Лента
  • Сообщение: #91824
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 14:03
    Хранитель

    Ленивые вареники с манкой

    Рецепт ленивых вареников с манкой идеально подходит для ленивых или занятых хозяек, которые любят радовать своих близких вкусными и сытными завтраками.
    Ингредиенты

    400 гр творога
    2 яйца
    5 ст.л. манной крупы
    2 ст.л. сахара
    10 гр ванильного сахара
    щепотка соли

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
    1 Яйца вбить в миску, добавить соль, ванильный сахар, сахар и взбить венчиком или вилкой до однородности. Творог протереть через сито или просто хорошенько размять его вилкой, чтобы он стал мягче и однородней.
    2 Влить яичную массу к творогу и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции. Добавить к творожной массе просеянную через сито манную крупу и вымешать тесто ложкой, накрыть миску крышкой и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
    3 Спустя указанное время переложить творожное тесто для ленивых вареников с манкой на стол, присыпанный мукой и скатать колбаску, шириной примерно 3 см. Нарезать колбаску небольшими кусочками около 1 см шириной и переложить на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой.
    4 Полученные полуфабрикаты можно отправить в морозилку и хранить их там до того момента, пока они не пригодятся. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда нужное количество изделий из теста.
    5 Варить ленивые вареники с манкой нужно около 3 минут после того, как они всплыли на поверхность. Затем вынуть шумовкой вареники на блюдо и оставить на пару минут остывать. Добавить сливочное масло по вкусу, перемешать. Подавать ленивые вареники к столу горячими, полив их сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91823
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 13:47
    Хранитель

    Низкокалорийный бананово-творожной десерт

    Раз и навсегда отказаться от десертов, да и вообще от всего сладкого, не каждому под силу. И как бы ни было велико стремление похудеть, предательская мысль: «А не съесть ли мне этот маленький кусочек торта?» периодически будет возникать у людей даже с железной силой воли. Именно поэтому лучше заранее предусмотреть такое развитие событий и пойти своему организму навстречу, угостив его вкусным, но полезным и диетическим десертом – бананами, запеченными под творожной массой.
    В 100 граммах этого лакомства содержится всего-навсего 85 ккал, а вкусовое наслаждение при его поедании будет не менее сильным, чем наслаждение от высококалорийного пирожного.

    Готовим низкокалорийный бананово-творожной десерт.

    Ингредиенты:
    – 2 банана (160 грамм, без кожуры – 153 ккал);
    – 1 яйцо (50 грамм – 77 ккал);
    – 200 грамм нежирного творога (167 ккал);
    – 100 мл нежирного кефира (28 ккал);
    – 50 грамм ягод малины (20 ккал);
    – 2 грамма корица (2 ккал).

    Ингредиенты
    Приготовление
    1. В первую очередь необходимо приготовить соус-заливку из нежирного кефира и ягод малины, для чего оба эти ингредиента поместить в чашу блендера.
    2. На максимальной мощности взбить кефир с ягодами до получения однородного малинового йогурта.
    3. Нежирный творог соединить с яйцом. Перетереть, но без фанатизма. Отсутствие комочков в творожной массе необязательно, даже наоборот, они придают нашему бананово-творожному десерту особую прелесть.
    4. К яично-творожной массе добавить малиновый йогурт, перемешать.
    5. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом.
    6. Бананы очистить, нарезать кружочками и выложить ими дно формы.
    7. Сверху равномерно распределить творожную массу, по желанию присыпать ее корицей.
    8. Запекать низкокалорийный десерт при 200 градусах не дольше 30 минут.
    Ароматное, сочное, в меру сладкое, а самое главное, не калорийное угощение готово. Причем полакомится им, скорей всего, захотят не только следящие за фигурой женщины, но и их дети, а может быть даже мужья.

  • Сообщение: #91744
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 11:03
    Хранитель

    Творожный десерт с карамелизированными яблоками

    Далеко не каждый творожный десерт, который продается в магазине, можно назвать полезным. Да и вкусовые качества зачастую оставляют желать лучшего – ведь для того, чтобы «подправить» вкус творога, в десерт добавляют искусственные подсластители, ароматизаторы и другие сомнительные компоненты. Не лучше ли приготовить десерт из творога дома, используя те продукты, в качестве и свежести которых вы уверены, и с теми добавками, которые вам по вкусу. Тем более что на приготовление нужно не так уж много времени.
    Творожный десерт с яблоками получится вкусным даже из нежирного магазинного творога, но из домашнего творога или творога, купленного на рынке, он конечно же будет вкуснее. Шоколадный слой можно сделать из растопленного шоколада или сварить густой шоколадный соус (горячий шоколад) из какао и сахара. Для детского праздника вместо шоколада добавьте в десерт сладкий ягодный джем.

    Ингредиенты:

    – яблоки с плотной мякотью – 3 шт;
    творог любой жирности – 300 гр;
    – сметана – 2 ст. ложки (возможно, чуть больше);
    – сахар – 5-6 ст. ложек;
    – сливочное масло – 1 ст. ложка;
    – какао-порошок – 2 ч. ложки с высокой горкой;
    – вода – 100 мл;
    – корица – 0,5 ч. л;
    – мускатный орех – щепотка (по желанию).

    Приготовление
    Яблоки для творожного десерта очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Серединку вырезаем, мякоть режем небольшими кубиками.
    В небольшом сотейнике разогреваем масло. Когда масло начнет пениться, выкладываем в сотейник кусочки яблок и прогреваем пока яблоки не уменьшатся в размере. Можно слегка поджарить их. Затем добавляем 2 ст. ложки сахара, молотую корицу и мускатный орех. Держим яблоки на среднем огне пока они не начнут карамелизоваться (сахар должен полностью раствориться и загустеть). Перекладываем яблоки на тарелку, остужаем.
    В высокий стакан блендера выкладываем творог и добавляем сметану. Сметана нужна для того, чтобы у творожной массы получилась более однородная консистенция, и крупинки творога лучше размялись. Если творог пастообразной консистенции и очень мягкий, то сметаны нужно положить немного, для слоистого или сухого творога добавим сметаны 2-3 ст. ложки.
    Добавим в творог 2 ст. ложки сахара (больше или меньше – по вкусу). Сахар можно заменить жидким медом. При помощи блендера взобьем творог со сметаной до кремообразной консистенции.
    В небольшие чашки или креманки (салатники) выложим слой карамелизированных яблок.
    Сверху разложим творожный крем, верх разровняем. Уберем будущий творожный десерт с карамелизованными яблоками в холодильник, чтобы слой из творога стал плотным. Тогда верхний слой из шоколада не протечет вниз и слои не перемешаются.
    Пока творог застывает, приготовим шоколадный соус. Возьмем 2 чайных ложки порошка какао.
    Смешаем с сахаром (понадобится примерно 2 ст. ложки сахара).
    Небольшими порциями вольем 100 мл. воды, сразу же размешивая массу, чтобы не собирались комочки. Поставим на небольшой огонь и будем варить до загустения. Когда шоколадная масса станет тягучей, снимем ковшик с огня и остудим соус для творожного десерта с карамелизованными яблоками.
    Разложим остывший соус поверх творожного крема. Уберем емкости с десертом из творога и яблок в холодильник на полчаса.
    Творожный десерт с яблоками и шоколадом можно подавать охлажденным (это вариант для лета) или достать из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Если десерт готовите для детей, вместо шоколадного слоя можно сделать слой из варенья или сладкого ягодного джема.
    А к этому вкусному десерту можно подать чай.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91743
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 10:55
    Хранитель

    Творожная масса с курагой

    Самый мой любимый продукт на завтрак – это творог! Он безумно полезный для здоровья и прекрасно утоляет голод. Особенно, если его смешать с фруктами. Вот, как приготовить творожную массу с курагой.

    Описание приготовления:
    Готовить творожную массу я предпочитаю сама. Во-первых, можно поэкспериментировать с ингредиентами, а во-вторых — найти хороший творог легче, чем уже готовый продукт. В магазинной творожной массе сплошные консерванты и красители. А хочется употреблять то, в чем все же есть польза.
    Ингредиенты:
    Творог — 400 Грамм
    Курага — 100 Грамм
    Сметана — 3 Ст. ложки
    Сахар — 50 Грамм
    Ванилин — 1 Штука

    Количество порций: 4
    Как приготовить “Творожная масса с курагой”
    шаг 1 Берем творог. Лучше всего, конечно, если вы купите домашний или сделаете сами, завасив из молока. Но эти времена, когда из магазинного молока можно было делать кефир и творог, давно канули в Лету. Поэтому я взяла обычный творог в пачке в количестве двух штук. Протерла его через сито, чтобы он стал воздушным.
    шаг 2 Всыпаем в получившуюся рассыпчатую массу сахар. Растираем его с творогом. Добавляем пару ложек сметаны или йогурта по вкусу. Да, и еще: если вы взяли жирный или, как иногда бывает, “мокрый” творог, то у вас получится не рассыпчатая, а жидкая масса. Тогда можно вообще обойтись без сметаны.
    шаг 3 Теперь о сухофруктах. Конечно, вы в праве взять курагу, промыть и сразу её нарезать. Но тогда она будет жестковата. Возможно, кому-то понравится такой вариант. Но я рекомендую замочить курагу в теплой воде на час перед тем, как резать на кусочки. Тогда она и вымоется лучше, и мягче станет, и вкус раскроется лучше. Добавляем нарезанную курагу в творожную массу и перемешиваем. Часть кураги можно оставить на украшение.
    шаг 4 Добавляем щепотку ванилина как завершающий штрих. Массу нужно тщательно перемешать. Посыпаем сверху оставшимися кусочками кураги. Творожная масса готова к употреблению!

  • Сообщение: #91614
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 01:26
    Хранитель

    Творожная масса с изюмом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Творог – 300 грамм;
    Изюм – 70 грамм;
    Масло сливочное – 30 грамм;
    Сметана – 80 грамм;
    Ванильный сахар – 10 грамм;
    Сахарная пудра – 60 грамм

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Предлагаю приготовить вкусную творожную массу с изюмом. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Очень вкусно с чашечкой чая на завтрак. Приготовьте и порадуйте своих родных вкусным творожным десертом

    Возьмём такие продукты: творог, изюм, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.

    Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Потом сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем.
    Творог я использовала 18 % жирности. Протираем через мелкое сито.
    Сахарную пудру регулируйте на свой вкус. Насыпаем ванильный сахар, сметану, сахарную пудру. Растираем хорошо деревянной ложкой.
    Вводим мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
    Насыпаем обсушенный изюм. Вмешиваем в творог
    Творожная масса с изюмом готова.
    Приглашаю на дегустацию.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91613
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 01:22
    Хранитель

    Творожная масса своими руками

    Как часто мы покупаем деткам или самим себе творожную массу? Для очень многих это любимый десерт, а детям кушать творог в любом виде просто необходимо, и именно в виде творожной вкусной массы они кушают его лучше всего. А часто ли вы задумываетесь о том, что творожную массу можно не покупать, а готовить самостоятельно? Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!

    Не будем в очередной раз углубляться в рассказы о том, насколько полезен творог и как важно кушать его регулярно. А сосредоточимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте – творожной массе.

    Творожными массами называют мелко протертый творог, заправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется творожной запеканкой.

    Среди самых популярных добавок, с которыми готовится творожная масса – сухофрукты и сахар. Однако добавлять в такие массы можно практически все, что вам будет угодно – свежие ягоды или ягоды из варенья, орешки, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Если вы готовите десерт для себя или ребенка, вполне логично будет добавить к творогу любимые именно на ваш или его индивидуальный вкус продукты. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой – тогда в нее добавляются различные овощи, специи, петрушка, базилик, кинза и другие пряноароматические травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда ее вкус будет слегка кисловатым, но приятным.

    Готовить творожную массу можно из покупного, но еще лучше – из домашнего творога. О том, как приготовить творог дома мы уже рассказывали.

    Итак, творог есть, теперь нужно решить, с чем вы хотите приготовить ваш десерт. Мы предлагаем несколько простых и очень вкусных вариантов.

    Рецепт самой простой и быстрой творожной массы
    Понадобится: 100 г творога нежирного, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

    Как быстро приготовить творожную массу. Сливочное масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем, не прекращая взбивание порциями добавить протертый творог. Выложить массу в форму и убрать в холод.

    Рецепт сладкой творожной массы с изюмом
    Понадобится: 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин.

    Как приготовить творожную массу с изюмом. Перекрутить творог в мясорубке, переложить его в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавив масло и сметану, до однородности. Подогреть смесь, но не доводить до кипения, убрать с плиты, поставить кастрюлю на ледяную водяную баню, перемешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить вымоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс чтобы вышла сыворотка.

    Вместо изюма в такую творожную массу можно добавить любые другие сладкие ингредиенты по вашему вкусу.

    Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем
    Понадобится: 450 г творога, душистый перец, укроп, тмин, соль.

    Как приготовить несладкую творожную массу. Творог протереть, подсолить, добавить душистый перец, рубленый укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать к бутербродам.

    Если вы готовите творожную массу с добавлением яиц, то возникает вопрос об их безопасности. Лучше в таком случае сделать не сырой, а «вареный» вариант десерта.

    Рецепт сладкой вареной творожной массы
    Понадобится: 400 г творога, 4 яйца, по ½ стакана сметаны и сахара, 5 ст.л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, ванилин, соль.

    Как приготовить вареную творожную массу. Протереть творог, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.

    Из творожной массы можно приготовить очень много вкусных блюд, а одним из самых актуальных вариантов таких блюд в скором времени станет творожная пасха, которую готовят к светлому празднику Пасхи.

    С чем бы вы ни готовили творожную массу, вам пригодятся эти советы.

    Секреты приготовления сладких и несладких творожных масс

    Если творог, используемый для приготовления творожной массы нежирный, а по рецепту нужен жирный, то в такой ситуации можно найти легкое решение – добавить на каждые 450 г творога по 100 г сливочного масла.
    Один из вариантов стандартных пропорций для приготовления любой сладкой творожной массы: на каждые 500 г творога 2-3 желтка яиц и 50-70 мл молока. Сначала к творогу добавляется молоко и желтки, затем все это взбивается миксером на низкой скорости до однородности, потом добавляются дополнительные ингредиенты.
    Чтобы масса получилась сладкой, но не слишком калорийной, сахар можно заменить жидким липовым медом.
    В любую творожную массу лучше не добавлять более 3 добавок одновременно – один из вкусов обязательно перебьет остальные. Классические сочетания для сладкой массы – яблоки и изюм, дробленые орешки и шоколад, либо шоколад и лесные ягоды; для несладких масс – рубленая петрушка и чеснок, сладкий фиолетовый лук и молотая сладкая паприка, томат-пюре и душистый перец.
    Несладкие творожные массы прекрасно сочетаются с цельнозерновым хлебом и подаются в качестве закуски с хлебом, а сладкие часто подаются как самостоятельное блюдо или из них делается выпечка – сырники, запеканки и т.д.
    Для творожной массы вовсе не обязательно, вопреки распространенному мнению, использовать только жирный творог – подойдет и нежирный ниже 5% жирности.
    Чтобы консистенция массы была нежной, творог следует протирать через сито или перекручивать в мясорубке, также его можно взбить миксером или перемолоть с помощью блендера – как вам удобнее. Также для нежности сладкой массы вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. Однако протирать творог не обязательно, если вам хочется чтобы масса имела зернистую консистенцию.
    Если творожная масса нежная и однородная, после приготовления ее нужно поместить под пресс, чтобы отошла сыворотка.

  • Сообщение: #91612
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 01:20
    Хранитель

    Самые полезные блюда из творога на завтрак

    Существует множество видов кисломолочных продуктов. Из наиболее известных нам является творог. Его польза и удивительные свойства интересовали человека уже с самых древних времен. В наши дни можно увидеть большое разнообразие производителей и видов этого продукта. Преимущественная польза творога наряду с другими молочными и молочнокислыми продуктами заключается в высоком содержании белков. В процессе брожения происходит свертывание белка казеина, что существенно повышает его усвояемость. Поэтому этот продукт традиционно считается бесценно полезным для людей всех возрастов. А творог низкой жирности и обезжиренный, в частности, зерненый (или зернистый) , приготовленный особым образом и соединенный со слегка подсоленными сливками, очень популярен среди тех, кто придерживается диеты и занимается спортом. Средняя жирность его колеблется в пределах 0-9%. Из творога можно приготовить много вкусных и полезных блюд на завтрак.

    Ягоды с творогом. Продукты: 500 г ягод без косточек, 200 г творога, 5 ст. ложек меда. Творог растирают, взбивают с ягодами, добавляют мед и тщательно перемешивают.

    Творожно-яблочная масса. Продукты: 200 г творога, 2 яблока, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка йогурта. Творог смешивают с йогуртом и сахаром. Яблоко очищают, вырезают сердцевину и косточки, нарезают на мелкие кусочки, добавляют к творогу. Все компоненты взбивают в блендере.

    Творожный десерт. Продукты: 200 г нежирного творога, 1 баночка йогурта, 1 банан, 100 г ягод без косточек. Творог заливают йогуртом, добавляют нарезанный мелко банан и ягоды, взбивают в блендере.

    Десерт из творога и банана. Продукты: 100 г творога, 1 банан, 1 киви, 1/2 стакана сока манго, 50 г кукурузных хлопьев. Творог и банан разминают вместе, добавляют размятый киви. В массу добавляют сок манго с мякотью, сверху посыпают кукурузными хлопьями. Творожный крем. 100 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо (если нет противопоказаний использования желтка), 2 ч. ложки сахара. Сахар растирают с желтком, заливают кипящим молоком, доводят до загустения, после чего охлаждают. Творог протирают, к нему добавляют сметану, ванилин, взбивают. Подают с ягодами.

    Творожный пудинг. Продукты: 100 г творога, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка масла, 1 яйцо. Творог перетирают или пропускают через мясорубку. Творожную массу кладут в емкость, посыпают сахаром, добавляют муку, желток яйца (если можно), молоко и перемешивают. Белок яйца взбивают, добавляют постепенно в творожную массу. Смесь выкладывают в пароварку на бумагу и варят на пару. Перед подачей смазывают сметаной.

    Запеканка из овсяных хлопьев. Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 морковь, 100 г творога, 100 г яблочного пюре, 1 белок, корица, 2 ст. ложки меда, 4 кураги. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, натирают на терке, добавляют сахар, запекают при 15 °C. Творог смешивают с яблочным пюре. Туда же добавляют натертую морковь, корицу, смешивают с овсяными хлопьями. Белок яйца взбивают, добавляют к полученной массе. Все тщательно перемешивают, кладут в холодильник на полчаса, сверху укладывают нарезанную курагу, посыпают корицей, ставят в духовку на полчаса при температуре 18 °C. Готовую запеканку поливают медом.

    Творожный пудинг с сухофруктами. Продукты: 100 г нежирного творога, 1 морковь, 5 шт. кураги, 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы. Морковь моют, чистят, отваривают, остужают, затем протирают вместе с творогом. Курагу моют, оставляют в кипятке на 5 минут, нарезают и соединяют с творожной массой, туда же добавляют манную крупу. Яйцо разбивают, отделяют белок от желтка. Половинку желтка вводят в полученную смесь, белок взбивают и тоже добавляют при постоянном перемешивании в массу. Полученную смесь выкладывают в форму и варят на водяной бане.

    Творожная икра с яблоками. Продукты: 100 г творога, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара. Творог тщательно протирают, чтобы не осталось комочков. Яблоко моют, очищают от кожуры, натирают на терке и соединяют с сахаром и сметаной. Смешивают яблочную массу и творог, взбивают блендером, охлаждают. Перед подачей поливают медом.

  • Сообщение: #91610
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 01:06
    Хранитель

    Рецепт запеченных яблок с творогом

    Запеченные яблоки с творогом в духовке – полезный и очень вкусный десерт. Яблоки фаршированные творогом особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Запеченные яблоки с начинкой можно готовить и к повседневной трапезе, а так же к праздничному столу. Особенно такому десерту обрадуются дети – самые настоящий ценитили всякой вкусности.
    В нашем рецепте печеных яблок с творогом не добавляется сахар, а вместо него присутствует изюм, в котором имеется природная сладость, и спелый сладкий банан. После того как печенные яблоки с творогом будут готовы, их можно сверху слегка притрусить сахарной пудрой и измельченными орехами. Итак, представляем рецепт яблок запеченных с творогом.

    Для приготовления нам понадобятся:
    творог – 200 гр.;
    – яблоки – 4 шт.;
    – банан – 1 шт.;
    – изюм – горсть.

    Приготовление
    Яблоки тщательно вымыть, просушить. В помощью острого ножа вырезать сердцевинку. Лунку лучше делать поглубже, тогда больше начинки поместиться.
    Банан натереть на терку.
    Добавить творог к банану, перемешать до получения однородной массы.
    Добавить горсть промытого изюма.
    Нафаршировать творожной массой яблоки.
    Выложить яблоки в форму для выпечки и поставить готовится в разогретую духовку.
    Запекать яблоки при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовым яблокам дать остынуть и можно подавать с чаем, йогуртом или молочным коктейлем.

  • Сообщение: #91609
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 01:00
    Хранитель

    Ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями

    Любите необычные рецепты? Тогда приготовьте ленивые вареники с творогом и овсяными хлопьями без муки, рецепт которых мы для вас публикуем. В этом блюде отсутствует мука. Ее используют только для подпыления доски, чтобы к ней не прилипали изделия. Стоит также отметить, что овсяные хлопья нужно подготовить, измельчив в фуд-процессоре для получения муки. Кроме того, можно взять уже готовую овсяную муку, которая продается в магазине. Не нужно применять не измельченные хлопья, потому что из-за них не получится слепить красивые вареники.
    В данном рецепте необычным является только замена муки. Все остальные ингредиенты взяты из классического варианта. Такой способ приготовления подойдет для диетического питания. Также можно употреблять тем, кто по каким-либо причинам отказался от пшеничной муки.
    Выход: 2 порции
    Ингредиенты
    – яйцо – 1 шт.,
    творог – 200 г.,
    – овсяные хлопья – 6-8 ст. л.,
    – сахар – 2-2,5 ст. л.,
    – соль – щепотка,
    – ванильный сахар – по желанию,
    – мука – 1 ст. л. (для подпыления доски),
    – сливочное масло, джем – для подачи.
    Приготовление
    В первую очередь приготовим из овсяных хлопьев муку с помощью фуд-процессора или кофемолки. В это же время можно уже ставить кастрюлю с водой на огонь.
    Творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой. Сюда же сахарный песок и ванильный сахар.
    Вбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
    Всыпаем частями овсяную муку и замешиваем тесто. Нужно добиться довольно густой консистенции. Но при этом тесто все равно прилипает к рукам. У меня ушло около 7-ми ст.л. овсяных хлопьев, которые после были превращены в муку
    Подпыляем разделочную доску мукой. Набираем чайной или десертной ложной массу. Мокрыми руками формируем шарики. Выкладываем на доску. Можно такие заготовки заморозить впрок, а можно приступать к варке вареников.
    В кипящую, слегка подсоленную воду бросаем шарики из теста. Варим после начала кипения минут 5.
    Вылавливаем с помощью шумовки. При подаче в горячем виде сдабриваем сливочным маслом.
    Поливаем джемом, у меня клубничный. Можно подавать ленивые вареники из творога и овсяных хлопьев со сметаной или любым вареньем.
    Приготовьте на завтрак это блюдо и начните день здорово!
    На заметку
    Форма вареников может быть любая. Проще всего скатать из теста колбаску и нарезать кусочками, слегка обваляв в муке.
    Можно приготовить за один раз много таких вареников и сделать заготовку впрок, заморозив их и упаковав в контейнеры или пакеты. Хранить в морозильной камере до момента отправления в кипящую воду.
    Для этого рецепта можно использовать вместо творога готовую сладкую творожную массу, но тогда учесть, что в ней уже имеется сахар и класть его в тесто меньше.

  • Сообщение: #91608
    Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:56
    Хранитель

    Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями

    Овсянка хоть и полезна, но готовить ее каждый раз на завтрак не будешь, а на какие-то кулинарные изыски утром нет времени. Вот и получается, что через некоторое время мы возвращаемся к традиционным бутербродам или перекусываем на ходу. Между тем, вкусный, питательный и полезный завтрак можно приготовить всего за несколько минут. Давайте приготовим творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями. Тем более летом, когда свежих ягод изобилие. Овсянку для этого рецепта не нужно ни варить, ни запаривать кипятком. Хлопья добавляются сырыми. Или обжаренными – если время позволяет. Получается на удивление вкусно: при соседстве с творогом хлопья быстро размягчаются, пропитываются сладкой творожной массой, и по вкусу очень напоминают овсяное печенье.
    Этот рецепт полезного завтрака из творога и овсяных хлопьев очень легко разнообразить. Вместо клубники – а ее сезон недолог, поспешите насладиться отменным вкусом ягод! – можно добавлять вишню, черешню, малину, смородину, персики, абрикосы, делать фруктово-ягодный микст. А зимой использовать замороженные ягоды целыми или размолотить в пюре.
    Овсяные хлопья в сыром (сухом) виде содержат много клетчатки, поэтому не забывайте пить побольше жидкости.

    Ингредиенты для двух порций:
    творог домашний – 200 гр;
    – сметана густая – 3-4 ст. ложки;
    – сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
    – ванильный сахар – треть чайной ложки;
    – клубника свежая – 0,5-1 стакан;
    – сухие овсяные хлопья – 6-8 ст. ложек (по 3-4 на порцию);
    – веточки мяты или шоколад – для украшения.
    Приготовление

    Творог, хорошо отжатый от сыворотки, не кислый, свежий закладываем в стакан блендера. Добавляем вкусную густую сметану, в идеале тоже домашнего приготовления. Можно заменить ее сливками – это на ваш выбор.
    Всыпаем сахар, добавляя его по вкусу. Творожная масса должна получиться сладковатой, но не приторной.
    Все взбиваем блендером на высокой скорости, добиваясь однородной кремообразной структуры творожной массы. Если блендера нет, то разминаем творог толкушкой, вилкой, пропускаем через мясорубку, сито и смешиваем со сметаной и сахаром. Творожная основа для завтрака готова.
    Клубнику заливаем холодной водой на минуты две-три. Затем промываем под чистой водой, отделяем зеленые хвостики. Разрезаем ягоды на две-четыре части или режем пластинами.
    На дно стакана, креманки или чашки, глубокого салатника выкладываем слой творожного крема.
    Высыпаем сухие овсяные хлопья. Не приминаем их, пусть слой будет рыхлым, пышным – так они быстрее впитают творожный крем. Если время позволяет, то предварительно обжариваем овсянку на сухой сковороде до появления золотистого оттенка – тогда у хлопьев появится приятный орехово-карамельный привкус. Перед тем, как высыпать в стакан обжаренные хлопья, их нужно остудить.
    На хлопья выкладываем следующий слой творожного крема. Сверху высыпаем нарезанную клубнику или другие ягоды. Можно полить ягодным сиропом, вареньем.
    Оставить на несколько минут пропитаться или сразу подавать к столу. Всего пять минут и вкусный полезный завтрак из творога, овсяных хлопьев и клубники готов!
    Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

  • Сообщение: #90574
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:06
    Хранитель

    Ленивые вареники из творога с овсяной мукой

    Правильное питание мое новое увлечение. Но правильное питание и рецепты здоровой пищи – это не просто отварное куриное филе, овощи и творог. Правильное питание – это много всего вкусного, быстрого и, главное, полезного.

    Сегодня очередной пп рецепт завтрака или обеда – ленивые вареники из творога с овсяной мукой. Стоит лишь высококалорийный творог заменить низкокалорийным, сахар – небольшим количеством меда, пшеничную муку на овсяную, и мы получаем вкусное и полезное блюдо.

    Творожные вареники с овсяной мукой получаются более нежными, поэтому важно не «проворонить» и вовремя достать их из кипящей воды. И дело в шляпе, а точнее, вареники на столе!
    Чтобы приготовить ленивые вареники из творога с овсяной мукой вам потребуется:

    Творог невысокой жирности 300 г.
    Яйцо 1 шт.
    Соль щепотка
    Мед по вкусу (2 ст.л.)
    Овсяная мука примерно 4 ст.л. + для обкатки вареников
    Приготовление блюда по рецепту «Ленивые вареники из творога с овсяной мукой — пп рецепт»
    Творог разомните при помощи вилки, добавьте соль и мед и яйцо, перемешайте.
    Высыпьте овсяную муку, тесто получается не очень плотным.
    Тесто разрежьте на 2-3 части, так с ним будет проще работать. Каждый кусочек раскатайте в тонкую колбаску и нарежьте на кусочки.
    Придайте кусочкам теста продолговатую или круглую форму и при необходимости обкатайте их в овсяной муке.
    Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите воду до кипения.
    В кипящую воду положите вареники и как только они всплывут, извлеките их из воды шумовкой и сложите на тарелку.
    Готовые полезные ленивые вареники подавайте на стол с йогуртом или любимыми ягодами.

  • Сообщение: #90555
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 12:24
    Хранитель

    Ленивые вареники с творогом

    Быстро, вкусно, сытно. Ленивые вареники великолепно подойдут на завтрак
    Ингредиенты:

    творог 400 гр
    яйцо 1 шт
    мука 2-3 ст.л
    соль по вкусу
    сахар по вкусу
    Шаг 1
    Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соль. Должна получиться однородная кремообразная масса.
    Шаг 2
    Добавить муки и хорошо перемешать (можно по желанию: муку заменить на манку). Тесто должно получиться мягким, если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
    Шаг 3
    На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску, толщиной 4-5 см в диаметре.
    Шаг 4
    Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Получившиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой (в таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее).
    Шаг 5
    Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Опустить туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут – их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
    Шаг 6
    Подать вареники со сметаной или сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89484
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:43
    Хранитель

    Легкий творожный завтрак

    Нежный, тающий во рту творожный десерт с яблоками, не сможет оставить никого равнодушным.

    Энергетическая ценность – 100 г – 120 ккал, б – 11,1г, ж – 3,9г, у – 8,7г
    Ингредиенты:

    800 г 5%-го творога
    2 яйца
    100 г йогурта
    5 ч.л. сахара (или меда)
    1 ст.л. овсяных отрубей
    1 ст.л. кукурузного крахмала
    2 крупных яблока, корица и миндальные лепестки для посыпки

    Способ приготовления:

    Творог, яйца, йогурт, сахар, корицу, овсяные отруби и кукурузный крахмал смешать в блендере до однородной массы.

    Яблочки очистить, нарезать квадратиками, смешать их с сахаром и корицей.

    Выложить в круглую разъёмную форму творожную массу и наверх яблочки.

    Выпекать примерно 1 час на 180 градусов в духовке.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89392
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 12:46
    Хранитель

    Творожный десерт Старая Рига – воздушный и нежный

    Ингредиенты:

    400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
    200 гр сметаны (жирность любая)
    20 гр желатина
    банка ананасов кубиками
    0,5 литра ананасового сока
    ванилин
    0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

    Приготовление:

    Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник – через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!

  • Сообщение: #89347
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 11:29
    Хранитель

    Творожный торт в мультиварке (и без неё)

    Не нужно никому рассказывать о пользе творога. В рецепте, как приготовить творожный торт, также используются фрукты. Структура теста напоминает чизкейк, очень нежный и мягкий. Попробуйте сами!

    Описание приготовления:
    Все ингредиенты добавляются постепенно, чтобы тесто получилось более нежным.
    В одну половину теста можно добавить просеянное какао, тогда у вас будет двухцветный торт.
    Подавайте его остывшим :)
    Ингредиенты:
    Творог — 600 Грамм
    Сахарная пудра — 70 Грамм
    Яйца — 3 Штуки
    Мука — 65 Грамм
    Масло — 70 Грамм
    Печенье — 200 Грамм
    Сметана — 3 Ст. ложки
    Банан — 1 Штука
    Апельсин — 1 Штука

    Количество порций: 5-7

    Как приготовить “Творожный торт в мультиварке (и без неё)”
    1. Отделите желтки от белков и взбейте желтки. Добавьте половину сахарной пудры и щепотку соли, взбейте миксером.
    2. Далее в чашу отправьте половину творога и перемешайте.
    3. Затем вторую половину сахарной пудры, творога и половину муки. Перемешайте миксером, а затем высыпьте остаток муки.
    4. Переложите тесто в другую емкость и взбейте миксером белки со щепоткой соли. Должна получиться густая пена.
    5. Соедините белки с тестом и аккуратно перемешайте в одном направлении деревянной или силиконовой лопаткой.
    7. Песочное печенье перебейте блендером в крошку. Добавьте в нее мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
    8. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом. Утрамбуйте пальцами крошку из печенья, делая небольшие бортики. Затем выложите половину теста и разровняйте.
    9. Ближе к краю выложите нарезанный колечками банан, а по центру — нарезанный кубиками апельсин. Затем накройте всё второй половиной теста.
    10. Выпекайте торт в режиме “Выпечка” 45 минут. После выключения программы 15 минут не доставайте пирожок. Сметану смешайте с сахарной пудрой и загустителем и намажьте пирог сверху.

  • Сообщение: #89244
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 01:49
    Хранитель

    Творожная масса в домашних условиях

    Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях.

    Описание приготовления:
    Если вам интересно, как приготовить творожную массу в домашних условиях, то просто прочтите этот рецепт. Такую сырковую массу можно взять с собой в дорогу или на работу. А если у вас заранее будет заготовлена такая масса, то она вполне может стать сочной и нежной начинкой для выпечки на скорую руку.
    Ингредиенты:
    Творог — 450 Грамм (жирный)
    Ванилин — 2 Грамма
    Сметана — 150 Грамм
    Сгущённое молоко — 50 Грамм
    Варенье — 150 Грамм

    Количество порций: 5
    Как приготовить “Творожная масса в домашних условиях”
    1 Для начала вам необходимо перетереть творог через сито до однородного состояния. Это можно сделать и при помощи блендера или мясорубки. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный творог высокой жирности.
    2 Выложите перетертый творог в глубокую стеклянную пиалу. Добавьте к нему сгущенку, ванильный сахар, сметану. Тщательно размешайте все ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой до полной однородности.
    3 Добавьте к полученной смеси варенье. В этом рецепте используется вишневое. Если вы тоже решили добавлять такое варенье, то проверьте, чтобы вишни были без косточек. Снова перемешайте содержимое пиалы.
    4 Теперь поместите творожную массу в чашу блендера и взбивайте на максимальной скорости несколько минут. Должна получиться гомогенная воздушная масса. Если хотите, то можете в конце добавить кусочки фруктов или целые вишни.
    5 Готовую творожную массу переложите в любую удобную для вас посуду, накройте крышечкой или пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, чтоб она охладилась и стала густой.

  • Загрузить еще