Лента
  • Сообщение: #56885
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:28
    Хранитель

    Оладьи дрожжевые с изюмом

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 2.5 стакана
    молоко – 2 стакана
    дрожжи сухие – 5г
    изюм без косточек – 1 стакан
    соль – 1/2 ч.л.
    сахар – 3 ст.л.
    растительное масло – 1/2 стакана
    Чтобы приготовить Оладьи дрожжевые с изюмом необходимо:

    Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.

    После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

  • Сообщение: #56884
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:27
    Хранитель

    Творожные оладьи с морковью и луком

    Для рецепта вам потребуется:
    морковь – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    сливочное масло – 1 ч.л.
    кукуруза консервированная – 150г
    яйца – 3 шт.
    мука – 100г
    разрыхлитель – 1/2 ч.л.
    творог – 250г
    топленое масло – 30г
    сметана – 150г
    сливки – 200г
    салат латук – 1 шт.
    петрушка, соль, перец, сахар – по вкусу.
    Чтобы приготовить Творожные оладьи с морковью и луком необходимо:

    Овощи почистить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 минуту тушить в сливочном масле. Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли. Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог. Осторожно добавить овощи и взбитый белок. На сковороде разогреть топленое масло и испечь оладьи. Готовые оладьи уложить в жаропрочную форму, полить соусом и поставить в духовку, нагретую до 120С на несколько минут. Для соуса лук пропустить через пресс и смешать со сметаной, сливками, рубленой зеленью. Приправить соус солью и пряностями.

  • Сообщение: #56883
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:27
    Хранитель

    Оладьи из овсяной каши с яблоками

    Для рецепта вам потребуется:
    овсяная каша
    яблоко – 1 шт.
    мука – 2 ст.л.
    соль, сахар – по вкусу
    масло растительное – для обжаривания.
    Чтобы приготовить Оладьи из овсяной каши с яблоками необходимо:

    Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным на терке яблоком, мукой, солью и сахаром. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими с медом.

  • Сообщение: #56882
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:26
    Хранитель

    Оладьи из свежей зелени

    Для рецепта вам потребуется:
    щавель – 100г
    крапивы (листья молодые) – 100г
    капуста (молодая) – 100г
    свекла (молодые листья) – 100г
    молоко – 2 стакана
    мука – 1 стакан
    яйца – 3 шт.
    Чтобы приготовить Оладьи из свежей зелени необходимо:

    Крапиву ошпарить, отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остальную зелень промыть. Зелень мелко нарезать (тонкой соломкой). Замесить обычное тесто для оладий, добавить зелень, перемешать и выпекать в горячем масле.

  • Сообщение: #56881
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:26
    Хранитель

    Картофельные оладьи с сырным соусом

    Для рецепта вам потребуется:
    картофель – 600г
    кукуруза (маленькие консервированные початки) – 100г
    варено-копченая корейка (без костей) – 500г
    сыр твердый – 100г
    сливки – 125 мл
    сливочное масло – 3 ст.л.
    соль, перец – по вкусу
    топленое масло – 1 ст.л.
    зеленый лук – по вкусу.
    Чтобы приготовить Картофельные оладьи с сырным соусом необходимо:

    Картофель отварить в мундире, очистить от корицы и натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку – кубиками.

    Для соуса сыр натереть на терке, смешать с 4 ст.л. картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться, прогрев эту массу в духовке.

    Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить и жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать лепешку на 8 частей (оладий) и подавать с соусом.

  • Сообщение: #56879
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:25
    Хранитель

    Оладьи из капусты кольраби с молоком

    Для рецепта вам потребуется:
    молоко – 150г
    капуста кольраби – 1.2кг
    мука – 200г
    яйцо – 2 шт.
    сахар, соль – по вкусу
    масло сливочное – 60г
    сметана – 150г
    Чтобы приготовить Оладьи из капусты кольраби с молоком необходимо:

    У кольраби срезают листья, затем натирают на терке, добавляют просеянную муку, молоко, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают до однородной массы. Получившуюся массу ложкой выкладывают на смазанную маслом сковороду и жарят оладьи с двух сторон. Подают, предварительно полив готовое блюдо сметаной.

  • Сообщение: #56878
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:24
    Хранитель

    Оладьи из горбуши

    Для рецепта вам потребуется:
    горбуша (свежая) – 500г
    лук репчатый – 1-2 шт.
    яйцо – 2 шт.
    кефир – 200мл
    мука – 200-250г
    сода – на кончике ножа
    масло растительное – для обжаривания.
    Чтобы приготовить Оладьи из горбуши необходимо:

    Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон

  • Сообщение: #56877
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:24
    Хранитель

    Оладьи из ржаного хлеба с яблоками

    Для рецепта вам потребуется:
    молоко – 300мл.
    ржаной хлеб – 250г
    яйцо – 1 шт.
    мука – 80г
    растительное масло – для обжаривания
    яблоки – 150г
    сметана – 120г
    сахар, соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Оладьи из ржаного хлеба с яблоками необходимо:

    Ржаной хлеб нарезают на куски и заливают горячим молоком. Размокший хлеб растирают, добавляют яйцо, муку, измельченные сырые яблоки, тщательно размешивают. Подготовленное тесто ложкой наливают на горячую сковороду, хорошо смазанную подсолнечным маслом, и выпекают оладьи. Подают со сметаной и сахаром.

  • Сообщение: #56876
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:23
    Хранитель

    Грибные оладьи с сосисками

    Для рецепта вам потребуется:
    сосиски – 200г
    масло (для обжаривания) – 100г
    копченое сало – 50г
    яйцо – 2 шт.
    картофель – 800г
    грибы (свежие) – 200г
    петрушка (зелень) – по вкусу
    черный перец (молотый), соль – по вкусу
    Чтобы приготовить Грибные оладьи с сосисками необходимо:

    С сосисок снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать почищенные, промытые грибы и сало. Сало обжарить на сковороде до полуготовности, положить грибы и сосиски и, непрерывно помешивая, жарить на сильном огне 3-4 мин, затем посыпать зеленью петрушки, снять с огня и охладить. Яйца размешать с солью и черным перцем, добавить поджаренные грибы с сосисками. На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать приготовленную грибную массу в виде маленьких лепешек. Обжаривать с обеих сторон до румяного цвета. Отдельно сварить картофель, размять в пюре и подавать вместе с оладьями.

  • Сообщение: #56875
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:23
    Хранитель

    Оладьи из картофеля с лососиной

    Для рецепта вам потребуется:
    сметана – 120г
    сливочный йогурт – 125г
    соль, перец – по вкусу
    зеленый лук – 1 пyчок
    картофель – 500г
    мускатный орех (тертый) – на кончике ножа
    топленое масло – 4 ст.л.
    копченый лосось – 150г
    зелень – для украшения.
    Чтобы приготовить Оладьи из картофеля с лососиной необходимо:

    Лосось порезать тонкими ломтиками. Перемешать сметану с йогуртом, посолить и поперчить. Лук нарезать колечками и перемешать со сметанной массой.

    Картофель очистить, натереть на терке, отжать, переложив в отдельную посуду, куда влить немного молока. Из картофельного сока отделить крахмал и добавить к тертому картофелю. Приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть топленое масло и испечь примерно 16 картофельных оладий. Вынуть, выложить на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место. Покрыть 8 оладий ломтиками копченой лососины, положить на каждую по 1 стол, ложке сметанного соуса с зеленью и накрыть оставшимися оладьями. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

  • Сообщение: #56874
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:22
    Хранитель

    Картофельные оладьи с квашеной капустой

    Для рецепта вам потребуется:
    картофель – 500г
    квашеная капуста – 250г
    яйцо – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    масло – для обжаривания
    салат латук – 1 шт.
    масло растительное – по вкусу
    уксус – 1 ст.л.
    зелень – по вкусу
    Чтобы приготовить Картофельные оладьи с квашеной капустой необходимо:

    Картофель очистить и тщательно натереть. Капусту отжать, при необходимости мелко нарезать и смешать с картофелем. Помешивая, добавить крахмал. Лук натереть, добавить к картофельному тесту вместе с яйцом. Слегка посолить. Сделать из полученной массы оладьи. Нагреть масло на сковороде. Порциями зажарить картофельные оладьи до образования золотистой корочки. Из уксуса, растительного масла, зелени, небольшого количества соли приготовить заправку, вылить ее поверх салата. Подать к оладьям.

  • Сообщение: #56873
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:22
    Хранитель

    Оладьи с копченым лососем и соусом песто

    Для рецепта вам потребуется:
    молоко – 1/2 стакана
    мука -120г
    разрыхлитель – 1/2 ч.л.
    яйцо – 1 шт.
    соль, перец черный (свежемолотый) – по вкусу
    соус песто (готовый) – 2 ст.л.
    сметана – 200мл.
    лосось (копченый) – 100г
    для украшения:

    кедровые орешки
    свежая зелень
    Чтобы приготовить Оладьи с копченым лососем и соусом песто необходимо:

    Четверть стакана молока смешать с мукой, добавить яйцо, готовый соус песто, соль и молотый черный перец. Перемешать до получения однородного теста. Добавить оставшееся молоко и еще раз как следует перемешать. Растительное масло разогреть на большой сковороде. Ложкой выложить тесто небольшими порциями, дать оладьям подняться, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые оладьи разложить на сервировочном блюде, сверху положите по ложке сметаны.

    Лосось разрезать на тонкие куски шириной около 1 см и разложить их на оладьях. Сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками и украсить листиками зелени.

  • Сообщение: #56871
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:21
    Хранитель

    Оладьи из кабачков с грибным соусом

    Для рецепта вам потребуется:
    кабачки – 1кг
    сливочное масло – 3 ст.л.
    яйцо – 3 шт.
    соль, перец – по вкусу
    мука – 2 стакана
    сода – щепотка
    сахар – 1/4 стакана
    для грибного соуса:

    шампиньоны – 300г
    сметана – 200г
    мука – 2-3 ст.л.
    масло сливочное – 1-2 ст.л.
    сливки (11%) – 250-300 мл
    Чтобы приготовить Оладьи из кабачков с грибным соусом необходимо:

    Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.

    Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.

  • Сообщение: #56870
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:21
    Хранитель

    Творожные оладьи с клубникой

    Для рецепта вам потребуется:
    лимон – 1 шт.
    сливочное масло – 1 ст.л.
    сахар – 90г
    яйцо – 1 шт.
    ванильный сахар – 20г
    соль – щепотка
    для оладий:

    мука – 75г
    творог – 250г
    клубника (свежая) – 500г
    коньяк – 2 ст.л.
    сахарная пудра – 2 ч.л.
    мелисса (свежая)
    Чтобы приготовить Творожные оладьи с клубникой необходимо:

    Взбить сливочное масло с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Натереть цедру лимона и, смешав с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать 20 минут постоять. Выжать сок из лимона.

    Клубнику вымыть, половину очистить от чашелистиков и сделать пюре, смешав с лимонным соком и оставшимся сахаром. Добавить коньяк. В топлёном масле испечь 12 оладий и посыпать сахарной пудрой. При подаче полить клубничным пюре и украсить половинками клубники.

  • Сообщение: #56869
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:20
    Хранитель

    Оладьи из тыквы и картофеля

    Для рецепта вам потребуется:
    тыква – 300г
    картофель – 300г
    яйцо – 2 шт.
    мука – 3 ст.л.
    масло растительное – 50г
    соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Оладьи из тыквы и картофеля необходимо:

    Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Оладьи жарить на растительном масле на сковородке, обжаривая с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

  • Сообщение: #56868
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:19
    Хранитель

    Черничные оладьи

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 2 стакана
    сахар – 1/4 стакана
    порошок пекарский – 2.25 ч.л.
    сода пищевая – 1/2 ч.л.
    яйцо – 2 шт.
    пахта – 2 стакана
    масло сливочное топленое – 1/4 стакана
    черника – 1 стакан
    масло сливочное для жарки.
    Чтобы приготовить Черничные оладьи необходимо:

    Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду. Отдельно взбить яйца с пахтой и распущенным маслом. Соединить содержимое обоих мисок. Жарить оладьи на сливочном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, готовые оладьи посыпать сверху черникой. Подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.

  • Загрузить еще