Лента
  • Сообщение: #57257
    Лена Калининград » 16 Янв 2017, 12:01
    Участник

    Канапе "Ассорти"

    Ингредиенты : Хлеб ржаной – 75 г,
    Ветчина – 100 г,
    Сыр – 50 г,
    Ананас консервированный – 1 колечко,
    Огурцы маринованные – 1 шт.
    Помидоры черри – 3 шт.
    Оливки – 3 шт. Приготовление :Тонко нарезать ржаной хлеб ломтиками, толщиной около 1 см.

    С ломтиков хлеба срезать корку.

    Разрезать на 4 квадратика.

    Выложить на противень и отправить в духовку, чтобы слегка подсушились.

    Сыр порезать прямоугольными пластинами такого же размера, как и кусочки хлеба.

    То же самое проделать с ветчиной.

    Нарезать маринованный огурец.

    На каждый кусочек хлеба положить ветчину.

    И сверху выложить по ломтику сыра. Это будет основа канапе.

    Затем выложить ломтик огурца и скрепить шпажкой.

    На основу канапе выложить помидоры черри и сколоть шпажкой.

    Ананас нарезать нужными по размеру кусочками.

    На «пирамидку» канапе положить кусочек ананаса и зафиксировать шпажкой.

    То же самое проделать и с оливками.

    Канапе устанавливаем в несколько рядов на большое плоское блюдо.

  • Сообщение: #57256
    Лена Калининград » 16 Янв 2017, 11:53
    Участник

    Канапе с икрой палтуса

    Часто икру палтуса можно увидеть в суши-барах. В домашних условиях ее обычно используют для приготовления бутербродов и канапе. Изящные канапе с икрой палтуса украсят любой стол, в том числе новогодний.

    Икра палтуса помогает нормализовать давление, гормональный фон, содержать в порядке сосуды, зрение, контролировать уровень холестерина. Она восстанавливает мышцы, поэтому рекомендована тем, кто испытывает большие физические нагрузки. Коллаген, содержащийся в икре палтуса, помогает сохранить молодость кожи. У женщин, планирующих беременность, икра палтуса повышает вероятность зачатия. Самое эффективное влияние на организм икра палтуса оказывает в сочетании с морковью и тыквой.

    Канапе с икрой палтуса – это очень маленькие бутерброды на один укус. Обычно их готовят на фуршеты и выкладывают в один слой на широкое блюдо, брать их нужно руками.

    В канапе комбинируют разные продукты. Это ювелирная работа, требующая любви к кропотливому труду и эстетического чутья, ведь все нужно красиво и аккуратно нарезать, а затем соединить, при необходимости скрепив шпажками.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    икра, 100 г,
    сливочное масло, 100 г,
    перепелиные яйца, 10 шт.
    огурцы, 1 шт.
    багет, 1 шт.
    лимонный сок, 1 ч. л.

    Приготовление :

    Отвариваем вкрутую перепелиные яйца (они варятся минут 5-6). Очищаем и разрезаем их пополам.
    Сливочное масло взбиваем с соком лимона. Огурцы нарезаем кружочками.

    Нарезаем ломтиками самый тонкий багет. Смазываем его маслом.

    В центр ломтика кладем кусочек огурца, половинку яйца и ложечку икры.

    Также для канапе можно взять сливочный сыр, красную рыбу, зелень, сухие хлебцы, крекеры, майонез, оливки, креветки и любые другие продукты, сочетающиеся с икрой.

  • Сообщение: #57254
    Лена Калининград » 16 Янв 2017, 11:48
    Участник

    Закрытые канапе "Снежинки"

    Привычные бутерброды на праздничном столе можно заменить маленькими закрытыми канапе в форме снежинок. Готовить такие бутербродики одно удовольствие, а зато какие они вкусные. Самые лучшие рецепты канапе в виде снежинок.1. Канапе с ржаным хлебом:

    1 буханка ржаного хлеба для тостов,
    150 г творога или брынзы,
    100 г сыра,
    2-3 яйца,
    3 зубчика чеснока,
    3-4 ст. л. майонеза,
    ягоды клюквы или калины для украшения,

    Формочкой в виде снежинки или цветка вырежьте из хлеба заготовку для канапе. Смешайте ингредиенты для начинки: творог можно размять вилкой, а брынзу натереть на терке. Яйца отварите, желтки натрите на терке, а белки можете использовать для украшения салатов или других блюд. Добавьте сюда же чеснок, заправьте майонезом. Начинку намажьте на ломтик хлеба, накройте вторым и украсьте каждое канапе рисунком из майонеза и ягодой.

    2.Канапе «Снежинки» с красной рыбой:

    Ингредиенты:

    15 ломтиков белого хлеба,
    50 г сливочного сыра,
    15 г твердого сыра,
    80 г форели,
    10 г сливочного масла,
    1/2 огурца,
    майонез,
    петрушка.

    Вырежьте из хлеба звездочки формой для печенья. Смешайте сливочный сыр, тертый сыр и добавьте черный молотый перец по вкусу. Половину красной рыбы нарежьте кубиками. Петрушку измельчите ножом, добавьте с рыбой к сырной массе. Намажьте массу на одну снежинку, сверху положите кусочек форели и кружочек огурца. Накройте хлебом и нарисуйте сверху узор майонезом.

    3.Канапе «Снежинки» с семгой:

    Ингредиенты:

    *13 кусочков белого хлеба
    *100 г семги
    *100 г полужирного творога
    *50 г колбасного сыра
    *1 зубчик чеснока
    *2 ст. л. майонеза.

    Из хлеба вырежьте снежинки. Слегка подсушите хлеб в сковороде без масла или духовке. Остудите. С сыра срежьте корочку, натрите на мелкой терке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера перетрите сыр, рыбу, творог и чеснок до консистенции пасты. Смесь поперчите по вкусу и намажьте ею одну из снежинок. Накройте второй снежинкой, сверху выдавите майонез для украшения.

  • Сообщение: #57237
    Лена Калининград » 16 Янв 2017, 11:37
    Участник

    Канапе из блинов

    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

    Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл.
    Растительное масло 60 мл. Мука пшеничная 250 г.
    Сахар (песок) 30 г. Соль 1 ч.л.
    Творожный сыр 400 г. Семга слабосоленая 400 г.
    Оливки без косточки 100 г.

    Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
    Ингредиенты 1-го этапа:
    Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл.
    Растительное масло 60 мл. Мука пшеничная 250 г.
    Сахар (песок) 30 г. Соль 1 ч.л.

    Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.

    Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

    Ингредиенты 2-го этапа:
    Творожный сыр 400 г.

    Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
    Ингредиенты 3-го этапа:
    Семга слабосоленая 400 г.

    На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

    Ингредиенты 4-го этапа:
    Оливки без косточки 100 г.

    Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

  • Сообщение: #57235
    Лена Калининград » 16 Янв 2017, 11:21
    Участник

    Закусочное канапе

    Такое закусочное канапе очень оригинальное и вкусное. На праздничном столе уходит на ура. Ингредиенты:

    *огурцы
    *крабовые палочки
    *сыр
    *яйцо
    *майонез
    *маринованные грибы

    Приготовление :

    Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек – всё это проткнуть шпажкой.
    В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез.
    Очень вкусная закуска.

  • Сообщение: #57229
    Лена Калининград » 16 Янв 2017, 10:55
    Участник

    Канапе с бужениной и огурцами

    Ингредиенты:
    *Кусочки буженины — 20 шт.
    *Сливочное масло — 100 г
    *Маслины — 20 шт.
    *Укроп — для украшения
    *Огурцы — 2-3 шт.
    Приготовление:
    1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

  • Сообщение: #47925
    Юля Смоленск » 23 Дек 2016, 14:06
    Участник

    10 рецептов канапе

    Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

    ✔ Розочки

    Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

    ✔ Мухоморчики

    Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

    ✔ Улитки

    Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

    ✔ Многослойные канапе

    Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

    Канапе с паштетом

    Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

    ✔ Сырные шашлычки

    Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

    ✔ Пингвины

    Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

    ✔ Кораблики

    Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

    Канапе-волны

    Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

    ✔ Крючочки

    Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

  • Сообщение: #46097
    Юля Смоленск » 16 Дек 2016, 23:32
    Участник

    Канапе с сельдью

    Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

    Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

    Ингредиенты:Канапе с селедкой и черным хлебом.

    филе сельди — около 150 г;
    свежий или соленый огурец — 1 шт.;
    черный хлеб — 3-4 ломтика;
    горчица — 1-2 ч. ложки;
    сливочное масло — около 50 г;
    маслины — около 8-10 штук;
    зелень укропа — 2-3 веточки;
    любая зелень (для оформления) — по вкусу.Как сделать канапе в домашних условиях.Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
    Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!Приятного аппетита!

  • Сообщение: #42936
    Лена Калининград » 05 Дек 2016, 22:01
    Участник

    10 рецептов канапе на шпажках

    10 канапе-рецептов на шпажках

    1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
    2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
    3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
    Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
    4.Канапе с селедкой
    Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
    5.С беконом и черносливом
    Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
    6.Сыр в ветчине.
    Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
    7.Креветки с кусочком манго
    Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
    Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
    8.Канапе с маринованными креветками
    Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
    Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
    9.С моцареллой или брынзой
    Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
    10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках
    На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как “икорное масло”), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

  • Загрузить еще