Сообщение: #46086
Юля Смоленск » 16 Дек 2016, 23:15
Участник

Горячие бутерброды с картофелем

На самом деле этот простой рецепт горячих бутербродов с картошкой, как мне кажется, один из лучших вариантов для приготовления сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Такие бутерброды получаются очень вкусными и питательными, вы можете сразу приготовить их побольше, ведь потом бутерброды можно просто разогреть и перекусить ими в обед или ужин. Кстати, если добавить в состав, скажем, колбаску, сыр или овощи, то ваши горячие бутерброды с картошкой в домашних условиях получатся еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
Батон — 1 Штука (не мягкий)
Картофель — 2-3 Штук
Яйцо — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Горячие бутерброды с картошкой”
Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.
Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см.
Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы, оставляем батон на 2-3 минуты пропитаться.
Ставим сковороду с маслом на огонь, а когда масло хорошенько нагреется, выкладываем бутерброды на сковороду картофельным слоем вниз. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Теперь бутерброды остается только украсить свежей зеленью и подать их с чаем к столу. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.