Лента
  • Сообщение: #501217
    Кристина Бергамотовна » 03 Июн 2019, 21:02
    Хранитель

    Как испечь нежное творожное печенье?

    Данный рецепт — один из моих любимых и самых простых. Печенье готовится достаточно быстро и получается весьма вкусным. Если необходимо срочно что-то испечь к приходу гостей и все ингредиенты имеются в наличии, то непременно попробуйте этот вариант домашней выпечки.

    Ингредиенты:

    яйцо — 1 штука;
    соль — по вкусу;
    мука — 2 стакана;
    сахар — 100 граммов;
    творог — 250 граммов;
    сода — одна чайная ложка;
    ванильный сахар — по вкусу;
    сливочное масло — 150 граммов.
    Приготовление. Соединить все составляющие и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Приготовить противень для выпечки, смазав растительным маслом или застелив пергаментом. Разделить творожное тесто на небольшие шарики, диаметром 4−5 см, слегка придавить, придав форму лепешек (при выпечке шарики ощутимо увеличатся в объеме), разместить на противне. Выпекать при температуре 200 градусов 10−15 минут до золистого цвета.

    При разломе готового, еще неостывшего домашнего печенья, его серединка будет темнее и может показаться сырой, при полном остывании выпечки ее цвет внутри будет равномерным.

    Вообще, творог — очень благодатный материал для выпечки. Я уже давала рецепт ватрушек с творогом, ну, а в контексте этой статьи поделюсь еще парочкой простых рецептов. Первый — ленивых вареников, если их можно так назвать. Называю их про себя кнедликами, они тоже на ура идут с чаем. Составляющие вареников схожи с творожным печеньем, но пропорции несколько иные.

    Ингредиенты:

    яйцо — 1 штука;
    соль — 2 грамма;
    мука — 100 граммов;
    сахар — 20 граммов;
    творог — 100 граммов;
    сода — 5 граммов;
    ванильный сахар — 10 граммов.
    Приготовление. Все ингредиенты смешать, замесить немного липнущее к рукам тесто, сформировать в шар. Разделить шар на 4 части, из каждой части скатать колбаску, которую затем нарезать на небольшие кусочки.

    Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее кусочки-вареники и после появлениях их на поверхности воды, варить 5 минут. Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или шоколадным кремом.

    Если кусочки размять в лепешечки, в серединку положить ягодку или немного густого джема и аккуратно скатать в шарик, то уже точно получатся кнедлики (чеш. knedlík, словацк. Knedľa — отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару, может быть с какой-либо начинкой или без начинки, формуется в шарики).

    Второй рецепт. Слоеное печенье с творожной начинкой — супербыстрое, вкусное блюдо из творога, разумеется, если в вашем холодильнике имеется слоеное тесто и творог.

    Ингредиенты:

    яйцо — 1 штука;
    сахар — 100 граммов;
    творог — 300 граммов;
    бездрожжевое слоеное тесто — 400 граммов.
    Приготовление. Творог растереть с сахаром и яйцом. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (замороженное предварительно разморозить при комнатной температуре), поверх теста ровным слоем выложить творожную начинку, закатать тесто в рулет. Затем острым ножом нарезать на рулетики, разместить на застеленном пергаментом противне и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

    Готовьте с удовольствием!

  • Сообщение: #122519
    Аннета Эссекс » 07 Июн 2017, 22:49
    Хранитель

    ТОП-10 рецептов вкусного печенья

    1. Быстрое печенье

    Тут главное 2 вещи – СМЕТАНА и МАРГАРИН….Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.
    250 г маргарина (мягкого – предварительно дать полежать вне холодильника)
    300 г сметаны
    2,5 – 3 ст. муки (а точнее – сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
    0,5 пакетика разрыхлителя.

    Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем – хоп в сахар и на противень.

    Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

    и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит – макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…

    И главное – его дофига выходит, этого печенья).

    2. Детское творожное печенье :)

    И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

    Ингредиенты:
    150 г. сливочного масла,
    200 г. творога,
    250 г. пшеничной муки,
    100 г. сахара.

    Приготовление:

    Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
    Всыпать муку и быстро замесить тесто.
    Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
    Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
    Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
    На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)

    3. Печенье “Хризантемы” из детства
    ..или печенье “через мясорубку”

    Ингредиенты:
    – 1 ст. сахара
    – 3 яйца
    – 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
    – 250 гр. масла или маргарина
    – 2,5-3 ст. муки

    Приготовление:

    Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

    Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
    Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

    Тесту придаем форму “колбаски” и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. “цветок” тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с “решетки” мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
    Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
    Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

    4. ПЕЧЕНЬЕ “СМЕТАННОЕ”

    Ингредиенты:

    ● сливочное масло – 100 г,
    ● сметана – 200 г,
    ● сахар – 0,75 стакана,
    ● ванильный сахар – 1 столовая ложка,
    ● яйца – 2 шт,
    ● мука – ~3,5 стакана,
    ● разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
    ● сахарная пудра для посыпки готового печенья

    Приготовление:

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

    Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

    Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    5. Французское печенье “Сабле”

    Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

    Ингредиенты:

    Яйцо — 3 шт.
    Сливочное масло — 220 г
    Сахар коричневый универсальный ТМ “Мистраль” — 4 ст. л.
    Ванилин — щепотка
    Соль — 1/3 ч. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

    Приготовление:

    1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
    2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
    3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
    4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
    5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
    6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
    7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
    8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
    9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
    10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

    6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:

    ● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
    ● 1 пачка 200 гр. маргарина
    ● 0,5 ст.пива

    Приготовление:

    Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
    Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

    7. Домашнее овсяное печенье

    Ингредиенты:

    100 гр. сливочного масла
    Стакан сахара
    2 яйца
    Стакан геркулесовых хлопьев
    Стакан муки
    Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

    Приготовление:

    1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
    2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
    3. Добавляем два яйца и перемешиваем
    4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
    5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
    6. Перемешали и добавили стакан муки
    7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
    8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
    9. Они будут выглядеть примерно так:
    10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

    8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:

    Для печенья:
    ● Маргарин-125 гр
    ● Яйцо-3 шт
    ● Сахар-100-150 гр
    ● Мука-200 гр

    Для украшения:
    ● Смородина красная

    Приготовление:

    Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

    9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:

    ● 100 гр. муки
    ● 100 гр. сахара
    ● 200 гр. кокосовой стружки
    ● 2 яйца
    ● 1 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

    10. Вкусное домашнее печенье “Мадлен” за 15 минут

    Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье “Мадлен”.

    Вам потребуется:

    ● мука – 120 гр,
    ● яйца – 2 шт,
    ● сахар – 80 гр,
    ● сливочное масло – 90 гр,
    ● лимонный сок – 1 ст.ложка.

    Как готовить:

    1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
    2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
    3. Взбить все миксером или венчиком.
    4. Добавить муку.
    5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
    6. Выложить тесто в формочки “Мадлен” (или любые другие).
    7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #114331
    Аннета Эссекс » 18 Май 2017, 14:57
    Хранитель

    Творожное печенье к чаю.

    Ингредиенты:

    Творог – 200 г
    Сливочное масло – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Мука – 2,5 стакана
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Сахар – около 100 г

    Приготовление:

    1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
    2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
    3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
    4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
    5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
    6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
    7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
    8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
    9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
    10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
    11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

  • Сообщение: #113094
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 11:22
    Хранитель

    Французское печенье "Сабле"

    Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

    Ингредиенты:

    Яйцо — 3 шт.
    Сливочное масло — 220 г
    Сахар коричневый универсальный ТМ “Мистраль” — 4 ст. л.
    Ванилин — щепотка
    Соль — 1/3 ч. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

    Приготовление:

    1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
    2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
    3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
    4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
    5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
    6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
    7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
    8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
    9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
    10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #66092
    Лена Калининград » 31 Янв 2017, 16:41
    Участник

    Печенье геркулесовое с бананами

    Геркулесовое печенье отличается своей молниеносностью приготовления, к тому же это хороший способ утилизации залежалых бананов. Вкусные и полезные, отличный способ, чтобы перекусить не нанося вреда для фигуры.
    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья — сколько возьмет тесто Бананы — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Коричневый сахар — 60 г Жидкий мед — 4 ст. л.
    Приготовление:
    1. В небольшом сотейнике медленно нагреть сливочное масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить размятые в пюре бананы и овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса. 2. Выложить тесто на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки слоем в 1-1, 5 см. Выпекать при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут. Овсяный корж достать из духовки, разрезать произвольными кусочками и снова поставить на 5 минут в духовку.

  • Сообщение: #65990
    Лена Калининград » 31 Янв 2017, 10:36
    Участник

    Маковое печенье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:
    * 140 г муки
    * 140 г сливочного масла
    * 50 г сахарной пудры
    * 50 г измельченного миндаля
    * Соль,

    Маковая начинка:
    * 350 мл молока
    * 100 г сахара
    * 50 г манной крупы
    * 200 г измельченного мака
    * Соль
    * Цедра ? лимона
    * 2-3 ст.л. рома (по желанию)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
    2. Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
    3. Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
    4. Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания.
    5. Духовку разогреть до 1800 С
    6. Противень с высокими бортиками размером 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками.
    7. Вынуть тесто из холодильника.
    8. Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
    9. Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой.
    10. Закрыть маковую начинку вторым слоем теста.
    11. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку.
    12. Выпекать в течение 40-45 минут.
    13. Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
    14. Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см.
    15. По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
    16. В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель.

  • Сообщение: #63752
    Лена Калининград » 25 Янв 2017, 14:57
    Участник

    Вкусное печенье на кефире

    Утилизируем старый кефир

    готовим вкусное печенье на кефире

    с начинкой из любимого варенья

    Ингредиенты:

    кефир 200 г

    яйцо 1 шт.

    мука 480 г

    сливочное масло 100 г

    сахар 1/3 ст.

    сода 2/3 ч.л.

    ванилин по вкусу

    варенье по вкусу 4-5 ст.л

    Приготовление:

    Кефир, сливочное масло и

    яйцо должны быть предварительно охлаждены.

    Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и

    сливочное масло, порубите ножом

    Получается крошка.

    Вливаем холодный кефир.

    Добавляем желток от яйца.

    Замешиваем пластичное некрутое тесто.

    Оно будет слегка липнуть к рукам.

    Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час

    (по частям тесто быстрее охладится).

    Раскатываем одну часть и

    выкладываем пластом на смазанную маслом

    бумагу для выпечки.

    По поверхности пласта теста размазать любое варенье,

    джем или сгущенное молоко

    ( в этот раз у меня было сливовое варенье).

    Кстати, если варенье жидковато,

    то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.

    Достаем вторую часть теста из морозилки,

    раскатываем и накрываем сверху.

    Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

    Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С

    Разрезаем на квадратики,

    посыпаем по вкусу сахарной пудрой

    или какао, если у вас печенье со сгущенкой.

  • Сообщение: #57988
    Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 13:30
    Хранитель

    Шоколадное печенье с кабачками

    Для рецепта вам потребуется:
    кабачок (тертый) – 1 стакан
    сахар – 1 стакан
    масло сливочное (размягченное) – 75г
    яйцо – 1 шт.
    мука пшеничная – 2 стакана
    разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    какао-порошок – 2 ст.л.
    ванилин – по вкусу
    соль – 1 щепотка
    Чтобы приготовить Шоколадное печенье с кабачками необходимо:

    Кабачки натереть на крупной терке, отжать жидкость и плотно наполнить стакан. Размягченное масло взбить с сахаром в однородную пышную массу. Не переставая взбивать, ввести в массу яйцо. Затем добавить кабачок и тщательно перемешать.

    Просеянную муку соединить с какао, ванилином, разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь в кабачковую массу и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Выкладывать охлажденное тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 15 минут при 180С.

  • Сообщение: #57987
    Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 13:29
    Хранитель

    Медово-шоколадное печенье

    Для рецепта вам потребуется:
    какао – 50г
    сахар – 200г
    горький шоколад – 100г
    масло сливочное – 100г
    мука – 300г
    ванилин, корица – по вкусу
    мёд – 2 ст.л.
    сметана (жирная) – 200г
    пищевая сода – 1 ч.л.
    Чтобы приготовить Медово-шоколадное печенье необходимо:

    Смешать просеянную муку, соду, какао, ванилин и корицу. Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Примешать растопленный шоколад, сметану и мед. Всыпать в сливочную массу мучную смесь и замесить густое однородное тесто.

    Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут при 200С.

    Готовое медово-шоколадное печенье переложить на решетку, полностью остудить и подать к столу.

  • Сообщение: #57986
    Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 13:29
    Хранитель

    Шоколадно-банановое печенье

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 1.5 стакана
    яйцо – 1 шт.
    банан – 1 шт.
    сливочное масло – 100г
    какао – 2 ст.л.
    сахар – 1/2 стакана
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    экстракт ванильный – 1 ч.л.
    соль – 1/4 ч.л.
    Чтобы приготовить Шоколадно-банановое печенье необходимо:

    Просеянную муку соединить с какао, разрыхлителем и солью. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яйцо, ваниль и банан, размятый в пюре. Хорошо перемешать массу. Затем, порциями добавляя мучную смесь, замесить тесто. Вымесить тесто до однородности.

    Разделить тесто на шарики, величиной с грецкий орех. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, оставляя свободные промежутки.

    Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при 180С. Готовое шоколадно-банановое печенье остудить на противне, затем переложить в вазу и подать на стол.

  • Сообщение: #57985
    Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 13:28
    Хранитель

    Шоколадно-кокосовое печенье с геркулесом без выпечки

    Для рецепта вам потребуется:
    сахар – 2 стакана
    молоко – 1/2 стакана
    масло сливочное – 100г
    геркулес – 3 стакана
    ванильный сахар – 1 ч.л.
    какао (порошок, без сахара) – 3 ст.л.
    кокос (стружка) – 1/2 стакана.
    Чтобы приготовить Шоколадно-кокосовое печенье с геркулесом без выпечки необходимо:

    Соединить в кастрюле молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне и варить, периодически помешивая, 5 минут.

    Смешать геркулес, ванильный сахар, какао-порошок и кокосовую стружку. Всыпать сухую смесь в горячее молоко и тщательно размешать.

    Ложкой выложить массу на пергамент и оставить застывать на 1-2 часа. Затем подать шоколадно-кокосовое печенье с геркулесом к столу.

  • Сообщение: #57984
    Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 13:28
    Хранитель

    Шоколадное печенье с нутеллой

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 250г
    сахар – 250г
    орехи – 200г
    шоколад – 200г
    яйцо – 2 шт.
    масло сливочное – 250г
    для начинки:

    нутелла – по вкусу
    для украшения:

    сахарная пудра – 100г.
    Чтобы приготовить Шоколадное печенье с нутеллой необходимо:

    Охлажденное сливочное масло мелко порубить. Так же мелко порубить орехи. Шоколад натереть на терке. Смешать муку, сахар, шоколад и орехи. Добавить в мучную смесь слегка взбитые яйца и тщательно перемешать. Затем добавить рубленое масло и хорошо вымесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать небольшие кружки. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

    Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать при 180С около 10 минут. Затем выложить на решетку и остудить. Смазать печенье с одной стороны Нутеллой и соединить попарно. Развести сахарную пудру 2-3 ст.л. воды и смазать приготовленной глазурью печенье.

  • Сообщение: #57983
    Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 13:27
    Хранитель

    Шоколадное печенье с мацой

    Для рецепта вам потребуется:
    пшеничная мука – 1 стакан
    маца (измельченная) – 1 стакан
    разрыхлитель – 1/2 ч.л.
    сода – 1/2 ч.л.
    корица – 1/2 ч.л.
    семена чиа – 1 ст.л.
    миндальное молоко – 1/4 стакана
    кленовый сироп – 1/4 стакана
    масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
    шоколад (стружка) – 1/2 стакана.
    Чтобы приготовить Шоколадное печенье с мацой необходимо:

    Смешать просеянную муку, мацу, разрыхлитель, соду, корицу и семена чиа. Соединить миндальное молоко с кленовым сиропом и растопленным маслом. Взбить смесь венчиком до однородности. Затем всыпать мучную смесь и замесить тесто. Примешать к тесту шоколадную стружку.

    Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, оставляя свободные промежутки. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать примерно 10-12 минут при 180С.

    Шоколадное печенье с мацой слегка остудить, затем переложить на блюдо и подать на стол еще теплым.

  • Сообщение: #57982
    Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 13:27
    Хранитель

    Шоколадное печенье на сгущенке

    Для рецепта вам потребуется:
    сгущенка – 200г
    какао (порошок) – 2 ст.л.
    сливочное масло – 250г
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    мука – 2 стакана.
    Чтобы приготовить Шоколадное печенье на сгущенке необходимо:

    Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом и взбить смесь миксером. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. Вымесить тесто до однородности, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 40 минут.

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками или стаканом печенье. Разложить печенье на смазанный противень на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 10-12 минут, не допуская пересушивания.

  • Сообщение: #57981
    Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 13:26
    Хранитель

    Шоколадное печенье с орехами макадамия

    Для рецепта вам потребуется:
    сливочное масло (размягченное) – 120г
    коричневый сахар – 80г
    соль – 1 щепотка
    ванильный сахар – 1/2 ч.л.
    яйцо – 1 шт.
    мука – 160г
    разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    порошок какао (темный) – 20г
    темный шоколад (70%) – 100г
    орехи макадамия – 60г.
    Чтобы приготовить Шоколадное печенье с орехами макадамия необходимо:

    Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Размягченное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить смесь миксером в пышную светлую массу. Не переставая взбивать, ввести яйцо. Затем всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто.

    Мелко нарубить темный шоколад и орехи. Примешать подготовленные ингредиенты к тесту. Разделить тесто на шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Слегка придавить печенья и отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности около 15 минут при 180С.

    Готовое шоколадное печенье с орехами макадамия слегка остудить на решетке и подать на стол еще теплым.

  • Сообщение: #57980
    Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 13:24
    Хранитель

    Печенье "Шоколадные трещинки"

    Для рецепта вам потребуется:
    сливочное масло (размягченное) – 60г
    темный шоколад – 180г
    сахар – 120г
    яйцо – 2 шт.
    мука – 1.5 стакана
    какао – 2 ст.л.
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    ванильный экстракт – 1 ч.л.
    соль – 1/4 ч.л.
    сахарная пудра (для обсыпки).
    Чтобы приготовить Печенье “Шоколадные трещинки” необходимо:

    Смешать просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Темный шоколад, поломанный на кусочки, растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду сливочное масло и тщательно перемешать массу до однородности.

    Яйца взбить с сахаром добела. Добавить шоколадно-сливочную массу, ваниль и хорошо перемешать. Затем всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех, и обвалять их в сахарной пудре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 10 минут при 170С.

  • Загрузить еще