Лента
  • Сообщение: #300791
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:15
    Хранитель

    Закуска на чипсах

    Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

    1. Закуска на чипсах «Сырная»
    сыр «Российский»
    помидоры
    зелень
    чеснок
    домашний майонез
    чипсы Pringls
    маслины и оливки для украшения

    2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
    крабовые палочки
    зеленый лук
    сыр «Российский»
    красная икра
    домашний майонез
    чипсы Pringls

    3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
    тертая сырая морковь
    сыр «Российский»
    чеснок
    домашний майонез
    чипсы Pringls

    4. Закуска на чипсах «Паштетная»
    любой паштет (домашний или покупной)
    оливки для украшения
    петрушка
    зеленый лук
    чипсы Pringls

    5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
    плавленый сырок
    свежие помидоры
    крабовые палочки
    укроп и петрушка
    маслины для украшения
    домашний майонез
    чипсы Pringls

    6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
    свежий помидор
    каперсы
    тертый сыр пармезан
    чеснок
    домашний майонез
    сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
    слабосоленая семга
    чипсы Pringls

    7. Закуска на чипсах «Нежность»
    креветки
    авокадо
    петрушка
    помидор
    домашний майонез
    чипсы Pringls

  • Сообщение: #70220
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:12
    Хранитель

    Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

    Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд. Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .
    Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный шоколадный бисквит, сейчас – не в сезон – с замороженной вишней, в сезон, конечно же, лучше использовать свежую. Этот бисквит получается очень воздушным и легким за счет замены части муки крахмалом, какао-порошком и молотым орехами. Очень быстрый и легкий в приготовлении пирог тем не менее отлично выглядит и очень вкусный – идеальный выбор для семейного чаепития в выходной день или для приема друзей.
    Как приготовить шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    Мука — 80 г
    Вишня — 200 г
    Яйцо — 4 шт.
    Орехи — 20 г
    Какао-порошок — 20 г
    Сахар — 105 г
    Крахмал кукурузный — 20 г
    Соль — 1 щепотка (-и)
    — ч.л.
    Приготовление:

    1.
    Тесто готовим по классическому бисквитному способу. Делим яйца на желтки и белки. Желтки хорошенько растираем миксером добела, добавив девяносто граммов сахара.

    2.
    Отдельно взбиваем до пиков белки, добавив щепотку соли и оставшиеся от общего количества пятнадцать грамм сахара.
    3.
    Перекладываем белковую массу на желтковую при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
    4.
    Муку просеиваем с крахмалом и какао-порошком и смешиваем с обжаренными молотыми орехами. Орехи можете взять практически любые, что есть в наличии, какие больше любите. Подойдет фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан. Я использовала грецкие. Еще такая “фишка”: если у вас есть миндальный ароматизатор, или коньяк, ром, капните пару капель ароматизатора в тесто, или добавьте чайную ложку алкоголя, это пойдет пирогу на пользу.
    Сухую смесь из муки и орехов высыпаем поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешиваем лопаточкой до однородности. Только ни в коем случае не растирайте и не взбивайте тесто – бисквит осядет и уплотнится.
    5.
    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Сверху раскладываем вишню без косточек – или свежую, или заранее размороженную, конечно же, не забудьте слить сок! Включаем режим “Выпечка” и забываем про наш шоколадный бисквит на 40 минут. Готовому бисквиту даем немного остыть в мультиварке, переворачиваем на решетку, полностью остужаем и подаем к чаю.

  • Сообщение: #70219
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:09
    Хранитель

    Оладьи капустные постные

    Для приготовления постных капустных оладий понадобится всего четыре ингредиента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки. Мука может быть как традиционная хлебопекарная – пшеничная высшего сорта, так и другие более полезные виды муки (цельнозерновая, овсяная) или их сочетания с пшеничной высшего сорта.
    Такие капустные оладьи, сытные и полезные для тех, кто держит пост, также понравятся всем желающим и могут закрепиться в вашем меню и в непостный период. Вне поста подавайте их со сметаной, жарьте не только на растительном масле, но и животном жиру, а в состав теста дополнительно можете ввести шкварки или бекон.
    Как приготовить капустные постные оладьи

    Ингредиенты:

    Капуста квашеная — 1 ст. (200 мл) или маринованная
    Маринад — 1 ст. (200 мл) капустный
    Мука — 1 ст. (200 мл)
    Сода — 0.5 ч.л.
    Масло растительное — 50 мл для жарки
    Приготовление:

    1.
    Для приготовления теста одинаково хорошо подходит как квашеная, так и маринованная белокочанная капуста. Отличие в итоге будет следующим. Маринованная капуста остается более хрустящей, а квашеная склонна получиться мягкой.
    Возьмите порцию капусты вместе с тем маринадом или соком, в котором она находится. При необходимости, если капустная жидкость слишком кислая, то разведите её по своему вкусу некоторым количеством воды.

    2.
    Муку нужно более-менее равномерно перемешать с содой или с разрыхлителем и затем соединить с капустным маринадом. Соду гасить не нужно, она сама погасится той кислотой, которую содержит жидкость от капусты.
    В этом варианте взята пшеничная мука высшего сорта, а ещё очень интересно на вкус получается, если пшеничную муку перемешать в каком-либо соотношении с ржаной, с кукурузной, с цельнозерновой или с овсяной мукой. Рекомендуемые соотношения для цельнозерновой или овсяной к пшеничной это 1 : 1. Ржаной или кукурузной лучше добавлять поменьше, чем пшеничной и ориентироваться на соотношение 1:3.

    3.
    Перемешайте несколькими движениями капустную массу с мучной – и тесто для постных оладий из капусты готово. Примите к сведению, что долго это тесто вымешивать не нужно.
    В итоге получится пышное густое оладьевое тесто, которое нужно использовать сразу же, особенно, если оно с содой в составе.

    4.
    Для жарки постных оладий используйте рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое или другое по вкусу). Если будете готовить непостный вариант, то можете поджарить оладьи на животном жире по своему вкусу.
    Жарят капустные оладьи так же как и обычные, выкладывая столовой лодкой порцию теста на раскаленную сковороду с растительным маслом. Затем заготовка переворачивается и поджаривается с другой стороны. Если захотите поджарить такие оладьи на антипригарных сковородах без масла, то будьте готовы к тому, что такими же пышными они могут не получиться…

  • Сообщение: #70218
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:08
    Хранитель

    Венские вафли в вафельнице

    Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
    Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
    Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!
    Как приготовить венские вафли в вафельнице

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
    Сахар — 100 г
    Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
    Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
    Мука пшеничная — 350 г
    Сок лимонный — 1 ст.л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
    Приготовление:

    1.
    Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

    2.
    Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
    3.
    Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

    4.
    В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

    5.
    Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.

    6.
    Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
    Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

    Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

    7.
    Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

    8.
    Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

    9.
    Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
    Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.

    10.
    Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
    Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

    11.
    Подавать их лучше теплыми – так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
    Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.

  • Сообщение: #70215
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:05
    Хранитель

    Сырники в духовке

    По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники – лакомство для детей… да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей.
    как приготовить сырники в духовке

    Ингредиенты:

    Творог — 300 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 3 ст.л.
    Соль — 1 щепотка (-и)
    Мука — 2 ст.л.
    Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
    Изюм — 50 г
    Приготовление:

    1.
    Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле.
    А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке… а чтоб было еще интересней – выглядеть они у нас будут как кексики.
    Вот вроде и рецептура не особо отличается – составляющие самые что ни на есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука… а получается интересней – нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма. К тому же без лишнего масла, т.е. малокалорийно да и, что немаловажно, освобождает от длительного стояния у плиты.

    Ну что, приступим?

    Изюм надо залить кипятком и дать какое-то время постоять, чтобы он немного размягчился. После чего воду слить, а сам изюм просушить с помощью чистого полотенца.

    2.
    Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
    Белки со щепоткой соли взбить в довольно плотную пену, как говорится, до крепких пиков. Как показатель, при правильной “взбитости” – перевернув миску, белковая пена не стремится выпасть (выскользнуть) из нее.
    Творог, если он у вас имеет довольно крупную зернистость, надо перетереть через ситечко – это нужно для более “гладкой” консистенции теста.
    После чего хорошенько взбить его с сахаром, ванильным сахаром и желтками.

    3.
    Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем.

    4.
    А теперь пришло время ввести взбитые белки. Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять.

    5.
    Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов – в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки – из них извлечение выпечки абсолютно незатруднительное!

    Выпекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени – пусть немного “поотдыхают” в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо? Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму… да и остынут малость – проще вынимать.

    6.
    Пока сырники не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, например, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
    Приятного аппетита и удачного дня!

  • Сообщение: #70213
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:02
    Хранитель

    Салат-намазка с тунцом и сельдереем

    Сельдерей – овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и, действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный… в общем, одни достоинства!
    Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем

    Ингредиенты:

    Тунец — 1 упаковка (стандартная баночка)
    Сельдерей стеблевой — 2 шт. небольшие
    Изюм — 20 г
    Орехи грецкие — 15 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сметана — 3 ст.л.
    Горчица — 1 ч.л. французской
    Укроп — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу или смесь перцев
    Сок лимонный — 1 ч.л.
    Приготовление:

    1.
    Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.
    Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.
    Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.
    Тунец слегка разделить вилкой.
    2.
    Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.

    3.
    Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно – нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.
    С изюма слить воду.
    В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп. У меня укроп мороженый.
    4.
    Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую – слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.

    Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.
    Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.

    5.
    Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата – в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею – прекрасная замена луку.
    Приятного вам аппетита!

  • Сообщение: #70210
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:01
    Хранитель

    Ачма из лаваша на сковороде

    Лаваш на кухне – это своеобразная палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим. Предлагаю Вам приготовить ачму из лаваша на сковороде. Это очень ленивый рецепт, который не претендует на аутентичность, зато гарантированно понравится всем любителям сырных блюд.
    Как приготовить ачму из лаваша на сковороде

    Ингредиенты:

    Лаваш — 2 шт.
    Творог — 200 г
    Зелень — по вкусу
    Сыр твердый — 200 г
    Яйцо — 1 шт.
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу молотый
    Приготовление:

    1.
    Итак, базовым продуктом в этом рецепте является, конечно, лаваш. Я беру упаковку тонкого лаваша, в которой два больших листа. Очень удобно для этого блюда использовать ливанский лаваш, если он есть у вас в продаже (он удобен тем, что имеет круглую форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получается ровная и красивая).

    Все остальные ингредиенты – это начинка, то есть разновидности сыров. В оригинальном рецепте ачмы используется сыр сулугуни. Если у вас есть такая возможность, то он тут будет наиболее гармоничен.

    Я же для своих домашних делаю в этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае я использовала творог и твердый сыр.

    Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.
    2.
    Твердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке.

    3.
    И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать.

    4.
    Теперь подготовим лаваш. Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. Однако не бойтесь, что вам придется вернуться на уроки труда. Вовсе нет. Этот рецепт мне люб еще и потому, что тут даже приветствуется некая небрежность. Прямо на сковородке Вы сможете подправить неаккуратный слой лаваша, подвернуть, загнуть и т.д.

    Итак, можем приступать к «сборке» ачмы.

    Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.

    Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.

    На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться, смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты.

    Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.

    Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.

    5.
    Вкусное блюдо готово! Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это невероятно вкусно!

  • Сообщение: #70209
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:58
    Хранитель

    Семга с соусом из горошка

    Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!
    В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя.
    Как приготовить семгу с соусом из горошка

    Ингредиенты:

    Горошек зеленый — 250 г
    Семга — 700 г
    Лук-шалот — 100 г
    Сливки — 100 мл
    Масло оливковое — 1 ст.л.
    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Бульон — 200 мл рыбный или кипяток
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Сахар — 1 щепотка (-и)
    Приготовление:

    1.
    Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.

    Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный, с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только растает сливочное масло, добавляем и до мягкости пассеруем на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.

    2.
    После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.

    3.
    После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.

    4.
    Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно

    5.
    Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.

    Семга – рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила перцем и солью и со всех сторон обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом, зеленью, дольками лимона .

  • Сообщение: #70206
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:54
    Хранитель

    Яичный салат с сельдереем

    Как вы уже поняли, салат нехитрый и готовится очень быстро, а поедается еще быстрее. Просто чудесно подавать его на жареных тостах черного хлеба, натертых зубчиком чеснока. Это, конечно, по желанию.
    Как приготовить яичный салат с сельдереем

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 5 шт. ~63-65 граммов каждое
    Сельдерей стеблевой — 2 шт. довольно большие
    Лук зеленый — 3 ст.л.
    Майонез — 1 ст.л.
    Йогурт — 2 ст.л.
    Горчица — 1 ч.л. дижонская!
    Сок лимонный — 1 ч.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Приготовление:

    1.
    Первый и самый долгий этап – это отварить яйца. На варку уйдет аж 10 минут, за которые вы прекрасно успеете порезать всё остальное и где-то даже передохнуть.

    Итак, моем яйца, выкладываем в кастрюльку, полностью заливаем их водой и ставим вариться до состояния вкрутую.
    По истечении 10 минут кипяток сливаем и заливаем уже холодной водой. Нужно подержать пару минут, а затем выбрать и очистить яйца. Порезать их мелким кубиком и закинуть в миску – пусть там полежат, остынут.

    2.
    А пока варились яйца вполне себе можно было сделать всё остальное.
    Моем и режем сельдерей. Режем так же как и яйца – мелко, но не в крошку, конечно.
    Также промыть, хорошенько отряхнуть и порезать зеленый лук – у меня было 2 приличных пера. Всё это добавляем в миску к порезанным яйцам.

    3.
    Вы хотите заправить его чистым майонезом? Конечно, можно. В этом случае возьмите половину чайной ложки горчицы вместо целой, да и сок лимона можно исключить.
    Но я предпочитаю более облегченный вариант: майонез перемешать с йогуртом, причем второго будет порядком больше. Попробуйте, это действительно ничуть не хуже, а по полезности на голову выше обычного жирного майонеза.
    Итак, перемешиваем в мисочке йогурт, горчицу, майонез и сок лимона. Не берите нашу родную острую горчицу, только французскую, нежную! Перемешали? Добавляем в салат.

    4.
    Осталось посолить и добавить перец. Это может быть и просто черный, и смесь перцев, и чили перец – тут смотрите сами. Я добавила черный перец, а уже при подаче посыпала сверху острым.

    Как уже говорила в самом начале, подаю всегда на поджаренном черном или сером хлебе, который натираю чесноком.
    Салат получается вкусным, сытным, нежным. И в то же время с приятным хрустом сельдерея, который хорошо всё освежает, не давая салату стать слишком тяжелым и скучным.
    Приятного всем аппетита!

  • Сообщение: #70205
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:52
    Хранитель

    Творожный кекс с крыжовником

    Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами. В этот раз в главной роли у нас крыжовник, он придает легкую кислинку сладкому творожному тесту. Но если крыжовника найти не удалось, пеките с черной смородиной, малиной или вишней – тоже будет очень вкусно.
    Как приготовить творожный кекс с крыжовником

    Ингредиенты:

    Мука — 300 г
    Масло сливочное — 100 г
    Масло растительное — 50 мл
    Творог — 250 г
    Сахар — 300 г
    Ванильный сахар — 1 упаковка
    Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
    Яйцо — 4 шт.
    Крыжовник — 1 чаш.(250 мл)
    Сахарная пудра — 2 ч.л.
    Приготовление:

    1.
    Для творожного кекса с крыжовником творог желательно перетереть через сито, чтобы не попадались крупинки. Взбиваем масло сливочное комнатной температуры вместе с обычным сахаром и ванильным, потом добавляем творог и перемешиваем.

    2.
    Можно взбивать массу в чаше блендера или миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Можно использовать только сливочное масло, вместо смеси сливочного и растительного. Тогда только сливочного масла понадобится 150 граммов.

    3.
    Яйца добавляем по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто дополнительно можно ароматизировать цедрой апельсина или лимона – по вашему вкусу.

    4.
    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, небольшими порциями всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности, но не слишком долго.

    5.
    Смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой. Силиконовую форму я не смазываю и не присыпаю ничем. Перекладываем тесто в выбранную форму, разравниваем лопаткой.

    Для такого кекса лучше брать форму с дыркой в центре, так кекс более равномерно пропечется. Но можно испечь и в формочках для маффинов, и в обычной круглой форме для торта. Главное, чтобы она не была слишком высокой, иначе творожное тесто может не пропечься.

    Выкладываем сверху ягоды. Выпекаем наш кекс при температуре духовки 170-180 градусов около часа. Но за кексом нужно посматривать. Готовность проверяем зубочисткой. Даем кексу постоять в форме несколько минут, и перекладываем его на блюдо или решетку до полного остывания. Перед подачей остывший творожный кекс с крыжовником посыпаем сахарной пудрой.

  • Сообщение: #70201
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:48
    Хранитель

    Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

    Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка. Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений. К тому же, этот бисквитный пирог с вишней очень выручит, если вы собрались печь что-то вкусное, а сливочное масло закончилось.
    Как приготовить бисквитный пирог с вишней

    Ингредиенты:

    Яйцо — 4 шт.
    Мука пшеничная — 170 г
    Сахар — 140 г
    Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
    Ванильный сахар — 1.5 ст.л.
    Молоко — 60 мл
    Масло растительное — 50 мл
    Вишня — 300 г приблизительно
    Сахарная пудра — 1 ст.л. для подачи
    Масло сливочное — 1 ч.л. для формы
    Приготовление:

    1.
    Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).

    2.
    Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

    3.
    Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.

    4.
    Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.

    5.
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно – деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.

    Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.

    Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом…

  • Сообщение: #70200
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:46
    Хранитель

    Курица с грибами в сливочном соусе

    Нежно, просто, быстро и сливочно – всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!
    Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    Грудка куриная — 500 г
    Шампиньоны — 250 г
    Вино белое сухое — 70 г
    Перец черный — по вкусу
    Сливки — 250 г 20-25%
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль — по вкусу
    Орех мускатный — 0.5 ч.л.
    Тимьян — 1 ст.л.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Молоко — 50 г
    Приготовление:

    1.
    Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка – мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.

    Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.

    2.
    Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.
    Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.

    Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.

    Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.

    3.
    Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
    К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.

    В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.

    4.
    К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае – свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.

    5.
    Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
    Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.

    Пять минут и – курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более – их можно есть и сырыми.

    Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.

  • Сообщение: #70178
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:42
    Хранитель

    Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

    Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам… ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку – брюссельскую капусту. Эти маленькие прототипы знакомой нам капусты, оказывается, еще более богаты ценным растительным белком и витаминами, и к тому же содержат мало калорий. Расскажу вам, как быстро, вкусно и просто приготовить брюссельскую капусту в духовке.
    как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке

    Ингредиенты:

    Капуста брюссельская — 500 г
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Тимьян — 1 ч.л.
    Цедра лимона — 1 щепотка (-и)
    Перец черный — 0.5 ч.л. молотый
    Соль — 0.25 ч.л.
    Бекон — 400 г холодного копчения
    Приготовление:

    1.
    Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски – вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня – вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.

    Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    2.
    А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).

    3.
    Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком – при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку.

    4.
    В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.

    5.
    Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты – разрезаем пополам.
    На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.

    Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать – это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку.

    6.
    Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.
    Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона – для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше.

    7.
    Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный!

    Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста – это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде… Побалуйте и вы своих домочадцев.

  • Сообщение: #70177
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:40
    Хранитель

    Слоеные пирожки с яблоками

    Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю. Для этого понадобится сэндвичница – да-да, в ней можно готовить не только бутерброды. Это абсолютно простые пирожки, но очень вкусные. Если сэндвичницы нет, можно испечь их и в духовке.
    Как приготовить слоеные пирожки с яблоками

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное — 500 г
    Яблоко — 3 шт.
    Сахарная пудра — 2 ст.л.
    Масло сливочное — 3 ч.л. комнатной температуры
    Крахмал — 1 ч.л.
    Приготовление:

    1.
    Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. На терке лучше не тереть, ибо начинка превратится в кашу.

    2.
    Слоеному тесту даем оттаять, разворачиваем его на рабочей поверхности. Если выпекаем слоеные пирожки в духовке, то разрезаем просто на прямоугольники, которые сложим затем вдвое. Размер зависит от вашего предпочтения, можно сделать маленькие или большие пирожки, или вообще 2 длинных пирожка.

    Если выпекаем пирожки в сэндвичнице, то можно приложить панель и вырезать квадрат в 2 раза больше самой панели. Лишнее тесто желательно обрезать, чтобы оно не вылезало потом из сэндвичницы. Я слегка растягиваю тесто руками, чтобы не раскатывать, но сделать его тоньше. Хотя можно и раскатать, если оно не совсем расстаяло и не липнет к скалке.

    Теста хватает на 12 пирожков-уголков, значит нужно получить три квадрата.

    3.
    Растапливаем 2 чайные ложки масла в сотейнике, всыпаем 1,5 ложки сахарной пудры и засыпаем яблоки. Перемешиваем и готовим, чтобы яблоки стали мягче.

    4.
    Разогреваем сэндвичницу, смазываем перед первой партией пирожков панели оставшимся сливочным маслом. Его не должно быть много, иначе оно начнет течь. Выкладываем на подготовленный квадрат теста начинку так, как на панели расположены выемки. Начинку нужно разделить на три захода.

    5.
    Края теста смазываем водой, чтобы тесто лучше склеилось. Приминаем пальцами и намечаем будущие треугольнички. Перекладываем заготовку на нижнюю панель сэндвичницы. Если такой способ не очень удобен, то можно положить пласт теста на панель, придерживая за другой край. Быстро разложить начинку в выемки, накрыть вторым краем теста и закрыть сэндвичницу, тем самым формируя пирожки.

    Если выпекаем пирожки в духовке, то просто накладываем начинку на половинку теста, накрываем второй и хорошо защипываем.

    6.
    Выпекаем пирожки до румяной корочки, время выпечки зависит от мощности и особенностей вашей сэндвичницы. Первые минут 5 я стараюсь ее не открывать, но когда она начинает издавать свистящие звуки, я приоткрываю панели, чтобы выпустить воздух. Если пирожки еще не румянятся, продолжаю готовить дальше.

    Следите, чтобы начинка не вытекла и не попала на нагревательный тэн. Если сэндвичницу не закрывать, пирожки получатся более слоеные и пушистые, но не все сэндвичницы хотят румянить в таком положении.

    В духовке пирожки выпекаются до золотистого цвета при 210 градусах, или при температуре, указанной на упаковке теста.

    7.
    Разрезаем готовые горячие пирожки на треугольнички, присыпаем оставшейся сахарной пудрой по желанию.

    8.
    Аналогичные пирожки с бананами готовятся еще проще. Начинку не нужно готовить, а просто выкладываем нарезанные бананы на тесто, если не очень сладкие, то слегка присыпаем пудрой. Далее готовим, как и пирожки с яблоками.

  • Сообщение: #70176
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:35
    Хранитель

    Сэндвичи с тунцом и кукурузой

    Что проще всего взять с собой на природу, прогулку или пикник? Чем можно перекусить, когда времени в обрез? Что можно прихватить в виде ссобойки на работу или учебу? Конечно, сэндвич. А уж с какой начинкой – решать Вам, мы же предлагаем сделать сэндвичи с тунцом, сладкой кукурузой, зеленью и сыром.

    Как приготовить сэндвичи с тунцом и кукурузой

    Ингредиенты:

    Тунец — 130 г в собственном соку
    Булочка — 1 шт. длинный рогалик
    Петрушка — 2 ст.л.
    Кукуруза — 3 ст.л. консервированная
    Майонез — 1 ст.л.
    Сыр твердый — 60 г
    Приготовление:

    1.
    С консервированного тунца слить лишнюю жидкость, переложить его в миску и размять вилкой. Часть жидкости можно оставить, чтобы начинка не была сухой, и не пришлось добавлять лишний майонез. Если желаете исключить майонез вовсе, жидкости оставьте больше, но добавьте отварной желток, размятый вилкой.

    2.
    С кукурузы слить жидкость и добавьте ее в миску с тунцом.

    Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную. Насыпать ее в маленькую кастрюлю, залить кипятком и отварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

    3.
    Зелень петрушки измельчить и вместе с майонезом добавить в начинку.

    4.
    У рогалика отрезать острые концы, разрезать его вдоль на 2 половинки.

    5.
    Тщательно перемешать начинку и смазать ею нижнюю часть рогалика.

    6.
    Сыр нарезать на тонкие ломтики, выложить его поверх начинки. Удобнее использовать сыр, которые продается уже нарезанным слайсами.

    Выбирайте сыр по вкусу. Хорошо подойдут Эмменталь, Грюйер и любые сыры, которые хорошо плавятся.

    7.
    Накрыть второй половинкой рогалика и хорошо прижать, но чтобы начинка не вылезла по бокам.

    Разрезать сэндвич пополам.

    8.
    Разогреть сковороду-гриль или сковородку с тяжелым дном. Жарить сэндвичи на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Летом такие сэндвичи можно приготовить на гриле. Всю подготовительную работу можно сделать дома, на улице останется только поджарить их на решетке до расплавления сыра.

    9.
    Обернуть сэндвичи пергаментной бумагой и обвязать бечевкой. Так есть эти сэндвичи гораздо удобней: горячая начинка и сыр не испачкают руки.

  • Сообщение: #70175
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:32
    Хранитель

    Карри с куриной печенью и яблоком

    Классические сочетания продуктов – это всегда беспроигрышный вариант. Одно из таких сочетаний – печень и яблоки. Сегодня мы приготовим карри с куриной печенью и яблоком – это не сложно и быстро. Такое блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина в будний день.

    Как приготовить карри с куриной печенью и яблоком

    Ингредиенты:

    Печень куриная — 400 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яблоко — 1 шт.
    Чеснок — 1 зуб.
    Имбирь — 1 ч.л.
    Карри — 1 ч.л.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Приготовление:

    1.
    Для приготовления карри с куриной печенью и яблоком лучше взять охлажденную, а не замороженную куриную печень. Но если вы все же используете замороженный продукт, то разморозьте его заранее. Для этого оставьте печень на ночь на нижней полке холодильника.

    Кусочки куриной печени нужно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.

    2.
    В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриной печени со всех сторон.

    3.
    Луковицу, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

    4.
    Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь на сковороду к печенке и обжаривать ингредиенты вместе еще 10 минут.

    5.
    Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, хвостик. Нарезать фрукт небольшими кубиками.

    6.
    Добавить яблочные кубики к печени на сковороду. Немного посолить на свой вкус и добавить специи (карри).

    Аккуратно перемешать содержимое сковородки. Затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут.

    7.
    Карри с куриной печенью и яблоком готово.

    Традиционно карри подают с рисом, но хорошим гарниром к нему будет и гречка, и картофель, и макароны. А если в процессе приготовления добавить побольше яблок и лука, то можно вполне обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!

  • Загрузить еще