Лента
  • Сообщение: #300807
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:30
    Хранитель

    Идеальный творожный завтрак: 5 рецептов вкуснейших сырников!

    1. Сырники с изюмом и лимоном (в духовке!)
    ?на 100грамм – 162.46 ккал?Б/Ж/У – 10.19/5.55/18.44?

    Ингредиенты:
    250 г творога
    1 яйцо куриное
    5 ст. л. овсяных отрубей
    7 ст. л. изюма
    цедра 1 лимона
    молотая корица и имбирь по вкусу

    Приготовление:
    1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
    2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и отруби, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку натурального йогурта или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
    3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
    4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

    2. Фитнес-сырники с начинкой
    ?на 100грамм – 133.29 ккал?Б/Ж/У – 12.57/1.94/17.48?

    Ингредиенты:
    1 яйцо
    10 шт. чернослива (вы можете взять и другие сухофрукты)
    250 г обезжиренного творога
    20 г овсяной муки
    1 ч. л. корицы
    щепотка соли

    Приготовление:
    Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли – перемешать.
    Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив. Запекать в духовке до готовности.

    3. Сырники с грушей (яблоком)
    ?на 100грамм – 166.85 ккал?Б/Ж/У – 9.86/4.93/21.21?

    Ингредиенты:
    300 г творога
    1 яйцо
    1-2 груши (яблока)
    1 ст. л. сахарозаменителя/мед/стевия
    5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
    корица (по желанию)

    Приготовление:
    1. Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахарозаменитель.
    2. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку.
    3. Перемешать. Раскатать “колбасу”, нарезать “лепешки”, подкорректировать форму и обвалять в муке.
    4. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.

    4. Правильные сырники: никакой муки!
    ?на 100грамм – 121.77 ккал?Б/Ж/У – 15.27/3.65/8.17?

    Ингредиенты:
    240 г обезжиренного творога (не рассыпчатого)
    25 г яйца (0.5 шт.)
    30 г молотых овсяных хлопьев
    10 г кокосовой стружки
    Стевия по желанию.

    Приготовление:
    Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла.

    5. Маковые сырники: пусть утро будет вкусным!
    ?на 100грамм – 148.68 ккал?Б/Ж/У – 15.35/5.37/9.68?

    Ингредиенты:
    300 г обезжиренного творога
    1 яйцо
    стевия, соль
    1,5 ст. л. мака
    3 ст. л. с небольшой горкой овсяной муки

    Приготовление:
    Творог разминаем вилкой со стевией, добавляем все остальные ингредиенты.
    На присыпанной мукой поверхности формируем колбаску, режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #90577
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:14
    Хранитель

    Воздушные сырники с шоколадом внутри

    Скучный и однообразный творог можно превратить в оригинальное и вкусное лакомство. Ведь творог, несомненно, полезен, но кушать его детки почему-то отказываются. И как только не изощряются мамочки, стараясь отыскать интересные рецепты из творога.

    Сегодня предлагаю вам вариант воздушных сырников из творога с начинкой из шоколада. Это вкусный и оригинальный, к тому же полезный десерт.

    Казалось бы, такое небольшое дополнение, а вкус у сырников отличается от привычного варианта. Шоколад в процессе приготовления плавится, становится тягучим. Мои детки оценили такой десерт на все 5 баллов! Думаю, такие сырники понравятся и вам!
    Чтобы приготовить воздушные сырники из творога с шоколадом вам потребуется:

    Творог не зернистый 250 г.
    Сахар по вкусу – я брала 4 ст.л.
    Соль щепотка
    Яйцо 1 крупное
    Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
    Мука примерно 130 г. + для присыпки сырников
    Растительное масло для обжаривания
    Шоколад примерно 70 г.
    Приготовление блюда по рецепту «Сырники с шоколадом»
    Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и яйцо,
    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Высыпьте в общую массу и замесите творожное тесто. Оно должно быть слегка липким, но не сильно прилипать к рукам.
    От теста отрывайте небольшие кусочки, руками сделайте лепешки и уложите кусочек шоколадки.
    Сформуйте сырники таким образом, чтобы шоколад оказался внутри.
    Запанируйте сырники в муке и обжарьте с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой.

  • Сообщение: #90575
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:08
    Хранитель

    Сырники из творога с морковью и грушей

    Сырники из творога с морковью и грушей, безусловно, блюдо не только вкусное, но полезное и питательное. Преимущество их в простоте и скорости приготовления.

    Сырники получаются очень мягкими и нежными, а благодаря моркови и груше тесто становится более влажным, сочным и ароматным.

    Такие сырники станут идеальным завтраком для детей и взрослых. Утром нет ничего лучше свежеприготовленного завтрака. Сырники – это одно из самых популярных и любимых блюд! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной и полезной едой!
    Чтобы приготовить сырники из творога с морковью и грушей вам потребуется:

    Творог 400 г.
    Яйцо 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Груша 1 шт.
    Сахар 4 ст.л.
    Ванильный сахар
    Мука 3-5 ст.л.
    Растительное масло
    Приготовление блюда по рецепту «Сырники из творога с морковью и грушей»
    Творог разотрите с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
    Морковь и грушу очистите и натрите на мелкой терке.
    Смешайте обе массы до однородности.
    Постепенно добавляя просеянную муку, хорошо вымешайте.
    Тесто для сырников выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки.
    Жарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
    Подавайте сырники со сметаной.

  • Сообщение: #90559
    Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 12:39
    Хранитель

    Овсяные сырники с бананом

    Это более “здоровый” рецепт сырников, в котором мы меняем муку на овсяные хлопья и манку. А банановый вкус не дает всей этой прекрасности быть скучной.
    Ингредиенты:

    творог 9% – 500 гр;
    яйца – 2 шт;
    лимон (цедра) – 1 шт;
    ванильный экстракт (сахар) – 1 ч.л.;
    сахар – 2 ст.л.;
    овсяные хлопья мелкого помола – 3 ст.л.;
    манная крупа – 3 ст.л.;
    бананы (спелые) – 2 шт;
    растительное масло;
    мед или кленовый сироп для подачи.
    Шаг 1
    Отправляем в миску творог и яйца, перемешиваем. Я это делаю металлической толкушкой для пюре с дырочками (уже писала об этом) – отлично размешивает. Можете миксером.
    Шаг 2
    Затем добавляем цедру лимона, трем аккуратно, не задевая белый слой, он горчит.
    Шаг 3
    Всыпаем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
    Шаг 4
    Затем отправляем в тесто манку и хлопья, снова перемешаем.
    Шаг 5
    Один банан разминаем вилкой.
    Шаг 6
    Добавляем банановое пюре в тесто и перемешиваем.
    Шаг 7
    На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем жарится, по паре минут с каждой стороны.
    Шаг 8
    Второй банан пока нарежем кружочками.
    Шаг 9
    Подаем сырники с бананами, полив медом или кленовым сиропом.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89579
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:18
    Хранитель

    Сырники классические

    Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным.

    Описание приготовления:
    Давайте накормим всю семью вкусно и полезно. Если кто-нибудь их ваших домочадцев не ест творог, от этих сырников он не откажется, гарантирую. Вкусные, румяные и ароматные сырники можно приготовить в любое время дня и подать к столу со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, да с чем угодно! В этом простом рецепте я расскажу вам, как приготовить сырники классические. Минимум ингредиентов — минимум времени на приготовление.
    Ингредиенты:
    Творог — 500 Грамм
    Яйца — 1 Штука
    Сахар белый — 2-3 Ст. ложек
    Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (2 – для теста, 2 – для панировки)
    Соль мелкая — 1 Щепотка
    Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить “Сырники классические”
    1 Выкладываем в миску творог, разминаем его. Добавляем яйцо, соль, сахар и муку. И замешиваем однородное тесто.
    2 Мокрыми руками формируем из теста шарики не больше 5 см в диаметре.
    3 Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Из шариков формируем лепешки, панируем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
    4 Жарим на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.
    5 И кормим всех вкусным завтраком.

  • Сообщение: #89551
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 16:46
    Хранитель

    Сырники с морковкой и апельсиновым соусом

    Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 отварная морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, 4,5 ст.л. муки, ванильный сахар, 3 ст.л. манной крупы, щепотка соли, цедра 1 апельсина.

    Для соуса: сок 1 апельсина, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала.

    Приготовление:

    1. Протрите творог через сито, после чего смешайте в миске с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько перемешайте.

    2. Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте в основную массу вместе с цедрой апельсина.

    3. Соедините разрыхлитель с мукой, перемешайте. Теперь высыпьте муку в тесто и еще раз перемешайте. Наше тесто должно выйти немного липким.

    4. Поставьте сковороду на небольшой огонь и дайте разогреться. В это время насыпьте на тарелку манную крупу – в ней мы будем обваливать сырники перед обжариванием. Налейте масло и жарьте до образования золоститой корочки. Перед подачей просушите сырники бумажным полотенцем.

    5. Пока готовятся сырники, займемся апельсиновым соусом. Выдавите сок апельсина в небольшой сотейник, всыпьте сахар и добавьте крахмал, доведите до кипения. Подавайте сразу полив соусом:).

  • Сообщение: #89482
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:35
    Хранитель

    Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

    – 250 г нежирного творога
    – 1 желток
    – 3 ст.л. натурального йогурта без добавок (греческого, например)
    – 1,5 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в кофемолке)
    – 1 коф. ложечка натурального ванильного экстракта или
    – ванилин на кончике ножа
    – цедра лимона
    сироп стевии
    фрукты или ягоды для подачи

    1. Сложить в блендер творог, 1 ст.л. йогурта, желток и сироп стевии по вкусу. Перемешать до однородности.

    2. Добавить ванильный экстракт и овсяные отруби. Еще раз перемешать.

    3. Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30-35 мин. Полность остудить.

    4. Для йогуртово-лимонного соуса смешайте в емкости 2 ст.л. йогурта, цедру лимона и сироп стевии.

    5. Подавайте сырники с соусом, украсив свежими фруктами или ягодами.

    По желанию, стевию можно заменить медом.

  • Сообщение: #89481
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:33
    Хранитель

    Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

    Для сырников. Ингредиенты:
    (133ккал, б – 6,8г, ж – 2,9г, у – 19,9г)

    творог – 1 пачка (250гр)
    крупа манная – 3-4 ст. л.
    сахар – 2-3 ст. л.
    морковь – 1 крупная
    яблоко – 2 шт.
    яичные белки – 2 шт.
    ванильный сахар
    корица молотая

    Способ приготовления:
    Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформируйте из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С. Полить ванильным соусом и подавать.

    Ванильный соус. Ингредиенты:

    яйцо (желток) – 2 шт.
    сахар – 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите)
    молоко – 1 стакан
    ванилин

    Способ приготовления:
    Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Сырники пропитываются соусом и просто тают во рту.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89479
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:28
    Хранитель

    Сырники

    Ингредиенты:

    Творог — 500 г
    – Мука — 0,5–0,75 стакана
    – Яйца куриные — 1 шт.
    – Сахар — 2 ст. л.
    – Масло топленое — 20–30 г
    – Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление:

    1. В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.
    2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
    3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
    4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.
    5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.
    6. Обжаривать сырники до зарумянивания – по 5 минут с каждой стороны.

    Готово! Подаем со сметанкой или вареньицем! Ням!

  • Сообщение: #89463
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 14:07
    Хранитель

    Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

    Ингредиенты:

    творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
    ●соль щепотка
    ●сахар 1-2 ч. л.
    ●мука 1 ст. л.
    ●мука для обваливания
    ●растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

    Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

    Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

    В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

    Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

    Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89374
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 12:20
    Хранитель

    Воздушные сырники в духовке

    Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

    Ингредиенты:
    творог – 200 г,
    ванилин – щепотка,
    сахар – 3 ст л,
    сметана – 5 ст л,
    яйца – 2 шт,
    манка – 3 ст л,
    2 ст л сливочного масла мягкого,
    1 ч л разрыхлителя

    Я делала двойную порцию.

    Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

    Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

    Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

    Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

    Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
    Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
    Удачных экспериментов!

  • Сообщение: #89235
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 01:37
    Хранитель

    Пышные сырники

    Сырники являются очень полезным и сытным завтраком. И, конечно, лучше, если они не только вкусные, но и воздушные! В таком случае обычное блюдо превращается в настоящий десерт, только попробуйте!

    Описание приготовления:
    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пышные сырники — один из самых лучших вариантов быстрого и полезного завтрака! Сырники можно приготовить заранее и при необходимости просто обжарить или разогреть на сковороде. Подавать такие их можно со сметаной, вареньем или джемом, тогда они превратятся в настоящий полезный десерт! Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить по-настоящему воздушные, вкусные и нежные сырники!
    Ингредиенты:
    Творог — 500 Грамм
    Мука — 150 Грамм
    Панировочные сухари с овсянкой — 2 Стакана
    Яйца — 2 Штуки
    Сахар — 5 Ст. ложек
    Корица — 0,5 Чайных ложки
    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 4
    Как приготовить “Пышные сырники
    1. Отделите желтки от белков, добавьте к творогу. Белки взбейте миксером в стойкую пену. Взбейте блендером творог с желтками и сахаром. Добавьте корицу и соду, затем — взбитые белки, аккуратно перемешайте лопаткой.
    2. Должна получиться пышная и нежная творожная масса. Постепенно частями добавьте муку, перемешайте (возможно, вам понадобится больше или меньше муки в зависимости от творога; тесто должно получиться мягким и эластичным).
    3. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка слепите сырник, обваляйте его в муке или панировочных сухарях с овсянкой. По желанию вы можете раскатать тесто в пласт и вырезать сырники с помощью формочек для печенья.
    4. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники на небольшом огне с обеих сторон. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89234
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 01:36
    Хранитель

    Вкусные пышные сырники из творога

    Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные пышные сырники из творога. Я часто готовлю такое блюдо на завтрак. Процесс приготовления занимает мало времени, а результат просто невероятный!

    Описание приготовления:
    Сырники любят многие из нас. Эта простая выпечка покорила многие сердца. И всему виной творог. Замечательный и полезный продукт делает выпечку необычайно вкусной и пышной! Обязательно попробуйте и угостите других!
    Ингредиенты:
    Яйцо — 3 Штуки
    Сахар — 6 Ст. ложек
    Манная крупа — 6 Ст. ложек
    Соль — 0,5 Чайных ложки
    Творог — 900 Грамм

    Количество порций: 6

    Как приготовить “Вкусные пышные сырники из творога”
    1 Творог выкладываем в посуду и разминаем хорошенько. Всыпаем сахар, манную крупу и разбиваем яйца. Перемешиваем массу.
    2 Формируем приплюснутые кружочки из творожной массы. Отправляем будущие сырники на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 5-8 минут желательно без масла.
    3 Готовые пышные сырники подаем в горячем виде на стол. Поливаем шоколадным сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89222
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 01:09
    Хранитель

    Вегетарианские сырники

    Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников!

    Описание приготовления:
    Конечно, если вы не строго придерживаетесь вегетарианства, тогда можно и из творога делать сырники, но без яиц. Для настоящих веганов тофу и манка станут прекрасными заменителями животного продукта. Для приготовления вегетарианских сырников нам понадобится мягкий тофу, чтобы его можно было легко вилкой помять. Изюма я кладу побольше, мне он нравится.
    Ингредиенты:
    Манка — 0,5 Стакана
    Молоко соевое — 1 Стакан
    Тофу — 200 Грамм
    Изюм — 0,5 Стакана
    Кокосовая стружка — 40 Грамм
    Соль — 1 Щепотка
    Сахар — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить “Вегетарианские сырники
    1 Предварительно замочите изюм. Манку залейте молоком. Пускай минут 15 постоит. Потом добавляем тофу и хорошенько вымешиваем.
    2 Потом добавляем кокосовую стружку, сахар и соль.
    3 А также изюм. Перемешиваем все тщательно.
    4 Жарить будем на разогретой сковороде без масла. Если ваша сковородка уже старая и вы боитесь, что сырники пригорят, добавьте немного растительного масла.
    5 Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
    6 Готовые вегетарианские сырники подаем с медом и вареньем к чаю. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #88819
    Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 21:12
    Хранитель

    Сырники с вишневым соусом

    Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.
    Ингредиенты:
    Мука — 100 Грамм (плюс 3 ст.л для панировки)
    Творог — 400 Грамм
    Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
    Растительное масло — 40 Миллилитров
    Сахар — 50 Грамм (плюс 50 г для соуса)
    Яйца — 2 Штуки
    Крахмал — 1 Ст. ложка
    Вишня — 300 Грамм

    Количество порций: 4

    Как приготовить “Сырники с вишневым соусом”
    1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.
    2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.
    3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.
    4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).
    5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.
    6. Соусом поливаем сырники, можно подавать.

  • Сообщение: #88818
    Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 21:10
    Хранитель

    Сырники в микроволновке

    Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе – вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!

    Описание приготовления:
    Это блюдо очень подходит для выходного дня. Вся семья дома, никто никуда не спешит, и все требуют от мамы на завтрак чего-нибудь вкусного. Но мама тоже человек и хочет отдохнуть. Вот тут вас и выручат сырники в микроволновке :) Получится и вкусный, и питательный завтрак. Я предлагаю испробовать классический рецепт сырников в микроволновке, а потом вы уже (если захотите) сами добавите то, чего вам не хватает по вашему вкусу.

    Итак, даю инструкцию, как приготовить сырники в микроволновке:
    1. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте.
    2. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.
    3. Делим на 6 частей и формируем из них шарики, а потом лепешки.
    4. Слегка смазываем дно тарелки для микроволновки маслом и выкладываем сырые сырники.
    5. Включаем микроволновку на среднюю мощность на 5-6 минут.
    Сырники будут немного бледноваты, но если у вас в микроволновке есть функция “Гриль” – вы можете подрумянить их. Подаем готовые сырники к столу со сметаной или вареньем, с чем вам больше нравится :) Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Творог — 250 Грамм
    Яйца — 1 Штука
    Мука — 2-3 Ст. ложек
    Сахар — 1 Ст. ложка
    Соль — 1 Щепотка

    Количество порций: 2

  • Загрузить еще