Сообщение: #70178
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 13:42
Хранитель

Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам… ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку – брюссельскую капусту. Эти маленькие прототипы знакомой нам капусты, оказывается, еще более богаты ценным растительным белком и витаминами, и к тому же содержат мало калорий. Расскажу вам, как быстро, вкусно и просто приготовить брюссельскую капусту в духовке.
как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке

Ингредиенты:

Капуста брюссельская — 500 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 0.5 ч.л. молотый
Соль — 0.25 ч.л.
Бекон — 400 г холодного копчения
Приготовление:

1.
Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски – вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня – вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.

Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2.
А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).

3.
Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком – при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку.

4.
В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.

5.
Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты – разрезаем пополам.
На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.

Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать – это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку.

6.
Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.
Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона – для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше.

7.
Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный!

Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста – это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде… Побалуйте и вы своих домочадцев.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.