Лента
  • Сообщение: #502166
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 21:16
    Хранитель

    Правильный бутерброд – техника приготовления

    Надежный фундамент
    Чем более мокрые и склизкие ингредиенты для бутерброда (маринованные овощи, мягкий сыр, соус), тем плотнее должен быть нижний кусок хлеба. Разрезай булку не на две равные части, а так, чтобы нижняя была в два раза толще верхней.

    Хруст и мягкость
    Вместо того чтобы высушивать хлеб в тостере, попробуй его положить на сковородку без масла и обжарить только с одной стороны. Клади начинку на обжаренную сторону — корочка не даст протечь соусу. А ты получишь бутерброд и хрустящий, и мягкий одновременно.

    Сыр вам
    На хлеб первым делом клади сыр, а потом уже все остальные ингредиенты — это придаст твоей бутербродной конструкции прочность. Если же планируешь расплавить сыр, помещай его на мясо, так будет вкуснее и ароматнее.

    Гущи и жижи
    Старайся не переборщить с соусом. Для этого ты можешь не заливать бутерброд из бутылки, а в отдельной мисочке залить соусом зелень, и уже ее, как следует вымоченную, класть в бутерброд.

    + общие принципы бутербродостроения
    (мясо, сыры и соусы перечисляются в порядке убывания пользы / возрастания вреда)

    МЯСО

    * Индейка – Самый обезжиренный и богатый протеином вариант. Единственное “но” — жарь ее аккуратнее, она любит подсыхать.
    * Курица – Тоже отличный компонент. Чуть жирнее, чем индейка, но и заметно сочнее. А значит, есть шанс, что ты не переборщишь с соусами. Которые — сплошная соль и масло.
    * Ростбиф – Тоже хороший вариант. Разве что чуть более соленый, чем индейка.
    * Ветчина – Протеина чуть меньше, чем в индейке и ростбифе (14 г против 22 г на 100-граммовый кусок). Но по-прежнему мало жира и соли. По крайней мере, по сравнению со всякими сосисками-колбасами.
    * Бастурма и суджук – В кавказском вяленом мясе всего много — и протеина, и жира, и соли, и специй.
    * Колбаса вареная – Крахмал, ароматизаторы и соя. В лучшем случае такая еда будет просто безвредна для твоего организма. Время от времени можешь себя побаловать колбасой, но не слишком часто.
    * Колбаса копченая – К вышеперечисленным ингредиентам добавляется огромное количество жира. Случается, конечно, там и какое-то мясо, но это совсем не повод ее есть.

    СЫР

    * Моцарелла – В этом мягком итальянском сыре полно белка, умеренно — жира, к тому же моцарелла отлично сочетается с мясной начинкой бутерброда.
    * Брынза – Жира в ней мало, а вот соли (в некоторых сортах) — очень много. Либо выбирай сорта попреснее, либо вымачивай соленый сыр в воде или молоке.
    * Творожный сыр – В баночках, “с луком”, “с перцем”, “с глутаматом”. По характеристикам близок к брынзе, разве что чуть жирнее. Правило только одно — внимательно читай состав. Чем меньше Е, тем лучше.
    * “Обычный” сыр – Российский, эдам, эмменталь и тому подобные сорта — официально называются полутвердыми. Приличное количество белка, но и жира немало. Не перебарщивай с таким.
    * Твердый сыр – Типа пармезана. Хорошая штука, но уж больно соленая. Подбирай к нему несоленое мясо и не добавляй маринованных овощей, чтобы не переборщить с натрием.
    * Сыр “для сэндвичей” – Эти сырные листочки, завернутые в целлофан, выглядят аппетитно и просты в обращении, но с настоящим сыром имеют мало общего. Химия, растворенная в жиру.

    СОУСЫ

    * Песто – Правильные жиры и антиоксиданты. Особенно хорошо идет с сыром или курицей.
    * Йогурт – Смешай его с чесноком и мятой. Этот соус отлично подойдет к жареному мясу (особенно баранине) или рыбе. Помидоры-огурцы в таком бутерброде тоже будут нелишними.
    * Хумус – Соли и жира в нем мало, а растительного белка и клетчатки — много. Ешь эту бобовую пасту с бараниной, овощами или просто мажь на хлеб.
    * Аджика – Но только настоящая — из перечной пасты, без помидоров. Да, в ней полно соли, но еще полно сверхполезного красного перца и богатых антиоксидантами приправ.
    * Кетчуп – Увы, но кетчуп — не самая лучшая в мире вещь. Уж больно много в нем соли, сахара, уксуса и консервантов. Купи лучше пачку протертых томатов, разогрей, посоли/поперчи, добавь базилика/тимьяна/орегано.
    * Майонез и его производные – Соусы “Чесночный”, “Нажористый”, “Бабушкина жижа” и так далее. Почти самая калорийная еда на земле. Йогурт, оливковое масло, сметана — вот здоровая альтернатива. В крайнем случае бери майонез пониженной жирности

  • Сообщение: #501215
    Кристина Бергамотовна » 03 Июн 2019, 20:59
    Хранитель

    Как приготовить горячие бутерброды?

    Старая истина: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Причем, кушать хочется вкусно. Но вот времени всегда категорически не хватает. Тем более, вокруг – финансово-экономический кризис, тут как-то больше до работы, чем до еды. Поэтому многие предпочитают ограничиваться бутербродами в качестве своеобразного фастфуда, быстрого питания.

    Но бутерброд бутерброду рознь. Если вы шлепаете кусок колбасы на кусок хлеба и называете это бутербродом – мне вас жаль. Нет, если воспользоваться советом знаменитого кота и класть бутерброд на язык колбасой, то еще жить можно. Но вообще – не очень хорошо.

    А ведь есть очаровательные горячие бутерброды. Время их приготовления немногим больше, чем того самого куска колбасы на куске хлеба, а вкус – несравнимо лучше. Да и польза тоже – все-таки горячая пища. Поэтому для тех, кто заботится о своем здоровье (хотя бы условно) и хочет вкусно питаться (пусть и бутербродами) предлагаю несколько рецептов.

    Бутерброд с сырокопченой колбасой

    Для этого бутерброда потребуется белый хлеб, сырокопченая колбаса, сыр и соленый огурчик. Сыр и колбаса натираются на терке (только не на той мелкой, с помощью которой трется картошка на драники, а на той, на которой свеклу для винегрета растирают!). Огурчик мелко режется. Затем все это счастье смешивается и намазывается на хлеб. Запекать лучше всего на гриле или в духовке. В СВЧ – самый нежелательный вариант, сыр просто плывет, и вся намазка может сплыть с хлеба. Ну и вкус, конечно, совсем другой.

    Бутерброд с вареной колбасой

    Для этого бутерброда потребуется белый хлеб, вареная колбаса, сыр, немного муки, яйцо, луковица. Вареную колбасу желательно предварительно заморозить – она мягкая, и натирать ее на терке не слишком удобно. А вот замороженная натирается прекрасно, да еще и получаются очень мелкие кусочки, что и требуется. На терке натирается и сыр. Лук режется как можно мельче.

    Тертый сыр смешивается с тертой колбасой и мелко нарезанным луком, в смесь добавляется яйцо и мука – по консистенции смесь должна напоминать не слишком жидкое тесто для оладий. Так что если смесь слишком плотная – добавьте яйцо, если слишком жидкая – добавьте все остальное.

    Смесь намазывается на подготовленные куски хлеба. Бутерброды можно запекать в духовке, а можно просто жарить на сковороде намазкой вниз, а для любителей поджаристого хлеба – можно потом перевернуть и чуть поджарить с обратной стороны.

    Лично мне этот рецепт нравится тем, что намазку можно приготовить дня на 3-4 вперед. Она прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной посуде.

    Бутерброд с курицей

    Не знаю, как у вас, а вот у нас в семье нет любителей белого мяса. То есть, когда варится куриный бульончик, то в остатке всегда одно и то же – куриная грудка. Желающих съесть ее нет. Но жалко же! Выбрасывать, в смысле, жалко. Хорошее ведь мясо… Но из него можно сделать бутерброды, которые прекрасно едят даже те, кто не любит белое мясо.

    Для бутербродов требуется – вареная курица, маринованные (можно соленые) огурчики, сыр, майонез, зелень. Курица и огурчики режутся на мелкие кусочки (можно курицу использовать пластинками, а огурчики – полосками, это кому как нравится). Затем подготовленное мясо и огурчики выкладываются на куски белого хлеба. Поливаются майонезом – без фанатизма! Буквально несколько капель. Сверху все это посыпается заранее натертым сыром и украшается листиком петрушки, веточкой укропа и т.д. И – в духовку.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300789
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:09
    Хранитель

    "Горячие бутерброды с курицей"

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    ➖ треть батона
    ➖ 100 г российского сыра
    ➖ 150-200 г отварного куриного филе
    ➖ 2 помидора
    зелень для украшения

    Рецепт “Горячие бутерброды с курицей” :

    1. Нарезать все ингредиенты: батон и куриное филе — тонкими ломтями, сыр — тонкими пластинами, а помидоры – кружочками.
    2. Выложить курицу, помидоры и сыр на хлеб в любой последовательности. Если сыр положить сверху, то он расплавится и скрепит все остальные ингредиенты, так что бутерброд будет удобнее есть; если же сверху положить помидоры, то они запекутся, и вкус у бутерброда получится несколько иной.
    3. Выложить подготовленные бутерброды на противень и запекать в духовке в течение 10 минут.
    4. Готовые бутерброды украсить зеленью и сразу же подавать к столу.
    Горячие бутерброды с курицей подвергаются кратковременной термической обработке, поэтому содержащиеся в помидорах антиоксиданты не успевают разрушиться. Еще одно преимущество такого завтрака, как горячие бутерброды с курицей – то, что он него не поправляются.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300788
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:08
    Хранитель

    "Мятные гренки с зеленым горошком"

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    ➖ багет или чиабатта (итальянский хлеб)
    ➖ масло оливковое – 2 ст.л.
    ➖ горошек зеленый, свежий или замороженный – 225 г
    ➖ уксус бальзамический – 1 ч.л.
    ➖ сыр твердый – 60 г
    ➖ листья мяты – 1 пучок
    ➖ соль – по вкусу
    ➖ перец красный молотый – по вкусу

    Рецепт “Мятные гренки с зеленым горошком” :

    1. Нарежьте острым ножом чиабатту или багет на ломтики и обжарьте их с двух сторон на 1 ст. ложке оливкового масла.
    2. Если вы используете замороженный зеленый горошек, предварительно разморозьте его: залейте холодной водой минут на 5-8, а затем откиньте на дуршлаг.
    3. Поместите размороженный зеленый горошек вместе с листьями мяты и сыром в чашу блендера, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, бальзамический уксус и измельчите по своему вкусу. Очень вкусной получаются такая смесь довольно крупной текстуры. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Выложите полученную массу на гренки и подавайте к столу. При желании можно украсить гренки, слегка присыпав их тертым сыром.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300787
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:08
    Хранитель

    Бутерброды с сыром, чесноком и помидорами

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    ➖ помидоры среднего размера – 3-4 шт.
    ➖ чеснок – 3 зуб.
    ➖ батон нарезной – 1 шт.
    ➖ сыр – 300 г
    ➖ майонез – по вкусу
    ➖ масло растительное
    зелень – по вкусу

    Рецепт “Бутерброды с сыром, чесноком и помидорами” :

    1. Нарезаем батон не слишком тонко, разогреваем сковороду, добавляем масло. Каждый кусочек хлеба обжариваем с двух сторон, чтобы появилась золотистая хрустящая корочка.
    2. Пока хлеб обжаривается, чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку (можно потереть на терке) и смешиваем с майонезом. Количество чеснока можно изменить в зависимости от ваших предпочтений.
    3. На готовые гренки намазываем чесночный соус, который мы приготовили.
    4. Моем помидоры, нарезаем кольцами и выкладываем их на батон.
    5. Трем на мелкой терке сыр, а затем посыпаем наши бутерброды.
    6. Промываем и мелко рубим зелень, посыпаем ею сыр. Мне больше нравится не рубить зелень, а положить сверху веточку.

    Бутерброды готовы к употреблению. Если они остынут, можно разогреть в микроволновке.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300786
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:07
    Хранитель

    "Итальянские бутерброды с абрикосами и миндалем"

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    ➖ 1 багет
    ➖ 3 ст. ложки оливкового масла
    ➖ 4 зубчика чеснока
    ➖ 1 ч. ложка свежего розмарина
    ➖ 240 г абрикосового джема
    ➖ 1/2 ч. ложки измельченной лимонной цедры
    ➖ 240 г сыра бри
    ➖ 1/3 стакана измельченного миндаля

    Рецепт “Итальянские бутерброды с абрикосами и миндалем” :

    1. Нарежьте багет по диагонали на ломтики толщиной чуть больше сантиметра.
    2. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и розмарином и смажьте этой смесью каждый ломтик хлеба с одной стороны.
    3. Выложите ломтики хлеба на гриль и обжарьте на среднем огне 5 мин. до образования хрустящей корочки светло-коричневого цвета с обеих сторон.
    4. Смешайте абрикосовый джем с цедрой лимона и выложите эту смесь на смазанную сторону каждого ломтика хлеба. Сверху посыпьте миндалем и положите ломтики сыра.
    5. Обжаривайте на гриле около 3 мин., пока сыр не начнет плавиться.
    6. Готовые бутерброды сразу же подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300785
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:06
    Хранитель

    "Горячие бутерброды "Лодочки""

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    ➖ Морковь — 1 шт
    ➖ Сыр твердый (тертый) — 200 г
    ➖ Багет
    Мясо (Любое, лучше птицы) — 300-400 г
    ➖ Лук репчатый
    Кефир — 0.5 стак.
    ➖ Яйцо — 4 шт

    Рецепт “Горячие бутерброды “Лодочки”” :

    Я брала полубагеты Или багет режем на половину и вытаскиваем частично мякоть и выкладываем на противень.

    Нарезанное мясо обжариваем на сковороде с морковкой и лучком Солим, перчим Затем перемалываем его в комбайне.

    Мясо смешиваем с тертым сыром. Желательно еще с нарезанной зеленью петрушки.

    Заполняем начинкой багеты.

    Кефир смешиваем с одним яйцом и поливаем этой смесью бутерброды.

    В середине каждого бутерброда. Делаем углубление и вбиваем яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Приятного аппетита!!!

  • Сообщение: #300784
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:05
    Хранитель

    "Острые бутерброды"

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    ➖ Батон,
    ➖ маргарин+ масло посное,
    ➖ чеснок,
    ➖ майонез,
    ➖ яйца вареные,
    зелень

    Рецепт “Острые бутерброды” :

    Бутерброды которые хороши как закуска на праздничном столе и не подведут на пикнике, легко готовить, вкусно есть.

    Итак, для этих бутербродов мы используем, батон (лучше вчерашний), тонко нарезаем ломтиками и поджариваем на маргарине+ посное масло до золотистой корочки с одной стороны (если готовим на праздничный стол , хорошо бы за два часа), даем гренкам остыть, хорошо натираем чесноком,затем смазываем майонезом,присыпаем предварительно сваренным и натертым на мелкую терку яйцом, и украшаем зеленью, очень вкусно с мелко нарезанным зеленным луком.
    Наша закуска готова, со стола пропадает моментально!
    Вам понравится. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300783
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:04
    Хранитель

    "Острые бутерброды с креветками"

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    ➖ Креветки тигровые — 30 Штук
    ➖ Чеснок — 4 Зубчика
    ➖ Кусочки имбиря — 1 Ст. ложка
    ➖ Перец чили — 2 Штуки
    ➖ Болгарский перец — 1 Штука
    ➖ Лимон — 1 Штука
    ➖ Пучок петрушки — 1 Штука

    Рецепт “Острые бутерброды с креветками” :

    По традиции, перепроверяем ингредиенты – все ли на месте?:)
    Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена – от них и исходит вся острота.
    Все овощи рубим мелкими-мелкими кубиками.
    Разогреваем в сковороде оливковое масло – достаточно много. Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости – минуты 4.
    Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.
    Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.
    Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня. Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки – и подаем. Приятного!

  • Сообщение: #300782
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:04
    Хранитель

    "Мужской бутерброд"

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    ➖ Батон — 1 Штука
    ➖ Колбаса — По вкусу (ветчина + молочная)
    ➖ Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    ➖ Огурец — 1 Штука
    ➖ Помидор — 1 Штука
    ➖ Сыр твердый — 70 Грамм
    ➖ Лук репчатый — 1/2 Штуки
    ➖ Горчица — По вкусу

    Рецепт “Мужской бутерброд” :

    Разрезаем батон на две плоских части. В нижней половинке делаем углубление, извлекая мякиш.
    Смазываем углубление маслом.
    Кладем в середину 4-5 ломтиков колбасы.
    Режем помидоры кружочками, кладем на колбасу.
    Кладем лук, порезанный полукольцами.
    Снова кладем колбасу (можно другого сорта).
    Смазываем колбасу горчицей.
    Огурцы нарезаем колечками, кладем в середину.
    На огурцы выкладываем пару ломтиков сыра. Можно дополнительно смазать края аджикой.
    Накрываем наполненную овощами и колбасой половинку другой половинкой.
    Кладем наш супер-бутерброд в микроволновку или духовку. Запекаем до готовности, пока не расплавится сыр, а корочка не станет румяной.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300781
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:03
    Хранитель

    "Бутерброды с помидорами и чесноком"

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    Хлеб — 10 Ломтиков
    ➖ Помидоры черри — 8-10 Ломтиков (Или 3-4 обычных помидора)
    ➖ Чеснок — 2 Зубчика
    ➖ Майонез — 2-3 Ст. ложек
    ➖ Соль — – По вкусу
    ➖ Перец — – По вкусу

    Рецепт “Бутерброды с помидорами и чесноком” :

    Бутерброды с помидорами и чесноком – вкусная и полезная закуска, которую можно подать перед ужином. Чеснок можно окатить кипятком или слегка замариновать, чтобы не был таким острым. Можно добавить зелени – мелко нарубить и смешать с майонезом и чесноком.
    Итак, для приготовления бутербродов с помидорами и чесноком нужен будет ваш любимый хлеб, помидоры (можно разных сортов и цвета), чеснок и майонез. Можно использовать вместо майонеза плавленный сыр.
    Приготовить такие бутерброды – очень легко.
    1. Майонез выложите в миску, добавьте к нему пропущенные через чесночницу очищенные зубчики чеснока. Перемешайте до однородной массы.
    2. Помидоры черри промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками. Если используете большие помидоры, то также промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками или полукружками.
    3. Ломтики хлеба намажьте майонезом с чесноком, сверху положите помидоры, присыпьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
    Бутерброды с помидорами и чесноком готовы!
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #300780
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:02
    Хранитель

    "Бутерброды с сыром и чесноком"

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    ➖ Батон белого хлеба — 1 Штука
    ➖ Сливочное масло — 100 Грамм
    ➖ Сыр твердый — 150 Грамм
    ➖ Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
    ➖ Соль и перец черный молотый — 1 Грамм

    Рецепт “Бутерброды с сыром и чесноком” :

    Батон белого хлеба нарезать на равные и ровные кусочки. Ровными они должны быть обязательно, ибо с неровных кусочков будет стекать сыр. Батон можно купить порезанным.
    Каждый кусочек батона намазать тонко маслом с одной стороны.
    Натрите на крупной терке твердый сыр.
    Отварные яйца нарезать кубиком и смешать с сыром. Добавьте соль и перец.
    В полученную смесь добавьте выдавленный через пресс чеснок. Уложите яично-сырную смесь на каждый кусочек батона поверх масла.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте бутерброды в духовке до 8 минут, пока не появится едва заметная румяность.
    Подайте к столу с чаем

  • Сообщение: #300779
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:00
    Хранитель

    "Яркие бутерброды с острым сыром и помидорами"

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    ➖ 6 тонких кусочков серого или зернового хлеба,
    ➖ 100 граммов любого твердого сыра,
    ➖ столько же консервированных зеленых оливок без косточек,
    ➖ один большой спелый помидор,
    ➖ 3 столовых ложки с верхом майонеза,
    ➖ 2 больших зубка чеснока,
    ➖ любая свежая зелень (но лучше взять кинзу или петрушку),
    ➖ несколько веточек базилика.

    Рецепт “Яркие бутерброды с острым сыром и помидорами” :

    Итак, как сделать бутерброд с сыром. Сначала хлебные ломтики намажем тонко майонезом.

    Приготовим начинку. Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр, подавим чеснок в специальном устройстве. Смешаем эти два ингредиента и сдобрим их майонезом. Добавим мелко порубленные базилик и петрушку, оставив несколько красивых листиков последней для сервировки. Все хорошенько перемешаем в мисочке.

    Порубим оливки кружками. Помидор нарежем на дольки, предварительно удалив из него жесткую волокнистую сердцевину.
    Соберем бутерброды. Прямо на майонез выложим кружочки оливок в один ряд. Потом “шапкой” разместим острую сырную начинку.

    Теперь пришла очередь помидоров. Их расположим сверху. Украсим все красивенькими листьями или даже веточками петрушки.

    Можно сервировать эти бутерброды и более оригинально. Из помидорных ломтей легко делаются “крылья божьей коровки”. Точки же на красных томатных “крылышках” рисуются все тем же майонезом или выкладываются горошинами душистого перца. Яркие бутерброды с острым сыром и помидорами готовы.
    Так же предлагаем вам посмотреть еще вариант праздничных бутербродов в виде божьей коровки.

  • Сообщение: #300778
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 17:59
    Хранитель

    "Острый бутерброд с сыром и перцем"

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    Хлеб белый (ломтики) – 2 кус.
    ➖ Перец чили – 2 шт.
    ➖ Сыр твердых сортов – 50 гр.
    ➖ Кукурузные чипсы – 10 гр.
    ➖ Масло сливочное – 5 гр.
    ➖ Сыр сливочный – 20 гр.

    Рецепт “Острый бутерброд с сыром и перцем” :

    Перец чили очистить от семян, обжарить на сковороде в течение 7-8 минут.
    Сыр натереть на терке.
    Кукурузные чипсы растолочь в крошку.
    Один ломтик хлеба намазать сливочным маслом, посыпать 1/2 тёртого сыра, уложить перец.
    Посыпать крошками кукурузных чипсов, посыпать оставшимся сыром.
    Второй ломтик хлеба намазать сливочным сыром. Накрыть им первый ломтик.
    Обжарить на сковороде на большом количестве сливочного масла в течение 2-3 минут с каждой стороны.
    Хрустящий и ароматный бутерброд станет отличным дополнением к любому столу. Такой бутерброд не стоит есть людям, имеющим проблемы с желудком или ЖКТ из-за острого перца. Однако, именно он придает неповторимый вкус бутерброду.

  • Сообщение: #300777
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 17:58
    Хранитель

    "Острые бутерброды с сыром"

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    ➖ Брынза 150 г (Парижская буренка)
    ➖ Чеснок по вкусу
    ➖ Майонез 2 ст.л.
    ➖ Укроп 0.5 пуч. (Свежий)
    ➖ Батон 0.5 шт. (Багет )

    Рецепт “Острые бутерброды с сыром” :

    Для приготовления вкусных закусочных бутербродиков, которые будет не стыдно подать к праздничному столу, лучше использовать свежий «Багетный батон», но за неимением такового, подойдет любой другой или просто белый хлеб. Нарежем батончик одинаковыми кусочками хорошо наточенным хлебным ножом. Это поможет сформировать аккуратную и ровную нарезку. Кстати, покупной «Нарезной» батон также можно использовать для приготовления этого блюда.

    Чеснок и сырный продукт пропустим через мелкую терку. Также брынзу можно измельчить вилкой – это не принципиально. Присоединим мелко нашинкованный укропчик, но только используем свежий, а не сухой или замороженный впрок. С сухим укропом закуска никогда не получится нежной, а замороженная зелень выделит воду. Заправим начиночные ингредиенты майонезом и всё хорошенько преобразуем в однородную массу. Собственно говоря, ее можно использовать в качестве салата, который, к примеру, прекрасно смотрится на столе, если сверху посыпать вареным желтком, а из белка сделать цветочки.

    Но раз мы решили сделать всё-таки бутерброды, то продолжим свой кулинарный эксперимент – покроем сырной массой весь нарезанный батон и уберем закуску под пленкой в прохладное место. Подадим к столу, и небольшая экономия на хлебе будет обеспечена. Шутка, конечно.

    Совет и примечание к рецепту:
    В качестве начинки можно использовать любой другой сыр, только мягких сортов, чтобы было удобно распределять смесь по хлебушку, а если добавить тертый желток, то бутерброды получатся еще сытнее и нежнее. Советую зелень не исключать, потому что она придает особенный аромат и вкус.

  • Сообщение: #300776
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 17:57
    Хранитель

    "Детский бутерброд"

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    ➖ Бутербродный хлеб – 1 кусок
    ➖Ветчина куриная – 20 г
    ➖Сыр твердый – 20 г
    ➖Сливочное масло – 5 г
    Овощи ассорти – 10 г
    ➖Укроп – 1 веточка

    Рецепт “Детский бутерброд” :

    Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок отказывается кушать. Конечно, родители стараются идти на разные ухищрения, чтобы все-таки покормить свое чадо. Сегодня я предлагаю вам вариант детского обучающего бутерброда. Ингредиенты этого бутерброда вполне доступные, польза их – очевидна, а развивающе-обучающий эффект в том, что:

    Вы можете готовить этот бутерброд вместе с ребенком и вместе изготавливать “краски” из овощей.
    Вы сможете выучить или повторить основные цвета.
    Вы вкусно и полезно накормите ребенка.

    Для приготовления детского бутерброда “Палитра красок” нам понадобятся такие продукты: хлеб бутербродный, сливочное масло, куриная ветчина, твердый сыр, овощи.

    Кусочек хлеба намазываем сливочным маслом.

    Намазать хлеб маслом

    Сверху кладем кусочек или два куриной ветчины.

    Положить кусок ветчины

    Сыр берите на своё усмотрение, у меня сыр Гауда. Кладем сыр на ветчину и при помощи ножа подравниваем края и срезаем корочку с хлеба.
    Положить ломтик сыра

    Теперь приступаем к творчеству. Делаем маленькое отверстие в сыре и вставляем кисточку из укропа.
    Вставить веточку укропа

    Из овощей разного цвета попробуем воспроизвести палитру красок:

    красный: помидор или болгарский перец
    ➖оранжевый: морковь
    ➖желтый: болгарский перец или зерна кукурузы
    зеленый: огурец
    ➖коричневый: оливки
    белый: редис, дайкон

    Вырезаем из овощей кружочки одинакового диаметра.

    Нарезать кружочки из овощей

    Выкладываем кружочки на бутерброд в произвольном порядке.

    Украсить бутерброд кружочками овощей

    Детский бутерброд “Палитра красок” готов.

    Если у вас в наличии есть время и творческие способности, то можно немного поколдовать и кусочек сыра превратить в настоящую палитру. Из меня художник никакой, поэтому не судите строго. А вот внучке бутерброд понравился. Она помогала его готовить и потом с удовольствием хрумала по очереди разноцветные кружочки, и даже кисточка была съедена с удовольствием, ну, и бутерброд, соответственно, тоже.

  • Загрузить еще