Лента
  • Сообщение: #501430
    Кристина Бергамотовна » 04 Июн 2019, 12:52
    Хранитель

    Блинчики, блины, блиночки… Всегда ли первый блин комом? Учимся печь блины

    Без блина не Масленица, без пирога не именины. Но блины хозяйки пекут не только в этот русский праздник. Как известно, блины брюха не портят. Народная мудрость. А сколько загадок о блинах. На плешь капнешь, вставишь, попаришь, вынешь, поправишь. Так блин и печется!

    У каждой хозяйки свои секреты приготовления, своя любимая сковорода, на которой получаются отменные блинчики, блиночки. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого популярного блюда русской кухни нет. Попробуйте сами! Да в первый раз! Скорее всего, и получится первый блин комом.

    Вот мои секреты, как приготовить вкуснейшие тонкие блины.

    1. Самый первый секрет: работа с любыми продуктами на кухне требует только чистых мыслей и чистых рук. Лучше, если вы при этом будете думать о прекрасном, посылать любовь через приготовленную еду. Поверьте, эффект будет потрясающим. Как говорят, приготовлено с любовью.

    Включите приятную музыку, наденьте чистый фартук, вымойте руки и приступайте к действу. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления. Рабочий стол должен быть чистым и свободным. Когда готовите любое блюдо, на столе должны быть только те ингредиенты, которые в это блюдо идут. Все остальное моем и убираем. Чистота кухни и помыслов — непременнейшее условие для приготовления вкусного блюда.

    2. Второй секрет. Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом и блины получатся воздушные. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно! Любая жидкость, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Обязательно в состав теста для блинов добавьте растительного масла. Это позволит готовому блину легко «спрыгнуть» со сковородки.

    3. Третий секрет. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом. А еще может помочь кусочек сала, надетый на вилку. Прекрасно смазывает сковороду. Это для тех, кто любит запах сала. Подмазывайте по мере высыхания сковороды. Лить масло перед выпечкой не нужно. И еще — сковороду для блинов не мойте! И ничего больше на ней не пеките, не жарьте. Блины этого не любят.

    4. Четвертый секрет. Первый блин — ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т. д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус.

    5. Пятый секрет. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода. Поднимите сковороду и выливайте тесто тонкой струйкой, вращая поверхность, чтобы оно ровно растеклось. Это нужно делать не суетясь, уверенно, сковорода уже горячая, и тесто быстро начинает печься.

    Красоту блину придаст ровность поверхности и искусство переворачивания. Виртуозы переворачивают блин, подкидывая его на сковороде. Немного тренировки, и у вас тоже так будет получаться! Набьете руку и будете умело манипулировать, выпекая блины на 3−4 сковородках одновременно.

    Пекутся блины обычно прямо перед едой. С пылу, с жару — самые вкусные! А уж с чем их подать — решает каждый для себя. Это зависит от настроения, возможностей желудка и кошелька. Сметана, масло, джем, конфитюр, орехи, паштет, икра, креветки и так далее.

    А теперь секреты приготовления теста для блинов. Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого.

    На два стакана жидкости — вода, молоко, кефир — обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты — что добавить.
    Я делаю так. Сначала вмешиваю в один стакан жидкости всю муку, добавляю яйца, сахар, соль, масло и соду. И оставляю муку для набухания. Это-то и дает ей определенную степень клейкости, блины не разваливаются. А уж потом начинаю добавлять остатки жидкости, выбирая нужную консистенцию теста.

    Если тесто плохо растекается по сковородке — добавляю чуть больше жидкости, если очень жидкое — добавляю муку. Только вот здесь начнутся проблемки: муку оооччень тяжело размешать так, чтобы не было комков, придется протирать тесто через сито. Чтобы этого избежать, осторожно добавляйте второй стакан жидкости. Частями, может, весь и не пригодится.

    Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный.

    Правило такое: на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики.
    Если это блины для фаршировки — яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.
    Сахар добавляется в расчете 1−2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть — убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

    Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястыми и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

    Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1−2 столовые ложки алкоголя — водки, вина, рома, коньяка.

    Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим — выиграете дважды.

    А теперь мои любимые кулинарные рецепты блинчиков.

    Блинчики тоненькие

    Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1,5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.

    Выпекайте. Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом. Импровизируйте!

    Блинчики от Вивиан

    Это моя виртуальная подруга из США. Большая мастерица. Блинчики по ее рецепту заняли почетное место в моей коллекции.

    Ви называет их душевными блинчиками. У нее все рецепты «на глаз», для опытных хозяек.

    Стакан муки, в него вливаем стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Тесто набухло, смотрим, сколько нужно еще пива добавить. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые и вкусные. А запах!

    Понятно, что в одной статье всех рецептов не перечесть. Главное — желание! Испечь. Попотчевать любимых. Полакомиться самим. Вкусных вам будней и веселых праздников!

  • Сообщение: #69903
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 01:14
    Хранитель

    Сырные блины с зеленью

    Для этих сырных блинов с зеленью лучше взять укроп, петрушку и зеленый лук. Подойдет также и свежемороженная зелень. Сыр возьмите абсолютно любой, даже остатки разных сортов. А подавать лучше со сметаной.
    Как приготовить сырные блины с зеленью

    Ингредиенты:

    Молоко — 500 г
    Сыр полутвердый — 200 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Мука пшеничная — 200 г
    Зелень — 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Соль — 2 щепотка (-и)
    Сахар — 1 ч.л. чуть с горкой
    Сметана — по желанию
    Приготовление:

    1.
    Всю зелень для сырных блинов надо промыть и удалить жесткие стебли. Если укроп молодой, то стебельки тоже можно измельчить.

    У меня свежего укропа под рукой не оказалось, и я заменила его на свежезамороженный, прошлогодний.
    2.
    Сыр нужно взять классический, полутвердый, самый распространенный и простой.

    Можно пустить в ход оставшиеся кусочки разных сортов и перемешать.
    Сыр для теста натереть на довольно мелкой терке.

    В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить 2 средних яйца, соль, сахар, половину молока и всё энергично перемешать, чтобы не образовались комочки.

    После добавить оставшееся молоко, размешать еще раз.
    В конце добавить сыр и всю измельченную зелень.
    3.
    Еще раз хорошо перемешать.

    Сковороду поставить на огонь.

    В тесто можно сразу влить и растительное масло. А можно понемногу добавлять его непосредственно в сковороду. В этом случае его не должно быть много, поскольку блин не будет красиво растекаться, а начнет “ездить” по сковородке.

    Обжаривать обязательно на уже нагретой сковороде!

    4.
    Обжарить все сырные блины с зеленью до красивой румяности с каждой стороны

  • Сообщение: #60512
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:32
    Хранитель

    Картофельные блины

    Этот вариант приготовления блинов отличается от всех тех, которые мне известны. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту – это вовсе не вариант картофельных драников (или дерунов), которые широко известны белорусам.
    Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
    Ингредиенты на 4 порции:
    Картофель 5 шт.
    Мука 4 ст.л.
    Молоко 1 ст.
    Яйца 2 шт.
    Сливки 0,5 ст.
    Сахар 0,5 ч.л.
    Растительное масло 2 ч.л.
    Соль
    Перец черный молотый
    Сметана
    Приготовление:
    Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
    Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
    В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
    Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
    Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
    Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
    Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
    Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
    Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
    Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.

  • Сообщение: #60511
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:31
    Хранитель

    Рецепт блинчиков с ароматным апельсином

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Молоко 300 мл.
    Сахар 1 ст.л.
    Яйца 3 шт.
    Соль щепотка
    Масло сливочное 50 гр.
    Мука 100 гр.
    Для начинки:
    Апельсин 3 шт.
    Коньяк 2 ст.л.
    Сахар 3 ст.л.
    Масло сливочное 2 ст.л.
    Приготовление блинчиков:
    В миску просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте.
    В массе сделайте небольшое углубление, вбейте в него яйца и немного молока. Все тщательно перемешайте.
    Добавьте еще немного молока и постепенно влейте все молоко, не прекращая взбивать.
    Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
    Масло сливочное растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
    Дайте тесту 30 минут настояться.
    Хорошо раскаленную сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сала, сразу же вылейте на нее немного теста (половник или половину, в зависимости от размера сковороды) и выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон. Блинчики получаются такими же тонкими, как и приготовленные на молоке по этому рецепту.
    Приготовление начинки:
    Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
    Апельсины разделить на дольки, удалить все перепонки.
    На сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки апельсинов и цедру. Высыпать сахар. Обжарить апельсины в течение 2-3 минут.
    Вылить на сковороду 2 ст.л. коньяка.
    Внутрь блинов положите начинку из кусочков апельсина, сложите наполовину и обжарьте на оставшемся от апельсинов сиропе с 1 стороны.
    Сверху блины можно посыпать сахарной пудрой.

  • Сообщение: #60510
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:30
    Хранитель

    Рецепт мешочков из блинов с ароматным абрикосом

    Ингредиенты:
    Для блинчиков:
    Мука 100 гр.
    Сахар 1,5 ст.л.
    Яйца 2 шт.
    Молоко 300 мл.
    Апельсин 1 шт.
    Соль
    Растительное масло или кусочек сала для смазывания
    Для начинки:
    Абрикосы 350 гр.
    Сахар 3 ст.л.
    Коньяк или ликер 1 ст.л.
    Крахмал 1 ч.л.
    Приготовление тонких блинчиков:
    Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.
    Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
    Вымесите однородное тесто без комков.
    Добавьте остаток молока, яйца.
    При помощи мелкой терки натрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто.
    Дайте тесту постоять 15 мин.
    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
    Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
    Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.
    Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.
    Таким образом выпеките все блины.
    Приготовление начинки:
    Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
    Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой, то на 3 или 4 части.
    На раскаленную сковороду выложите абрикосы, посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте алкоголь, перемешанный с крахмалом, дайте алкоголю слегка испариться.
    На серединку блина положите 1 ст.л. начинки и абрикоса, концы блина соберите в мешочек.

  • Сообщение: #60509
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:29
    Хранитель

    Блинчики тонкие с мясной начинкой «Мясной гостинец»

    Ингредиенты:
    Для блинчиков:
    Мука 100 гр.
    Сахар 1/2 ч.л.
    Яйца 2 шт.
    Молоко 300 мл.
    Соль
    Растительное масло или кусочек сала для смазывания
    Для начинки:
    Мясо (свинина) 200 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Растительное масло для жарки 1 ст.л.
    Яйца 3 шт.
    Перец черный молотый
    Морковь 1 шт. (маленькая)
    Сливочное масло 1 ст.л.
    Приготовление блинчиков (еще один рецепт тонких блинчиков на молоке):
    Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.
    Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
    Вымесите однородное тесто без комков.
    Добавьте остаток молока, яйца.
    Дайте тесту постоять 15 мин.
    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
    Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
    Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.
    Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.
    Таким образом выпеките все блины.
    Приготовление начинки:
    Мясо отварите до готовности, пропустите через мясорубку.
    Лук репчатый очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
    Морковь очистите, натрите на мелкой терке, обжарьте на растительном масле.
    Яйца отварите вкрутую, измельчите.
    Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
    На середину блинчика выложить начинку, завернуть края блинчика конвертиком и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

  • Сообщение: #60508
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:26
    Хранитель

    Блинчики с бананом «Карибы»

    Ингредиенты:
    Мука 100 гр.
    Сахар 2 ст.л.
    Яйца 2 шт.
    Молоко 300 мл.
    Апельсин 1 шт.
    Соль
    Растительное масло или кусочек сала для смазывания
    Бананы 2 шт.
    Кокосовая стружка 1 ст.л.
    Приготовление:
    Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.
    Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
    Вымесите однородное тесто без комков.
    Добавьте остаток молока, яйца.
    Дайте тесту постоять 15 мин.
    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
    Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
    Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.
    Сразу же выложите 4 тонких ломтика банана и присыпьте маленькой щепоткой кокосовой стружки и апельсиновой цедрой.
    Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.
    Горячий блин сложите в четверо.
    Таким образом выпеките все блины.

  • Сообщение: #60507
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:19
    Хранитель

    Тонкие блинчики на кипятке с начинкой из вареной сгущенки

    Ингредиенты:
    Яйца 3 шт.
    Сахар 1 ч.л.
    Соль щепотка
    Молоко 1,5 ст.
    Мука примерно 1,5 ст.
    Кипяток
    Растительное масло 1 ст.л.
    Для начинки сгущенное молоко вареное
    Приготовление:
    Яйца, соль, сахар и молоко взбиваю до пены.
    Добавляю муку, пока тесто не станет похоже по консистенции на сметану.
    Теперь добавляю крутой кипяток — осторожно, размешиваю.
    Выпекать блинчики, смазав сковороду кусочком сала или растительным маслом.
    Каждый блинчик смазываю вареной сгущенкой, закручиваю рулетиком, разрезаю наполовину и подаю на стол.

  • Сообщение: #60506
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:18
    Хранитель

    Блинные мешочки с бананом и клубникой

    Порой десерт можно сделать из совершенно обычных ингредиентов и ранее опробованных рецептов. Хочу предложить вам рецепт десерта из блинов, клубники и бананов.
    Ингредиенты:
    Блины, испеченные по этому рецепту
    Бананы 3 шт.
    Клубника 350 гр.
    Сахарная пудра по желанию
    Приготовление:
    Банан и 300 грамм клубники мелко порубите.
    Присыпьте фрукты сахарной пудрой.
    Уложите начинку в серединку блинчика, края соберите в центр, чтобы получились мешочки.
    Оставшуюся клубнику измельчите в пюре, добавьте немного сахарной пудры и полейте получившимся клубничным соусом блинчики сверху.

  • Сообщение: #60505
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:17
    Хранитель

    Блинчики с красной рыбой и красной икрой

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    Молоко 450-500 мл.
    Яйца 2 шт.
    Соль
    Сахар немного
    Мука не более 1 ст.
    Растительное масло 1 ст.л.
    Кусочек сала для жарки
    Для начинки:
    Творог 200 гр.
    Зелень укропа полпучка
    Сметана 1 ст.л.
    Семга слабосоленая 200 гр.
    Икра
    Приготовление:
    Приготовление блинов:
    Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар по вкусу.
    Добавить молоко.
    Постепенно добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
    Добавить столовую ложку растительного масла.
    Раскалить блинную сковородку, смазать ее подсолнечным маслом или кусочком сала.
    Выпекать тонкие блинчики.
    Приготовление начинки:
    Творог смешать с измельченной зеленью укропа, тщательно перемешать, добавить столовую ложку сметаны.
    Слабосоленую семгу порезать мелкими кусочками.
    Блин смазать творожной массой, посыпать кусочками семги или зернышками икры, свернуть рулетиком.
    Порезать блинчики наискосок.

  • Сообщение: #60504
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:13
    Хранитель

    Блинник (блинчатый пирог)

    Готовить этот блинный пирог – одно удовольствие, он очень прост в приготовлении, а получается вкусно.
    Блинник хорош как в горячем, так и в холодном виде.
    Кстати, блины вы можете испечь по любому рецепту.
    Ингредиенты:
    Для блинов:
    Мука 2 ст.
    Молоко 3 ст.
    Яйца 5 шт.
    Масло сливочное 50 гр.
    Сахар 1 ст.л.
    Соль ½ ч.л.
    Фарш (свинина + говядина) 500 гр.
    Сыр твердый 150 гр.
    Растительное масло 1 ст.л.
    Приготовление:
    Приготовление блинов:
    Яичные желтки взбалтываю, подсаливаю, добавляю молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпаю муку.
    Когда тесто хорошо перемешано, добавляю взбитые яичные белки, еще раз перемешиваю.
    Затем наливаю на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаю с обеих сторон.
    1. На другой сковороде обжариваю мясной фарш.
    2. Натираю на терке 150 г твердого сыра.
    3. Сковороду, где выпекали блины, смазываю 1 ст.л растительного масла, кладу на дно блинчик.
    4. Распределяю по нему 2-3 ст.л. обжаренного фарша, накрываю другим блинчиком.
    5. Посыпаю блин сыром, снова накрываю блином, выкладываю фарш.
    6. И так, чередуя блины, фарш и сыр, «собираю» пирог.
    7. Верхний блин посыпаю сыром и ставлю сковороду в духовку минут на 25-30, чтобы сыр сверху расплавился и образовал румяную корочку.

  • Сообщение: #60503
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:12
    Хранитель

    Блины из печенки

    Как всем известно, рецепт печеночного торта очень разнообразен, коржи бывают и тоненькие и толстые, начинки и с луком и с чесноком и даже с плавленным сыром.
    Интересным и простым рецептом года три назад со мной поделилась кума, а она в свое время вычитала из старого кулинарного календарика. После дигустации блюда я пользуюсь именно этим рецептом
    Ингредиенты (приблиительно на 23 блина):
    Печенка свежая 500 гр. (лучше говяжья)
    Молоко 0,5 л.
    Яйца 5-6 шт.
    Мука 1 стак.
    Растительное масло 4 ст.л.
    Перец черный молотый
    Майонез 2 ст.л.
    Бульонный кубик Gallina Blanka ( я использую куриный)
    Приготовление:
    Сырую печень перекрутить на мясорубке.
    Добавить молоко, яйца, муку, масло, перец, бульонный кубик.
    Взбейте миксером.
    Жарьте на растительном масле (я жарю на сале, тогда они получаются менее жирными ).
    Совет:
    Очень вкусно помазать блины жареным полукольцами луком и майонезом или майонезом с чесноком.

  • Сообщение: #60502
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:09
    Хранитель

    Блины с начинкой из творога и вишни

    Блины с такой нежной воздушной творожной начинкой и ароматом вишни не только прекрасный десерт, но и отличный вариант для соблюдения старой традиции — встречи весны.
    Порадуйте своих близких и родных этим лакомством в масленичную неделю!
    Ингредиенты:
    Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
    Сахарная пудра по вкусу
    Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
    Коньяк 2 ст.л.
    Гвоздика 3-4 шт.
    Приготовление творожной начинки для блинов:
    Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
    В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.
    В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
    Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
    Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
    Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
    Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.
    Совет: Для творожной начинки лучше использовать творог не крупинками, а гладкий! А еще лучше творожную массу!!!

  • Сообщение: #60491
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 22:04
    Хранитель

    Блины по-гречески :) с начинкой из грибов и курицы

    Ингредиенты:
    Для начинки:

    300г грибов
    2 куриные грудки
    1 небольшая головка репчатого лука
    1 ст.л муки
    3-4 ст.л сметаны
    соль, перец
    Для блинов:

    2 яйца
    3 ст.л растительного масла без запаха
    2 стакана молока
    1 ч.л. соли
    2 ст.л сахара
    муки, сколько возьмет

    Для заливки:
    густая сметана
    лимонный сок
    соль
    перец

    тертый сыр (отдельно)
    Приготовление:

    Куриные грудки сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, можно и просто отварить до готовности, кому как больше нравится.
    Грибы промыть, очистить, порезать кубиками, как и лук.
    Слегка обжарить на маленьком кусочке сливочного или растительном масле грибы с луком, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности грибов.
    Когда жидкость почти вся выпарится, добавить муку, перемешать, снять с огня и добавить сметану.
    Куриные грудки порезать кубиком и смешать с грибами. Это наша начинка.
    Смешать все ингредиенты для теста и испечь блины.
    На румяную сторону блинчиков выложить полоской начинку и свернуть рулетом.
    Получившиеся блинные рулеты сложить плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить подготовленную сметанную заливку так, чтобы она покрывала все блинчики, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами.

  • Сообщение: #60490
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 22:02
    Хранитель

    «Блинчатый пирог»

    Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из блинчиков с мясной начинкой. На этот рецепт наткнулась случайно, моя любимая дочурка просто обожает блинчики причем со всевозможными начинками, так как просто со сметанкой уже не интересно.
    Мне казалось, что я перепробовала все вариации начинок, которые употребляют с блинчиками, да и моя личная фантазия как-то поиссякла, но какое же я испытала счастье, наткнувшись на данный рецептик, поскольку ребенок просил чего-то новенького с горячо любимыми блинчиками. В тот же день я приготовила своей дочурке замечательный «Блинчатый пирог», пирог был оценен на пять баллов, надеюсь, что понравится и вам.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    мука 200 г
    молоко 1 стакан
    дрожжи сухие 0,5 ч.ложка
    яйцо 1 шт.
    сливки 2 ст.ложки
    сахар 1 ч.ложка
    соль 2 ч.ложка
    Для начинки:
    грибы 200 г
    вареный рис 150 г
    вареная курица 150 г
    лук репчатый 1 шт.
    масло сливочное 1 ч.ложка
    соль
    куриный бульон 0,5 литра
    Кляр:
    мука 2 ст.ложки
    яйцо 2 шт.
    Приготовление:
    Для теста из половины муки, молока, дрожжей и растертых яичных желтков приготовьте опару, дайте подняться.
    Затем добавьте оставшиеся молоко, муку, сахар, соль, перемешайте.
    Взбейте яичные белки и сливки, добавьте в тесто, перемешайте и снова дайте подняться.
    Испеките блинчики и смажьте растопленным сливочным маслом.
    Глубокую форму смазать маслом, выкладывать блинчики с бортиком, затем грибную начинку, потом опять слой блинчиков-рисовая начинка, слой блинчиков-куриная начинка. Последним должен быть слой блинчиков.
    Для кляра: взбить яйца с мукой.
    Смазать кляром верх пирога и запекать минут 15-20 при 180 градусах.
    Приготовление трех видов начинки:
    Грибная начинка (обжарить грибы с репчатым луком).
    Рисовая начинка (отварить рис).
    Вареная курица (порезать соломкой).
    Каждую начинку заправить небольшим количеством бульона.

  • Сообщение: #60489
    Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 22:01
    Хранитель

    Рецепт тонких блинчиков – постный

    Знаете, рецепт очень удачный во всех отношениях – блинчики получаются тоненькими, легко пекутся и не прилипают к сковороде. С уверенностью могу сказать, что этот рецепт по вкусу не сильно отличается от классического.
    Думаю, этот рецепт понравится и постящимся!
    Единственный возможный аллерген в этом рецепте – мука пшеничная. Кормящим мамам, у деток которых есть аллергия на пшеничную муку, рекомендую попробовать заменить ее на кукурузную или гречневую!
    Ингредиенты на 8-10 блинчиков:
    Вода 220 мл. (1 стак.)
    Мука 3 ст.ложки с большой горкой (может чуть больше или чуть меньше)
    Масло растительное 4 ст.л.
    Сода 1/3 ч.л.
    Соль щепотка
    Сахар по вкусу
    Приготовление:
    В небольшом количестве воды разведите муку, постепенно добавьте остальную воду.
    Добавьте в полученную массу соль, сахар, соду, растительное масло, все тщательно перемешайте.
    Сковороду для блинов тщательно разогрейте и смажьте кусочком сала, вылейте немного теста и, переворачивая сковороду, распределите его равномерно по всей поверхности сковороду тонким слоем.
    Пожарьте блинчик с одной стороны, аккуратно при помощи лопатки переверните его на другую сторону и обжарьте.
    Совет:
    Количество муки и воды дано в рецепте ориентировочно. Поэтому испеките пробный блин и при необходимости добавьте еще немного воды или муки!

  • Загрузить еще