Сообщение: #91458
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 18:03
Хранитель

Фриттата омлет с ветчиной и сыром

Фриттата вкусный итальянский омлет. 10 минут и завтрак готов.
Предлагаю вам вариант очень вкусного, а самое главное быстрого завтрака. Приготовить его не составит труда, а вариантов вкусов просто огромное множество. Продукты для начинки можно взять исходя из того, что есть в холодильнике, овощи выбирайте на свой вкус – кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек и многое другое, сюда прекрасно впишется, вместо ветчины можно взять любой мясной продукт, ну или если его не едите, так готовьте без него. Экспериментируйте и сделайте свое утро ярче и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картошка 180 гр
Ветчина 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 1 шт
Сыр любой 80 гр
Сливочное масло 25 гр
Зелень 1 ст л
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты. Так как подготовительные работы занимают меньше 10 минут, то для начала ставим разогреваться духовку на 180 С.
Шаг 2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный мелким кубиком лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.
Шаг 3. Добавляем варенный очищенный и нарезаный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4. Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем.
Шаг 5. В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной.
Шаг 6. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор.
Шаг 7. Посыпаем сверху тертым сыром (сыр сюда подойдет любой, главное вкусный)
Шаг 8. Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем рубленную зелень (по желанию можете добавить 4 ст.л. молока или 1 ст.л. сметаны).
Шаг 9. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Шаг 10. Наш завтрак готов, подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.