Сообщение: #70213
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:02
Хранитель

Салат-намазка с тунцом и сельдереем

Сельдерей – овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и, действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный… в общем, одни достоинства!
Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем

Ингредиенты:

Тунец — 1 упаковка (стандартная баночка)
Сельдерей стеблевой — 2 шт. небольшие
Изюм — 20 г
Орехи грецкие — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. французской
Укроп — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу или смесь перцев
Сок лимонный — 1 ч.л.
Приготовление:

1.
Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.
Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.
Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.
Тунец слегка разделить вилкой.
2.
Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.

3.
Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно – нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.
С изюма слить воду.
В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп. У меня укроп мороженый.
4.
Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую – слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.

Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.
Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.

5.
Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата – в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею – прекрасная замена луку.
Приятного вам аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.