Сообщение: #91463
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 18:30
Хранитель

Омлет аля испанская тортилья

Пикантный вкус и аромат Испании соберет за твоим столом всех!
Хотите на мгновение переместиться вэту жаркую страну? Приготовьте на завтрак своим близким испанскую тортилью, которая является одновременно и омлетом, и запеканкой. В кулинарный рецепт этого блюда обязательно входит тонко нарезанный картофель, куриные яйца и овощи. А готовится такая испанская еда очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картошка 100 гр
Паприка 0.5 шт
Чеснок 3 зубка
Кукуруза 100 гр
Болгарский перец 0.5 шт
Помидоры 200 гр
Куриные яйца 4 шт
Оливковое масло 60 мл
Петрушка 20 гр
Перец черный молотый 0.25 ч л
Морская соль 1 ч л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовить ингредиенты.
Шаг 2. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель, а затем обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 минут. Картошку постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Красный и зеленый перцы очищаем от семечек и режем в виде кубиков.
Шаг 3. В сковороду с картофелем добавляем кусочки сладкого перца, мелко измельченный чеснок, не забыв посолить и поперчить.
Шаг 4. Минут через 5 закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу.
Шаг 5. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с порубленной зеленью и солью.
Шаг 6. После того, как картофель станет мягким, вливаем в сковородку взбитые яйца и больше ничего не перемешиваем. Ждем, когда тортилья поджарится снизу на медленном огне, а затем с помощью тарелки переворачиваем ее на другую сторону на 2 минуты. Можно поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.
Шаг 7. Испанская тортилья готова, подаем ее в горячем или в холодном виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.