Лента
  • Сообщение: #434179
    Аннета Эссекс » 28 Дек 2018, 21:33
    Хранитель

    Царские дрожжевые блины

    Любите блины, но они у вас не всегда получаются? Тогда приготовьте по моему рецепту, и у вас получаться царские дрожжевые блины. Они настолько вкусные, что от таких блинов, просто невозможно оторваться. И согласитесь, что домашние блинчики намного вкуснее покупных, магазинных. Царские дрожжевые блины приготовит даже самая юная неопытная хозяйка. Просто нужно соблюдать все пропорции и строго следовать пошаговому приготовлению. Я вам предлагаю записать рецепт дрожжевых блинов, и вы всегда будете знать, как приготовить блины. Вперед, на кухню!

    Ингредиенты:
    живые дрожжи — 25 грамм;
    молоко — 500 миллилитров;
    теплая вода — 200 миллилитров;
    сливочное масло — 2 столовые ложки;
    соль — 1 чайная ложка (неполная);
    мука — 500 грамм;
    сахар — 1 столовая ложка;
    яйцо — 1 штука;
    сливочное масло для смазывания готовых блинов.

    Живые дрожжи разводим в теплой воде, чтобы они полностью в ней растворились. Если у вас нет живых дрожжей, не беда, можно воспользоваться сухими. Таких дрожжей понадобится 8 грамм. Сейчас продаются специально сухие дрожжи в маленьких одноразовых пакетиках.
    Муку просеиваем и высыпаем половину нормы в воду с разведенными дрожжами.
    Получившуюся опару ставим подходить в теплое место приблизительно на 40-45 минут.
    Куриное яйцо делим на белок и желток.
    В желток добавляем соль и сахар и размешиваем до однородности.
    Сливочное масло нужно растопить и остудить. Как остынет, добавим его к желтку с сахаром.
    Смесь из желтка, сахара и сливочного масла добавляем в подошедшую опару, перемешиваем.
    Добавляем оставшуюся просеянную муку частями, постоянно мешая тесто.
    Пока вымешиваем тесто, подогреваем молоко до 80 градусов.Оно должно быть горячим.
    Тесто должно получиться густым. Заливаем его горячим молоком и вымешиваем его миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным.
    Перемешанное тесто ставим в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
    Взбиваем оставшийся куриный белок и добавляем его в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
    Тесто ставим еще раз подойти на 10 минут.
    Ставим две сковороды на плиту, желательно, блинные. Капаем на них чуть-чуть растительного масла, хорошо накаляем.
    На разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковородки и жарим с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть маленький, чтобы блинчики не подгорели и прожарились внутри.
    Снимаем готовый блинчик со сковороды и сразу же, еще горячим, смазываем заранее растопленным сливочным маслом. Так поступаем с остальными поджаренными блинами. Выкладываем их стопкой, друг на друга.
    Царские блины подаем к столу. Есть их можно с чем угодно: хотите со сметаной, хотите с вареньем, со сгущенкой, а можно и с икрой, черной либо с красной. Блины получаются такие вкусные, что их можно просто есть без ничего, запивая чаем.

  • Сообщение: #113148
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 12:25
    Хранитель

    Шоколадные блинчики на молоке

    Ингредиенты:

    ?Сахар — 2 ст.л.
    ?Молоко— 3 ст.
    ?Мука — 300 г
    ?Какао — 2 ст.л.
    ?Яйца — 3 шт.
    ?Растительное масло — 2-3 ст.л.
    ?Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.

    2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

    3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

    4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

    5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

    6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #90558
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 12:36
    Хранитель

    Манно-овсяные блины

    Вкусный и полезный завтрак. Побалуйте своих домочадцев пышными блинами.
    Ингредиенты:

    овсяные хлопья 1 стакан
    манная крупа 1 стакан
    кефир 500 мл
    яйцо 3 шт
    сахар 2 ст.л
    соль 1/2 ч.л
    сода 1/2 ч.л
    растительное масло 3 ст.л (в тесто)
    растительное масло для жарки
    Шаг 1
    Подготовить продукты.
    Шаг 2
    Смешать манную крупу и овсяные хлопья.
    Шаг 3
    Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
    Шаг 4
    Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).
    Шаг 5
    Влить масло и хорошо перемешать.
    Шаг 6
    Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон.
    Шаг 7
    Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать блинчики с вареньем или сметаной.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #90556
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 12:31
    Хранитель

    Блинчики на топлёном молоке с начинкой

    Ингредиенты:

    топлёное молоко 500 мл
    яйца 3 шт
    соль 0,5 ч.л
    сахар 2 ст.л
    крахмал 2 ст.л
    мука 200 гр
    растительное масло 3 ст.л
    творог 400 гр
    персики консервированные 3 шт
    Шаг 1
    Приготовить продукты для теста.
    Шаг 2
    Смешать муку, сахар, крахмал, соль.
    Шаг 3
    Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком.
    Шаг 4
    Влить топлёное молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится жидким, оставить его на 30 минут (это позволит набухнуть клейковине муки).
    Шаг 5
    Подготовить продукты для начинки. Персики порезать на мелкие кусочки.
    Шаг 6
    Смешать творог с персиками.
    Шаг 7
    Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
    Шаг 8
    Хорошо разогреть сковороду. Смазать сковороду растительным маслом, только для выпечки первого блина, остальные выпекать на сухой сковороде.
    Шаг 9
    Завернуть начинку в блинчики и выложить в жаропрочную форму.
    Шаг 10
    Поставить наши блинчики с начинкой в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах 15 минут.
    Шаг 11
    При подаче можно полить растопленным сливочным маслом или мёдом.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89599
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:44
    Хранитель

    Блины на воде с яйцами

    Этот рецепт очень простой. Несмотря на это, блины получаются очень вкусные. Такие блины научилась печь ещё в детстве. Сегодня решила поделиться рецептом с вами.

    Описание приготовления:
    Это безмолочная версия популярных блинов. Из 3 яиц, 2 стаканов муки и 2 стаканов воды получается 20 блинов – можно накормить большую голодную семью :) Яйца взбить, добавить сухие ингредиенты, всё перемешать. Добавить воду и мешать до получения однородной массы. Печь блины на горячей сковороде с двух сторон.
    Ингредиенты:
    Яйцо — 3 Штуки
    Мука — 2 Стакана
    Вода — 2 Стакана
    Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    Сахар — 2 Ст. ложки
    Соль — 0,5 Чайных ложки
    Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    Масло — 2 Ст. ложки (подсолнечное, оливковое или сливочное (для выпечки))

    Количество порций: 20
    Как приготовить “Блины на воде с яйцами”
    1 В миску разбить 3 яйца.
    2 Яйца взбить венчиком до образования пузырьков, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать.
    3 Смешать муку со взбитыми яйцами, добавить воды. Хорошо перемешать, вымешать все комки.
    4 Жарить блины на разогретой сковороде, политой маслом с двух сторон до приобретения золотисто-коричневой корочки.
    5 Подавать блины горячими с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89580
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:19
    Хранитель

    Блинчики на кефире тонкие с дырочками

    Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!

    Описание приготовления:
    Вы хотите угостить свою семью вкусными блинчиками, а в холодильнике есть только кефир? Не расстраивайтесь, на кефире тоже можно приготовить очень вкусные тонкие блинчики даже вкуснее, чем на молоке. Такие блины получаются очень нежными, мягкими и с дырочками, они несомненно понравятся детишкам. И готовить их очень просто. Как приготовить блинчики на кефире (тонкие, с дырочками), я вам расскажу в рецепте ниже. Готовим и наслаждаемся!
    Ингредиенты:
    Кефир — 500 Миллилитров
    Кипяток — 500 Миллилитров
    Мука — 2 Стакана
    Яйцо — 3 Штуки
    Растительное масло — 6 Ст. ложек
    Сахар — 6 Ст. ложек
    Соль — 1 Чайная ложка
    Сода — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить “Блинчики на кефире тонкие с дырочками”
    1 С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.
    2 Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину кипятка.
    3 Дальше добавляем кефир.
    4 Добавляем просеянную муку и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.
    5 Затем добавляем соду и сразу выливаем остальной кипяток. И снова взбиваем.
    6 Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10-15.
    7 Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем блины.
    8 Выпекаем тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Затем складываем их стопкой и еще горячими подаем к столу с вареньем, медом или шоколадом.

  • Сообщение: #89535
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:01
    Хранитель

    Нежнейшие заварные блинчики!

    Они получаются очень нежными и воздушными….

    Ингредиенты:

    молоко – 1 стакан;
    – кипяток – 1 стакан;
    – мука – 2 стакана;
    – растительное масло – 3 столовых ложки;
    – сахар – 23 стакана;
    – сода – 1 чайная ложка;
    – яйца – 2 штуки.

    Приготовление:

    1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
    2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
    3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
    4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
    5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
    6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
    7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Блины готовы, зовите всех к столу.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89470
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:13
    Хранитель

    Тонкие блинчики

    Ингредиенты:
    Молоко — 1 л
    – Мука — 2,5 стакана
    – Сахар — 2 ст. л.
    – Яйца — 2 шт.
    – Соль- щепотка
    – Подсолнечное масло
    – Сливочное масло по вкусу

    Приготовление:
    1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

    2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

    3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

    4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

    5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89468
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:10
    Хранитель

    Капустный блинчик к завтраку.

    Нам понадобится:

    100г белокочанной капусты
    1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
    1 яйцо
    1ст. ложка сметаны
    2ст. ложки муки
    соль, черный молотый перец
    растительное масло
    соус – сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень

    Капусту нашинковать,
    добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
    все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.

    Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.

    Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89461
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:01
    Хранитель

    Супер тонкие блинчики.

    Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень – очень тонкими, эластичными и вкусными.

    Ингредиенты:
    Молоко – 500 мл
    Мука – 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
    Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
    Яйца – 4 штуки
    Растительное или растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
    Сахар – 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
    Соль – 0,5 ч. ложки

    Приготовление:
    Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
    Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
    Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
    Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные – на сухой сковороде.
    Советы:
    – такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
    – тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
    – при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
    – если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
    – рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
    – тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
    – поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

    Мои комментарии:
    Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
    Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

  • Сообщение: #89460
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:00
    Хранитель

    Блинчики, тающие во рту

    Ингредиенты:
    – 200 г молока
    – 3 яйца
    – 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)
    – 2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
    – 1 ст.л. сахара
    – щепотка соли

    Приготовление:
    1. Яйца, сахар и соль положить в миску
    2. Взбить венчиком
    3. Добавить растопленное масло и молоко
    4. Добавить муку
    5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
    6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени…)

  • Сообщение: #89459
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:00
    Хранитель

    Блины "Безупречные"

    Ингредиенты:

    – кипяток — 1,5 стакана;
    молоко — 1,5 стакана;
    – яйца — 2 штуки;
    – мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
    – сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
    – сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
    – соль — 0,5 чайной ложки;
    – ваниль.

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

  • Сообщение: #89457
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 13:57
    Хранитель

    Нежнейшие блины на кефире с кипятком

    Ингредиенты:

    Мука — 1 стакан
    Кефир — 1 стакан
    Кипяток — 1 стакан
    Яйцо — 2 шт.
    Сахар — 1,5-2 ст.л.
    Сода — 0,5 ч.л.
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Соль — 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем с солью.
    2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.
    3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    5. Оставляем тесто на 10 мин.
    6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.

    Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все получилось.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89453
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 13:48
    Хранитель

    Cырные блинчики с петрушкой

    Ингредиенты:

    мука – 1 ст.
    молоко коровье – 1.5 ст
    сыр (твердый) – 150 г
    яйца куриные – 2 шт.
    петрушка – 1 пучок
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    сахар – 1 ч.л.
    соль – 1 ч.л.
    масло растительное – 1 ст.л.
    масло сливочное – 50 г
    чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
    3. Муку просеять.
    4. Чеснок выдавить через пресс.
    5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
    6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
    7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
    8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
    9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
    10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
    11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

  • Сообщение: #89422
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 13:44
    Хранитель

    Вкусные блинчики на кефире.

    Нам понадобится:
    1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 0,5 л кефира, 2-2,5 ст. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла.

    Яйцо растереть с сахаром, солью, содой ,подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 ст. муки.

    Потом подлить 0,5 ст. кефира, размешать, потом добавить 0,5 ст. муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.

    Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки. (чем жиже кисломалочный продукт, тем больше муки).
    Смазать сковородку раст. маслом только перед первым блином.
    Каждый блин смазываем сл. маслом.

  • Сообщение: #89372
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 12:17
    Хранитель

    Блинчики ажурные

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 0,5 л кефира (пол-литра)
    ● 1 стакан молока
    ● 1-2 яйца
    ● 1,5 ст. муки
    ● 1 ст.л. сахара
    ● 0.5 ч.л. соли
    ● 1 ч.л. соды
    ● растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    2. Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
    3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
    5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
    6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
    7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

  • Загрузить еще