Лента
  • Сообщение: #324661
    Аннета Эссекс » 15 Мар 2018, 13:40
    Хранитель

    Бутерброды со свекольной пастой и апельсином

    Ингредиенты:

    ½ буханки черного хлеба
    ½ банки консервированной красной фасоли
    1 небольшая вареная свекла
    ½ луковицы
    2 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. соевого соуса
    2 ст. л. тертого хрена
    ½ ч. л. сока лимона
    1 апельсин
    2 веточки рукколы

    Способ приготовления:

    Вареную свеклу очистить и нарезать кусочками.
    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    С фасоли слить жидкость, промыть. Выложить в блендер вместе со свеклой и луком. Добавить растительное масло, соевый соус, хрен и сок лимона. Посолить и поперчить. Измельчить до консистенции пюре.
    Получившейся пастой смазать ломтики хлеба. Украсить дольками апельсина и листьями рукколы.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #324660
    Аннета Эссекс » 15 Мар 2018, 13:40
    Хранитель

    Бутерброды с яйцом и красной икрой

    Ингредиенты:

    1 багет
    3 ст. л. сметаны жирностью 15–20%
    50 г твердого сыра
    4 яйца
    лимон и зелень по вкусу
    Способ приготовления:

    Батон нарезать порционными ломтиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пластинами.
    Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, соль и тщательно перемешать.
    Получившейся пастой намазать ломтики багета. Сверху выложить зелень, яйцо и красную икру. По желанию сбрызнуть бутерброды лимонным соком.

  • Сообщение: #301053
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 23:49
    Хранитель

    Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной.

    Ингредиенты:
    хлеб белый;
    – филе куриное;
    – картофель 3 штуки;
    салат латук;
    – огурцы соленые 1 штука;
    – ветчина 50 граммов;
    – горчица 15 граммов;
    – масло сливочное 20 граммов;
    – черный перец;
    – соль.
    Натираем отваренный картофель крупно или разминаем вилкой. Приправляем горчицей, солью, черным перцем. Формируем плоскую котлету. Аккуратно поворачивая, обжариваем ее в сливочном масле до золотистой корочки на слабом нагреве.
    Выкладываем на ломтик хлеба заранее вымоченный и обсушенный латук, сверху помещаем картофельную котлету.
    Нарезаем соленый огурец тонко под углом, средние продолговатые дольки выкладываем сверху запеченного картофеля в два слоя.
    Подрумяниваем ломтики ветчины на разогретой со сливочным маслом сковороде.Выдерживаем яйца на сковороде до оформившегося белка. Оставляем пару минут, накрыв крышкой (желток не должен запечься). Выкладываем яичницу-глазунью на сэндвич последним слоем. Открытый бутерброд подаем после приготовления, не остывшим. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #114406
    Аннета Эссекс » 18 Май 2017, 16:52
    Хранитель

    Горячие бутерброды: ТОП-10

    1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

    Ингредиенты :

    ● Батон белый – 1 шт.
    ● Шпроты – 1 банка
    ● Майонез – 2 ст. л.
    ● Чеснок – 2 зубчика
    ● Сыр – 120 г
    Зелень

    Приготовление:

    Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие – по одной, маленькие – по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

    2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

    Ингредиенты :

    ● 3 стакана свежих листьев базилика
    ● 1/2 стакана оливкового масла
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
    ● 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    ● 500 г итальянского хлеба типа чабатта
    ● 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
    ● 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

    Приготовление:

    В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
    Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

    3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

    Ингредиенты :

    ● 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
    ● 1 авокадо
    ● 4 ломтика сыра Моцарелла

    Приготовление:

    Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

    4. Брускетта – итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

    Ингредиенты :

    ● 1 багет
    ● 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
    ● 1 луковица, очень мелко нарезать
    ● 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    ● 1/2 ч.л. сушеного базилика
    ● 1/2 ч.л. сушеного орегано
    ● 1 щепотка соли
    ● 1 щепотка молотого черного перца
    ● 200 г сыра Моцарелла

    Приготовление:

    В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

    5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами

    Ингредиенты :

    ● 1 средний помидор
    ● 50г сыра
    ● 2 кусочка белого хлеба
    ● соль
    ● укроп

    Приготовление:

    Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.

    6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами

    Ингредиенты :

    ● несколько кусочков хлеба
    ● 1-2 помидора
    ● 100 г сыра
    ● масло для жарки

    Приготовление:

    Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

    7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками

    Ингредиенты :

    ● 200 г твердого сыра
    ● 150 г креветок (можно совсем мелких)
    ● 2 помидора
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 2 ст.л. майонеза
    ● 8 кусочков белого хлеба

    Приготовление:

    Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
    Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    8. Бутерброды с грибами и сыром

    Ингредиенты :

    ● 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
    ● 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
    ● 1 луковица
    ● 2 ст.л. сливочного масла
    ● 150 г твердого сыра
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
    ● соль и перец

    Приготовление:

    Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук – тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров – на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде – также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

    9. Бутерброды с яйцом и сыром

    Ингредиенты :

    ● 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
    ● 2 ст.л. сливочного масла
    ● 4 яйца
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 100 г сыра
    ● 2 ст.л. майонеза
    ● свежая петрушка
    ● соль и перец

    Приготовление:

    Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.
    Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

    10. Бутерброды с голубым сыром

    Ингредиенты :

    ● 1 французский багет
    ● 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
    ● 2 груши – очищенные и нарезанные
    ● 250 г сыра Дор Блю или Горгондзола
    ● 1 стакан измельченных грецких орехов

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов С. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом.На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
    Запекать 10 – 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока груши не подрумянятся и сыр начнет плавиться.

  • Сообщение: #75456
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 13:24
    Хранитель

    Рецепты праздничных бутербродов

    1) Салат из тунца на тостах

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Консервированный тунец – 1 банка
    ● Вареные яйца – 3 шт.
    ● Маринованные огурцы – 4 шт.
    ● Майонез – 2-3 ст.л.
    Хлеб – несколько ломтиков
    Зелень – по вкусу
    ● Молотый перец – по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
    Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

    2) Праздничные канапе с колбасой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● черный зерновой хлеб 1 багет
    ● вареная колбаса 200 г
    ● помидоры черри 1 веточка
    ● сливочный сыр 150 г
    ● листья салата пучок
    зелень петрушки по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
    Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

    3) Бутерброды со шпротами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● багет (или батон) 1 шт.
    ● майонез 2 ст.л.
    ● сметана 2 ст.л.
    ● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
    ● длинный свежий огурец 1 шт.
    ● помидор 1 шт.
    ● шпроты в масле 2 банки
    зелень укропа и петрушки
    ● растительное масло
    ● соль, черный молотый перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
    2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
    3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
    4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

    4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● плавленый сыр 300 г
    ● чеснок 3 зубчика
    ● багет 1 шт.
    ● листья салата по желанию
    ● киви 3 шт.
    ● майонез по вкусу
    ● лимон по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

    5) Канапе с яйцом и семгой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● ломтики хлеба 10 шт.
    ● ломтики красной рыбы 10 шт.
    ● яйца 5 шт.
    ● масло или сливочный сыр по вкусу
    ● лимонный сок 1/2 лимона
    ● веточки укропа для украшения
    ● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
    ● красная или черная икра для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

    6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● свежемороженая селедка 1 шт.
    ● соль крупного помола 1 ч.л.
    ● черный перец горошком 1 ст.л.
    ● уксус 2 ст.л.
    ● лавровый лист 2 шт.
    ● бутоны гвоздики 2 шт.
    ● вода 1/2 стакана
    красный лук 1 шт.
    ● полбулки бородинского хлеба
    белый хрен 3 ст.л.
    ● свежий огурец 1 шт.
    ● зеленое кислое яблоко 1 шт.
    ● пучок укропа
    ● лимонный сок 1 ч.л.
    ● щепотка тимьяна
    ● сахар 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
    2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
    3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
    4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
    5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
    6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.

  • Сообщение: #69873
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 00:39
    Хранитель

    Бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами – легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или для повседневного стола! Предлагаю несколько интересных идей для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Шпроты в масле 1 банка (240 г)
    Огурец 1 шт.
    Батон нарезной
    Майонез (30%) 4 ст.л.
    Чеснок- по вкусу
    Зелень
    Приготовление бутербродов со шпротами и свежим огурцом:

    1. Огурец нарезать продолговатыми кружочками.

    2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.

    3. Смазать каждый ломтик батона небольшим количеством майонеза с чесноком, положить 1 рыбку, 1 кружок огурца и посыпать сверху зеленью (или просто положить на каждый бутерброд по веточке).

    *ломтики батона также можно предварительно слегка поджарить на сливочном масле

    Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

    Шпроты в масле 1 банка
    Хлеб черный
    Огурец маринованный 1 шт.
    Майонез (30%) 3-4 ст.л.
    Чеснок – по вкусу
    Укроп или петрушка
    Приготовление бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:

    1. Хлеб нарезать ломтиками квадратной или треугольной формы. Приготовление можно упростить, если взять уже нарезанный хлеб. Немного подсушить ломтики хлеба в духовке или тостере.

    2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.

    3. Огурец маринованный нарезать кружочками.

    4. Смазать каждый ломтик хлеба майонезом с чесноком, положить 1 или 2 кружочка огурца и 1 рыбку. Украсить веточкой укропа или петрушки.

    Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

    Шпроты в масле 1 банка
    Хлеб (черный или белый) 1 булка
    Яйца вареные 2 шт.
    Майонез 4 ст.л.
    Сыр твердый
    Растительное масло 2 ст.л.
    Чеснок – как всегда, по вкусу, я беру 2 зубчика
    Соль, перец черный молотый
    Приготовление бутербродов со шпротами, сыром и яйцом:

    1. Хлеб нарезать ломтиками квадратной или треугольной формы.

    2. Растительное масло смешать с щепоткой соли и черного молотого перца, каждый ломтик хлеба смазать этим маслом и слегка поджарить на сухой сковороде. Таким образом сделать гренки для бутербродов.

    3. Чеснок почистить и натереть зубчиком поджаренные ломтики с двух сторон.

    4. На мелкую терку натереть яйца и сыр твердый и хорошо перемешать.

    5. Гренку смазать небольшим количеством майонеза, сверху выложить слой из сыра и яйца, положить 1 кружочек огурца и на огурец сверху уложить 1 или 2 рыбки, в зависимости от величины ломтика хлеба.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #57231
    Лена Калининград » 16 Янв 2017, 10:57
    Участник

    Бутерброды с домашней малосольной селедкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● свежемороженая селедка 1 шт.
    ● соль крупного помола 1 ч.л.
    ● черный перец горошком 1 ст.л.
    ● уксус 2 ст.л.
    ● лавровый лист 2 шт.
    ● бутоны гвоздики 2 шт.
    ● вода 1/2 стакана
    красный лук 1 шт.
    ● полбулки бородинского хлеба
    белый хрен 3 ст.л.
    ● свежий огурец 1 шт.
    ● зеленое кислое яблоко 1 шт.
    ● пучок укропа
    ● лимонный сок 1 ч.л.
    ● щепотка тимьяна
    ● сахар 1 ч.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
    2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
    3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
    4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
    5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
    6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом

  • Сообщение: #57230
    Лена Калининград » 16 Янв 2017, 10:56
    Участник

    Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● плавленый сыр 300 г
    ● чеснок 3 зубчика
    ● багет 1 шт.
    ● листья салата по желанию
    ● киви 3 шт.
    ● майонез по вкусу
    ● лимон по желанию
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

  • Сообщение: #56070
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:58
    Хранитель

    Бутерброд закусочный

    Для приготовления закусочного бутерброда потребуются следующие ингредиенты:
    черный хлеб – 4 ломтика
    баклажаны – 1 плод
    помидор – 1- 2 шт.
    мягкий плавленый сыр – 1 банка (100 г.)
    масло любое растительное для обжарки
    укроп и чеснок для вкуса, соль
    Способ приготовления блюда: Бутерброд закусочный
    Баклажаны и помидоры выбираем спелые, но крепкие. Размер плодов желательно подбирать в соответствии с кусочком хлеба. Хлеб поджариваем с одной стороны, со второй только подсушиваем и даем остыть. Можно тосты сразу натереть чесноком, а можно чеснок добавить к уже готовым баклажанам. Это как вам нравится.
    Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем на колечки толщиной с палец.
    Так же нарезаем и помидоры.
    Затем обжариваем баклажаны в масле до готовности, солим и немного посыпаем раздавленным чесноком.
    Когда тосты (хлеб) остынут, намазываем их мягким плавленым сыром.
    Сверху выкладываем слой приготовленных баклажанов и нарезанные помидоры. Количество овощей на тосте зависит только от ваших предпочтений. Но не кладите слишком толстый слой овощей, неудобно будет есть. Посыпаем бутерброд рубленым укропом. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник немного остыть. Хотя данный бутерброд хорош и в горячем виде.
    Такой бутерброд легко готовится и он довольно сытный. А если у вас остались не использованные овощи, они станут отличным гарниром для мяса.

  • Сообщение: #56069
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:56
    Хранитель

    Жаренные бутерброды со шпротами

    Для приготовления жаренных бутербродов со шпротами потребуются следующие ингредиенты:
    два молочных батона, изначально нарезанных тоненькими ломтиками
    три баночки мелких шпрот (можно и крупных, но тогда тремя баночками не обойтись)
    одна баночка красной лососевой икры
    майонез
    чеснок
    соленые огурцы
    нерафинированное масло подсолнуха
    Способ приготовления блюда: Жаренные бутерброды со шпротами
    Прежде всего, нужно обжарить в масле все ломтики батона с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее, можно задействовать сразу две сковороды. В тонкостенной сковороде ломтики обжариваются быстрее. На это не уйдет много времени, но уйдет много масла. Батон хорошо впитывает его, поэтому его постоянно придется добавлять.
    Далее надо очистить зубчики чеснока и раздавить их чеснокодавкой, а затем смешать с майонезом. Чеснок берется по вкусу. Кто-то любит поострей, а кто-то добавляет чуть-чуть.
    Сколько майонеза? То же самое. Его нужно будет намазывать на каждый ломтик батона. Можно нанести понемногу, а можно намазать от души.
    Чтобы делать все поэтапно, не надо изготавливать каждый бутерброд по отдельности, лучше ставить работу на поток. Когда все ломтики будут намазаны, можно переходить к раскладыванию шпрот. Для этого нужно из распечатанных баночек доставать их по одной штучке и раскладывать по всем бутербродам: по одной или две рыбке.
    Покончив и с этим делом, можно браться за огурцы. Много их не понадобится, так как они режутся тонкими ломтиками, поэтому можно обойтись и двумя-тремя штуками, смотря, какого они размера. Ломтики соленых огурцов укладываются рядом со шпротами. Теперь остается только распечатать баночку с красной икрой, и распределить ее понемножку по всем бутербродам, тем самым украшая и придавая им еще больший вкус.

  • Сообщение: #56067
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:54
    Хранитель

    Горячие бутерброды с сырной начинкой

    Для приготовления горячих бутербродов с сырной начинкой потребуются следующие ингредиенты:
    сыр плавленный – 4 шт.
    батон – 1 шт.
    яйца – 8 шт.
    майонез, лучше домашний
    чеснок – 2 зубка
    Способ приготовления блюда: Горячие бутерброды с сырной начинкой
    Если сыр слишком мягкий, то лучше положить его в морозилку на полчаса. Отварить яйца, остудить, очистить от кожуры.
    Нарезать мелко сыр и яйца или же натереть на терке.
    Измельчить чеснок.
    Добавить его к общей массе и заправить хорошо майонезом.
    Дать постоять в холодильнике час. Нарезать батон ломтиками, на каждый ломтик выложить чайную ложку начинки.
    Поставить бутерброды в горячую духовку (200 С) на 10 минут. Подавать к столу горячими.
    Бутерброды получатся еще вкуснее, если из батона предварительно сделать гренки, а потом уже на них распределить начинку. Гренки можно приготовить на сковороде с подсолнечным маслом или в тостере.

  • Сообщение: #47582
    Юля Смоленск » 22 Дек 2016, 14:48
    Участник

    Сэндвич с салатом из нута и авокадо

    Ингредиенты:

    425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
    1 авокадо
    1/4 ашки красного лука, порубленного
    1/4 чашки кинзы, порубленной
    2 – 4 столовые ложки лаймового сока
    1 чайная ложка копченой паприки
    соль, по вкусу
    молотый перец, по вкусу
    листья молодого шпината
    8 ломтей хлеба, поджаренных
    дижонская горчица

    Приготовление:

    1) Промыть нут и добавить в разогретую сковороду вместе с ½ чайной ложки паприки, тщательно перемешав горох в специях.
    2) Обжарить в сковороде в течение 10-15 минут, часто помешивая, пока нут не станет сухим и слегка коричневатым.
    3) Приготовить авокадо. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие доли, отложив в сторону 4 или более кусочка для верхнего слоя сэндвича.
    4) Оставшиеся переложить на большую тарелку и размять вилкой.
    5) Добавить 2 – 3 столовые ложки лаймового сока и тщательно перемешать.
    6) Приправить солью и оставшейся паприкой.
    7) Добавить лук и кинзу, вновь перемешать.
    8) Добавить к авокадо нут и размять часть вилкой.
    9) Добавить дополнительную ложку лаймового сока в зависимости от того, насколько сухая вышла масса.
    10) Приправить по вкусу солью и молотый перцем.
    11) Выложить на каждый ломоть хлеба по ¼ салата, добавив шпинат и кусочки авокадо. Смазать горчицей и сверху накрыть вторым парным ломтем.

  • Сообщение: #46088
    Юля Смоленск » 16 Дек 2016, 23:19
    Участник

    Яичница в хлебе

    По моему мнению, яичница в хлебе с колбасой и сыром – это супер аппетитное блюдо, которое очень уважают дети. Если от обычной яичницы они могут отказаться, то от такой яичницы ни за что не откажутся! Я люблю, чтоб желток не запекался, а разливался и пропитывал хлеб! Это так вкусно! Поэтому обжариваю яичницу совсем не долго и не накрываю сковородку крышкой. Думаю, готовность легко определить по сыру. Когда он хорошенько расплавился, значит яичница вполне готова.
    Ингредиенты:
    Батон — 2 Ломтика
    Яйца — 2 Штуки
    Колбаса — 2-4 Ломтиков
    Сыр — 2-4 Ломтиков

    Количество порций: 1.Как приготовить “Яичница в хлебе с колбасой и сыром”Вырезаем центр батона. Колбаску нарезаем полосочками.
    На сковородку наливаем немного масла. Кладем батон, в центр каждого кусочка хлеба разбиваем яйцо, втискиваем колбаску и сыр.
    Посолим, поперчим и переворачиваем.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #46086
    Юля Смоленск » 16 Дек 2016, 23:15
    Участник

    Горячие бутерброды с картофелем

    На самом деле этот простой рецепт горячих бутербродов с картошкой, как мне кажется, один из лучших вариантов для приготовления сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Такие бутерброды получаются очень вкусными и питательными, вы можете сразу приготовить их побольше, ведь потом бутерброды можно просто разогреть и перекусить ими в обед или ужин. Кстати, если добавить в состав, скажем, колбаску, сыр или овощи, то ваши горячие бутерброды с картошкой в домашних условиях получатся еще вкуснее и сытнее.
    Ингредиенты:
    Батон — 1 Штука (не мягкий)
    Картофель — 2-3 Штук
    Яйцо — 1-2 Штук
    Лук репчатый — 1 Штука
    Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    Перец черный молотый — По вкусу
    Соль — По вкусу

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить “Горячие бутерброды с картошкой”
    Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
    Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.
    Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см.
    Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы, оставляем батон на 2-3 минуты пропитаться.
    Ставим сковороду с маслом на огонь, а когда масло хорошенько нагреется, выкладываем бутерброды на сковороду картофельным слоем вниз. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
    Теперь бутерброды остается только украсить свежей зеленью и подать их с чаем к столу. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #42913
    Лена Калининград » 05 Дек 2016, 21:43
    Участник

    Гренки с яйцом и селедкой

    Для приготовления понадобится:
    филе сельди – 200 гр
    чёрный хлеб – 4 кусочка
    яйца – 4 шт
    зелёный лук – небольшой пучок
    майонез – 2 -3 стол ложки (для заправки)
    соль и перец – по вкусу
    растительное масло – для жарки

    Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
    Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
    Зелёный лук мелко нарезать.
    Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
    Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
    На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
    Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

  • Загрузить еще