Лента
  • Сообщение: #502369
    Кристина Бергамотовна » 07 Июн 2019, 10:40
    Хранитель

    Как впервые в жизни приготовить оладьи

    Шутки в сторону, впереди лестница, – говорил один острослов, будучи навеселе. Так и мы, придав лицу серьезности, подведем некоторый промежуточный итог и сдадим переходной экзамен.

    В самом деле, чего мы (я) достигли? Каша в зачет не берется: рецепт ее написан на пакете с крупой, а освоение регулярного помешивания и соблюдение пропорций великим достижением не назвать. Хотя коллеги по работе поначалу здорово подсели на утренние каши, пока не обнаружили некоторое их негативное воздействие в районе талии. Ну да, коллеги-женщины, мужской пол не подсел бы, не обнаружил бы или уж точно не был бы так удручен.

    Еще пакеты эти из-под молока. В них очень удобно хранить фарш. Дозами. Сколько это в котлетах, я еще проверю, а пока констатирую, что пакетов, как мне представляется, заготовлено на пару хорошо развитых и перемолотых с луком мамонтов. Может, надо было больше кашеварить на воде – и талиям поблажка, и мамонтам амнистия?..

    Драники – уже неплохо. Навыки работы с острыми инструментами и горячей сковородой, на первых порах требует внимания. Отвлеченные мысли о, к примеру, миллионной страховке Дженифер Лопес, чреваты травмами – ожогами, порезами или даже репликой жены, оставленной без внимания и ответа. В последнем случае вероятно все оптом – порезы, ожоги, шуба к празднику.

    Лефсе? Не смешите в меня. Вы видели электровафельницу? Прибор до безобразия незамысловатый. Что еще хуже, предназначен исключительно для выпекания вафель. Если кофемолкой можно измельчить крупную соль, утюгом подклеивать обои, а феном размораживать холодильник, то что можно сделать этим агрегатом? Орехи колоть? Квашенную капустку придавить? Облегчить снятие показаний?

    И вот, тянем билет. Толковый словарь Даля.

    ОЛАДЬЯ ж. оладьи, аладьи мн. оладейки, новорос. оладки, твер. олажки, ряз. оланки; оладышки, пряженое хлебенное, из кислого пшеничного теста, шарами, лепешками; толстые блинки. Хозяюшка в дому – оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Оладейное тесто. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи; | лоточек, миска, на коей подают их; | пост, пора печенья оладей. Оладница пришла.

    Ознакомление с генеалогическим деревом теста как такового, вносит некоторую сумятицу в светлые умы. Стойте, по нашему рецепту выходит пресное и жидкое.

    Для этой сборки нам понадобятся: 3 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, полстакана сахара, по половине чайной ложки соды и соли. Упомянутое в рецепте масло топленое в количестве 250 г. признается неоправданной роскошью и заменяется растительным.

    Что такое простокваша? Это молоко на пенсии; немного скисло, но еще о-го-го! Если не найти готовую, приготовляется из опоздавшего в кашу молока.

    Соединяем в такой последовательности: муку с простоквашей, соду растворяем в малости воды, потом объединяем все и перемешиваем. Нагреваем сковородку, потом масло в ней и приступаем. Приступать надлежит ложкой.

    Тут пожалуюсь на себя. Поначалу мне показалось, что оладьи формата в одну столовую ложку будут малы и неубедительны. Не порадуют они рот. Рассудив так, я здорово усложнил задачу, формируя оладьи из двух ложек жидкого теста. Неаккуратная форма конечного продукта – сущий пустяк по сравнению с проблемой переворачивания.

    Тут ведь как, у оладьев. Может, Вы и не приглядывались, но у них стороны отличаются, тоже есть свои аверсы и реверсы. Та сторона, которая отправилась на сковороду первой, обычно имеет правильную окантовку и “ровный загар”. Оборотная сторона такой красотой похвастаться не может.

    Потому что когда низ замечательно подрумянится, несознательный верх еще сырой. А попробуйте-ка перевернуть оладышек размером в пару ложек с горочкой. А теперь сделайте то же самое, но чтобы не пострадали ни Вы, ни оладышек-переросток.

    И потому я резюмирую в виде категорического императива: маленькие оладьи – самое то. Их можно макать в сметану, варенье, брать по два зараз, а другим выдавать, ведя количественный учет.

    И вообще, пора уже вскипятить пузатый чайник и за парой-тройкой кружек горячего чая ознакомиться с экзаменационной работой. С наступающим приятным аппетитом!

  • Сообщение: #501438
    Кристина Бергамотовна » 04 Июн 2019, 13:01
    Хранитель

    Как приготовить оладьи из манной крупы? Солнышки в ладонях

    Любимое кушанье нашего народа издревле – оладушки. С детства помню, как хватал раскаленные еще со сковородки кругляши голыми руками и жонглировал ими между ладошками, демонстрируя при этом недюжинные цирковые дарования. Кусочек солнца в ладонях! Главное, помню, успеть дать деру от тряпки бабушки, которая ох как не любила, когда раньше времени кто-то таскает ее коронное блюдо.

    И вот мы сейчас в свете «постановлений партии и правительства» по экономному расходованию обычной муки, перейдем на иную субстанцию. Манка! Да-да, та самая манка, что при варении застывает комочками, требует постоянного помешивания и, охладившись, застывает бездушным блином на дне тарелки. Блины из манки мы печь не станем. А вот оладушки – извольте!

    Варим обычную манную кашу. На воде или молоке. Ту самую, что с самого детства кому-то поперек горла встала. Варим ее. От плиты не отходим. Мешаем. Кашка варится. Добавляем сахар, соль. Когда она сделается готовой, густой, выносим на балкон охладиться. Если дело происходит в городе Сочи в июле месяце, то каша остывать на том балконе до утра будет. Лучше тогда мешать готовую манку часто-часто, чтобы быстрее охладить.

    Уже теплую кашу пускаем в дальнейший процесс. Несмотря на призывы экономить муку, лезем в загашник и берем муку пшеничную обыкновенную. Сыплем ее в теплую манную кашу и тем самым придаем особую клейкость будущим оладушкам. Хорошо выпеченный оладушек из манки возьми, прилепи к дверце, скажем, холодильника, и он не должен мгновенно упасть на пол! Клейкость не позволит. Если же оладушек все же упал на пол, то не выбрасывайте его. Теще оставьте на угощение.

    Но клейкость оладушек не делает их вкус воздушным! А если мы хотим, чтобы лакомство таяло во рту – воздушность необходима. Для этого используем технологии самогоноварения. Берем дрожжи. Подойдут как бруском, так и более сейчас распространенные сухие. В теплую массу из манной каши с пшеничной мукой добавляем дрожжей и – дело пошло. Тесто потихоньку начинает приобретать лишний вес, образно говоря. Поместим нашу кулинарную заготовку в тепло. Найти это место не сложно. Там валяется обычно кот в холода. Или муж у женщины. Или – дед. У батареи. Ну, или на печи или у печки.

    Сгоняем кота с теплого местечка и помешаем туда наш чан с тестом. Ждем, когда тесто поднимется и сделается игриво-пышным. Далее берем большую деревянную ложку размером с ладонь и на раскаленную сковороду опускаем первый ком теста. Золотые оладушки выйдут! Не по цвету, по пользе для организма. Классической румяной золотистой корочки на оладушках, в нашем случае, не получится. Манка есть манка. Она продукт хороший, но на «золото» на пьедестале сыпучих круп никак не тянет.

    Вспомним иные времена: практически каждый ребенок в детстве слышал от родителей, бабушек и дедушек, воспитателей, нянь фразу: «Будешь кушать манную кашку – вырастешь богатырем!» И мы – ели! Мы хотели стать богатырями. От манки мы растем. Так что жарьте целую лохань оладушек из манной крупы, покупайте чан со сметаной и лопайте, лопайте, лопайте! Живот, во всяком случае, вырастет стремительно! Это же генератор роста – манная крупа.

    Готовя оладушки из манной крупы, мы познаем новый тип любимого народного лакомства. Итог: они – оладушки – воздушные, раскаленные, экономные (что немаловажно в преддверии второй-третьей волны мирового экономического кризиса), пышные. Интенсифицирующие процессы роста. Нестандартные. Вкусные, наконец!

    С чем будем работать:

    – 1 стакан муки;
    – 4 стакана воды или молока;
    – 1 стакан крупы манной;
    – 2 ст. ложки сахара;
    – соль по вкусу;
    – дрожжи.

  • Сообщение: #90576
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:12
    Хранитель

    Пышные оладьи на йогурте

    Моя детвора на завтрак выходного дня заказывают оладьи. Уж очень они любят пышные оладушки с пылу с жару, да с медом, джемом или сметанкой. Поэтому в моей кулинарной книжке рецептам оладий отведено не мало места. И самое почетное – рецепту пышных оладий на йогурте.

    Ведь йогурт у меня остается намного чаще, нежели сметана или кефир. А из двух баночек йогурта всегда можно приготовить завтрак моим непоседам. Причем самые пышные и воздушные оладьи получаются именно из натурального йогурта, например, активии.
    Чтобы приготовить пышные оладьи а йогурте по этому рецепту вам потребуется:

    Йогурт 200 г.
    Сахар 2 ст.л. или по вкусу
    Соль щепотка
    Яйцо 1 шт.
    Мука 160 г.
    Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
    Сода ½ ч.л.
    Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для обжаривания
    Приготовление блюда по рецепту «Пышные оладьи на йогурте»
    Йогурт соедините с сахаром и солью, добавьте яйцо и перемешайте.
    В полученную массу добавьте соду и смешанную с разрыхлителем для теста муку, растительное масло.
    Быстро перемешайте тесто при помощи ложки. Тесто получается более густым, нежели сметана или бисквитное тесто.
    Оставьте тесто в покое на минут 15-20, за это время оно станет более воздушным и жидким.
    На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (не более 1 ч.л.) выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

  • Сообщение: #89477
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:25
    Хранитель

    Кефирные оладьи с яблоками

    Ингредиенты 4 порции
    Кефир обезжиренный 500 г
    Сахар ½ стакана
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соль щепотка
    Сода ½ чайной ложки
    Мука пшеничная 2 стакана
    Яблоки по вкусу

    Инструкция
    1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

    2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

    3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

    4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

  • Сообщение: #89471
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:14
    Хранитель

    Банановые оладьи без муки и сахара

    Ингредиенты:

    2 яйца
    2 больших спелых бананов

    Приготовление:

    1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
    2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
    3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.

    Приятного аппетита.

  • Сообщение: #89469
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:11
    Хранитель

    Панкейки

    Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

    1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
    2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
    3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
    4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
    5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
    6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
    По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
    Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
    Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
    Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

  • Сообщение: #89421
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 13:42
    Хранитель

    Простые творожные оладьи на завтрак

    Ингредиенты:
    100 г обезжиренного творога
    1 яйцо
    90 г цельнозерновой муки (можно овсяную)
    100 мл обезжиренного кефира
    1/3 ч. л. соды

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты, жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
    Подавать лучше всего с фруктами и ягодами.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89416
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 13:36
    Хранитель

    Оладьи "А-ля американские панкейки"

    Ингредиенты:
    1 стакан молока
    1 стакан муки
    1/2 ч.л. соды
    2 ч.л. сахара
    Щепотка соли
    1 ч.л. раст.масла

    Приготовление:

    Молоко подогреть,растворить в нем сахар,соль,соду. Затем постепенно вводить муку,тщательно помешивая венчиком.(Муки может понадобиться чуть больше,главное добейтесь консистенции сметаны) В конце добавьте растительное масло,еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5-6 мин и можете выпекать оладьи на раскаленной сковороде, немного смазанной маслом, под крышкой на медленном огне по 3-4 мин с каждой стороны.В конце сложите оладьи стопкой и полейте джемом.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89415
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 13:35
    Хранитель

    "Яблочные оладьи"

    Ингредиенты:
    – Яблоко 4 шт.
    – Сахар-песок 3 ст. л.
    – Яйца 2 шт.
    – Сода пищевая 1 щеп.
    – Мука 1 ст.
    – Ванилин 1 щеп.
    – Растительное масло 100 мл

    Приготовление:
    1. Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.
    2. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, Муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
    3. Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.
    4. Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.

  • Сообщение: #89414
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 13:34
    Хранитель

    Оладьи пышные

    Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
    В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

    Вам потребуется:

    – 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
    – 1 яйцо
    – 2 ст.л. сахара
    – 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    – 150 г. муки
    – 1 ч.л. ванильного сахара
    – ¼ ч.л. соли
    – ¼ ч.л. соды
    – 1 ч.л. разрыхлителя

    Как готовить:

    1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

    2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

    3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
    Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
    Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

    4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

    5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

    6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

    7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89410
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 13:30
    Хранитель

    Пышные оладушки на дрожжах

    Нам понадобится:
    500 гр. муки
    20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
    2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
    2 средних яйца
    1 пачка ванильного сахара
    2 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    2 ст. л. растительного масло в тесто
    масло для жарки

    Для опары:
    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
    Тесто поднимется шапкой за это время.
    Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
    Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
    В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

  • Сообщение: #89376
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 12:44
    Хранитель

    Панкейки на молоке

    Молоко — 1 Стакан
    Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
    Сахар — 2 Ст. ложки
    Соль — 1 Щепотка
    Яйцо — 1 Штука
    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
    В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

  • Сообщение: #89373
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 12:18
    Хранитель

    Тыквенные панкейки

    Ингредиенты:

    ● 200 г тыква (пюре)
    ● 2 шт. яйца куриные
    ● 200 г мука
    ● 4 ст.л. сахар
    ● 30-40 г масло сливочное
    ● 200 мл молоко коровье
    ● 10 г разрыхлитель
    ● щепотка соль
    ● по вкусу мед (для подачи)

    Приготовление:

    Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
    Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

    Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

    Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

    Приятного чаепития!

  • Сообщение: #89232
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 01:30
    Хранитель

    Идеальные оладьи

    Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно!

    Описание приготовления:
    Здесь вы узнаете, как приготовить идеальные оладьи. Это совсем просто, но главное — соблюдать все правила этого простого рецепта. Чтобы оладьи не были сырыми внутри, жарить их следует на небольшом огне, чуть ниже среднего. Если заметили, что оладьи не прожариваются, периодически уменьшайте огонь под сковородой. Эти оладьи — идеальное решение для семейного завтрака в выходной день, их можно подавать с чем угодно: со сметаной, с вареньем, с медом. Каждый член семьи выберет сам, но оладьи действительно идеальные, всем понравятся.
    Ингредиенты:
    Кефир — 500 Миллилитров
    Мука пшеничная — 350 Грамм
    Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
    Соль — 0,5 Чайных ложки
    Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды)
    Яйцо — 1 Штука
    Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    Растительное масло — 150-200 Миллилитров

    Количество порций: 4-6
    Как приготовить “Идеальные оладьи
    1 Кефир подогрейте градусов до 30 и вылейте в миску.
    2 Добавьте сахар, обычный и ванильный.
    3 Добавьте соль и яйцо, перемешайте.
    4 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель или соду.
    5 И быстренько вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Размешайте сразу хорошо, тесто больше перемешивать не рекомендую.
    6 Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло слоем около 1 см. Жарить оладьи будем на огне чуть меньше среднего.
    7 Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду, формируя оладьи.
    8 Оладьи при жарке увеличатся примерно в два раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
    9 Когда цвет теста снизу изменится, станет золотистым, переворачиваем оладьи .
    10 Жарим оладьи и с другой стороны до желаемой степени золотистости. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

  • Сообщение: #89231
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 01:28
    Хранитель

    Панкейки с бананом

    Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим!

    Описание приготовления:
    Если ваши домашние любят блины и оладьи, а еще если им нравится банановый вкус выпечки, порадуйте их в выходной день новым и вкусным блюдом. Ароматные и сладкие панкейки наверняка придутся им по вкусу. А еще они жарятся-пекутся практически без масла. Рецепт, как приготовить панкейки с бананом, простой, у вас все прекрасно получится.
    Ингредиенты:
    Банан — 1-2 Штук
    Молоко — 1 Стакан
    Мука пшеничная — 175 Грамм
    Сахар — 2 Ст. ложки
    Сода — 0,5 Чайных ложки
    Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
    Соль — 1 Щепотка
    Корица — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить “Панкейки с бананом”
    1 В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.
    2 Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.
    3 Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.
    4 И перебиваем все в однородную массу.
    5 Добавляем получившееся “банановое молоко” в миску к муке.
    6 В небольшую мисочку насыпаем соду.
    7 И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.
    8 И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
    9 Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.
    10 Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89219
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 00:53
    Хранитель

    Рисовые оладьи

    Совершенно неожиданным открытием для меня стал данный рецепт о том, как приготовить рисовые оладьи. Никогда ранее не сталкивалась с подобной выпечкой на завтрак. Предлагаю рецепт и вам.

    Описание приготовления:
    Для того, чтобы правильно сделать это блюдо, необходимо сначала сварить рис. Без этого никуда, так как не впитав достаточной влаги, крупа просто будет безвкусной и хрустящей. Очень уместно в этом рецепте смотрится твёрдый сыр. Даже на обед такая выпечка будет хороша, поскольку она очень сытная.
    Ингредиенты:
    Рис — 150 Грамм
    Твёрдый сыр — 100 Грамм
    Мука — 80 Грамм
    Яйцо — 2 Штуки
    Молоко — 1 Ст. ложка
    Петрушка — 1 Штука
    Растительное масло — 3 Ст. ложки
    Соль — По вкусу

    Количество порций: 4
    Как приготовить “Рисовые оладьи
    1 Рис сварите в подсоленной воде, затем промойте его под водой и откиньте в дуршлаг. В крупу добавьте 1 ст. ложку масла.
    2 Петрушку помойте и мелко нарубите. Взбейте её в миске с яйцами, мукой и солью.
    3 Яичную смесь смешайте с рисом. Туда же натрите сыр на мелкой тёрке и влейте молоко. Замешайте в единую массу.
    4 Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте по столовой ложке теста на каждый оладушек. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного вкуса!

  • Загрузить еще