчатый (маленький) – 1 шт.
    чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
    имбирь (мелко порезанный) – 2.5 см.
    кориандр (молотый) – 1 ч.л.
    гарам масала – 1 ч.л.
    порошок чили (неострый) – 1/2 ч.л.
    куркумы – 1/2 ч.л.
    оливковое масло – 4 ст.л.
    куриные грудка (филе) – 4 шт.
    кориандр (порезанный свежий) – 1 ст.л.
    сок – 1/2 лимон
    салат (листья) – 150г
    манго (порезанное) – 1 шт.
    сладкий перец (мелко порезанный) – 1 шт.
    Чтобы приготовить Азиатский салат с курицей и манго необходимо:

    Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

    Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.

    Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.

  • Сообщение: #59371
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:07
    Хранитель

    Салат с куриными фрикадельками «весенний»

    Для рецепта вам потребуется:
    петрушки (зелень) – 1 ст.л.
    майонез – 4 ст.л.
    яйцо – 4 шт.
    горошек зелёный (консервированный) – 4 ст.л.
    огурцы (солёные) – 1 шт.
    картофель – 2 шт.
    фрикадельки (куриные) – по вкусу
    для фрикаделек:

    курица – 400г
    лук репчатый – 1 шт.
    вода – 2 ст.л.
    яйцо (белок) – 1 шт.
    соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Салат с куриными фрикадельками «весенний» необходимо:

    Молодую картошку вымыть, поскоблить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, затем слить воду и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурец очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные фрикадельки, заправить салат майонезом и осторожно перемешать. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать.

    Приготовление фрикаделек: куриное мясо без шкурки дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей. В полученный фарш добавить соль и яичный белок, хорошо перемешать, влить в два приема воду и выбить до однородного состояния.

    Из этой массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящий подсоленный куриный бульон или воду и варить после всплывания около 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и дать остыть.

  • Сообщение: #59368
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:05
    Хранитель

    Острый салат с курицей

    Для рецепта вам потребуется:
    курица (филе) – 2 шт.
    красное чили – 1 стручок
    имбирь (свежий корня) – 1/2 ч.л.
    чеснок – 1 зубок
    арахисовая паста – 1 ст.л.
    кинза (нарубленные свежие листья) – 2 ст.л.
    белый винный уксус – 1 ст.л.
    растительное масло – 4 ст.л.
    рыбный соус – 2 ч.л.
    бобовые побеги – 700г
    китайская капуста – 1 шт.
    морковь – 2 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    корнишон – 1 шт.
    сахар – 1 ч.л.
    соль – 1/2 ч.л.
    Чтобы приготовить Острый салат с курицей необходимо:

    Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону.

    Чили, имбирь и нарубленный чеснок растереть в ступке пестиком. Полученную овощную смесь соединить с арахисовой пастой, кинзой, сахаром и солью. Добавить в острую овощную смесь 2 ст. ложки растительного масла и уксус и хорошенько перемешать.

    Выложить смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться 2-3 ч. Оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10-12 мин, изредка переворачивая мясо на другую сторону.

    На сервировочном блюде уложить бобовые побеги, крупно нашинкованную китайскую капусту, нарезанную продолговатыми ломтиками морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.

  • Сообщение: #59361
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:00
    Хранитель

    Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

    Для рецепта вам потребуется:
    чечевица – 125г
    брокколи – 225г
    чеснок – 1 зубчик
    английская горчица (порошок) – 1 ч.л.
    бальзамический уксус – 2 ст.л.
    оливковое масло – 4 ст.л.
    лук репчатый (красный) – 1 шт.
    куриные грудки (копченые) – 350г
    Чтобы приготовить Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи необходимо:

    Отварить чечевицу. Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.

    Раздавить зубчик чеснока и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и 3 ст. л оливкового масла. Отставить.

    Порезать луковицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости.

    Добавить курицу и брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить чечевицу и заправку.

  • Загрузить еще