Сообщение: #70215
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:05
Хранитель

Сырники в духовке

По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники – лакомство для детей… да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей.
как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Мука — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
Изюм — 50 г
Приготовление:

1.
Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле.
А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке… а чтоб было еще интересней – выглядеть они у нас будут как кексики.
Вот вроде и рецептура не особо отличается – составляющие самые что ни на есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука… а получается интересней – нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма. К тому же без лишнего масла, т.е. малокалорийно да и, что немаловажно, освобождает от длительного стояния у плиты.

Ну что, приступим?

Изюм надо залить кипятком и дать какое-то время постоять, чтобы он немного размягчился. После чего воду слить, а сам изюм просушить с помощью чистого полотенца.

2.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Белки со щепоткой соли взбить в довольно плотную пену, как говорится, до крепких пиков. Как показатель, при правильной “взбитости” – перевернув миску, белковая пена не стремится выпасть (выскользнуть) из нее.
Творог, если он у вас имеет довольно крупную зернистость, надо перетереть через ситечко – это нужно для более “гладкой” консистенции теста.
После чего хорошенько взбить его с сахаром, ванильным сахаром и желтками.

3.
Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем.

4.
А теперь пришло время ввести взбитые белки. Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять.

5.
Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов – в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки – из них извлечение выпечки абсолютно незатруднительное!

Выпекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени – пусть немного “поотдыхают” в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо? Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму… да и остынут малость – проще вынимать.

6.
Пока сырники не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, например, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удачного дня!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.