Лента
  • Сообщение: #443161
    Аннета Эссекс » 23 Янв 2019, 22:40
    Хранитель

    5 рецептов диетических кексов – удовольствие с пользой!

    Творожные кексы: смело включайте в меню!
    Итого на 100 грамм – 105 ккал:
    Белки- 14 Жиры – 3 Углеводы – 5

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ст. л. овсяных отрубей
    • 1 пачка обезжиренного творога (250 г)
    • цедра лимона
    • стевия по вкусу

    Приготовление:

    В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером. В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Затем поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Кексики должны подняться.

    2. Морковно-яблочные маффины: низкокалорийный перекус

    На 100 гр – 56 ккал
    белки – 2 жиры – 1 углеводы – 8

    Ингредиенты:

    • Яблоки 370 г
    • Морковь 180 г
    • Яйца куриные 75 г
    Специи: корица, мускатный орех, имбирь – по вкусу
    • Стевия

    Приготовление:

    Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.

    3. Легкие, творожные кексы с бананами и клубникой

    На 100 гр – 256 ккал
    белки – 7,22 жиры – 9,62 углеводы – 35,96

    Нежные и по-летнему легкие кексики с сезонной ягодой – первой местной клубникой:). То есть самые важные принципы соблюдены – сезонность, локальность и легкость.

    Ингредиенты на 9-10 кексов:
    150 г творога
    120 г сахара
    2 яйца, 60 г масла
    120 г муки
    банан
    клубника
    ванильный сахар
    разрыхлитель 1 ч. л.
    сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление:

    Взбейте яйца с сахаром в пену в достаточно объемной миске. Затем творог и размягченное сливочное масло соедините в отдельной миске и перетрите.
    2. Начните снова взбивать яичную массу с помощью миксера. Не останавливаясь, вводите в нее творожную смесь. Взбивайте до получения однородности. Туда же добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешайте – уже просто вилкой или ложкой.

    3. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
    4. Теперь просейте в тесто муку и вымесите до однородности. Очистите банан, вымойте и срежьте хвостики у клубники, все порежьте небольшими кубиками. Добавьте к тесту и нежно перемешайте.

    5. Смажьте формочки маслом, можете присыпать их какао, корицей или сахаром. Выложите в них тесто и выпекайте около 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.

    Приятного аппетита!

    4. Сырные кексы

    На 100 гр – 169.51 ккал
    белки – 13.49 жиры – 7.9 углеводы – 10.49

    Ингредиенты:

    Cыр твердый — 160 г
    Яйца — 1 шт.
    Цельнозерновая мука — 4 ст.л. (100 г )
    Кефир 2,5% — 200мл,
    Сода — 1/2 ч.л.,
    Зеленый лук — по вкусу (или зелень)

    Приготовление:

    Натереть сыр на некрупной терке.
    2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
    3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
    4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
    5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
    6. После чего разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
    5. Шоколадно-банановые кексы

    На 100 гр – 195.74 ккал
    белки – 8.36 жиры -5.57 углеводы – 29.31

    Ингредиенты:

    Яйцо — 100 г
    Кефир — 100 мл
    Овсяные хлопья — 150 г
    Банан — 80 г
    Какао-порошок — 10 г
    Ванилин — 2 г

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
    2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C.
    3. По желанию можно добавить разные орехи.

    Сообщение: #491324
    Люся Синицина » 11 Май 2019, 11:28
    Участник

    Ответ в теме: 5 рецептов диетических кексов – удовольствие с пользой!

    Мой любимый рецепт, это кекс на йогурте, не скажу, что он особенно диетичен, но определенно вкусен!

    Вам понадобятся:
    Яйца 2 шт.
    Йогурт 200 мл
    Сливочное масло 50 г
    Маргарин 10 г
    Сахар 200 г
    Мука 250 г
    Разрыхлитель для теста 10 г
    Соль 5 г
    Изюм 25 г
    Сливочное масло трем на терке, выкладываем в железную мисочку. Ставим на слабый огонь и держим до полного растворения масла.
    Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов. Хорошенько смазываем форму для кекса маргарином.
    Затем немного присыпаем мукой в количестве половина чайной ложки. Оставшуюся муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
    Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут пропариваться.
    Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца.
    Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около 2 минут.
    Затем вливаем туда же йогурт и жидкое сливочное масло.
    Переключаемся на маленькую скорость и всыпаем муку. Важно! Если ваша «мешалка» плохо перемешивает тесто, поскольку к этому времени оно уже должно стать более густым, начните вмешивать массу ложкой, а потом уже включайте кухонное оборудование.
    Выключаем миксер и даем массе «отдохнуть» 3 минуты. Настал черед изюма и остальных добавок, если вы пожелали их подготовить. Вмешиваем их лопаткой, но не слишком тщательно: взбивать не нужно.
    Еще раз позволяем готовому тесту немного постоять. Выпечка Выливаем заготовку для кекса в форму и ставим в духовой шкаф. Запекаем около 30 минут, затем начинаем проверять зубочисткой.
    При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут. Затем выключаем плиту и даем кексу постоять внутри около 2 минут. Убираем из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формы.
    Ваш изумительный ароматный кекс полностью готов! Поспешите отогнать от него желающих попробовать:
    нам еще предстоит украсить ваше изделие. Конечно, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, как делали наши бабушки (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои кексы растопленным молочным и белым шоколадом, а я также смазываю поверхность белковым кремом. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!
    идея отсюда http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/na-jogurte.html много вкусных рецептов!

  • Сообщение: #59432
    Лена Калининград » 19 Янв 2017, 13:24
    Участник

    Апельсиновый кекс

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 180 г .
    Сахар – 130 г .
    Ванильный сахар – 10 г .
    Разрыхлитель – 10 г.
    Яйцо куриное – 3 шт.
    Апельсин – 1 шт .
    Мука рисовая – 200 г.
    Коньяк – 2 ст.л.
    Соль – щепотка.
    Сахарная пудра – для посыпки.
    Масло растительное – для смазки формы .

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
    Разделите яйца на белки и желтки.
    Желтки добавьте в масляную смесь и взбейте.
    Белки взбейте до получения пышной пены с ванильным сахаром и щепоткой соли.
    Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок.
    Добавьте к соку коньяк.
    Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к масляной смеси, тщательно перемешайте, добавьте цедру и апельсиновый сок.
    Аккуратно введите в тесто взбитые белки и перемешайте лопаткой.
    Смажьте маслом форму для выпечки, выложите тесто.
    Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
    Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
    Рисовую муку можно приготовить просто, смолов рис с помощью кофемолки, главное получить однородный мелкий помол и просеять перед использованием.
    В моем случае использован краснодарский рис.

  • Сообщение: #57595
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:53
    Хранитель

    Пряный фруктовый кекс с тофу

    Для рецепта вам потребуется:
    апельсин – 1 шт.
    лимон – 1/2 шт.
    панировочные сухари – 200г
    смородина – 200г
    кишмиш – 150г
    соус муги – 1 ст.л.
    яблочный сок (концентрированного) – 4 ст.л.
    цельнозерновая мука – 2 ст.л.
    тофу (размятый) – 250г
    сироп из ячменного солода – 3 ст.л.
    яблоки (натертые) – 2 шт.
    грецкие орехи (слегка обжаренные) – 150г
    кукурузное масло – 2 ст.л.
    геркулес – 75г
    апельсиновый сок (по желанию)
    мускатный орех (свеженатертый) – 1 ч.л.
    корица (сушеная) – 3 ч.л.
    имбирь (сушеный) – 2 ч.л.
    кокосовые сливки (разведенные в воде) – 700г
    вода – 300 мл.
    Чтобы приготовить Пряный фруктовый кекс с тофу необходимо:

    Разогрейте духовку до 160С. Покройте форму для выпечки диаметром 23 см пергаментом и смажьте растительным маслом. Очистите апельсин и лимон, порежьте мелко кожуру, отбейте мякоть, удаляя семечки.

    Смешайте все остальные ингредиенты деревянной ложкой, добавляя больше сока или геркулес, чтобы достигнуть сметанообразной консистенции. Разложите смесь на форму для выпечки, закройте фольгой и запекайте в духовке в течение примерно 3 часов, до плотной консистенции. Поставьте остывать и, когда остынет, подавайте.

  • Сообщение: #57594
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:53
    Хранитель

    Мини-кексы с курицей и ананасом

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 1 стакан
    яйцо – 3 шт.
    майонез – 200г
    сода – 1 ч.л.
    уксус (для гашения соды)
    для начинки:

    куриная грудка – 1 шт.
    ананас (консервированный) – 6 колечек
    укроп (зелень) – 1/2 пучка
    сыр (твердый) – 100г.
    Чтобы приготовить Мини-кексы с курицей и ананасом необходимо:

    Яйца взбить при помощи миксера до пышной пены. Во взбитые яйца добавить майонез, всыпать просеянную муку. Соду погасить уксусом, выложить ее в тесто. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке

    Курицу отварить, остудить, отделит от костей и нарезать мелкими кубиками. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Курицу, ананасы, сыр и зелень выложить в тесто, перемешать ложкой.

    Формочки для выпечки кексов смазать маслом и присыпать манной крупой или сухарями.

    Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать минут 25-30 при температуре 200C. Готовность проверить спичкой.

  • Сообщение: #57567
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:08
    Хранитель

    Банановый кекс с семечками

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 2 стакана
    яйцо – 2 шт.
    бананы – 2 шт.
    сливочное масло – 100г
    кефир – 1/4 стакана
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    ванильная эссенция – 1 ч.л.
    сахар – 3/4 стакана
    соль – 1/2 ч.л.
    семечки подсолнечника – 1/4 стакана
    тыквенные семечки – 1/4 cтакана.
    Чтобы приготовить Банановый кекс с семечками необходимо:

    Семечки обжарить несколько минут на сковороде. Сначала смешать сухие ингредиенты- муку, сахар, соль, разрыхлитель и семечки.

    Бананы размять вилкой, до пюреобразного состояния. Масло растопить. Бананы смешать с маслом, ванилью, кефиром и яйцами. Всыпать сухую смесь и аккуратно перемешать – не взбивая.

    Духовку разогреть до 180С градусов, выпекать около 1 часа

  • Сообщение: #57566
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:07
    Хранитель

    Кекс на кефире с манкой

    Для рецепта вам потребуется:
    манка – -1 стакан
    кефир – 1.5 стакана
    яйцо – 3 шт.
    сахарный песок – 1.5 стакана
    мука – 1 стакан
    маргарин – 100г
    сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
    соль – 1.5 ч.л.
    цукаты, орехи изюм – по вкусу.
    Чтобы приготовить Кекс на кефире с манкой необходимо:

    Манку смешиваем с кефиром. Яйца с сахаром взбиваем. Далее добавляем муку, соль, гашеную соду и хорошо перемешиваем. Тесто добавляем в манку с кефиром. Топим маргарин на водяной бане и добавляем в тесто.

    Добавляем сухофрукты в тесто, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Кладем в духовку на 30 минут при 180С.

    После того как кекс остыл посыпаем сахарной пудрой с ванилью, очень ароматно.

  • Сообщение: #57565
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:07
    Хранитель

    Банановый кекс с курагой

    Для рецепта вам потребуется:
    сливочное масло – 50г
    коричневый сахар – 175г
    яйцо (взбить) – 3 шт.
    блинная мука – 175г
    специи (молотые) – 1 ч.л.
    бананы (очищенные и размятые в пюре) – 2 шт.
    курага (порезанная) – 100г
    мёд (прозрачный) – 1 ст.л.
    украшение:

    мёд (прозрачный подогретый) – 1 ст.л.
    банан – 1 шт.
    коричневый сахар – по вкусу.
    Чтобы приготовить Банановый кекс с курагой необходимо:

    Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г. Проложить дно пергаментом. Взбить масло и половину сахара в кремовую массу.

    Добавить яйца, муку, специи, бананы, курагу, мед и оставшийся сахар. Перемешать. Переложить в форму. Разровнять. Запекать 55-60 мин до золотистого цвета. Охладить в форме 15 мин. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

    Украшение. Побрызгать половиной меда кекс. Разложить бананы сверху. Побрызгать оставшимся медом, посыпать сахаром.

    Кекс может храниться до 3х дней без украшения. Украшенный подавайте в тот же день.

  • Сообщение: #57564
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:06
    Хранитель

    Кексы с засахаренным имбирем, изюмом и орехами

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 170г
    пекарский порошок – 2 ч.л.
    яйцо – 2 шт.
    сливочное масло – 120г
    сода – 1/2 ч.л.
    пахта – 1 стакан
    изюм – 100г
    орехи пекан – 70г
    имбирь (мелко нарезанный засахаренный) – 50г
    сахар – 170г
    соль – 1/2 ч.л.
    Чтобы приготовить Кексы с засахаренным имбирем, изюмом и орехами необходимо:

    Установите решетку духовки на среднюю полку. Нагрейте духовку до 200С. Смажьте жиром противень для 12 кексов.

    Охлажденное масло соедините с 1 чашкой муки.

    В большой миске смешайте 1/2 чашки муки, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Добавьте смесь из масла и муки, осторожно размешайте.

    В маленькой миске взбейте яйца, а затем добавьте пахту. Влейте в мучную смесь. Перемешайте так, чтобы только соединить ингредиенты. Всыпьте имбирь, изюм и орехи.

    Разложите тесто поровну в подготовленные формочки (они будут полностью заполнены).

    Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке в течение 3 минут, затем аккуратно выньте кексы из формочек.

  • Сообщение: #57563
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:05
    Хранитель

    Кекс с абрикосами и марципаном

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 500г
    корица – 1/2 ч.л.
    кардамон – 1/2 ч.л.
    гвоздика, анис и мускатный орех – на кончике ножа
    дрожжи – 50г
    сахар – 80г
    ванильный сахар – 2 пакетика
    яйцо – 1 шт.
    молоко – 200 мл
    цедра (тертая) – 1 лимона
    сливочное масло – 225г
    курага – 300г
    марципановая масса (сырая) – 150г
    миндаль – 75г.
    Чтобы приготовить Кекс с абрикосами и марципаном необходимо:

    Замесить тесто из муки, пряностей, дрожжей, сахара, молока, щепотки соли, ванильного сахара, яйца, цедры и 175 г сливочного масла. Оставить на 30 мин. Порубить 100 г кураги, смешать с марципановой массой и скатать в валик длиной 30 см. Нарезать кубиками оставшуюся курагу, вместе с рубленым миндалем перемесить с тестом и оставить на 15 мин. Придать тесту форму валика длиной 30 см. Сделать посередине углубление. Положить в него марципановый валик. Накрыть тестом и оставить на 15 мин.

    Выпекать 1 час при 200С. Готовый кекс смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

  • Сообщение: #57562
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:04
    Хранитель

    Ванильные кексы с черникой

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 280г
    пекарский порошок – 1 ст.л.
    сахар – 100г
    молоко – 225 мл
    яйцо (большие) – 3 шт.
    сливочное масло (растопленное) – 115г
    ванильная эссенция – 1 ст.л.
    черника – 200г.
    Чтобы приготовить Ванильные кексы с черникой необходимо:

    Разогреть духовку до 200 гр и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику, изатем разложить тесто по формочкам.

    Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета. Из формочек достать теплыми.

  • Сообщение: #57561
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:03
    Хранитель

    Черничный кекс с белым шоколадом

    Для рецепта вам потребуется:
    черника – 150г
    белый шоколад (кусочки) – 75г
    мука – 4 ст.л.
    тесто – 1 часть
    белый шоколад (для украшения).
    Чтобы приготовить Черничный кекс с белым шоколадом необходимо:

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 гр. Перемешать чернику, былый шоколад и муку.

    Сделать тесто . Добавить в него смесь с черникой. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять и запекать 55-60 мин. Дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Подавать, украсив завитушками из шоколада и черникой.

  • Сообщение: #57560
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:02
    Хранитель

    Кекс с лимоном и черникой

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 300г
    разрыхлитель – 2 ч.л.
    соль – 1/2 ч.л.
    сливочное масло или маргарин (размягченное) – 120г
    сахарный песок – 265г
    яйцо – 2 шт.
    молоко – 125 мл
    черника – 225г
    лимонный сок – 60 мл.
    Чтобы приготовить Кекс с лимоном и черникой необходимо:

    Нагрейте духовку до 180С Смажьте жиром и посыпьте мукой металлическую форму для кекса размером 23 х 12 см. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте масло и 200 г сахара. Увеличив скорость миксера, взбивайте еще 5 минут.

    Уменьшите скорость миксера, взбивайте яйца, добавляя по одному за один раз, пока они хорошенько не перемешаются с масляной смесью. Изредка снимайте лопаткой масляную смесь со стенок миски. Попеременно добавляйте смесь из муки и молоко к масляно-яичной смеси. Тщательно все перемешайте. Осторожно добавьте чернику. Вылейте смесь в форму для кекса.

    Пеките кекс 65 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из него сухой. Положите под решетку лист вощеной бумаги. Охлаждайте кекс в форме 10 минут. Выньте из формы и переложите на решетку.

    Проколите верх и боковые стороны теплого кекса деревянной зубочисткой.

    Приготовьте лимонную глазурь: в маленькой миске смешайте лимоный сок и оставшиеся 65 г сахарного песка. Смажьте кисточкой верх и боковые стороны кекса лимонной глазурью. Полностью охладите кекс на решетке.

  • Сообщение: #57559
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:01
    Хранитель

    Абрикосово-ореховый кекс

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 270г
    сахар – 1.5 стакана
    сода – 1 ч.л.
    соль – 1/2 ч.л.
    корица – 1/2 ч.л.
    яйцо – 2 шт.
    абрикосы (протертые) – 2/3 стакана
    сливочное масло или маргарин – 100г
    вода – 1/3 стакана
    ваниль – 1.5 ч.л.
    орехи (рубленые) – 1/2 стакана.
    Чтобы приготовить Абрикосово-ореховый кекс необходимо:

    Смешать сухие компоненты. Отдельно перемешать воду, яйца, абрикосы и масло. Добавить в сухую смесь. Всыпать орехи и хорошо вымешать.

    Выложить в форму для кекса-кирпичика или в четыре-шесть небольших форм. Выпекать при температуре 180С 50-60 (большой кекс) или 40-50 минут (маленькие кексы). Проверить готовность деревянной зубочисткой.

    Остудить в форме в течение 15 минут, после чего выложить на решетку.

  • Сообщение: #57558
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:01
    Хранитель

    Кексы с абрикосом и шоколадом

    Для рецепта вам потребуется:
    абрикос (половинки, консервированные) – 9 половинок
    сливочное масло – 110г
    сахар – 90г
    соль – 1 щепотка
    яйцо – 3 шт.
    мука – 150г
    разрыхлитель – на кончике ножа
    шоколадная стружка – 30г
    сахарная пудра – 1 ст.л.
    Чтобы приготовить Кексы с абрикосом и шоколадом необходимо:

    Смазать сливочным маслом формочки для кексов. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Абрикосовый сироп сохраните. Приготовить шоколадную стружку. Можно потереть на терке или ножом. Кусочки шоколада не должны быть слишком большими.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В чашу добавить яйца, взбить еще немного, массу переложить в другую посуду для дальнейшего замеса.

    Отдельно смешать муку и разрыхлитель, просеять на масляно-яичную массу. Все тщательно смешать с помощью ложки. Смешать с шоколадной стружкой.

    Разложить тесто по формочкам так. Чтобы тесто занимало 2/3 объема. Положить в каждую по 1 абрикосовой половине выпуклой стороной вверх и прижать. Выпекать 25-30 минут при температуре 180С.

    Из духовки вынимать, как только подрумянятся. Дать немного остыть в формочках. Можно посыпать кексы сахарной пудрой.

  • Сообщение: #57557
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:00
    Хранитель

    Кексы с абрикосами

    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо – 2 шт.
    мука – 1 стакан
    миндаль (тертый) – 100г
    сливочное масло – 150г
    молоко – 100г
    сахар – 180г
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    абрикосов (по количеству кексов) – 12 шт.
    Чтобы приготовить Кексы с абрикосами необходимо:

    Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером в течение 10 минут. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем молоко, всыпаем орехи, муку и разрыхлитель.

    Кладем по 1 ложке теста в каждую формочку, сверху помещаем по половинке абрикоса.

    Накрываем остатками теста, сверху кладем еще по половинке абрикоса. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180С.

  • Сообщение: #57556
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:00
    Хранитель

    Ромовый кекс с абрикосом

    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо – 3 шт.
    сахар – 1 стакан
    мука – 1 стакан
    масло сливочное – 100г
    сметана – 1 стакан
    порошок для выпечки – 2 ч.л.
    ром или ромовая эссенция – 1 ч.л.
    абрикосы – 300г.
    Чтобы приготовить Ромовый кекс с абрикосом необходимо:

    Яйца взбейте миксером в однородную пену. Осторожно добавьте сахар и ванилин, а так же ромовую эссенцию. Взбейте при помощи миксера.

    В тесто добавьте сметану и размягченное масло, перемешайте. Высыпьте в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.

    Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половину и удалите косточку.

    Форму для кексов смажьте растительным маслом, обильно присыпьте сухарями(можно заменить на манку), выложите половину теста, равномерно распределяя по всей площади формы.

    Свержу уложите кусочки абрикосов. Затем оставшееся тесто. Поставьте кекс в духовку, нагретую до 180С, и выпекайте в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность можно проверить спичкой – если спичка после протыкания кекса сухая – значит он полностью готов.

  • Загрузить еще