Сообщение: #56881
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:26
Хранитель

Картофельные оладьи с сырным соусом

Для рецепта вам потребуется:
картофель – 600г
кукуруза (маленькие консервированные початки) – 100г
варено-копченая корейка (без костей) – 500г
сыр твердый – 100г
сливки – 125 мл
сливочное масло – 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу
топленое масло – 1 ст.л.
зеленый лук – по вкусу.
Чтобы приготовить Картофельные оладьи с сырным соусом необходимо:

Картофель отварить в мундире, очистить от корицы и натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку – кубиками.

Для соуса сыр натереть на терке, смешать с 4 ст.л. картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться, прогрев эту массу в духовке.

Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить и жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать лепешку на 8 частей (оладий) и подавать с соусом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.