Лента
  • Сообщение: #89655
    Аннета Эссекс » 17 Мар 2017, 09:30
    Хранитель

    Каша за 5 минут

    Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро!

    Описание приготовления:
    Хочу сразу же отметить, что рецепт приготовления каши за 5 минут, ясное дело, может изменятся, как вы того пожелаете. Например, заменить пшено овсяными хлопьями, а чернослив – любыми другими фруктами или сухофруктами (в зависимости от сезона, ясное дело). Словом, вы можете такой простой рецепт каши за 5 минут полностью подстроить под себя! Желаю вам здоровых завтраков и хорошего аппетита!
    Ингредиенты:
    Пшено — 1 Стакан
    Вода — 2 Стакана
    Чернослив — 1/2 Стакана
    Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
    Масло сливочное — По вкусу
    Сахар — По вкусу

    Количество порций: 1-3
    Как приготовить “Каша за 5 минут”
    1. Чернослив сразу же запарим кипятком и отставим в сторону, пусть набухнет.
    2. Пшенную кашу хорошенечко промываем, перемешаем с сахаром и ставим на огонь, залив водой. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела.
    3. Теперь орехи толчем в ступе, добавим к уже готовой каше. Перемешаем, добавим масло, еще раз перемешаем.
    4. В последнюю очередь добавьте чернослив, еще раз перемешайте. Можно подавать! Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89595
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:39
    Хранитель

    Овсяная каша с жареными яблоками

    Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками, жаренными в сливочном масле с кленовым сиропом и корицей.

    Описание приготовления:
    Завтрак не должен быть слишком сложным – овсяная каша отвечает этим требованиям идеально. Чтобы разнообразить ее, предлагаем добавить ароматные кусочки карамелизованных яблок с корицей. Дети непременно оценят это блюдо.
    Ингредиенты:
    воды — 3 Чашки
    молока — 1 Чашка
    несоленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
    овсяных хлопьев — 1 Чашка
    соли — 1/4 Чайных ложки
    сливочного масла — 2 Ст. ложки (яблоки)
    крупных яблока — 3 Штуки (примерно 650 г)
    кленового сиропа — 1 Ст. ложка (плюс ½ чашки) яблоки)
    молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (яблоки)

    Количество порций: 4
    Как приготовить “Овсяная каша с жареными яблоками”
    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавить оставшиеся ½ чашки кленового сиропа и корицу. Тушить примерно 1 минуту.
    3. Приготовить кашу. Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне. Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1½ до 2 минут. Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, около 20 минут. Добавить соль и размешать ложкой. Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.
    4. Снять с огня и дать каше постоять 5 минут. Сразу же подавать с жареными яблоками.

  • Сообщение: #89594
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:20
    Хранитель

    Рисовая каша с тыквой

    Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.

    Описание приготовления:
    Если добавить тыкву в молочную кашу, каша получится полезнее и вкуснее.
    Ингредиенты:
    Рис — 1 Стакан
    Молоко — 1 Стакан
    Тыква — 400 Грамм
    Сливочное масло — По вкусу

    Количество порций: 4
    Как приготовить “Рисовая каша с тыквой”
    1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.
    2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.
    3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.
    4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.
    5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89593
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:19
    Хранитель

    Овсяная каша, запеченная в духовке

    Овсяная каша, запеченная в духовке – очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.

    Описание приготовления:
    Как известно, завтрак – самая важная для человека трапеза. Однако готовить по утрам времени у большинства из нас не находится. Чтобы решить эту проблему, предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши, запеченной в духовке. Блюдо готовится около 45 минут, однако фактически от вас требуется всего минут 5 свободного времени – все остальное время каша будет готовиться без вашего участия. Завтрак получается сытным, вкусным и питательным. И нет никакой надобности перебиваться бутербродами!
    Ингредиенты:
    Овсянка — 2 Чашки
    Орехи — 1 Чашка
    Коричневый сахар — 1/3 Стакана
    Корица молотая — 1 Чайная ложка
    Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
    Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
    Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки
    Соль — 1 Чайная ложка
    Молоко — 2,5 Стакана
    Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    Яйцо — 1 Штука

    Количество порций: 2
    Как приготовить “Овсяная каша, запеченная в духовке”
    1 Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).
    2 В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
    3 Перемешиваем жидкую смесь с сухой.
    4 Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
    5 Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.
    6 Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.
    7 В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!

  • Сообщение: #89592
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:17
    Хранитель

    Овсяная каша в мультиварке

    Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке – проще простого. Как – читайте дальше.

    Описание приготовления:
    Овсяная каша необычайно богата такими полезными элементами как фосфор, кальций, магний и железо. Более того, овсянка – незаменимый источник витаминов группы В. Овсянка очень легко усваивается, не вызывает ощущения тяжести и способствует правильной работе кишечника. Самый простой способ сварить вкусную овсяную кашу – используя мультиварку. Замечательный результат гарантирован! Читайте классический рецепт овсяной каши, приготовленной в мультиварке.
    Ингредиенты:
    Молоко — 260 Миллилитров
    Вода — 80 Миллилитров
    Овсяные хлопья — 60 Грамм
    Сахар — 2 Чайных ложки
    Сливочное масло — 50 Грамм
    Соль — 1 Щепотка

    Количество порций: 4
    Как приготовить “Овсяная каша в мультиварке”
    1 Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
    2 В мультиварку высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Залейте продукты водой и молоком.
    3 Закройте крышку мультиварки и выберите режим “Молочная каша”. Время программы – 1 час.
    4 После звукового сигнала отключите мультиварку. Разлейте готовую кашу по тарелкам, добавьте ягоды, мед или сухофрукты. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89591
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:16
    Хранитель

    Пшенная каша (в мультиварке)

    Пшеничная каша – лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

    Описание приготовления:
    Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус пшенной каши. Так почему бы не освежить воспоминания? Ну а мультиварка поможет вам быстро и легко справиться с задачей. Читайте простой рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке
    Ингредиенты:
    Молоко — 500 Миллилитров
    Пшено — 100 Грамм
    Сливочное масло — 20 Грамм
    Сахар — 3 Ст. ложки
    Соль — 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 3

    Как приготовить “Пшенная каша (в мультиварке)”
    1 Промойте пшено под проточной холодной водой и высыпьте в чашу мультиварки.
    2 Залейте пшено молоком. Добавьте сахар, сливочное масло и соль.
    3 Выберите режим “Молочная каша” и установите таймер на 40 минут. После звукового сигнала включите режим подогрева и оставьте кашу еще на 10 минут.
    4 Разложите кашу по тарелкам. Подавайте со свежими фруктами, медом, изюмом, курагой – на ваш выбор. Приятного аппетита!

    Сообщение: #518396
    Катя Иванова » 19 Июл 2019, 19:24
    Участник

    Ответ в теме: Пшенная каша (в мультиварке)

    Польза пшенной каши, ее состав, калорийность Благодаря своей повышенной сытности и питательности пшенка отлично подходит для завтрака и обеда, ведь именно в первой половине дня организм нуждается в большом количестве энергии. Диетологи и медики утверждают, что пшенная каша должна регулярно входить в обычное меню человека. Ведь ее употребление способствует: насыщению сердечной мышцы и всего организма калием; повышенному обновлению крови; выведению шлаков и токсинов; улучшению работоспособности печени; стабилизации уровня сахара. Если кушать пшенную кашу хотя бы раз в неделю, то можно забыть о морщинах и старении кожи. Она также помогает контролировать вес, и чрезвычайно популярна в кругах людей, увлекающихся диетическими системами питания. В основном польза пшенки обусловлена наличием в ее химическом составе наиболее важных для человека элементов и витаминов. В него входят калий, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, медь, а также витамины групп РР, Е, А и В. В 100 г продукта содержится порядка 65 г крахмала, чуть больше 3 г жиров, почти 12 г растительного белка и около 70 г углеводов. Калорийность сырой крупы составляет 349 ккал, тогда как готовое блюдо может содержать около 90–100 ккал, при условии, что каша сварена исключительно на воде. При добавлении прочих ингредиентов (молока, масла и т.д.) калорийность, естественно, увеличивается.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha-v-multivarke/

  • Сообщение: #89590
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:14
    Хранитель

    Рисовая молочная каша в мультиварке

    Начните утро с вкусного и полезного завтрака – рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке – вашему вниманию ;)

    Описание приготовления:
    Хватит варить кашу из топора! Давайте варить вкусную и полезную молочную кашу. Каша, сваренная в мультиварке, получится нежной и в меру сладкой, а различные добавки вроде кураги, изюма, корицы и чернослива сделают вкус риса богаче. Читайте, как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке.
    Ингредиенты:
    Рис — 1 Стакан (Лучше всего использовать круглый рис. Для измерения я использовала стакан для мультиварки (мультистакан).)
    Молоко — 4 Стакана (Мультистакан.)
    Сахар — 3 Ст. ложки
    Масло — 20 Грамм
    Соль — 1 Щепотка
    Изюм, курага, корица — – По вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить “Рисовая молочная каша в мультиварке”
    1 Промывайте рис под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2 Переложите промытый рис в чашу мультиварки.
    3 В мультиварку добавьте молоко, масло, соль и сахар, все тщательно перемешайте.
    4 На мультиварке выберите режим “Молочная каша”, установите таймер на 1 час. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.
    5 Кашу перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте с изюмом и корицей. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89589
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:12
    Хранитель

    Овсяная каша на молоке

    Вашему вниманию – рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!

    Описание приготовления:
    Узнайте, как варить овсяную кашу на молоке правильно! Дети, да и многие взрослые, к овсяной каше относятся весьма равнодушно. Все потому, что варить ее правильно умеют далеко не все. Если сварить овсяную кашу на молоке традиционным способом, просто в молоке – она получается вкусной, но… не такой вкусной, как могла бы быть. Есть маленький секрет, который позволяет приготовить кашу максимально вкусной – такой, которую с удовольствием будет есть даже непослушный ребенок :) Чтобы узнать этот секрет – читайте рецепт овсяной каши на молоке. Удачи в приготовлении! ;)
    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья — 1 Стакан
    Молоко — 1 Стакан
    Вода — 2 Стакана
    Соль — 1 Часть (на кончике чайной ложки)
    Сахар — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить “Овсяная каша на молоке”
    1. Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.
    2. Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.
    3. Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.
    4. Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.
    5. Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.

  • Сообщение: #89588
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:10
    Хранитель

    Каша из тыквы традиционная

    Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты – и ничего лишнего. Каша получается – высший класс!

    Описание приготовления:
    Каша из тыквы – полезный завтрак, готовить который рекомендую каждому, по крайней мере, когда есть свежая тыква на прилавках. Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, выводит шлаки из организма, предотвращает преждевременное старение, благоприятно действует на пищеварительную и кровеносную системы. Так что ее включение в рацион строго приветствуется диетологами и мною!
    Ингредиенты:
    тыква — 350-400 Грамм
    молока — 3 Стакана
    сливочное масло — 30-40 Грамм
    сахар — 3 Ст. ложки
    рис — 1 Стакан

    Количество порций: 4

    Как приготовить “Каша из тыквы традиционная”
    1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
    2 Тыкву необходимо разрезать, выньте из неё семечки, удалите внутреннюю нитевидную оболочку. Разрежьте тыкву на небольшие кубики.
    3 Рис хорошенько промываем (до чистой воды).
    4 Укладываем кубики тыквы в кастрюльку, заливаем молоком. Молоко должно полностью покрывать тыкву.
    5 В эту же кастрюльку добавим промытый рис.
    6 Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще 30-40 минут. В процессе варки не забудьте время от времени помешивать кашу.
    7 В самом конце приготовления добавляем в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем в кашу немного сливочного масла и хорошенько разминаем содержимое кастрюли вилкой или еще чем-нибудь, чтобы каша приобрела свойственную ей консистенцию.
    8 Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кашу из тыквы традиционную. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89587
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:09
    Хранитель

    Ячневая каша в мультиварке

    Каждая мама на свете знает: дети на завтрак должны кушать кашу, тогда они будут сильными и здоровыми. Вот простой классический рецепт ячневой каши в мультиварке – кормите деток, ешьте сами :)

    Описание приготовления:
    Как известно, каша – это едва ли не лучший завтрак. Полезно, питательно и довольно-таки вкусно. С тех пор, как в нашей семье появилась мультиварка, мы стали завтракать исключительно кашами: готовить их в этой чудо-кастрюле очень легко, они не пригорают, не убегают… Можно даже с вечера выставить таймер, и ровно в срок мультиварка приготовит кашу вам на завтрак.
    Одна из самых любимых наших каш – ячневая. Рассказываю, как приготовить ячневую кашу в мультиварке:
    1. Крупу промываем под проточной водой несколько раз.
    2. Включаем режим «Молочная каша», выливаем в мультиварку молоко, воду. Добавляем крупу, соль, сахар, масло.
    3. Закрываем мультиварку крышкой. Оставляем на 15 минут. После выключения даем каше постоять еще 10 минут.

    Собственно, вот и все. Приятного аппетита! ;)
    Ингредиенты:
    Ячневая крупа — 250 Миллилитров
    Молоко — 500 Миллилитров
    Вода — 250 Миллилитров
    Сахар — 50 Грамм
    Соль — 1 По вкусу
    Масло сливочное — 50 Грамм

    Количество порций: 2-3

  • Сообщение: #89586
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:08
    Хранитель

    Каша с тыквой в мультиварке

    Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке – с этим рецептом разберется даже начинающий.

    Описание приготовления:
    Трудно представить себе более питательный и энергетически ценный завтрак, нежели этот :) Какой ингредиент ни возьми – множество пользы для организма. И пшено, и тыква, и сухофрукты – все это невероятно полезно. Особенно – если готовить в мультиварке, которая не позволяет полезным свойствам улетучиться.
    Итак, рассказываю как приготовить кашу с тыквой:
    1. Тыкву следует натереть на крупной терке. Выкладываем в контейнер мультиварки.
    2. Пшенную крупу следует слегка обдать кипятком и дать постоять пару минут, после чего добавляем ее к тыкве.
    3. Выливаем молоко, добавляем сухофрукты, сахар. Советую добавить немного воды.
    4. Включаем режим «Молочная каша». Время выставится автоматически.
    5. После приготовления дать каше постоять еще минут 10.
    6. Приятного аппетита! Ваши родные и близкие будут благодарны вам за такой вкусный и питательный завтрак! ;)
    Ингредиенты:
    Пшенная крупа — 200 Грамм
    Молоко — 500 Миллилитров
    Тыква — 200 Грамм
    Сахар — 2 Ст. ложки
    Сухофрукты — 100 Грамм

    Количество порций: 4

  • Сообщение: #89584
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:27
    Хранитель

    Каша на воде в мультиварке

    Каша полезна и вкусна. Отличное решение для полезного и быстрого завтрака. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт каши на воде в мультиварке – она особенно хороша для тех, у кого раздельное питание.

    Описание приготовления:
    Если вы стараетесь правильно питаться, здоровые и сытные завтраки – это начало всех начал вашего рациона. Пожалуй, самый диетический вариант – это каша на воде. А если сварить кашу на воде в мультиварке, то это вообще самый безвредный завтрак на свете будет :) Каша получается сытной и питательной, довольно-таки вкусной. И готовить очень просто – мультиварка все сделает сама, от вас вообще практически ничего не требуется.
    Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить кашу на воде в мультиварке:
    1. Крупу промываем в теплой воде (пока вода не станет полупрозрачной). Выкладываем ее в чашу мультиварки, добавляем соль, сахар, масло. Наливаем воду.
    2. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Кашеварка», время выставляем автоматически.
    3. После того, как прозвучал сигнал, оставляем кашу потомиться еще минут 15.
    4. Приятного аппетита, ваша каша готова :) Завтракайте и заряжайтесь бодростью на весь день вперед!
    Ингредиенты:
    Овсянка — 400 Грамм
    Вода — 1 Литр
    Соль — 1 По вкусу
    Сахар — 1 По вкусу
    Сливочное масло — 50 Грамм

    Количество порций: 5

  • Сообщение: #89583
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:26
    Хранитель

    Каша геркулесовая в мультиварке

    Геркулесовая каша – прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.

    Описание приготовления:
    Геркулес, или Геракл – герой древнегреческих мифов, который обладал огромной силой. Еще “Геркулесом” называлась советская марка овсяных хлопьев. Название прижилось, и теперь мы с удовольствием едим геркулесовую кашу на завтрак. Хотите быть сильным и здоровым? Кушайте вкусный геркулес! Читайте рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке.
    Ингредиенты:
    Геркулес — 1 Стакан (Вам подойдет любая овсяная крупа.)
    Молоко — 4 Стакана (Если вы хотите сделать кашу погуще, берите 3 стакана.)
    Сливочное масло — 20 Грамм
    Соль — 1 Щепотка
    Сахар — 3 Ст. ложки

    Количество порций: 4

    Как приготовить “Каша геркулесовая в мультиварке”
    1 Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы каша не пригорела.
    2 Высыпьте в мультиварку геркулес.
    3 Налейте молоко, добавьте сахар и соль.
    4 Выберите режим “Молочная каша”, время программы – 1 час (если вы готовите ночь, установите таймер-отсрочку на необходимое количество часов). После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте кашу. Геркулесовая каша готова! Подавайте с медом, изюмом или ягодами.

  • Сообщение: #89582
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:25
    Хранитель

    Овсянка с яблоками

    Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте – проверено мной и моими домашними ;)

    Описание приготовления:
    Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет. Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым “овсянконенавистникам”! ;)
    Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт – для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада – получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно! :)
    Ингредиенты:
    Овсянка — 300 Грамм
    Яблоко — 1-2 Штук
    Изюм — 0,5 Стакана
    Сахар — 3 Ст. ложки (желательно коричневый, тростниковый )
    Корица — 0,5 Чайных ложки
    Мускатный орех — 1 Щепотка
    Ванилин — 1 Щепотка
    Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    Молоко — 2 Стакана

    Количество порций: 3-5
    Как приготовить “Овсянка с яблоками”
    1 Овсянка с яблоками – фото шаг 1Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать – с ней овсянка получится красивее!
    2 Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать.
    3 Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями.
    4 Растопить сливочное масло.
    5 Залить в фруктово-овсяную смесь и еще раз перемешать.
    6 Переложить в жаропрочную форму.
    7 Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.
    8 Как только молоко полностью впитается – овсянка готова! Не правда ли, она хороша?;) Приятного аппетита!

  • Сообщение: #89581
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:23
    Хранитель

    Кукурузная каша в горшочке

    Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

    Описание приготовления:
    Это классический рецепт кукурузной каши в горшочке с минимальным количеством ингредиентов. Но, несмотря на это, каша получается очень вкусной с богатым и насыщенным ароматом настоящей домашней кухни. А благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу очень хорошо подходит для детей. Так что обязательно возьмите себе на заметку рецепт приготовления кукурузной каши в горшочке.
    Ингредиенты:
    Крупа кукурузная — 200 Грамм
    Вода — 800 Миллилитров
    Масло сливочное — 50 Грамм
    Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни) — 50 Грамм
    Соль — – По вкусу

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить “Кукурузная каша в горшочке”
    1 Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.
    2 В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).
    3 За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.
    4 Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
    5 Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.

  • Сообщение: #89348
    Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 11:31
    Хранитель

    Каша на воде с сухофруктами

    Хотите научиться готовить самый вкусный завтрак в мире? Попробуйте приготовить овсяную кашу на воде с изюмом, курагой, кунжутом и семечками. Сытная и полезная пища для всех любителей каши!

    Описание приготовления:
    Перед вами — простой рецепт, как приготовить кашу на воде с сухофруктами. В данном рецепте овсяные хлопья не варятся в воде, а запариваются вместе с сухофруктами и другими ингредиентами в кипятке. Получается очень питательная и вкусная каша для завтрака или полдника. Удачи!
    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
    Кунжут — 2 Ст. ложки (измельченный)
    Сухофрукты — По вкусу (изюм и курага)
    Семечки очищенные — 1 Ст. ложка
    Черника замороженная — 1 Ст. ложка
    Вода — 2 Стакана

    Количество порций: 1-2

    Как приготовить “Каша на воде с сухофруктами”
    1 Сухофрукты промойте и обсушите. Курагу нарежьте кусочками.
    2 Переложите сухофрукты в кастрюлю.
    3 Влейте холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 5 минут.
    4 Засыпьте овсянку. Снимите кастрюльку с огня. Хлопья не обязательно варить, ведь их можно запарить.
    5 Добавляем чернику, кунжут и семечки.
    6 Тщательно все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.
    7 Готово!
    8 Приятного аппетита!

  • Загрузить еще