Сообщение: #56871
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:21
Хранитель

Оладьи из кабачков с грибным соусом

Для рецепта вам потребуется:
кабачки – 1кг
сливочное масло – 3 ст.л.
яйцо – 3 шт.
соль, перец – по вкусу
мука – 2 стакана
сода – щепотка
сахар – 1/4 стакана
для грибного соуса:

шампиньоны – 300г
сметана – 200г
мука – 2-3 ст.л.
масло сливочное – 1-2 ст.л.
сливки (11%) – 250-300 мл
Чтобы приготовить Оладьи из кабачков с грибным соусом необходимо:

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.

Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.