Сообщение: #70206
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:54
Хранитель

Яичный салат с сельдереем

Как вы уже поняли, салат нехитрый и готовится очень быстро, а поедается еще быстрее. Просто чудесно подавать его на жареных тостах черного хлеба, натертых зубчиком чеснока. Это, конечно, по желанию.
Как приготовить яичный салат с сельдереем

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 шт. ~63-65 граммов каждое
Сельдерей стеблевой — 2 шт. довольно большие
Лук зеленый — 3 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Йогурт — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. дижонская!
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:

1.
Первый и самый долгий этап – это отварить яйца. На варку уйдет аж 10 минут, за которые вы прекрасно успеете порезать всё остальное и где-то даже передохнуть.

Итак, моем яйца, выкладываем в кастрюльку, полностью заливаем их водой и ставим вариться до состояния вкрутую.
По истечении 10 минут кипяток сливаем и заливаем уже холодной водой. Нужно подержать пару минут, а затем выбрать и очистить яйца. Порезать их мелким кубиком и закинуть в миску – пусть там полежат, остынут.

2.
А пока варились яйца вполне себе можно было сделать всё остальное.
Моем и режем сельдерей. Режем так же как и яйца – мелко, но не в крошку, конечно.
Также промыть, хорошенько отряхнуть и порезать зеленый лук – у меня было 2 приличных пера. Всё это добавляем в миску к порезанным яйцам.

3.
Вы хотите заправить его чистым майонезом? Конечно, можно. В этом случае возьмите половину чайной ложки горчицы вместо целой, да и сок лимона можно исключить.
Но я предпочитаю более облегченный вариант: майонез перемешать с йогуртом, причем второго будет порядком больше. Попробуйте, это действительно ничуть не хуже, а по полезности на голову выше обычного жирного майонеза.
Итак, перемешиваем в мисочке йогурт, горчицу, майонез и сок лимона. Не берите нашу родную острую горчицу, только французскую, нежную! Перемешали? Добавляем в салат.

4.
Осталось посолить и добавить перец. Это может быть и просто черный, и смесь перцев, и чили перец – тут смотрите сами. Я добавила черный перец, а уже при подаче посыпала сверху острым.

Как уже говорила в самом начале, подаю всегда на поджаренном черном или сером хлебе, который натираю чесноком.
Салат получается вкусным, сытным, нежным. И в то же время с приятным хрустом сельдерея, который хорошо всё освежает, не давая салату стать слишком тяжелым и скучным.
Приятного всем аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.