Сообщение: #69873
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 00:39
Хранитель

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или для повседневного стола! Предлагаю несколько интересных идей для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Шпроты в масле 1 банка (240 г)
Огурец 1 шт.
Батон нарезной
Майонез (30%) 4 ст.л.
Чеснок- по вкусу
Зелень
Приготовление бутербродов со шпротами и свежим огурцом:

1. Огурец нарезать продолговатыми кружочками.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.

3. Смазать каждый ломтик батона небольшим количеством майонеза с чесноком, положить 1 рыбку, 1 кружок огурца и посыпать сверху зеленью (или просто положить на каждый бутерброд по веточке).

*ломтики батона также можно предварительно слегка поджарить на сливочном масле

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Шпроты в масле 1 банка
Хлеб черный
Огурец маринованный 1 шт.
Майонез (30%) 3-4 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Укроп или петрушка
Приготовление бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:

1. Хлеб нарезать ломтиками квадратной или треугольной формы. Приготовление можно упростить, если взять уже нарезанный хлеб. Немного подсушить ломтики хлеба в духовке или тостере.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.

3. Огурец маринованный нарезать кружочками.

4. Смазать каждый ломтик хлеба майонезом с чесноком, положить 1 или 2 кружочка огурца и 1 рыбку. Украсить веточкой укропа или петрушки.

Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

Шпроты в масле 1 банка
Хлеб (черный или белый) 1 булка
Яйца вареные 2 шт.
Майонез 4 ст.л.
Сыр твердый
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок – как всегда, по вкусу, я беру 2 зубчика
Соль, перец черный молотый
Приготовление бутербродов со шпротами, сыром и яйцом:

1. Хлеб нарезать ломтиками квадратной или треугольной формы.

2. Растительное масло смешать с щепоткой соли и черного молотого перца, каждый ломтик хлеба смазать этим маслом и слегка поджарить на сухой сковороде. Таким образом сделать гренки для бутербродов.

3. Чеснок почистить и натереть зубчиком поджаренные ломтики с двух сторон.

4. На мелкую терку натереть яйца и сыр твердый и хорошо перемешать.

5. Гренку смазать небольшим количеством майонеза, сверху выложить слой из сыра и яйца, положить 1 кружочек огурца и на огурец сверху уложить 1 или 2 рыбки, в зависимости от величины ломтика хлеба.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.