Лента
  • Сообщение: #47924
    Юля Смоленск » 23 Дек 2016, 14:04
    Участник

    20 вкусных начинок для лаваша

    1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

    2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

    3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

    4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра – подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

    5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

    6. Адыгейский
    сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

    7. Рыбные
    консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

    8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

    9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

    10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

    11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

    12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

    13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

    14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

    15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

    16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

    17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

    18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

    19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

    20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

  • Сообщение: #46100
    Юля Смоленск » 16 Дек 2016, 23:38
    Участник

    Различные начинки для лаваша а

    Неожиданно приехали гости, а вы совершенно не знаете, что приготовить? Тогда закуска в виде лаваша – это то, что вам надо. Начинка для лаваша может быть приготовлена из самых обычных продуктов, оказавшихся под рукой. Главное включить фантазию, и в итоге получится вкусная и сытная закуска, которая порадует ваших гостей.
    Лаваш с начинкой — это блюдо, которое можно включить и в повседневное, и в праздничное меню

    При составлении начинки, безусловно, важно подобрать продукты так, чтобы они сочетались друг с другом по вкусовым качествам. Именно тогда рулетики, приготовленные из лаваша, получатся очень вкусными. Ниже приведены самые популярные рецепты таких начинок на все случаи жизни.

    Сырные рулетики
    Такая закуска придется по вкусу тем, кто обожает пикантное сочетание сыра и чеснока. Рецепт закуски прост в исполнении, именно поэтому для ее приготовления у вас уйдет совсем немного времени.

    Если совсем мало времени на готовку, то это блюдо как раз ваш вариант

    Итак, для приготовления нам понадобится:

    сыр «Российский» (или любой другой твердый сыр на ваше усмотрение);
    сыр плавленый (лучше всего взять сыр без вкусовых добавок);
    чеснок;
    яйца;
    майонез.
    Отметим, что данный рецепт не предусматривает точного количества продуктов. Это вы определяйте сами, на свой вкус. Приготовление рулетиков начнем с отваривания яиц. После того, как яйца сварятся, оставим их остывать, а в это время натрем на мелкой терке твердый сыр. Когда яйца остынут, их тоже нужно будет натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

    Далее расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом и плавленым сырком. Если вы не любите майонез или по каким-то соображениям не хотите его добавлять в пищу, то смело исключайте этот соус из данного рецепта. Вкусовые качества закуски при этом не сильно пострадают. На смазанный лаваш выкладываем тонким слоем яйца, смешанные с чесноком и тертым сыром. Смешивать продукты необходимо в отдельной посуде, хорошо перемешивая ингредиенты.

    Лаваш сворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на пару часов, чтобы рулет пропитался. При подаче на стол нарезать рулет на небольшие ломтики. Будьте уверены, гости и домочадцы с удовольствием съедят эту вкусную закуску.

    Закуска с курицей на ужин
    Лаваш с начинкой – не только неплохая закуска, но и замечательный ужин, приготовленный на скорую руку. Ярким примером тому может стать следующий рецепт с курицей и овощами.

    лаваш конвертиком с курицей
    Легкое в приготовлении, но сытное блюдо непременно оценят ваши домочадцы

    Для лаваша понадобится:

    куриная грудка – 1 шт.;
    лаваш – 1 шт.;
    капуста – 100 гр.;
    морковь – 50 гр.;
    майонез – 3 ст. ложки;
    кетчуп – 1 ст. ложка;
    соль, перец, специи – по вкусу.
    Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. После того как оно остынет, нарезать небольшими кусочками. Капусту также надо мелко нашинковать, а морковь – натереть на терке. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению самой закуски.

    Лаваш следует расстелить на столе, и смазать майонезом, смешанным с кетчупом. Сверху выкладывается тонким слоем курица. Поверх нее выкладываются овощи. Все это нужно посолить и приправить специями.

    Теперь предстоит выполнить заворачивание лаваша «конвертиком». После этого отправляем блюдо на пару минут в микроволновку. Для того чтобы сам лаваш не был сухим, можно сверху положить небольшой кусочек сливочного или топленого масла. Если вы хотите получить блюдо с золотистой корочкой, то поджарьте его на плите с двух сторон. Подавать блюдо надо горячим.

    Диетический рулет с семгой
    Данный рецепт станет находкой для девушек, которые сидят на диете, желая иметь фигуру как у моделей с обложек глянцевых журналов, или для тех людей, кто просто очень любит рыбу. Подавать лаваш с семгой можно как закуску, так и в качестве основного блюда.

    рулетики с семгой и огурцом
    Если вы любите рыбку, то и эти рулетики придутся вам по вкусу

    Ингредиенты следующие (их количество самостоятельно определяет каждая хозяйка):

    семга слабосоленая;
    мягкий плавленый сыр;
    листья салата;
    свежие огурцы.
    Семгу и огурцы надо мелко нарезать. Лаваш расстелить на столе. Сверху смазать его плавленым сыром. На сыр в один слой положить листья салата. Последовательность этих двух слоев можно менять.

    Если выложить сыр именно на лаваш, то последний пропитается сыром, будет менее сухим. Сверху на салат тонкими слоями разложить семгу и огурцы. Чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить мелко нарезанные помидоры.
    Скатать в рулет, обернуть в пищевую пленку и оставить пропитываться в холодильнике на пару часов. Подавать блюдо на стол следует, предварительно нарезав небольшими кусочками. Как вы убедились, все рецепты достаточно простые. Поспешите приготовить такие рулетики, и порадовать ими своих гостей!

    Легкая закуска: готовим морковную начинку
    Эта потрясающая закуска порадует и ваших близких, и гостей. Приготовить ее можно как к семейному ужину, так и к какому-нибудь торжеству. Да и рецепт, надо сказать, легок в исполнении. Помимо отменного вкуса, рулет с морковкой станет настоящим украшением любого стола.

    рулетики с корейской морковью
    Количество начинки и ее пропорции можно регулировать на свой вкус
    Для приготовления лаваша нам понадобятся следующие продукты:

    болгарский перец – 1 шт.;
    огурец – 2 шт.;
    морковь по-корейски – 300 гр.;
    зелень – 200 гр.;
    чеснок – 3 зубчика;
    твердый сыр – 250 гр.;
    майонез – 300 гр.;
    специи – по вкусу.
    Приготовление начнем с овощей. Их необходимо хорошенько промыть и обязательно высушить. Перец и огурцы нужно нарезать тонкой соломкой, как того требует рецепт. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Далее чеснок смешиваем с майонезом и специями. Сыр натираем на крупной терке.

    На столе расстилаем пищевую пленку или фольгу. В нее будем заворачивать нашу закуску. Так закуска будет дольше храниться. На фольгу или пленку раскладываем первый слой лаваша, посыпаем его сыром и накрываем вторым слоем. Этот слой необходимо обильно смазать майонезом, смешанным с чесноком и специями.

    Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью, и снова накрываем все это еще одним слоем лаваша. Его так же нужно будет смазать майонезным соусом. Теперь выложим морковь по-корейски, огурцы и перец.

    Когда все ингредиенты сложены в лаваш, скатываем все в плотный рулет, обматываем фольгой или пленкой. На пару часов закуску нужно поместить в холодильник. За это время рулет пропитается. Перед подачей на стол нужно разрезать рулет на маленькие вкусные рулетики.

    Разнообразие содержимого закуски
    Выше перечислены лишь некоторые рецепты начинок лаваша. На самом деле, не стоит ограничиваться тем, что предлагают вам уже известные рецепты. У вас, наверняка, есть свои идеи приготовления такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты, ведь новое – всегда интересно. Стоит лишь сказать, что содержимое для лаваша может быть приготовлено практически из любых продуктов, начиная овощами и заканчивая мясом. Ниже приведем самые удачные сочетания продуктов для начинки.

    Самое частое сочетание – это вареное яйцо, майонез и чеснок. Вообще соус из майонеза и чеснока применяется также вместе с сыром, морковкой, грибами и курицей. Еще одно – слабосоленая красная рыба и свежие огурцы. Здесь огурчики замечательно дополняют вкус рыбы и вносят нотки свежести в блюдо.

    Сыр с зеленью – не такое популярное, но не менее вкусное сочетание продуктов. Рулеты с такой начинкой стоит подогревать, чтобы сыр слегка расплавился, так они будут особенно вкусными. Это только малая часть того, что можно завернуть в рулет, получив отличную закуску.

  • Сообщение: #37198
    Лена Калининград » 13 Ноя 2016, 01:15
    Участник

    Сырные трубочки с начинкой

    Для начинки – измельчить в блендере яйца+корейскую морковку+чеснок+йогурт +немного бальзамического уксуса(можно майонез).Нанести начинку на пластинки сыра, свернуть его в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе (если будет плохо прилипать, то можно смазать рулетики тонким слоем йогурта, или майонеза или горчицы.ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Сыр плавленый в пластинках (у меня Президент Сливочный) -10 штук;
    ● Корейская морковь – 300 грамм;
    ● Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
    ● Укроп – 1 большой пучок;
    ● Чеснок – 2 зубчика;
    ● Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 3 ст. ложки
    ● Соль, перец

  • Сообщение: #33898
    Лена Калининград » 02 Ноя 2016, 13:11
    Участник

    Начинки для тарталеток

    1. Тарталетки закусочные

    Тарталетки — 15 шт.
    Сыр плавленый — 1 шт.
    Огурец свежий — 1 шт.
    Яйцо вареное — 1 шт.
    Рыба красная — 200 г
    Майонез— 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сыр и яйцо натереть на терке.
    2. Рыбу (оставить для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками.
    3. Всё соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки, украсить кусочками рыбки и зеленью по вашему желанию.

    2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

    Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные
    Ингредиенты:

    Филе курицы — 700 г
    Майонез — 200 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Картофель — 6–8 шт.
    Сыр — 100–200 г
    Зелёный лук — 1 пучок
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около 1 стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
    2. Очистить картошку. Натереть на терке, посолить.
    3. Взять формочки для кексов, например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазать их подсолнечным маслом.
    4. Выложить в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
    5. Поставить в разогретую духовку (температура ~ 240°C) на 20–25 минут.
    6. Пока тарталетки в духовке, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
    7. По истечении 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
    8. Ещё раз отправить в духовку на 5–10 минут.

    3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

    Ингредиенты:

    Мука — 500 г
    Сливочное масло — 250 г
    Яйца — 2 шт.
    Вода — 2–3 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Лесные грибы — 250 г
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Сливочное масло — 40 г
    Куриное филе — 300 г
    Шпинат — 200 г
    Желоток — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
    2. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла. Также в 1 ст. л. сливочного масла отдельно обжарить нарезанное соломкой куриное филе и шпинат.
    3. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанные маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста. Скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на 40 минут. Закрытые тарталетки готовы!

    4. Быстрая начинка для тарталеток

    Простое блюдо за 5 минут!

    Ингредиенты:

    Плавленые сырки — 2–3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Маслины — опционально
    Тарталетки — 10 шт.
    Чеснок — 1–2 зубочка
    Черный перец — по вкусу
    Майонез — опционально

    Приготовление:

    1. Свежую морковь натереть на мелкой терке. Можно на средней или даже на крупной (на любителя).
    2. Натереть плавленые сырки на крупной терке.
    3. Чеснок мелко измельчить ножом или пропустить через давилку.
    4. Добавить в полученную массу майонез, поперчить и все перемешать.
    5. На дно тарталетки выложить немного начинки, маслину и сверху добавить ещё немного сырной массы. При желании украшаем веточкой зелени.

    5. Салат с креветками в тарталетках

    Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат.

    Ингредиенты:

    Креветки — 250 г
    Яйца куриные — 4 шт.
    Сыр моцарелла — 150 г
    Перец болгарский (желтый) — 0,5 шт.
    Чеснок — 1 шт.
    Тарталетки — 10 шт.
    Майонез — опционально
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сварить вкрутую яйца, очистить.
    2. Креветки отварить на среднем огне в подсоленной воде. Варить около 10 минут, после чего остудить и очистить от панциря и головы.
    3. Готовые яйца нарезать средними кубиками и переложить в салатницу.
    Добавить креветки (цельные) и натертый на крупной терке сыр.
    4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, после чего добавить в салат.
    5. Посолить по вкусу и заправить майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешать.
    6. Тарталетки наполнить несколькими ложками салата. Подавать вместе с белым полусладким вином.

    6. Жюльен в тарталетках

    Ингредиенты:

    Грудка куриная (вареная) — 400 г
    Шампиньоны (свежие) — 400 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
    Сливки (20%) — 500 мл
    Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
    2. Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело.
    3. Разложить по тарталеткам.
    4. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до образования сырной корочки (10–15 минут )

    7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

    Ингредиенты:

    Крабовые палочки — 1 шт.
    Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
    Сыр любых твердых сортов) — 100 г
    Майонез (легкий) — 1 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу
    Тарталетки — 10 шт.

    Приготовление:

    1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
    2. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Вкусная закуска готова!

    Приятного аппетита!

  • Загрузить еще