Сообщение: #56070
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:58
Хранитель

Бутерброд закусочный

Для приготовления закусочного бутерброда потребуются следующие ингредиенты:
черный хлеб – 4 ломтика
баклажаны – 1 плод
помидор – 1- 2 шт.
мягкий плавленый сыр – 1 банка (100 г.)
масло любое растительное для обжарки
укроп и чеснок для вкуса, соль
Способ приготовления блюда: Бутерброд закусочный
Баклажаны и помидоры выбираем спелые, но крепкие. Размер плодов желательно подбирать в соответствии с кусочком хлеба. Хлеб поджариваем с одной стороны, со второй только подсушиваем и даем остыть. Можно тосты сразу натереть чесноком, а можно чеснок добавить к уже готовым баклажанам. Это как вам нравится.
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем на колечки толщиной с палец.
Так же нарезаем и помидоры.
Затем обжариваем баклажаны в масле до готовности, солим и немного посыпаем раздавленным чесноком.
Когда тосты (хлеб) остынут, намазываем их мягким плавленым сыром.
Сверху выкладываем слой приготовленных баклажанов и нарезанные помидоры. Количество овощей на тосте зависит только от ваших предпочтений. Но не кладите слишком толстый слой овощей, неудобно будет есть. Посыпаем бутерброд рубленым укропом. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник немного остыть. Хотя данный бутерброд хорош и в горячем виде.
Такой бутерброд легко готовится и он довольно сытный. А если у вас остались не использованные овощи, они станут отличным гарниром для мяса.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.