Лента
  • Сообщение: #506136
    Кристина Бергамотовна » 18 Июн 2019, 07:45
    Хранитель

    Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное…

    Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

    Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

    Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

    Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

    Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

    Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

    Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

    Нам понадобится:

    – 3 яйца;
    – 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
    – 200 г маргарина;
    – 50 г дрожжей;
    – мука;
    – соль, сахар, растительное масло.

    Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

    В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

    Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

    Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

    Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

    Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

    Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

    Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

    Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

    Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

    Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

    Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

    И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

    Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

    Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

  • Сообщение: #501645
    Кристина Бергамотовна » 05 Июн 2019, 07:11
    Хранитель

    Начинка для пирожков. Как ее разнообразить?

    Румяные, ароматные пирожки… Каждая хозяйка имеет в запасе несколько видов начинок для этой выпечки.

    Самые распространенные – это мясной фарш с луком, капуста с яйцом, грибы, обжаренные с луком, рис с яйцом, картофельное пюре с луком, творог с сахаром, повидло.

    Но, проявив фантазию, начинки можно разнообразить. Хочу предложить несколько новых видов.

    Например, попробуйте для этих целей использовать свеклу. Ее необходимо потушить, добавить обжаренную морковь и посолить по вкусу. Можно приготовить также сладкую начинку. К тушеной свекле добавить яблочное варенье кусочками. Или к сырой свекле, натертой на мелкой терке, – несколько ягодок клюквы и сахар по вкусу.

    Вместо традиционно сладкой творожной начинки приготовьте соленую. Для этого надо мелко порезать чеснок, добавить укроп или петрушку, смешать с творогом, посолить, приправить сметаной. Готово.

    В сладкие пирожки вместо повидла и варенья можно положить фруктовую карамельку, раздробив ее на мелкие части. Годится также зефир или халва, нарезанные на кусочки.

    А вот рецепт белковой начинки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте дробленые орехи. Получается очень интересный вкус.

    Вместо привычного мясного фарша с луком обжарьте с луком куриную печень, можно к печени добавить грибы – сухие или свежие. А еще очень вкусно получается вариант из сердца с луком и морковью.

    Весной можно использовать начинку из зелени. Подойдет и укроп с петрушкой, и щавель, и даже крапива. Главное – зелени должно быть много. И, конечно, хорошо добавить к ней вареное яйцо.

    Тыква тоже хорошо подходит для пирожков. Отварите тыкву, нарезав ее небольшими кубиками, добавьте укроп и черный перец, можно смешать с обжаренными грибами и луком. Или сделайте сладкую тыквенную начинку, добавив сахар и ваниль с корицей.

    Можно приготовить сложную начинку: рис, фарш, грибы, капусту, лук, обжаренный с морковью. Или такую: отварное или обжаренное мясо мелко покрошить, добавить отварную цветную капусту, рубленые яйца, обжаренный лук, потереть на мелкой терке сырой картофель, добавить несколько ложек бульона для сочности. Еще один вариант: сало порезать кубиками и вытопить шкварки, затем пожарить капусту, а на другой сковороде обжарить натертые лук, морковь, лук, свеклу и чеснок. Все смешать и посолить по вкусу.

    Если у вас завалялась смесь замороженных овощей, используйте ее. Содержимое пакета доведите до готовности в микроволновке или на сковороде -и начиняйте пирожки.

    Вкусные пирожки получатся с начинкой из квашеной капусты. Отожмите сок, потушите немного, добавьте сахар и соль. Отварите сухие грибы, обжарьте их с луком и смешайте с капустой.

    Попробуйте начинки из консервированной рыбы. Отварите рис, добавьте сайру в масле или сардины в масле, размятые вилкой. Вместо риса можно приготовить капусту, тушеную с луком и черным перцем.

    Следующий вариант – из колбасы или сосисок. Мелко нарежьте колбасу, можно обжарить вместе с луком и добавить натертый на терке сыр.

    Фантазируйте и творите, придумывайте свои начинки и радуйте своих близких.

  • Сообщение: #434171
    Аннета Эссекс » 28 Дек 2018, 21:25
    Хранитель

    Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой

    Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть…

    Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Это очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

    Тесто:
    500 мл кефира,
    1 яйцо,
    1 ч.л разрыхлителя,
    1 ч.л. соли,
    2 ст. л подсолнечного масла,
    600 – 700 г муки,
    подсолнечное масло для жарки.

    Начинка:
    картофельное пюре (можно и с лучком)
    мясной фарш
    зелень
    перец,
    соль
    оливковое масло

    *Пирожков на это количество ингредиентов получается ну очень много,поэтому советую сократить количество ингредиентов)

    Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком.

    Просеиваем туда же муку.
    Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть.

    Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на минут 30, чтобы тесто немного отдохнуло.

    Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша,мясо измельчить с луком в мясорубке.

    Раскатать тесто очень тонко!
    выдавливаем стаканчиком круги
    кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной,
    сверху положить другой круг и лепим пирожок .
    Раскатываем слегка скалкой,
    жарить пирожки в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек. это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #248691
    Аннета Эссекс » 05 Ноя 2017, 10:02
    Хранитель

    Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

    Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных пирожков на сухих дрожжах. Пирожки получаются просто воздушными и исчезают со стола за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать сезонные ягоды и фрукты. Я готовила с малиной, вишней и абрикосами. Из данного количества ингредиентов выходит 20 вкусненьких пирожочков.

    Для приготовления сдобных пирожки на сухих дрожжах в духовке потребуется:
    Для теста:
    молоко – 0,5 литра;
    сахар – 3 ст. л.;
    соль – 0,5 ч. л.;
    дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г);
    яйцо – 1 шт.;
    ванильный сахар – 1 пакетик ( 10 г);
    растительное масло – 2 ст. л.;
    мука – 1-1,2 кг;
    яичный белок для смазывания пирожков.
    Для начинки:
    свежие или замороженные ягоды, фрукты (я готовила с малиной, абрикосами и вишней);
    сахар – по вкусу.

    Для приготовления теста в тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пышная шапочка. Затем всыпать оставшиеся 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. Затем влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.

    Тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

    Затем тесто обмять и оставить ещё на 30-40 минут. Тесто должно стать более эластичным и увеличиться вдвое в объеме.

    Подготовить ингредиенты для начинки. Я готовила сладкие пирожки с малиной, абрикосами и вишней, в каждый пирожок добавляла по 1 чайной ложке сахара. Так как сейчас лето, ягоды у меня свежие. Но такие пирожки можно испечь и с замороженными ягодами, для этого их надо разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

    Ягоды вымыть. Из абрикосов и вишни удалить косточки. Абрикосы нарезать на небольшие кусочки.

    Готовое дрожжевое тесто разделить на 20 равных частей. Из каждой части теста скатать небольшой шарик. Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.

    Затем каждый шарик приплюснуть ладошкой, чтобы получилась лепёшка, немного её растянуть. Можно воспользоваться скалкой и просто каждый шарик раскатать в лепёшку. На каждую лепёшку выложить сахар и начинку.

    Скрепить края каждой лепешки, формируя пирожок. Таким образом слепить все пирожки.

    Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. Затем смазать их взбитым белком.

    Выпекать сладкие пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. В зависимости от Вашей духовки, пирожки могут выпекаться от 25 до 35 минут.

    Сдобные пирожки на сухих дрожжах, испеченные в духовке, получаются очень вкусными и воздушными. Их нужно сразу после выпекания снять с пергамента, чтобы они не прилипли к соку, который из них выделился в процессе приготовления. Когда пирожки немного остынут, можно их подавать на стол с чашечкой ароматного чая или молока.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #248690
    Аннета Эссекс » 05 Ноя 2017, 10:00
    Хранитель

    Молдавские пирожки с капустой

    Вэрзэре – так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой – сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!

    Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
    мука – 2 стакана;
    масло растительное (рафинированное) – 0,5 стакана;
    вода – 0,5 стакана;
    соль – 0,5 ч. л.;
    яичный желток сырой – для смазывания;
    капуста тушеная – для начинки.
    Ёмкость стакана – 250 мл.

    В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

    Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

    Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

    Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

    Тесто разделить на 14-15 частей.

    Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки – в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной – около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.

    Края теста подогнуть вовнутрь.

    И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

    Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

    Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут – до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!

    Приятного Вам аппетита!

  • Сообщение: #248689
    Аннета Эссекс » 05 Ноя 2017, 09:56
    Хранитель

    Дрожжевые пирожки с капустой

    Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых пирожков с капустой, тесто для которых готовится буквально за 5 минут. Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый раз делать разную. Попробуйте!

    Для приготовления дрожжевых пирожков с капустой понадобится:
    Для теста:
    мука (высший сорт) – 4-4,5 стаканов (стакан – 250 мл);
    сахар – 2 ст. л.;
    соль – 0,5 ч. л.;
    молоко – 500 мл;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    дрожжи сухие – 11 г.
    Для начинки:
    капуста белокочанная – 500 г;
    лук репчатый – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    паста томатная – 1 ст. л.;
    соль – по вкусу;
    сахар – 1 ч. л.;
    перец черный молотый, специи – по вкусу;
    масло растительное – 3-4 ст. л.;
    чеснок – 1 зубчик;
    вода кипяченая – 50-70 мл;
    сырой яичный желток – для смазывания пирожков.

    В глубокую посуду просеять муку. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.

    Добавить дрожжи и молоко (молоко для этого теста можно использовать как теплое, так и холодное).

    Замесить тесто. Оно получится мягкое, больше муки не добавлять. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, оставив немного места для подхода. Поместить пакет с тестом в холодильник на 2 часа.

    Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Капусту нашинковать (некрупно), смешать с морковью, натертой на крупной терке. Посолить и помять руками. В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь. Выложить капусту. Обжарить немного, пока капуста обмякнет (5-7 минут). Добавить мелко нарезанный лук.

    Хорошо перемешать. Обжаривать на медленном огне еще минут 5. Затем добавить томатную пасту, специи, сахар, посолить, поперчить, влить воду. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая 10-15 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ. Дать капусте остыть.

    Достать тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2 раза. Выложить тесто из пакета на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Чуть вымесить. Разделить на кусочки весом около 40-50 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть и немного раскатать в лепешку. В середину выложить столовую ложку капусты.

    Сформировать пирожки, хорошо защипывая края. Форму или противень смазать немного растительным маслом, разместить дрожжевые пирожки с капустой. Смазать взбитым желтком.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до румяной корочки).

    Готовые пирожки переложить в большую посуду, застеленную салфеткой, прикрыть чистым полотенцем и дать остыть. У меня, как правило, до остывания дело не доходит – исчезают вкуснейшие дрожжевые пирожки с капустой с невероятной скоростью!

    Приятного Вам аппетита!

  • Сообщение: #57147
    Лена Калининград » 16 Янв 2017, 09:03
    Участник

    Пирожки "рыбки" из слоёного теста

    ИНГРЕДИЕНТЫ :
    тесто слоеное соль, вода, укроп, масло растительное – 2 ст.л. 500 г рыбного филе, лук репчатый – 1 луковица ,1 сырой желток ,1 сваренное вкрутую яйцо. Приготовление :

    ШАГ 1
    Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп
    ШАГ 2
    На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.
    ШАГ 3
    Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.
    ШАГ 4
    Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером примерно 6 х 4 см. С одного конца каждого вырезать 2 небольших треугольника так, чтобы получился “рыбий хвост”. Раскатать вторую часть теста и разрезать на такие же прямоугольники. На половину прямоугольников положить по 1 ст. л. начинки.
    ШАГ 5
    Желток развести в воде. Смазать им края теста. Накрыть прямоугольники с начинкой оставшимися. Прижать края.
    ШАГ 6
    Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки. Острым ножом придать им форму “рыбок”. Наметить “глаза”, “жабры” и “плавники”. Смазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать 30 минут.

  • Сообщение: #56973
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:49
    Хранитель

    Пирожки из дрожжевого теста со сливами

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 500г
    молоко – 200 мл
    дрожжи – 20г
    сахар – 50г
    сливочное масло – 50г
    ванильный сахар – 1 пакетик
    яйцо – 1 шт.
    сливы – 15 шт.
    для начинки:

    сахар кусочками
    либо марципановая масса (~100 гр.)
    Чтобы приготовить Пирожки из дрожжевого теста со сливами необходимо:

    Муку в миске смешать со щепоткой соли. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить к муке. Хорошо вымешать, добавить сахар, ванильный сахар, масло и яйцо. Тесто получается не очень плотное. Накрыть миску полотенцем, оставить на час в теплом месте. Тесто должно заметно взойти.

    Если для начинки выбран марципан, то нарезать его кусочками по количеству слив. Из слив вынуть косточки, на их место положить по кусочку марципана или сахара.

    Тесто еще раз вымесить, разделить на порции по количеству слив. Каждый кусочек теста скатать в шарик, прижать в лепешечку, положить в середину сливу, завернуть ее тестом и снова сформировать шарик.

    Пирожки разложить на глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга (если не подкладывать пергаментн. бумагу, то предварительно от души смазать противень сливочн. маслом – грамм 50). Дать пирожкам расстояться еще 15 минут.

    Нагреть духовку на 180C, выпекать пирожки примерно 30 минут, пока хорошенько не подрумянятся. Дать остыть и только потом отделить пирожки друг от друга.

  • Сообщение: #56972
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:49
    Хранитель

    Пирожки соленые из слоеного теста к пиву

    Для рецепта вам потребуется:
    салями – 100г
    сыр – 100г
    помидоры – 1 шт.
    маслины – 12 шт.
    яйцо – 1 шт.
    специи – по вкусу.
    Чтобы приготовить Пирожки соленые из слоеного теста к пиву необходимо:

    Салями и сыр накрошить мелко, как только можно и хочется . + помидоры и нарезанные маслинки. Яйцо вбить в последнюю очередь. Все смешать в однородную массу и выкладывать в конвертики из слоеного теста.

  • Сообщение: #56971
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:48
    Хранитель

    Пирожки с петрушкой

    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:

    мука – 450г
    соль – 1/2 ч.л.
    жир или масло (кубиками) – 225г
    петрушка (порезанная, кудрявая) – 4 ст.л.
    для начинки:

    картофель (очищенный и порезанный кубиками) – 500г
    зеленый лук (мелко порезанный) – 2 шт.
    петрушка (порезанная кудрявая) – 4 ст.л.
    брынза – 50г
    яйцо (вареное, порезанное мелко) – 1 шт.
    яйцо (желток) – 1 шт.
    сливки (жирные) – 2 ст.л.
    соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
    Чтобы приготовить Пирожки с петрушкой необходимо:

    Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев замесить муку с жиром или маслом до образования мелкой крошки. В блендере взбить петрушку с желтком и 2 ст л холодной воды. Положить это в смесь с мукой и перемешать, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 180С.

    Порезать тесто на 4 куска. Сформировать каждый в шар и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился круг размера десертной тарелки. Переложить на противень. Смешать картофель с луком, петрушкой, сыром и яйцом. Взбить желток со сливками и добавить в картофельную смесь. Приправить. Разделить между кружочками теста, оставляя вокруг 1 см до края. Смочить края теста вокруг начинки. Соединить края. Проколоть вилкой и покрыть взбитым желтком, если хотите.

    Запекать 45-50 минут, или пока тесто не будет снаружи покрыто мягкой золотистой корочкой. Подавать теплыми или холодными с английской горчицей.

  • Сообщение: #56970
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:48
    Хранитель

    Пирожки с картошкой, луком и грибами

    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:

    мука – 500г
    вода (теплая) – 1 стакан
    дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
    растительное масло – 1/2 стакана
    соль – 1/2 ч.л.
    сахарный песок – 1 ст.л.
    для начинки:

    картофель – 3 шт.
    лук репчатый – 2 шт.
    сушеные грибы (желательно белые) – 5-6 шт.
    растительное масло – 2 ст.л.
    соль, перец – по вкусу
    крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) – 2 ст.л.
    растительное масло (после выпечки) – 1 ст.л.
    Чтобы приготовить Пирожки с картошкой, луком и грибами необходимо:

    Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

    Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

  • Сообщение: #56969
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:47
    Хранитель

    Пирожки с яблоками и сыром

    Для рецепта вам потребуется:
    слоеное тесто – 250г
    сливочное масло – 45г
    яблоки (большие, без кожуры, нарезанные) – 2 шт.
    сыр стилтон (размягченный) – 65г
    грецкие орехи (поджаренных и мелко нарубленные) – 50г
    петрушка (нарубленная) – 1 ст.л.
    яблоки (тонкие кусочки)
    грецкие орехи
    веточки петрушки для украшения
    Чтобы приготовить Пирожки с яблоками и сыром необходимо:

    Нагрейте духовку до 200С. Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 38 на 24 см. Переложите на не смазанный жиром противень. По линейке нарежьте тесто в длину на полоски размером 38 на 4 см. Сверху первого листа теста положите второй противень, чтобы тесто было ровным.

    Пеките 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. Переложите тесто на решетку остывать.

    Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г сливочного масла. Положите яблоки, закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    Снимите с огня и разомните деревянной ложкой. В маленькой миске смешайте сыр с оставшимися 30 г масла и как следует перемешайте. Добавьте петрушку и рубленые грецкие орехи.

    Намажьте сырной смесью 2 полоски теста. Намажьте яблочной смесью другие 2 полоски теста. Положите тесто с яблоками на тесто с сыром. Сверху накройте оставшимися полосками теста. Ножом обрежьте края полосок. Нарежьте каждую полоску поперек на кусочки шириной 2 см. Украсьте яблоками, грецкими орехами и петрушкой. Подавайте к столу комнатной температуры.

  • Сообщение: #56968
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:46
    Хранитель

    Пирожки картофельные с сардельками

    Для рецепта вам потребуется:
    картофель – 1кг
    яйцо – 2 шт.
    маргарин – 2 ст.л.
    мука – 2-3 ст.л.
    крахмал – 1 ст.л.
    сардельки – 4-5 шт.
    сухари (молотые) – 2 ст.л.
    соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Пирожки картофельные с сардельками необходимо:

    В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 5 – 7 минут при 170С.

    Подать горячими, с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.

  • Сообщение: #56967
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:46
    Хранитель

    Пирожки с сыром по-абхазски

    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:

    мука – 3.5 стакана
    молоко – 1 стакан
    вода – 1 стакан
    яйцо – 1 шт.
    сливочное масло – 50г
    дрожжи – 15г
    сахар – 1 ст.л.
    соль, перец – по вкусу
    для начинки:

    брынза или сулугуни – 350г
    сливочное масло – 50г
    яйцо – 1 шт.
    соль – по вкусу
    жир (для жарки).
    Чтобы приготовить Пирожки с сыром по-абхазски необходимо:

    Дрожжи, сахар и 1 ст. л муки, развести в 1 стакане теплой воды и поставить в теплое место на 10-15 мин. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить молоко, желток и взбитый белок, теплое масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и держать его в тепле 2-3 часа.

    Для начинки натереть сыр, добавить яйцо, масло, соль и все перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки по 4 см в диаметре, на каждый положить столовую ложку начинки, края соединить и защипать.

    Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.

  • Сообщение: #56966
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:46
    Хранитель

    Простые пирожки с сыром фета

    Для рецепта вам потребуется:
    слоеное тесто (готовое) – 500г
    для начинки:

    красная паприка – 1 шт.
    сыр фета – 200г
    петрушка – 150г
    оливки (без косточек) – 5 шт.
    ветчина – 100г
    яйцо (для смазки) – 1 шт.
    Чтобы приготовить Простые пирожки с сыром фета необходимо:

    Измельчите паприку, ветчину, сыр, оливки и петрушку. Раскатайте тесто, выложите начинку и закатайте. Разрежьте на ломти толщиной в 2 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 225С 15-20 мин.

  • Сообщение: #56965
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:45
    Хранитель

    Пирожки с черносливом и миндалём

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 500г
    сода – 1/2 ч.л.
    маргарин – 175г
    сахар – 125г
    соль, лимонная цедра – по вкусу
    яйцо – 2 шт.
    молоко – 2-3 ст.л.
    для начинки:

    чернослив
    миндаль.
    Чтобы приготовить Пирожки с черносливом и миндалём необходимо:

    Приготовить густое тесто на соде. Раскатать его на равные четырёхугольники. Удалить косточки у чернослива и вставить в каждую ягодку миндаль или орехи. Каждый кусок теста начинить ягодой и выпекать в кипящем жире. После того как с пирожков стечёт жир, положить их в кастрюлю с сахарной пудрой.

  • Загрузить еще