Сообщение: #47582
Юля Смоленск » 22 Дек 2016, 14:48
Участник

Сэндвич с салатом из нута и авокадо

Ингредиенты:

425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
1 авокадо
1/4 ашки красного лука, порубленного
1/4 чашки кинзы, порубленной
2 – 4 столовые ложки лаймового сока
1 чайная ложка копченой паприки
соль, по вкусу
молотый перец, по вкусу
листья молодого шпината
8 ломтей хлеба, поджаренных
дижонская горчица

Приготовление:

1) Промыть нут и добавить в разогретую сковороду вместе с ½ чайной ложки паприки, тщательно перемешав горох в специях.
2) Обжарить в сковороде в течение 10-15 минут, часто помешивая, пока нут не станет сухим и слегка коричневатым.
3) Приготовить авокадо. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие доли, отложив в сторону 4 или более кусочка для верхнего слоя сэндвича.
4) Оставшиеся переложить на большую тарелку и размять вилкой.
5) Добавить 2 – 3 столовые ложки лаймового сока и тщательно перемешать.
6) Приправить солью и оставшейся паприкой.
7) Добавить лук и кинзу, вновь перемешать.
8) Добавить к авокадо нут и размять часть вилкой.
9) Добавить дополнительную ложку лаймового сока в зависимости от того, насколько сухая вышла масса.
10) Приправить по вкусу солью и молотый перцем.
11) Выложить на каждый ломоть хлеба по ¼ салата, добавив шпинат и кусочки авокадо. Смазать горчицей и сверху накрыть вторым парным ломтем.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.